Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 386132 раз)

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #225 : 10 Июня 2012, 13:05:27 »
Катерина Л., у каждого ребенка свой реабилитолог. И только мама чувствует,что надо ребенку. Вы нашли свои методы и своего невролога. Это замечательно.  А в этой теме те мамы,которые чувствуют,что этот метод подойдет их ребенку.
Конечно подойдет (за ваши деньги вас в этом естественно убедят), только когда специалист уедет, а вопросы будут возникать, что вы делать будете?!

Катерина Л, я специально написала  выше, описала наши результаты за последние две недели. мы никогда не занимались со специалистом и не занимаемся. я применяю некоторые методы из книги, вернее пытаюсь их применять настолько насколько их понимаю. и даже без специалистов метод работает. просто со специалистом изменения идут быстрее. может со стороны кажется, что наши результаты совсем мизерные, но для нас это прорыв.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #226 : 10 Июня 2012, 13:53:32 »
Девушки , дорогие, те кто не в теме, те кому не инравиться этот метод, вообщем кто не может посеять в этой теме ничего полезного ( по методу разумеется) , ну очень вежливо просим, на форуме много тем для вас так полезных, не засоряйте плизззз, подчищать потом некому будет, и вычленить самое главное потом трудно будет ( по методу конечно).
Если очень хочется пообсуждать и высказать свое ЛИЧНОЕ мнение к методу создайте в противовес темку , например, "За и ПРОТИВ ...., или Давайте обсудм....." и пишите там свои предубеждения плизхзз, мы может там вас и убеждать будем  отстаивая этот метод, а тут дайте возможность пообщатьтся по существу метода.
Катерина Л , я сторонник этой темы, если у вас много времени свободного, и вы себя чувствуете уже ГУРУ , и готовы поучить других мам , и наставить их на путь истинный, приходите , милости прошу к любому из нас в теремок, я вас выслушаю, поспорю, спасибо скажу если вы меня убедити. Ну или создайте опять таки темку в противовес, вдруг она станет популярной кто знает.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #227 : 10 Июня 2012, 14:18:14 »
Девушки , дорогие, те кто не в теме, те кому не инравиться этот метод, вообщем кто не может посеять в этой теме ничего полезного ( по методу разумеется)
То есть, если метод нравится - это сразу полезная информация по теме, а если кто-то в чем-то сомневается - идите гуляйте от сюда :) Мне кажется полезность информации определяется не этим, а скорее разносторонностью информации и обменом опыта. Ухожу-ухожу. nht

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #228 : 10 Июня 2012, 14:25:47 »
Катерина Л., вы у нас луч скептицизма в царстве надежды :) на самом деле хорошо, что вы критикуете - поднимаете вопросы о которым наверное многие мамы пока не задумывались. Попробую ответить на то, что смогу.

Во-первых, вы правы, АБМ это не лечение ДЦП. ДЦП не лечится ни здесь, не в России, ни на северном полюсе. АБМ - и все другие методики - это попытка помочь ребенку справиться с последствиями ДЦП: помочь ему достигнуть более высокого уровня функционирования в обществе, желательно - независимого, если получится. Если не получится - то повысить качество его жизни. Анат никогда не говорит, что можно всех поставить на ноги - если б она могла, ей бы уже дали нобелевскую премию :) Но и нейропластика в применении к детям - очень юный подход, который будет развиваться и совершенствоваться. Уже сейчас есть некоторые исследования которые показывают что мозг, даже после тяжелейших травм, иногда способен восстанавливаться -  на самом деле выращивать новые нейроны и связи, серое вещество, - а раньше считалось что этого просто не бывает. И десятки ученых сейчас пытаются понять как же спровоцировать мозг на такое восстановление...

Я согласна что АБМ это не принципиально новая методика - то, что сделала Анат - это просто собрала 30 лет опыта работы и изложила его в 9 не очень сложных принципах. Некоторые принципы далеко не очевидны, но ко многим люди приходят совершенно самостоятельно и интуитивно. Но они не ограничиваются просто словами - если вы видели видео -  там очень много работы с телом, просто эта работа не настолько очевидна со стороны. С другой стороны - эти принципы помогают людям лучше разобраться в происходящем и САМИМ придумать варианты которые помогут их конкретному ребенку. Анат не может заниматься с каждым ребенком с проблемами в мире - она одна, а детей много. Поэтому она написала книгу о том, как родители САМИ могут помочь, когда ее рядом нет. По-моему, это неплохой компромисс.

Может ли ребенок за неделю занятий измениться кардинально? смотря что считать кардинальными изменениями. На американском форуме есть мамы у которых ребенок например заговорил через несколько занятий или стал на ножки или пошел. Есть такие, которые радостно рассказывают что ребенок стал лучше спать или просто перестал кричать 20 часов в сутки. Это - изменения. Это - повышение качества жизни. Это - не исцеление, но это перемены к лучшему.

