Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 386090 раз)

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #675 : 17 Августа 2013, 18:19:08 »
когда я занимаюсь по дискам Анат, особенно первые несколько занятий, когда все инструкции внове и внимательно к ним прислушиваешься, - у меня обычно ощущения как после тяжелого экзамена :) т.е. вроде ногами-руками не устала, но ментально вымоталась.
зато спина не болит.

ЗЫ. По книжке Ханны я тоже занимаюсь.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн natahariksu

« Ответ #676 : 17 Августа 2013, 20:22:05 »
В процессе выполнения инструкций чувствовалось, как меняется ощущение в спине, лежишь "получше" что ли, а болело позже, потому как Очень старалась, вот мозг и "выдал результат". Я не писатель совсем, объяснить мне сложно.

Оффлайн Alex76

« Ответ #677 : 18 Августа 2013, 18:24:16 »
В процессе выполнения инструкций чувствовалось, как меняется ощущение в спине, лежишь "получше" что ли, а болело позже, потому как Очень старалась, вот мозг и "выдал результат". Я не писатель совсем, объяснить мне сложно.
Ощущения похожие были и у меня.
В начале занятия я лежал на жестком мате на спине и было некомфортно, а после всех "манипуляций" - ощущение появилось, что я лежу всей поверхностью тела - как ковер меня расстелили. Но после ничего не болело, т.к. урок брал у терапевта :)
И кроме того, появилось ощущение тела - это вообще не объяснишь словами, просто чувствю его и все :)
Правда, на следующий день это ощущение почти ушло...
Из чего можно сделать вывод, что, ВОЗМОЖНО, этот метод, как и большинство прочих телесно-ориентированных, требует постоянной практики... Как и обычный фитнес, впрочем...
Вопрос только, будут ли подобные интенсивы по 5-10 дней с периодичностью раз в 2-3-4 месяца эффективны для детей?
Петра Андреева на всех не хватит, чтобы промежутки заполнять...

Оффлайн Alex76

« Ответ #678 : 18 Августа 2013, 23:13:26 »
Вопрос "знатокам" - ни у кого из детей график не сбивался после интенсивов?
у нас уже почти неделя прошла с 12го августа  - и в последние 3 дня хомяк спит как попало,
сегодня днем не спал - зато лег в 17.30 и спит до сих пор...

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #679 : 18 Августа 2013, 23:43:45 »
Alex76, сбивался. после интенсивов особенно, но и в дни занятий иногда то спит потом сильно дольше обычного, либо наооборот куролесит допоздна.
я обычно стараюсь после занятий дать ему спать столько, сколько спится. :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #680 : 18 Августа 2013, 23:50:54 »
А когда потом график восстанавливался?
И еще вопрос: как надолго хватало эффекта от курса?
У всех достижения закреплялись или были откаты?

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #681 : 18 Августа 2013, 23:55:48 »
Victory, при еженедельных занятиях график восстанавливается на следующий день.
у нас не было таких плотных интенсивов, но после 4 занятий в неделю график неделю и восстанавливался. наверное зависит опять же от ребенка.
у нас я откатов не наблюдала, но у нас постоянные занятия.

интересно как у остальных деток?

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #682 : 18 Августа 2013, 23:57:32 »
Правда, на следующий день это ощущение почти ушло...
Из чего можно сделать вывод, что, ВОЗМОЖНО, этот метод, как и большинство прочих телесно-ориентированных, требует постоянной практики... Как и обычный фитнес, впрочем...
Вопрос только, будут ли подобные интенсивы по 5-10 дней с периодичностью раз в 2-3-4 месяца эффективны для детей?
Петра Андреева на всех не хватит, чтобы промежутки заполнять...

Вот тоже задумалась о целесообразности...

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #683 : 19 Августа 2013, 10:02:57 »
У нас график иногда сбивался потому, что после занятия очень классно и расслабленно спал. Потом подольше бодрствовал. На нас занятия действуют так, что сильно спастика уменьшается, ребенок расслабяется и испытывает явное удовольствие.
Но вот откатов  в прежнее состояние не было только после нескольких первых занятий, у нас тогда сильно язычок разговорился и психологически малыш очень хорош был. Этот эффект тогда был длительным и нам показалось стойким.
После последующих занятий в течение этого года почти всегда наблюдался положительный эффект, который либо становился привычным нам в следующие дни и мы его не замечали, либо постепенно пропадал (. Трудно сказать.но спастика точно постепенно возвращается. Но это я все говорю про разовые занятия.
Интенсив у нас был один раз но без видимых результатов. Но это был не чистый эксперимент, так как ребенок был в состоянии, в котором не мог воспринимать фельдекрайз мне кажется. После работы по другой методике.
В общем, у меня появляется подозрение, что заниматься по этой методике надо регулярно, периодически устраивая интенсивы. Ну или хотя бы длительный период, пока не появятся стойкие результаты.
При этом все же считаю полезным даже разовые занятия, просто не жду от них чуда и глобальных сдвигов в двигательном плане. Но у меня есть ощущение, что еще и в интеллектуальном плане очень хорошо это для ребенка.
Короче, пока одни ощущения, а доказательств маловато))))))

