Автор Тема: Одинцово и одинцовский район  (Прочитано 106417 раз)

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
Re: Одинцово и одинцовский район
« Ответ #90 : 19 Июня 2012, 19:01:43 »
Хорошо бы с психологом все удачно сложилось, так друг на друга хоть посмотрели бы....Ален, не хочешь присоединиться?

Оффлайн aleHa

« Ответ #91 : 19 Июня 2012, 20:44:45 »
Хотелось бы)))) Буду стараться что бы получилось......

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #92 : 22 Июня 2012, 22:57:42 »
К психологу набралось уже 7 человек. В воскресенье буду список Анне пересылать. Позже выложу координаты клуба.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #93 : 24 Июня 2012, 21:29:59 »
 Адрес клуба:
Ул. Говорова, д. 24"Б" - это длинное светлое офисное здание, напротив него, по другой стороны Говорова много маленьких магазинов. Вход в наше крыло (левое, если стоять лицом к зданию), 2-ой от центральной части здания, на домофоне нужно набрать 1В и сказать охраннику, что Вы в 8-ой офис, или наберите 8В - это наш домофон, но мы его иногда отключаем, когда работаем с клиентами.

К нам проще всего пройти если с Можайского шоссе, то через Ул. Чикина, до Говорова, далее направо, до дома 24"Б"
телефон:89166436099.

Оффлайн алина1984

« Ответ #94 : 24 Июня 2012, 22:35:05 »
Девочки, вы такие молодцы)))я живу близко от кутузовской,тут вообще все глухо(((в плане реабилитации,так что если вы чего добьетесь,обязательно пишите ,я в очередь встану..справку у меня отобрали,но ЗПР и другие проблемы остались((((

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #95 : 24 Июня 2012, 23:42:18 »
А я думала, что в Москве проблем нет с реабилитацией, в каждом районе центры какой-нибудь поддержки. Сейчас временную прописку у свекрови сделала, в районе Войковской- надоело розовые справки брать, так пришла в поликлинику детскую на учет становиться- там везде объявления развешены: дети-инвалиды- приходите к нам в такой-то бесплатный центр, в сякой-то центр, а у нас путевки на юг горят, быстрее приезжайте! прям позавидовала москвичам. А еще нам в московской пол-ке молоко предложили, но мне из-за молока  каждую неделю в Москву ездить-с ума сойдешь....

Оффлайн алина1984

« Ответ #96 : 25 Июня 2012, 10:46:52 »
У меня ребенку 6 , рбенок до того как начал говорить был еще перспективен, а теперь говорят , что нет, случай сложный и нас не везде ждут, так как специалисты в центрах поддержки тоже нацеленны на результат( короче нас футболят..центры поддержки в районе есть, они бесплатны, НО!!!! там очереди на годы вперед к хорошим специалистам, время неудобное обычно( ребенок спит элементарно) , платных реабилитационных центров в моем районе нет((( ой, да в у меня рядом с домом даже аптеки тонет(((((тут аренда дорогая и им легче бизнес центр поставить , чем что-то для детей.Организуете что-то в Одинцово буду ездить к вам))) за ЛФК, МАССАЖЕМ, БОСОМ,и микрополяризацией))хотя ее то я нашла на молодежке.

Оффлайн алина1984

« Ответ #97 : 25 Июня 2012, 10:48:57 »
и мы больше не инвалиды( ЗПР и ОНР-2), позитивно конечно,но денег то не дадут больше, а чем платить за занятия??

