Автор Тема: Одинцово и одинцовский район  (Прочитано 106486 раз)

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Re: Одинцово и одинцовский район
« Ответ #120 : 08 Июля 2012, 18:00:32 »
Попробую отпроситься у мужа на вашу встречу в психологом)). qqq не уверена правда, что получится.

Про медицину нашу необычную...
Не надо рыдать, девчата. Я сама рыдала несколько лет, я тоже обычный человек((...
Дело в том, что вот так - рыдая над нашим любым горем - мы активно проживаем сценарий жертвы: мы вот такие несчастные, всё плохо, несправедливо, за что, да как они могли и т.п. Похоже, правда? На меня точно похоже))).
Так вот, если мы будем жить по этому сценарию, то самое грустное в нём - это его эскалация, т.е. дальше скорее всего будет хуже и вы ещё больше впадёте в это состояние жертвы, жизнь поможет однозначно, любым способом)). Все проблемы пойдут по нарастающей, если от них отмахиваться и не решать в менее выраженном виде. В конце концов каждый будет поставлен в такую ситуацию, от которой невозможно будет отмахнуться, придётся решать усложнённые задачи.
И к сожалению, закреплённый сценарий жертвы почти всегда передаётся по наследству. Вспомните, есть ведь много семей, где из поколения в поколение есть этот сценарий, я все говорят одно и то же: какие мы бедные и несчастные, как же так, да когда же это кончится, как несправедливо и т.п. Давайте не будем оставлять своим ангелам и близким такое наследство!))

;lkjКак из этого выгрести.
(Как же легко давать советы, которые и самой не всегда получается реализовать))).
Наши врачи нас учат вот так. Любую травмирующую нас ситуацию учимся принимать, очень искренне, всем сердцем, как только можем. Принимать как опыт, который нужно прожить и который нам душа-Бог-судьба-жизнь (кому как удобнее) создают специально для нас, для нашего развития.
Нет ни хорошего в жизни, ни плохого, есть только наше отношение к происходящему. Нужно учиться жить не оценивая, это очень важно. Если мы кого-то или что-то виним, мы и сами впадаем в низкие вибрации, за которые например ненавидим обидчиков. В итоге мы и сами там же, в этих низких вибрациях, мы ничуть не лучше - мы такие же (закон зеркала).
Ничто не происходит в жизни случайно. И любая ситуация нам дана для чего-то: где-то нужно закончить старые неразрешённые проблемы; решать то, от чего когда-то мы смогли уйти или отвернуться (например разводы); учиться чему-то (любви, толерантности, гибкости мышления); уметь проходить страхи и по-новому в них реагировать и действовать и пр.
Нашей душе невыгодно, чтобы у нас всё всегда было хорошо)), это не способствует прогрессу и переходу на новый уровень, мы не развиваемся. Что-то должно нас сподвигнуть меняться в лучшую сторону. Если нам самим это в голову не приходило раньше, то жизнь нам помогает - например даёт нам наших ангелов, самых-самых лучших именно для нас. Т.е. для каждой мамы сложности её ребёнка - это самая идеальная ситуация для неё самой!
Верующие люди согласятся ведь со мной - ничего не происходит без Бога, правильно, он нас ведёт и учит. И он точно знает, что лучше каждому из нас.
...Я вот до знакомства с мужем и беременностью почему-то ясно ощущала, что я наверное не умею любить и что у меня терпимости маловато (сложные отношения с мамой). Не, я хороший человек, смею надеяться))), у меня много отличных друзей и пр. И - будете смеяться)) - я просила у Бога научить меня любить и быть более толерантной, терпимой, понимающей и т.п. И вот теперь я прохожу именно этот урок, как заказывала))) - безусловной любви, терпимости, гибкости мышления, перехода к новым способам мышления, новому мировоззрению и пр.

По поводу принятия.
Принимайте происходящее как опыт, который Вам обязательно нужно пройти, который Ваша душа специально для Вас старательно создавала, понимайте этого смысл опыта, будьте благодарной этому опыту, даже если очень тяжело и нет внутреннего с его справедливостью. Я сама, иногда стиснув зубы, пытаюсь ровно так и жить, принимая и максимально не оценивая ситуацию. В конце концов - это ведь часто и опыт других людей, их ошибки, их ответственность за сделанное, это и не моя ситуация тоже. Разорвать этот круг можно только начиная по-другому реагировать в старых ситуациях, в этом и есть проявление осознания - мы начинаем чувствовать и поступать по-другому. Чем быстрее и глубже мы всё примем, тем быстрее всё закончится, иногда просто волшебным образом.
Видимо именно сейчас (по мнению души) настала очередь решать именно какой-то конкретный вопрос. Я конечно понимаю, что больно, тяжело, сложно, безумно трудно - но это нам только во благо создано.  rtЭто огромный подарок, что нам Бог доверил таких детей, он верит в нас, что именно мы и можем им помочь, и больше никто. Если бы судьба посчитала, что нашим детям был бы полезнее опыт жизни без нас, то они с рождения жили бы интернате. Постарайтесь жить в своей ситуации с принятием, что так и должно было быть, ничего не происходит просто так.