Мелкие изменения. Я так и не поняла, прочитали ли вы мой перевод, но поясняю. Замечать мелкие перемены нужно не для того, чтобы маме стало комфортней жить с больным ребенком. Замечать их нужно чтобы понимать куда дальше двигаться, с чем работать чтобы появились еще перемены, еще умения. Возможно для вас тот факт что какой-то малыш научился отодвигать ладошку на сантиметр - это мелочь, но если мама это заметит - есть шанс что она придумает способ как научить его двигаться на два сантиметра, на десять, лучше работать руками, и т.д. В этом основная идея - видеть мелкие изменения и "плясать" от них, а не от того, что ребенок "должен делать".

Мне кажется, что вы ищете такую "систему", которая бы дала ответы на все ваши вопросы и выдала четкий набор упражнений и инструкций. В своих лекциях Анат часто говорит, что это очень страшно для родителей - отказаться от такого варианта и начать "плавающий" поиск. Она говорит - разрешайте детям ошибаться, не надо заставлять их делать все сразу идеально и "правильно", пусть сделают миллион ошибок и тогда найдут способ который работает для них. Не думайте, что мне например не страшно отказываться от нашей "стандартной" терапии - я безумно боюсь повредить своему сыну - и я не отказываюсь и Эндрю меня не осуждает ни чуточки. Но я ВИЖУ что метод Анат работает. Для меня, для моего сына. И мне повезло, что есть специалист рядом. Но многие ездят к Анат раз в год на такие интенсивы, и это для них работает.

Про Государство.. Катерина, честное слово... вам не кажется, что российскому (может на украине дела обстоят по другому?) государству далеко и глубоко наплевать на всех детей, включая здоровых, и никто никого посылать учиться за бюджетные деньги не станет. намного полезнее отправить чиновников отдохнуть в Италию, не так ли? :)

Мне кажется что такая разовая консультация - первая в России если мы сумеем ее организовать (а мы сумеем, я думаю) - покажет мамам главное: работает ли этот подход для их ребенка в принципе. И если они увидят, что он работает - тогда уже можно будет организовывать еще поездки, еще консультации - с Эндрю, с Анат, с другими специалистами. Многие вот ездят к дельфинам раз в год - это вас не смущает? системы ежедневных занятий 365 дней в году с дельфинами тоже нет..

О финансах. В идеальном мире, конечно, любые терапии и специалисты должны быть предоставлены любому ребенку бесплатно и в том обьеме, в котором он в них нуждается. Но мы то живем в реальности... ну, например, я могу позволить себе заплатить за десять занятий для ребенка (или для себя, например), чтобы убедиться что они помогают, если мое изучение способа говорит мне, что он логичен и основан на научных исследованиях и имеет практическую доказательную базу. Но 450 долларов за занятие с Анат для меня дорого. Соотв-но, Эндрю для меня это подъемный по финансам компромисс. С другой стороны, все способы помощи при ДЦП - индивидуальны, если не будет этот помогать - то я пойду искать другие методы. Те мамы, которым интересен АБМ, мне кажется, точно так же будут пробовать - подойдет, прекрасно. Нет - очень жаль, пойдем искать другой, "с перламутровыми пуговицами".

Понимаете, я тут много пишу от том, как мне нравится АБМ - и это правда, мне очень нравится, больше всех других методов которые я изучала. Но мне так же очень страшно что мой энтузиазм дает надежду другим мамам... надежду, которая МОЖЕТ НЕ оправдаться. Я прекрасно это понимаю. И как я тогда дальше буду жить? Зная что помогла организовать развод на деньги с мам больных детей? Как я на себя в зеркало смотреть буду?
С другой стороны, но нам же помогает.. я так думаю, я так вижу, я это чувствую. И другим детям помогает.. и той девочке на видео помогало.. и мальчику с микроцефалией моей американской знакомой помогает... что, если я никому ничего не скажу, побоявшись подставы, а этот метод мог бы помочь ребенку? многим детям? как мне ТОГДА дальше жить, если я могла помочь, хотя бы информацией, и не помогла?
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #229 : 10 Июня 2012, 14:44:23 »
Мамам, которые мне написали в личку: спасибо! Мы уже набрали 12 желающих. Я понимаю, что в процессе кто-нибудь добавится и кто-нибудь отвалится, но это уже хороший интерес. :) Письмо Эндрю я оптравила, с вопросами, и как только он ответит - выложу на форум. Надеюсь, что он захочет приехать.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #230 : 10 Июня 2012, 16:04:48 »
И мы в списочек!!!!!  qw] qw] qw] qw] qw] qw]
щас, может  еще  евреев сагитирую   ллл ллл ллл ллл

Могу предложить профессионального переводчика,  если конечно на тот момент он не будет в отъезде.  Он переводил статьи Домана по питанию (можете глянуть в темке).
Полина, у вас в Израиле есть эти специалисты, практикующие метод.

не хотите у них попробовать метод? не знаю правда территориально как это от вас далеко.

