Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 386473 раз)

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #660 : 12 Августа 2013, 08:53:10 »
К сожалению, окошек больше нет.
Про метод - на мой взгляд, нужно всегда пробовать.
Книжки, видео - это все правильно, и подготовиться не помешает, но для своего ребенка увидеть, подойдет метод или нет - это только опыт...
Правильно, Саша, поэтому пойду сегодня пробывать на своей шкуре!:-)

Марина, ты не брала занятия у Энди для себя? Или он только с детьми работает?

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #661 : 12 Августа 2013, 20:58:03 »
Итак мои ощущения от занятия: это что-то сродни спа салону, т. е. Представьте что вам делают мягкий массаж, это в любом случае ооооочень приятно, но вот насколько это может быть эффективно вопрос:-) каких-то сверх ощущений легкости или просто чего-то необычного в ощущениях тела я незаметила.

Оффлайн nata333

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • мое солнышко
    • Награды
« Ответ #662 : 13 Августа 2013, 14:33:56 »
  Мы вот  сейчас собираемся к фельденкрайз терапевту, хотела поделиться этим, потом по приезду написать как все прошло.
И как все прошло? Ваши впечатления? Делитесь... а то у нас в Украине вообще как в танке ыыы
« Последнее редактирование: 13 Августа 2013, 14:44:17 от nata333 »

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #663 : 15 Августа 2013, 18:59:35 »
Простите а с кем вы работали?
Пять специалистов это пять курсов, т.е. Огромный опыт, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями и результатами.

Оффлайн natahariksu

« Ответ #664 : 16 Августа 2013, 00:02:13 »
Курсов (интенсивов) было три, на двух из них мы работали, меняя терапевтов, утром один, после обеда другой. Эффект от чередования терапевтов мне нравится, ребенок тоже доволен больше, чем после работы с одним и тем же. Тем более, когда практики обмениваются мнениями о детях, то работа идет продуктивней, так как у каждого своя манера и мозг получает больше и разнообразнее информацию.

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #665 : 16 Августа 2013, 08:23:17 »
А кто эти пять специалистов?

Оффлайн natahariksu

« Ответ #666 : 16 Августа 2013, 10:04:12 »
      Мы занимались с Мартой, которая приезжает с Линн Буллок из Парижа,она больше Фен-с терапевт, потом мы занимались с Татьяной и J.R.Smiht и последний курс был с Marianne NELISSEN из Бельгии и Биллом из Англии. Четверо последних практикуют в основном АВМ. Для своего тяжелого ребенка я увидела больше изменений после последних двух курсов, поэтому и продолжать мы будем с ними же работать, пока нас все устраивает.
      Контакт налажен, ребенок на занятия откликается и очень устает, новые возможности владения телом появляются, рефлексы постепенно уходят. У меня ребенок лежачий, но после второго курса она лихо стала проползать вместо своих 5-6 метров 10-15 да еще и разворачиваться при этом, а главное все осознанно. Ничем другим в промежутках не занимаемся сейчас, только плаваем. Планируем повторять интенсивы раз в два месяца.
     На себе попробовала один урок провести, работали с тазом, так я потом после этих микроскопических движений тазом еще три дня чувствовала себя так, как будто я на беговой дорожке часов 5 провела.
 Дети тоже после пяти дней занятий были как выжатый лимон, говорили, что в голове так все быстро меняется, что похоже на фейерверк. В промежутках между занятиями вырубались спать, а те, кто помладше почти дремали на занятиях.

Оффлайн natahariksu

« Ответ #667 : 16 Августа 2013, 10:06:12 »
Вы так и не ответили, ваши терапевты работали только 5 часов, чтобы позаниматься с 5 детьми или как?

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #668 : 16 Августа 2013, 13:22:50 »
Вы так и не ответили, ваши терапевты работали только 5 часов, чтобы позаниматься с 5 детьми или как?