...У меня не так давно случилась такая история: я что-то заработалась)), и мы с дочкой пришли на развивашки не в свой день - умудриться надо было конечно))). Занятия вечером, и мы пошли гулять по всем детским площадкам в окрестности садика. А там старые дома, детей вечером практически не было и прибежала шпана, человек 7 мальчишек, явно из несильно благополучных семей. Моя дочка залезла на горку (такая в виде лабиринта, переходы там, побегать-полазать), и что-то там на своём птичьем языке начала вещать, "говорила" вслух. На неё обратили внимание эти мальчишки и начали снизу её донимать, мол, ты что глухая? Ха-ха-ха, прикол, смотрите и т.п. А я сидела на скамеечке недалеко, я обычно отпускаю её на самостоятельные налаживания связей с миром)), вмешиваюсь только в случае необходимости. И вот в этот момент я остро почувствовала, что очень боюсь агрессии людей по отношению к ней, прямо животный страх почувствовала, аж дыхание сковало. Собралась с духом и сделала всё, как меня врачи учили по работе со страхом:"Здравствуй, страх!)) Я так рада, что пришёл ко мне, заходи, будь гостем! Я так рада тебе!)) Спасибо тебе, страх, я даже не знала, что ты у меня есть, теперь знаю, это так здорово - я лучше узнала саму себя! Ты такой классный друг - ты мне очень помогаешь, спасибо тебе за это! Как же я раньше жила без тебя? Я так тебя люблю!))" Очень искренне, от всей души прочувствовала то, что говорю, конечно сложно эмоции передать... Ситуация рассосалась за пару минут, пацаны резко почему дружно потеряли кайф от таких приколов (хотя я не подходила к ним, ничего не говорила, так и сидела молча и ровно на своей скамейке), постояли, просто на неё серьёзно посмотрели, без приколов и отвалили куда-то. И меня прямо отпустило, как будто туча сквозь меня прошла: сначала накрыло, прямо в цепях держало, а потом как на выдохе отпустило.
Я приняла происходящее, не впала в оценку, не критиковала, не стала активно всей душой проживать накрывшую меня эмоцию - я позволила этой эмоции, этой сильной энергии пройти сквозь меня, я вынесла урок из ситуации, я наверное по-новому отреагировала в ней, не как раньше. И собственно цель появления этого события в моей жизни было исчерпано - я изменилась, и поэтому всё так быстро рассосалось само-собой.
Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #121 : 08 Июля 2012, 18:24:04 »
Odry, :) Не расстраивайтесь, у Вас такое счастье в руках! Ваш светлый ангел!!!)))
Мне самой очень близка мысль о том, что душа вечна и мы проживаем много разных жизней, неся с собой свой опыт, ошибки, хорошие наработки и пр. Это многое очень легко объясняет)).
И тогда получается, что душа малыша - она такая же взрослая, как и Ваша. Я вот хорошо помню своё самоощущение в дет.садовском возрасте, сейчас оно точно такое же, я в душе такая же, как и была в детстве.
И душе Вашего ангела зачем-то нужен этот опыт. Врождённость заболевания совершенно точно говорит о том, что это последствия её прошлого опыта, что-то там осталось незаконченным...

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #122 : 08 Июля 2012, 18:42:53 »
И тогда получается, что душа малыша - она такая же взрослая, как и Ваша. Я вот хорошо помню своё самоощущение в дет.садовском возрасте, сейчас оно точно такое же, я в душе такая же, как и была в детстве.
+100000000000000
 У меня та же история... Я сразу себя помню взрослой...
Что касается нерешенных ситуаций... сложный вопрос...
Я сама по себе довольно жесткий и однозначно сильный человек с активной жизненной позицией.. И дочь моя благодаря этому жива, несмотря ни на что.. Стараюсь решать проблемы по мере их поступления..
Другой вопрос, во время беременности я хотела, что мой муж понял, ЧТО такое любить детей... ПОНЯЛ всей душой... Теперь он это знает.. Очень хорошо..  любит Арсю фанатично, и так же любит любого малыша-ангелочка.. Теперь он это может....