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #98 : 26 Июня 2012, 20:51:03 »
Да, в Москве цены за занятия нереальные.
Да, насчет занятий- я очень расстроилась,  pgcv т.к. В "Умке " группа" Особый ребенок " так и не набралась.
Зато там появился нейропсихолог Марина, отчество не спросила.. Мы уже были у нее на диагностике, произвела очень приятное впечатление. В четверг пойдем на первое занятие.
Тел. центра 8-903-000-25-02. Елена Сергеевна директор центра.
Зато мне звонили из бассейна " Как рыба". у них набралась группа " Особый ребенок", они уже занимаются. Телефон бассейна на предыдущих страницах.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #99 : 26 Июня 2012, 22:02:36 »
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ  gfds gfds
Мы тоже со Власихи... С удовольствием присоединимся к вам с сентября ! (сейчас на реабилитации) Так что на нас можете рассчитывать (в плане организации команд) qqq ;D
Мэри, огромное спасибо за инициативность! --- --- --- Надеюсь, вскоре познакомимся лично и будем активно сотрудничать! nht

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #100 : 26 Июня 2012, 23:24:36 »
Ура! Нас становится больше! we] Ждем вас  с нетерпением!

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #101 : 28 Июня 2012, 23:37:25 »
Была сегодня и у нейропсихолога с Сашей, и у психолога сама по себе. Вот такой день у меня был-сплошь психологи.
 Нейропсихолог Марина занималась с Сашей 40 минут, но мне показалось, что мин 10, так быстро время пролетело.
Как она объяснила, Саше надо стимулировать высшую кору головного мозга через низшие отделы- выстраивать дорожку снизу вверх, как это обычно происходит в онтогенезе. Начинали занятие с массажа головы, ушей и рук- стимулировали самый низший уровень, как у младенцев, которые мир ощущают через прикосновение мамы. Девочки, пишу как сама поняла, поэтому могут быть ошибки в моих суждениях.
Затем мы ползали сначала по -пластунски, затем обычно.
Затем уже точно не помню-что за чем было, но , наверно, сначала Саше засунули одну руку в миску с фасолью, другую в миску с горохом. ( дома лучше делать с гречкой). Так восстанавливают межполушарные связи- когда у двух рук разные ощущения. Дома мне она посоветовала еще одну миску нагревать, а другую замораживать в холодильнике перед занятием. или использовать просто две миски с холодной и горячей водой.
Потом мы катали мячик, учились держать его двумя руками.
Затем рисовали пальчиковыми красками. Марина сказала купить сенсорные пальчиковые краски- это краски, внутри которых наполнитель в виде песочка.
Затем слушали музыкальную книгу с голосами животных- Саша Сам нажимал.
И в конце отслеживали звучащую игрушку .
На вид все просто, но очень важна последовательность действий, что за чем, что только простимулировав один уровень, можно ждать- каких-то результатов на следующем уровне.
Пишу так подробно для того, что бы можно было представить, как проходят занятия  с нейропсихологом.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #102 : 28 Июня 2012, 23:51:23 »
Теперь про психолога Анну. Занятие мне очень понравилось, хотя это было не совсем занятие, а ознакомительная лекция о ее методике. Я. естественно, название этой методики не запомнила, но она  чем-то отдаленно напомнила мне книгу Синельникова "Возлюби болезнь свою". Смысл в том, что все наши проблемы из детства и даже с момента зачатия, что мысль материальна, что любые проблемы исправляются, если вернуться  и разобраться в прошлом. Анна учит этим методикам и медитации. Это конечно, все утрированно я рассказываю.
В конце занятия мы попробовали помедитировать.
У Ани очень хорошая энергетика, ей очень хочется верить. На занятии было всего 4 человека.
Все решили ходить постоянно. Напоминаю, что занятия именно для мам с особыми детками Аня делает бесплатными.
 Следующая наша встреча в следующий четверг 05 июля в 17.00.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #103 : 29 Июня 2012, 00:13:58 »
Следующая наша встреча в следующий четверг 05 июля в 17.00.
Мэри, запишите, пожалуйста и нас! Вернемся домой 28 августа, сразу готовы приступить к занятиям у психолога!  Дочке 3 с половиной годика. Зовут Арсения.

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн aleHa

« Ответ #104 : 29 Июня 2012, 11:11:27 »
жаль что не получилось к вам присоединиться, но думаю что и не получится, ребенка не с кем оставить.....А вот про нейропсихолога очень интересно!