Полный курс 10 дней, в день у каждого ребенка по одному занятию по 45 минут, Дитмар в день брал 7 детей, Тереза 5 детей. Каждый из них мог бы взять больше детей, но не взяли, так как сказали, что работают на результат, а при большем количестве детей в день они физически не смогут качественно работать.

Про то, что вы три дня отходили от одного занятия, конечно, все люди разные, но все равно улыбнуло:-)

Оффлайн natahariksu

« Ответ #669 : 16 Августа 2013, 21:21:40 »
Я не говорила, что я отходила, я имела ввиду, что я чувствовала так свою поясницу. Действительно, все люди разные и разного возраста и комплекции. :ah:

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #670 : 16 Августа 2013, 22:53:58 »
Вот знаете на прошедшем курсе с Дитмаром и Терезой трое взрослых, как раз разной комплекции:-) брали занятия для себя и у всех троих были одинаковые ощущения полного расслабления, комфорта, неги, но никак не напряга по аналогии с беговой дорожкой. Просто интересно это так сильно отличается фельденкрайс терапия от АБМ или дело в практике? :ah:

Оффлайн natahariksu

« Ответ #671 : 16 Августа 2013, 23:16:55 »
Урок мы проводили не с терапевтом а сами по тексту из презентаций Анат Баниель. ;D Делали неправильно, естественно, очень старались вместо того, чтобы расслабиться. ertghj Когда во время занятий терапевт показывал на мне некоторые приемы, конечно, эффект был другой.
Не пытайтесь найти в моих словах оценку разным подходам,ее там нет. Все терапевты хороши в своем роде, важно, чтобы получился контакт с ребенком.

Оффлайн Alex76

« Ответ #672 : 17 Августа 2013, 05:16:39 »
Урок мы проводили не с терапевтом а сами по тексту из презентаций Анат Баниель. ;D Делали неправильно, естественно, очень старались вместо того, чтобы расслабиться. ertghj Когда во время занятий терапевт показывал на мне некоторые приемы, конечно, эффект был другой.
Не пытайтесь найти в моих словах оценку разным подходам,ее там нет. Все терапевты хороши в своем роде, важно, чтобы получился контакт с ребенком.

а какой "другой" эффект был у Вас после пробного занятия? Очень интересно, т.к. взял несколько уроков Ф-терапии.

"Не пытайтесь найти в моих словах оценку разным подходам,ее там нет" - все-таки, здесь слова очень важны - родители именно по словам составляют суждения о том или ином. Поэтому очень важно - если есть существенные оговорки (занятия проводили сами, имели ввиду вообще другое, часть сообщения относится к работе с терапевтами - а часть к личным экспериментам, но об этом знаете только вы) - их лучше упоминать, т.к. это всегда вводит людей в заблуждение...
Слова на форуме - это единственный способ передать и получить информацию (смайлики на очень дальнем последнем втором месте)...
Без обид efy

Оффлайн Даренок

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #673 : 17 Августа 2013, 11:16:41 »
Вот знаете на прошедшем курсе с Дитмаром и Терезой трое взрослых, как раз разной комплекции:-) брали занятия для себя и у всех троих были одинаковые ощущения полного расслабления, комфорта, неги, но никак не напряга по аналогии с беговой дорожкой. Просто интересно это так сильно отличается фельденкрайс терапия от АБМ или дело в практике? :ah:
Мое мнение что здесь дело в индивидуальных особенностях. Я на себе пробовала и несмотря на то что занятие было вроде "никаким", расслабуха полная,потом было ощущение что на мне пахали, но   боли не было\. просто какие-то новые ощущения. более полные что-ли. начинаешь чувствовать все мышцы.
 А с Татьяной мы тоже знакомы, занимались у нее, я довольна, нам подошло, сдвиги есть, несмотря на то что мы тяжелые. Доча моя на боли не жаловалась после занятий, хотя после обычных ЛФК у нас это всегда присутствует.

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #674 : 17 Августа 2013, 14:50:11 »
А вы у кого брали занятие, если не секрет?:-)