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #684 : 19 Августа 2013, 10:40:14 »
Не "возможно", а так и есть, к сожалению.
На семинаре Джереми Краусса он так и говорил (на взрослой его части):
"У меня для вас две новости - хорошая и плохая. Хорошая - это работает! Плохая - этим надо заниматься постоянно. "

Иначе эффект уходит - то, что на себе почувствовал Александр.

Но с детьми всё немного иначе.
На детской части семинара была тяжёлая девочка, которая после занятий легко перевернулась. Сразу все стали задавать вопрос - если не повторять уроки она перестанет это делать? Он ответил, что ребёнок чему-то новому научится, то у него будет интерес повторить это снова и снова, а закреплённое умение уже никуда не уйдёт.

У нас после индивидуального занятия с Джереми произошло просто чудо - эвелинкина кривая спина половину дня была ровной безо всяких напоминаний! Ровно половину дня. Потом опять надо напоминать, поправлять. Но это не умение, а именно ощущение своего тела.
Мне нравится эффект от занятий, пусть даже разовых. Такого эффекта не могла нам дать ни одно стандартное мероприятие - массаж, лфк, иголки.
Я не жду какого-то чуда от занятий, для меня важно именно управление своим телом, связь ног-рук-спины с головой.
Основной эффект у нас как и от всех аналогичных (для нас) по действию методик (войта, pnf, иголки) - эмоциональный взрыв, увеличение словарного запаса, появились более сложные предложения, общая активность возросла безумно (мы гнипотники и у нас с этим бывают проблемы).
Я бы с удовольствием продолжала занятия в форме интесивов даже без регулярной поддержки между ними.

Оффлайн Alex76

« Ответ #685 : 19 Августа 2013, 11:16:12 »
Очень интересно услышать еще мнения!

Мне тоже кажется, что здесь, помимо физических навыков, имеет место и эмоциональный компонент.
Вспоминая детство, в памяти всплывают совершенно незначительные для взрослых, но важные для тебя моменты...
Т.е. есть вероятность, что мозг будет запоминать новое и в физике и в эмоциях, а после сможет легче ивлекать это из памяти...

Только у нас в течение 10 дней курса все было Ок с графиком, и 3 дня после окончания - а после началось.
Сегодня спал с 17.30 до 07.00. Такого не было никогда...

На шаманство похоже какое-то :)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #686 : 19 Августа 2013, 11:25:33 »
А мне кажется, что такой сон может быть хорошим признаком. Мозго получил много информации и "переваривает" ее.
Эмоциональная составляющая - у нас это стабильный эффект от каждого занятия.

Оффлайн Alex76

« Ответ #687 : 19 Августа 2013, 11:45:37 »
Ну сон это вообще хорошо :)
Вроде как, мозг во сне даже лучше развивается. Я прям чувствую, когда сплю  ;D
Только карапуз ужин пропустил :) Проспал ибо.

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Оленька и сынулька Данюлька!!!
    • Награды
« Ответ #688 : 25 Августа 2013, 01:50:47 »
  Мы вот  сейчас собираемся к фельденкрайз терапевту, хотела поделиться этим, потом по приезду написать как все прошло.
И как все прошло? Ваши впечатления? Делитесь... а то у нас в Украине вообще как в танке ыыы
ага, и я все жду результатов!!!

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #689 : 19 Сентября 2013, 20:05:15 »
Всем доброго времени суток! Некоммерческий Благотворительный Фонд "ОСОБЫЙ РЕБЕНОК" и его председатель Милёшина Евгения приглашают родителей и детей с особыми потребностями принять участие в обучающем тренинге "Семинар-практикум для родителей и детей с ДЦП". Тренинг состоится 27,28,29 сентября в зале Новосибирской Государственной Филармонии.
 Участие 10 пар оплачивает благотворительная организация, список уже формируется и ссылку на мероприятие http://vk.com/dcpnovosib