Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 386239 раз)

Оффлайн Alex76

Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #690 : 25 Сентября 2013, 17:43:14 »
Вопрос исключительно к родителям детишек с исключительно мышечной гипотонией (без гиперкинезов, без переменного тонуса) - если таковые имеются:
как вам давались занятия по Ф-методу/АБМ/Соматике и т.д?
Занимались ли вы параллельно поддержкой мышечного тонуса (массаж, лфк) или жили только на методе?
Какой эффект был после курсов (если были интенсивы по 5-10 дней) - расслабление, появление навыков, откат, восстановление?

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #691 : 08 Октября 2013, 00:25:25 »
busyava, спасибо :) обязательно наладится :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн veresk33

« Ответ #692 : 08 Октября 2013, 12:21:49 »
Вопрос исключительно к родителям детишек с исключительно мышечной гипотонией (без гиперкинезов, без переменного тонуса) - если таковые имеются:
как вам давались занятия по Ф-методу/АБМ/Соматике и т.д?
Занимались ли вы параллельно поддержкой мышечного тонуса (массаж, лфк) или жили только на методе?
Какой эффект был после курсов (если были интенсивы по 5-10 дней) - расслабление, появление навыков, откат, восстановление?

Мы с мышечной гипотонией. Занимались Ф-методом с Джереми Крауссом. Результата не было никакого. Мне кажется, просто не наш метод. Наверное, больше подходит у кого гипертонус. Из нашего опыта (кто нас знает, то мы перепробовали очень многое) больше подходит именно на поддержание мышечного тонуса (войта и бобат), а также вестибулярный аппарат (Томатис). От этих методов у нас есть улучшения и значительные.

[/URL]

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #693 : 08 Октября 2013, 22:26:46 »
У нас гипертонус.самый заметный эффект от занятий - значительное снижение тонуса, остальные эффекты походе уже как следствие.
Может действительно этот метод в основном для тех, кто с тонусом повышенным?
Или простотпервый эффект лучше виден??

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #694 : 14 Октября 2013, 06:45:28 »
Новые коротенькие видео за август

https://www.youtube.com/watch?v=tJLZT1SEMhE
и

https://www.youtube.com/watch?v=YopfdlHXP_c

за Сентябрь ничего нет, поскольку Даня болел. В Октябре попробуем еще чего нибудь снять.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #695 : 14 Октября 2013, 09:20:59 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а почему Даня на занятиях все время босиком.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #696 : 14 Октября 2013, 14:17:57 »
А кто-нибудь летает на интенсивные курсы АБМ-Фельдекрайз в Европу сам? Не сориентируете, куда можно, как по ценам?

Оффлайн veresk33

« Ответ #697 : 14 Октября 2013, 14:30:18 »
А кто-нибудь летает на интенсивные курсы АБМ-Фельдекрайз в Европу сам? Не сориентируете, куда можно, как по ценам?

Можно к Джереми Крауссу. Пишите в личку.

[/URL]

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #698 : 14 Октября 2013, 17:31:57 »
Людмила Высокина, так легче работать со ступнями и его ощущениям не мешают носки и ботинки :) мы обычно приходим в них, там уже снимаем.
дома он тоже ходит босиком.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #699 : 14 Октября 2013, 17:35:06 »
Я смотрела все видео на сайте, и как раз обратила внимание на этот момент. Вы мои предположения подтвердили. У моего старшего стопа плоская, и нам рекомендуют даже дома в профилактической обуви с таким бугорком внутри ходить. У Дани вроде хороший изгиб. Как он себя чувствует?

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #700 : 14 Октября 2013, 17:40:37 »
Людмила Высокина, уже практически нормально, спасибо :) еще покашливает, но уже очень активный.
нам предлагали дома походить в ботинках с опорой и с поддержкой щиколотки, но Даньке они сильно мешают, он их терпеть не может. мы пару недель помучились и бросили, все равно гораздо больше толку я замечаю от хождения босиком по разным поверхностям.
но у Эндрю все босиком занимаются, и дети и взрослые.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #701 : 14 Октября 2013, 19:26:35 »
danyasmom, спасибо за ответ!!! Буду думать, ведь он у меня здоров, это профилактика для него, пазлы дома на полу обычные, сразу не догадалась ребристые купить, а теперь нет финансов на такую площадь поменять... Но по себе вспоминаю. что я все детство босиком проходила и по лесу по иголкам, и тттт у меня ноги - все ок, хотя из каблуков до беременности не вылазила. Уф... Сердце подсказывает  - босиком, но так боязно что-то... Может кто еще выскажется...

Оффлайн tabelliona

« Ответ #702 : 14 Октября 2013, 20:01:34 »
Может кто еще выскажется...
Так на этот счет здесь уже много копий было сломано.После майского интенсива  как раз высказывалось 2 человека на тему того,что заниматься с детьми с ортопедическими проблемами без спец.обуви это очень непрофессионально.
Если тему не почистили,то можно найти  эти занимательные диалоги при желании.
Если же обратиться к первоисточнику и вникнуть в элементарные  постулаты этой терапии,принимая в расчет проприоцепцию и карту тела,то становятся ясно,почему все терапевты проводят занятия без обуви=)

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #703 : 14 Октября 2013, 20:07:07 »
Я сама против ортопедической обуви, берцев, высоких задников, туторов, но у моего нет выемки, прям медвежонкина лапка.

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #704 : 14 Октября 2013, 20:11:56 »
Людмила Высокина, а вы не пробовали по гелевым матам ходить? там очень красиво нагрузка распределяется... или там по надувному/наливному матрасу - там менее точно, но тоже хорошая тренировка именно для ступней.