Да, спасибо. Я знаю про них. Хотелось на Анат лично. Но нет, так нет. Будем пробовать здесь.
Может удастся в пятницу посмотреть  как работают с ребенком подруги.. ldc ldc ldc ldc ldc
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Матюшина мама

« Ответ #231 : 10 Июня 2012, 20:02:52 »
Мне кажется во многом этот метод можно использовать самостоятельно и без участия специалиста. У меня есть любимая поговорка- если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к ней. В нашем случае этот метод как раз то, что помогает изменить это отношение.  И ведь не нужно прилагать больших усилий, если мама будет использовать свою интуицию, то она и сама разберется что нужно ее ребенку. Читаю книжку на русском и очень много полезного беру лично для себя и своей жизни, которая помимо ребенка. И пусть этот метод не даст нам каких-то значимых физических достижений, эту гармонию и взаимопонимание, которые у нас сейчас устанавливаются, я ни на что не променяю.

Оффлайн Fotiniya

« Ответ #232 : 10 Июня 2012, 22:25:08 »
Как у вас тут жарко :)) Эту тему всегда открываю первой,принципы этого метода внедряю в жизнь,надеюсь и дальше ,мамочки,будете делится всем новеньким по методу,и будет много возможности порадоваться успехам наших деток !!!

Оффлайн Lenon

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Сын Миша
    • Награды
« Ответ #233 : 11 Июня 2012, 10:27:00 »
Я все ближе к телу, список из 12 человек определился, можно ответить тем кто в список не вошли, и конечно же чем мы можем помочь что бы приезд специалистов был чаще. И список специалистов большой, я в английском  we], специалисты во Франции я слышала хорошие, может и им письмо направить?... Спасибо. ---
Когда специалист говорит: это невозможно, — найдите другого специалиста.
Давид Бен-Гурион

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #234 : 12 Июня 2012, 22:57:42 »
Lenon, в список вошли все кто мне написал :) если кто-то не успел - пишите все равно, посмотрим если получится впихнуть всех желающих. Но приоритет будет отдаваться по принципу "кто первым встал, того и тапки". Кто раньше написал, тех будем вписывать в расписание первыми.

Всем остальным: я сегодня долго все обсуждала с Эндрю и создам отдельную тему про его приезд, чтобы не замусоривать эту. чуть попозже сегодня - когда уложу ребенка спать.

По поводу самого метода и результатов: Данька сегодня на занятии перевернулся со спины на пузо самостоятельно! Ужасно удивился :) Он стал намного активнее и его больше интересует мир вокруг, все пытается потрогать, посмотреть и желательно лизнуть. мне очень нравится как он прогрессирует, у него прямо на мордашке видно как он соображает прямо в процессе...

Эндрю предложил мне сделать видео наших занятий, чтобы желающие могли посмотреть - скорее всего я так и сделаю в эту пятницу/субботу и выложу на ютуб.

Оффлайн Lenon

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Сын Миша
    • Награды
« Ответ #235 : 12 Июня 2012, 23:28:14 »
Марина спасибо, просто я поздно написала наверно, главное что б не затерялось... будем ждать.
Когда специалист говорит: это невозможно, — найдите другого специалиста.
Давид Бен-Гурион

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #236 : 13 Июня 2012, 05:15:51 »

Эндрю предложил мне сделать видео наших занятий, чтобы желающие могли посмотреть - скорее всего я так и сделаю в эту пятницу/субботу и выложу на ютуб.

супер, оч интересно посмотреть.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #237 : 14 Июня 2012, 23:31:17 »
Были просьбы показать информацию об Эндрю на английском, так что опубликую все, что нашла :) :

это подтверждение его лицензии на сайте гильдии терапевтов по Фельденкрайсу, адрес, телефон, емейл:
http://www.feldenkrais.com/practitioners/results/?name=Tarr&keywords=&country=&city=&zip=&submit=Find

это его страница - она скоро изменится, поскольку он переехал в другой офис, но пока висит:
http://www.highlandshealthandhealing.com/Anat.htm

на сайте анат его информацию можно найти тут, вписав ваше имя, фамилию, емейл и "Tarr" там где просят Practitioner's Last Name:
http://www.anatbanielmethod.com/find-a-practitioner

это видео его занятий с девочкой, оно публичное, так что всем должно быть видно:
Anat Baniel Lessons 2 with Andrew Tarr - второе занятие
Anat Baniel Method Lessons with Andrew Tarr - 17е занятие
Девочка в 2 года подавилась печеньем, перестала дышать, неделя в коме, очень тяжелые повреждения мозга.
это их блог: http://www.makenziesmiracle.org/ - записи про Эндрю можно найти поискав "Andrew"

Оффлайн Сенычка

« Ответ #238 : 15 Июня 2012, 20:39:15 »
Anat Baniel Lessons 2 with Andrew Tarr

Anat Baniel Method Lessons with Andrew Tarr

Знаете, что мне нравиться в етом   подходе:

Во- первих то, что терапевт питаетса  востановить эмоциональный контакт с ребенком!

Во-вторых терапевт пытаетса  помочь ребенку прочувствовать радость од движения!

В- третих, терапевт пытаетса сказать показать ребенку "Мне с тобой приятно"!

Ето много стоет...         
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 21:28:26 от Сенычка »

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #239 : 16 Июня 2012, 01:24:40 »
наше занятие сегодня, как обещала:
Session with Andrew Tarr, Anat Baniel Method practitioner

комментировать пока не буду, мне интересно что вы увидите без пояснений :)