Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 407818 раз)

Оффлайн Lenon

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сын Миша
    • Награды
Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #255 : 06 Июля 2012, 22:47:51 »
izabella спасибо за видео, очень интересно. Да согласна на новые движения ребенок как то задумывается, а старые уже и не хочет делат... Это как у здоровых детей наблюдала, педагог спрашивает ребенка рядом с мамой "где мама" ребенок на нее смотрит и говорить не хочет, т.к. он это знает ему инетерстно если он промолчит, да и вопрос странный swsw ,  упражнение интересное мы тоже делаем.
Когда специалист говорит: это невозможно, — найдите другого специалиста.
Давид Бен-Гурион

Оффлайн Felin

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #256 : 07 Июля 2012, 09:46:21 »
izabella, вашей девочке понравились занятия? Научилась она что-то новое делать?

Оффлайн izabella

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #257 : 07 Июля 2012, 13:30:57 »
izabella, вашей девочке понравились занятия? Научилась она что-то новое делать?
вы же видели ,она не плакала,она была очень сосредоточена на новых движениях,которые инструктор с ней проходил.
первое видео это последний наш урок  и там видно , как она игралась с игрушкой  dghj
чудеса там, где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются.
Дидро.Д

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #258 : 07 Июля 2012, 17:15:09 »
izabella, не могу удержаться и не сказать - какая красивая девочка :)
спасибо за видео, тоже очень интересно посмотреть. Вы будете делать еще интенсивы?
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн izabella

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #259 : 07 Июля 2012, 18:41:03 »
izabella, не могу удержаться и не сказать - какая красивая девочка :)
спасибо за видео, тоже очень интересно посмотреть. Вы будете делать еще интенсивы?
спасибо ! ттт
пока дома буду делать то,что научили.....
и раз в неделю с инструктором .
Дидро.Д

Оффлайн Fotiniya

« Ответ #260 : 07 Июля 2012, 22:31:24 »
izabella, Успехов вам !!! Надеюсь,скоро вы поделитесь с нами новыми успехами :))

Оффлайн izabella

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #261 : 07 Июля 2012, 23:05:08 »
izabella, Успехов вам !!! Надеюсь,скоро вы поделитесь с нами новыми успехами :))
спасибо ! ттт
очень на это надеюсь ldc ldc ldc
Дидро.Д

Оффлайн малыш Ильяс

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • мой самый любимый малыш
    • Награды
« Ответ #262 : 07 Июля 2012, 23:07:39 »
izabella, а первые занятие проходили.девочка плакала?

Оффлайн izabella

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #263 : 08 Июля 2012, 10:47:07 »
izabella, а первые занятие проходили.девочка плакала?
она не плакала dghj
Дидро.Д

Оффлайн izabella

• Интересующийся
    • Награды
Дидро.Д

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #265 : 13 Июля 2012, 23:26:23 »
Очередное занятие с Эндрю, наше 12-е: Session with Andrew Tarr, Anat Baniel Method practitioner 7-

О наших впечатлениях: ребенку очень нравится. Пару занятий назад они с Эндрю так увлеклись процессом, что прозанимались полтора часа вместо 45 минут, очнулись только тогда когда ребенок вдруг вспомнил что ему уже давно пора есть :) 45 минут конечно пролетают очень быстро...

О результатах: тут я не могу сказать, что за все достижения ответственен Эндрю, поскольку ребенок растет и сам развивается тоже, но я замечаю прогресс и рывки в умениях как раз после занятий - либо в тот же день, либо на следующий. Наш государственный терапевт тоже замечает и говорит что у нас отличные результаты для ребенка со всеми нашими диагнозами, хотя задержка в крупной моторике налицо ewew... В целом, сын более активен, ему все интересно, старается потрогать и самые интересные вещи попробовать на зуб. Валяясь на полу на спине отталкивается ножками, пытается сдвинуться. Пытается из сидения-с-поддержкой сидеть самостоятельно, опираясь на руку. Улучшилась мелкая моторика - играет с бусинами и камешками, перебирает нитки, нажимает на кнопки на клавиатуре вполне прицельно.

Еще я заметила что на занятиях с Эндрю у нас никогда нет проблем с рефлюксом. на обычной терапии - хоть раз да что-нибудь выплюнет, иногда тошнит активно, а на АБМ, даже когда ворочается и переворачивается - нету.

И о планах: собираемся продолжать занятия, поскольку я возвращаюсь на учебу, скорее всего заниматься с Эндрю будем раз в неделю до конца года, когда он тут. В целом, я очень довольна.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Fotiniya

« Ответ #266 : 14 Июля 2012, 00:18:38 »
Очень позитивное занятие :)) Данечка,так ловко орудует руками,а улыбка очарование :))

Оффлайн izabella

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #267 : 17 Июля 2012, 23:19:10 »
http://vlad8.com/feldenkrais/read/borba-s-cerebralnym-paralychom/
вот ссылка про Пола Дорона: История моей борьбы с церебральным параличом.

« Последнее редактирование: 17 Июля 2012, 23:39:33 от izabella »
Дидро.Д

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #268 : 21 Июля 2012, 16:08:48 »
Самостоятельно пока не занимаемся. Но, были в Москве и организовали пробное занятие с Петром Андреевым. Во время занятия - казалось, что ничего не происходит, но после его окончания - я ребенка на руках - не узнала. Первое, что бросалось в глаза - значительно меньше спастики, весь мягкий, второе - чрезвычайно спокойный и уравновешенный, при этом разговорчивый (у нас речи нет пока, я имею в виду - разнообразные звуки и интонации). На следующий день  и по настоящий момент - результат закрепился и держится!
Уж и не знаю пока - случайность ли это :ah:

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #269 : 18 Августа 2012, 00:52:04 »
Очередное наше видео с Данькой и Эндрю.

Anat Baniel Method Session

Из новых результатов:
- Даня начал самостоятельно перворачиваться со спинки на живот. Пока только пару раз в день, но уже совсем сам. Для нас это огромный шаг вперед, так что мы ужасно довольны. :)
- научился разворачиваться лежа на спине - вертится, ерзает и потихоньку может повернуться на 180 градусов.
- голову сидя держит уже очень хорошо, может сам посидеть немножко, поддерживает себя руками.
- очень полюбил стоять. И, хотя, Эндрю не очень советует, но мы ему все равно разрешаем постоять на ножках, подержаться за что-нибудь интересное.
- более осмысленно играет с игрушками - стучит ими друг о дружку, кладет игрушки в корзинку, выбирает между несколькими, поливает водой из кружки, изучает картинки в книжках. Страшно любит подражая папе с мамой постучать по клавиатуре.
- разговаривает. :) получаются звуки и слоги "ма", "па", "ва", "фа", "бу", "гу", "га", иногда даже получается что-то похожее на "р", но это чаще случайно, чем намеренно.
- с едой пока небольшой прогресс - соглашается попробовать разную еду - сыр, печеньки, картошку, пьет водичку немножко, молоко, но ест все еще очень мало.

С Эндрю занимаемся теперь раз в неделю, еще один раз с обычным терапевтом. Дома без фанатизма - играем с игрушками, немного массаж, много играет сам лежа на полу, обожает поплескаться в ванной. Спит отлично и днем и ночью.

Забыла добавить: ему исполнился календарный год, соответственно - 9 био-месяцев.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2012, 01:01:51 от danyasmom »