Автор Тема: Одинцово и одинцовский район  (Прочитано 106520 раз)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Одинцово и одинцовский район
« Ответ #135 : 11 Июля 2012, 00:12:16 »
я почитала, в теме раменского района такие-же процессы идут- администрация устраивает встречи с Наташей и другими активными девочками, спрашивает, что им нужно.  Видно, сверху какие-то указания дали.....
Совершенно точно - дали.. и еще денег выделили под это все... Так что, девочки, нужно по максимуму просить, чтобы хоть что-то дали..
Маш, бассейн еще для наших деток, с тренером обученным.....

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
« Ответ #136 : 11 Июля 2012, 09:24:28 »
Да, бассейна с теплой водой и с хорошим тренером нам рядышком  очень не хватает!
Еще о садике (конечно может это все мечты), но хотелось бы чтобы в нем были специалисты хорошие типа: логопед, эрготерапевт, массажист, лфк итд. Те чтобы ребенок там получал повседневную реабилитацию и развитие. :ah:
В какрыбе вода 33 градуса (теплая).

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #137 : 11 Июля 2012, 12:45:19 »
 Список пополняется. Кто-нибудь знает про социальное такси в нашем районе? Пользовался?
 И еще. У нас ведь не только детки с ДЦП. Есть аутята, даунята, и.т.д. А их проблемы нам неизвестны. У кого есть такие знакомые семьи, спросите у них как и что.
Пока пойдем только про колясочников говорить, надеюсь, остальные к нам подтянутся.

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
« Ответ #138 : 11 Июля 2012, 12:48:50 »
я в свое время искала у нас социальное такси- у нас его вроде нет. хотя тоже очень хотелось бы!

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #139 : 11 Июля 2012, 12:53:44 »
Значит, и соцтакси попросим.
Юль, ты сегодня к психологу пойдешь?

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
« Ответ #140 : 11 Июля 2012, 13:01:02 »
да  ;D

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #141 : 11 Июля 2012, 13:40:32 »
У нас ведь не только детки с ДЦП. Есть аутята, даунята, и.т.д. А их проблемы нам неизвестны. У кого есть такие знакомые семьи, спросите у них как и что.
У них проблемы все те же, сходные с нашими.... За исключением того, что с ходьбой и движениями проблем нет.. А так те же развивалки-сады-логопеды-басейны-социалка... Пробивали эту тему, плюс у меня у знакомой дочка - Дауненок, знаю об их проблемах не понаслышке...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #142 : 11 Июля 2012, 14:01:45 »
Это здорово, что нам собираются пойти навстречу)).
Девочки, а можно ещё на встрече поднять вопрос о компенсации платного образовании. Я так поняла, что это и школа, и дошкольное образование, т.е. закон действует для ребёнка с 3х лет.

Суть вопроса.
Вот закон, о котором в нашем Огурцово кажется не в курсе)):
Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 N 861.
Например он есть вот тут: http://www.sluhnet.ru/info.phtml?c=18&id=335

Если своими словами - то родители имеют право не согласиться на предлагаемую в Одинцово гос.систему обучения (ну не подходит оно нам, нас не берут или мы нашли лучший вариант, лучше государственного), а взять на руки те деньги, которые расходует государство в гос.системе, и потратить их в негосударственном учреждении (разницу в цене оплачиваем сами).
Я разговаривала на этот счёт с Мищуком Вячеславом Александровичем (это начальник отдела одинцовского управления образования, нач.отдела именно по нашим деткам). Он сказал, что он меня понимает, но по закону это сделать нельзя. Мол, могут предложить нам только корр.школу или обучение на дому, если комиссия решит, что мы готовы эту программу освоить. А если ребёнок и к 20ти годам не будет готов?...
На момент разговора я ещё была не в курсе существования этого закона. А сейчас Мищук ушёл в отпуск.

Вот например объяснение этого закона (там и про 3 года, и пр.):
http://www.invamir.nn.ru/gazeta/number19/question.htm

А в какое время предполагается встреча? Я может быть прийду, вместе с ребёнком (оставить будет не с кем).

(Про ГС-медицину вопросы видела, пока не успеваю ответить).

Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн Марусик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #143 : 11 Июля 2012, 14:03:30 »
я почитала, в теме раменского района такие-же процессы идут- администрация устраивает встречи с Наташей и другими активными девочками, спрашивает, что им нужно.  Видно, сверху какие-то указания дали.....
Совершенно точно - дали.. и еще денег выделили под это все... Так что, девочки, нужно по максимуму просить, чтобы хоть что-то дали..
Маш, бассейн еще для наших деток, с тренером обученным.....
Да девочки, соцорганам веделили деньги, и начальник нашего ЦСО на Власихе, когда я была  у него на приеме,  показал журнал "Социальная защита" (точно не помню, но что-то в таком названии), где было написано, что в Московской области 2012 год объявлен годом социальной помощи и защиты. И теперь они "завертелись". Да может что-нибудь получиться, будем надеяться на лучшее.

Оффлайн Марусик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #144 : 11 Июля 2012, 14:16:28 »
У нас ведь не только детки с ДЦП. Есть аутята, даунята, и.т.д. А их проблемы нам неизвестны. У кого есть такие знакомые семьи, спросите у них как и что.
У них проблемы все те же, сходные с нашими.... За исключением того, что с ходьбой и движениями проблем нет.. А так те же развивалки-сады-логопеды-басейны-социалка... Пробивали эту тему, плюс у меня у знакомой дочка - Дауненок, знаю об их проблемах не понаслышке...

По поводу этого, когда на Власихе начал решаться вопрос о реацентре, то мне поручили собрать по-больше обращений о потребности в открытии реацентра, и я стала собирать обращения с мамочек деток- инвалидов с различными заболеваниями, чтобы по максимуму собрать специалистов для всех нуждающихся ангелочков.
Мэри, попытаюсь выяснить нужды и потребности аутят и даунят, но это будет ближе к концу месяца (я сейчас в Липецкой обл.)

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #145 : 12 Июля 2012, 23:27:22 »
Наташ, встреча вроде во второй половине дня. Скинь в личку свой телефон, если есть и домашний, созвонимся.
Марусик, я 18 июля уезжаю в отпуск до 10 августа. Но постараюсь быть на связи, хотя бы раз в день заглядывать на форум. Очень интересно, что у вас там происходит на Власихе.
Вот еще отчиталась за деньги, собранные во время праздника 2 июня
http://malenkiy.ru/forum/index.php?showtopic=34608&st=20
Аппарат для микрополяризации уже у меня. Договорились с Верамедом, что невропатологи поедут в конце августа на учебу. Так что кому интересен этот метод, скоро можно будет лечиться в Одинцово.

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #146 : 12 Июля 2012, 23:34:25 »
Меня спрашивают где именно будет встреча (администрация, ОГИ?) и время нам ещё не назначили?
...Интересно, все с детками прийти собираемся?))

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #147 : 12 Июля 2012, 23:46:41 »
Наташ, я поняла, что встреча будет в гостинице "олимпиец"  во второй половине дня. . Там кабинет Надежды Борисовны. Она просила прийти 2-3 мамочкам с конкретными предложениями. Там места не очень много, я вместе с  дитем точно не пойду, с мамой оставлю. Но если ты с дочей будешь, мне кажется, ничего страшного. Про закон об компенсации образования интересный. надо подготовиться , список написать....

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #148 : 12 Июля 2012, 23:50:29 »
Со мной могут прийти начальница "Любавы" и ещё 1-2 мамы.
Ага, я тоже принесу всё в письменном виде, чтобы оставить можно было нашему начальству.

А кто по должности эта дама, которая нас принимать будет?
Нашла в инете)) - Надежда Борисовна Дмитриева, советник Главы Одинцовского муниципального района и преподаватель кафедры государственного и муниципального управления ОГИ. Это она?

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #149 : 13 Июля 2012, 00:14:10 »
Точно, она. Будет еще дама-депутат, и еще может быть Медведеву пригласят. Она у нас вроде начальник здравоохранения. Я думаю, считая нас с тобой  4 человек более чем достаточно пока, там просто разместиться особо негде, а потом попросим круглый стол уже для всех желающих пообщаться с администрацией.