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #123 : 08 Июля 2012, 22:52:51 »
я просила у Бога научить меня любить и быть более толерантной, терпимой, понимающей и т.п. И вот теперь я прохожу именно этот урок, как заказывала))) - безусловной любви, терпимости, гибкости мышления, перехода к новым способам мышления, новому мировоззрению и пр.

во время беременности я хотела, что мой муж понял, ЧТО такое любить детей... ПОНЯЛ всей душой... Теперь он это знает..
Вы не поверите, но в апреле у сына началась сильная аллергия, а нам надо было ехать на следующий день в "Сосны" на слет " Дети-ангелы". Я пошла в церковь помолиться за здоровье Саши и в конце молитвы попросила Бога дать мне силы любить своего ребенка, т.к. в тот момент мне казалось, что я очень устала и у меня нет душевных сил.
На реабилитацию мы не попали, т.к. у нас начались астматические приступы, потом у Саши начались истерики, из которых он уже 3 месяца не выходит. У нас дома просто дурдом- целый день непрекращающийся крик и плач. Нейролептики вообще не помогают. Теперь я понимаю, как , оказывается в апреле все было у нас хорошо и здорово, я это не ценила. Видимо, Всевышний решил мне урок преподать......

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #124 : 08 Июля 2012, 23:58:52 »
Мэри, а я это по-другому вижу: были первые аллергические проявления, а потом эскалация, по полной программе, отягощенные борьбой и уверенностью, что надо было прожить это время по-другому во что бы то ни стало.
А эти врачи так и говорят: всё, чему мы сопротивляемся - продолжает существовать. Мы в одних и тех же ситуациях продолжаем действовать по-старому, поэтому ситуации и повторяются, т.к. видимо урок ещё не пройден, наш тип реагирования в этих ситуациях не поменялся.
Негативное проживание симптома и даёт эскалацию болезни. Но симптом - это фундаментальное явление живого организма, вывод токсинов, в т.ч. и выход нашего прошлого. И в этом его благо, поэтому стоит поблагодарить болезнь.

...Я Вас более чем понимаю, тема крайне непростая.
У меня ор днём и ночью был 5 лет, а вымоталась настолько, что мне и жить не хотелось... А на 5м году жизни у меня наконец-то ребёнок начал спать по ночам, а не орать часов по 5. И слезали мы с психитрических лекарств ой как непросто. Не всё прямо так легко и шоколадно. Это сейчас мы вздохнули и счастья стало безмерно больше, я даже не мечтала о таком количестве счастья в своей жизни.
Чесслово, я не сектант)) и мне самой не всегда удаётся сделать всё, что правильно по этой медицине. И мне пока сложно всё понять. Но когда получается - это просто сказка. А результаты, которые я вижу у дочки и др.пациентов своего врача, вдохновляют неимоверно. Я готова поверить своему врачу и попробовать что-то для помощи дочери. Как и все мамы)). Как говорится в известном афоризме "хочешь, чтобы в твоей жизни появилось что-то, чего раньше не было - начинай делать то, что раньше никогда не делал".

Мой лично пример.)) Когда мы попали в эту медицину, через месяц у моего отца нашли рак предстательной железы, ему за 4 раза сделали 16 пункций для точности диагноза. И на очередном приёме с дочкой я попросила совета, могу ли я как-то помочь отцу (по закону зеркала). Наша врач сказала, что этот вид рака возникает у мужчин, которые не верят в свою мужскую силу и у которого много обид на прошлые романы. Да, у моего отца сейчас 4ый счастливый брак, я очень люблю его жену, я кстати ребёнок от 2го брака. Так вот, мой папа сказал, что всё это ересь и никуда он ездить не будет, он будет делать операцию. В итоге операцию ему сделали только через месяц (там новогодние праздники получились). А за это время я попыталась лично в себе решить все его проблемы - простила всех своих бывших, очень искренне приняла это как опыт, попыталась найти проблемы в своём гендерном самоощущении. Я это делала очень искренне, почти лихорадочно, зная, что от меня сейчас может зависеть его жизнь. Во время операции были взяты образцы на подтверждение рака, анализ которых показал, что рака нет!)) Врачи даже не поставили папу на химотерапию и пр., даже на учёт не взяли, сказали: "Ой, что-то там ошиблись наверное с анализами". :) Ага, 16 раз!))
Для меня это яркий личный пример действенности метода: изменись сам, внутри, и будут изменения снаружи - в здоровье и в жизни в-целом. Хотя мне до сих пор не верится, что это я такая молодец.
При этом никто не говорит, что "ты плохой вот в этом", говорится о том, что блокировка каких-то энергий несёт за собой проблемы, неважно в какой сфере, всё по сути одинакового - здоровье, деньги, партнёры. И наши заболевания - это ключик к понимаю этих блокировок. И повторяемость неприятных ситуаций тоже говорит об этом же.

К сожалению, я не могу точно и развёрнуто ответить почему и отчего всё наше, я же не врач... Из всего потока информации я конечно запоминала лишь то, что лично меня касается и близких. Точно помню, что аллергии - это проблемы контакта. Мы их не решаем, не придаём им значения, а в эскалации получаем например аллергию, а потом астму (это один из вариантов конечно). Кстати, одним из способов выхода из аллергии - это начать делать то, то хочется, например заниматься хобби. Нужно больше чувствовать себя, "интуичить", контактировать с окружением не мыслями грубо говоря, мозгом, а сердцем, эмоциями. Аллергикам часто не хватает любви, физического контакта, тепла.
Я же предупреждала, что обсуждение затянется)).
Если эта тема некорректна, можно закрыть её обсуждение, а то что-то и правда я увлеклась.

...Есть гомеопатический препарат в аптеках - Auxilium. Этот ауксилиум и наши врачи делают (у них он чуть дешевле выходит), мы его выпили в начале оочень много - вот он как раз успокоительный, не яркого (моментального) действия, скорее такой фоновой накопительный эффект. Его можно пить каждые 15минут, если нервы сильно поднялись и с 1го раза не полегчало. Мы на ауксилиуме слезали с жёсткой химии, так сказать гармонизировали общую обстановку (пили все)). Если честно, посоветовала бы попринимать обоим, раз такие нервенные ситуации постоянно. У меня он тоже стоит дома, моя скорая помощь по нервам)).

« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 02:43:19 от natasha.art »

Оффлайн Марусик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #125 : 09 Июля 2012, 00:52:55 »

...Я вот до знакомства с мужем и беременностью почему-то ясно ощущала, что я наверное не умею любить и что у меня терпимости маловато (сложные отношения с мамой). Не, я хороший человек, смею надеяться))), у меня много отличных друзей и пр. И - будете смеяться)) - я просила у Бога научить меня любить и быть более толерантной, терпимой, понимающей и т.п. И вот теперь я прохожу именно этот урок, как заказывала))) - безусловной любви, терпимости, гибкости мышления, перехода к новым способам мышления, новому мировоззрению и пр.

Я теперь понимаю зачем мне это испытание: у меня тоже не простые отношения с мамой, вроде бы все мирно, но не то чего хотелось, мы не подружки с ней. У меня есть еще 2 брата- старший и младший, так вот я и сейчас чувствую, что мама больше любит их, чем меня, ощущение что я обделена ее любовью.
А дочу свою я обожаю, очень люблю. Прощаю ей все и понимаю ее поведение.
Маша у меня сейчас катается на велике и я за ней бегаю- страхую. И она мне недавно сказала: "мама, тебе надо больше бегать". Я -"зачем", она-"чтобы похудеть, чтобы папа тебя на руках носил".

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #126 : 09 Июля 2012, 02:35:12 »
Девчата, вот очень кратко - по болезням и органам: http://gitbinder.com/node/24
И вот тут: http://www.solium.ru/forum/showthread.php?t=5057&page=40
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 02:40:38 от natasha.art »

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #127 : 09 Июля 2012, 13:39:45 »
Наташа, это очень интересный подход! Ты не хочешь в разделе " нетрадиционные методы лечения"  тему создать по этой медицине и все свои посты туда тоже скопировать, чтобы по десять раз не писать? В "Одинцово" только местные заходят, там больше народу читает. И если можно, адреса, пароли, явки твоих врачей, когда семинары.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #128 : 09 Июля 2012, 15:49:45 »
Девочки, открыла новую тему о данном виде лечения! Предлагаю наше обсуждение перенести туда. ;D efy
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32487.new#new

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #129 : 09 Июля 2012, 20:29:32 »
 ;DДевчата, ну вы даёте!))) Я же сама пациент, а не врач, мама дорогая, я ж не потяну страну ангелов на консультацию...
Ладно, будем как-то выруливать)) - Господь учил делиться.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #130 : 09 Июля 2012, 20:33:09 »
;DДевчата, ну вы даёте!))) Я же сама пациент, а не врач, мама дорогая, я ж не потяну страну ангелов на консультацию...
Ладно, будем как-то выруливать)) - Господь учил делиться.
Наташа! Не нужно никого никуда тянуть... ;D Все мы люди взрослые со своей головой на плечах. Но коль уж развернулось такое обсуждение данного метода в данной теме, то просто открыли тему конкретную, дабы не засорять эту, которая создана прежде всего, чтобы мамочки Одинцовского района нашли друг друга...
Ни о каких консультациях речь не шла.. Просто делимся опытом, обсуждаем... Потом, может еще кто-то этим же путем пошел? Было бы интересно еще чье-то  мнение послушать... ммм

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #131 : 09 Июля 2012, 20:35:09 »
Договорились)).

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #132 : 09 Июля 2012, 20:43:33 »

Договорились)).
;D ттт
Кстати, Наташа, посмотрела твои работы..... В состоянии тихого восторга... Давно увлекаюсь дизайном интерьеров, а роспись стен - это вообще моя слабость... Тем более, такая красота.... wer wer wer

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
« Ответ #133 : 10 Июля 2012, 12:07:04 »
http://nashi-deti.info/reference/mir-rebenka-bassein
Случайно наткнулась на информацию о бассейне. Позвонила, поговорила с руководителем. Они с июля планировали открыть группу для особых детей. Как я поняла, они работают по той же методике, что и Утенков.
Сейчас у них цены такие- пробное занятие в группе 450 р. Разовое занятие 900 р. Абонемент на 5 занятий на месяц 3800, на 9 занятий на 2 мес 6600.  Если наберут особую группу, может быть, будет чуть дешевле.
До конца июня у меня  с Саньком  не получится ездить. А вот а июле по крайней мере на пробное занятие можно попробовать.
Мы недавно побывали там. К сожалению, заверения о том, что у них тренер умеет работать с детьми дцп ооочень сомнительны и подозрительны. кроме нас там занимался только один мальчик (не тяжелый) , больше никого у них из дцпшек нет. туда неплохо ездить если вы хотите просто сами позаниматься с ребенком без тренера.  хотела съездить туда еще один раз, но так и не смогла себе уговорить.
Мы сейчас возим ребенка в Семицветик (рядом с рдкб http://www.7-cvetik.ru/ ). ехать 30-50 мин. все тренера чемпионы по плаванью, да и вообще сравнивать смысла нет занятия - просто небо и земля. занятие длится 40 минут. стоимость 650 р. можно ездить хоть каждый день и плавать без тренера за 330р . тренер все показывает . я очень довольна и занятиями и результатами.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #134 : 10 Июля 2012, 22:09:36 »
Юля, а вода там ( в Какрыбе) теплая?  В москве, конечно, классно, посмотрела, какие тренеры у них. Но вам из Трехгорки быстро домчаться, а мы через все Одинцово только 30 минут едем. Мне  особо тренеры и не нужны, Санька команд вообще никаких не понимает, нам так, поплескаться.
Еще информация. Позвонила мне Надежда Борисовна из администрации. Ее чин я не поняла, что-то ,наверное по социальным вопросам. Просит встретиться в понедельник во второй половине дня. Будет еще какой-то депутат. Разговор будет, о том,  что нам нужно для полного счастья. Мы уже с ней встречались неделю назад по этому же поводу. Я тогда перечислила по пунктам:
1. группу детского сада для колясочников.
2 Реацентр  и нормальную школу для дошкольников и школьников ДЦПешек.
3 На базе реацентра сделать службу ранней помощи от 0 до 3 лет.
3.  Съезды с тротуаров сделать пологими, т.к невозможно ездить с коляской.
4 Пустить автобус  от Северной через Жукова до детской поликлиники с низкой подножкой ( да и вообще закупить такие автобусы для других маршрутов)
5 Все аптеки, магазины  медцентры обязать делать пандусы.
В понедельник Надежда Борисовна попросила прийти еще с какой-нибудь мамой и еще раз озвучить проблемы.
Кто-нибудь хочет на встречу пойти со мной?  И еще какие-нибудь проблемы озвучьте!
я почитала, в теме раменского района такие-же процессы идут- администрация устраивает встречи с Наташей и другими активными девочками, спрашивает, что им нужно.  Видно, сверху какие-то указания дали.....
Жду предложений, что нам нужно для полного счастья в нашем районе!