Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 386131 раз)

Оффлайн Людмила Высокина

Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #720 : 02 Ноября 2013, 00:54:01 »
С вашего сайта смогла досмотреть. Вдохновляет  - как всегда!!!

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #721 : 05 Ноября 2013, 23:45:01 »
Людмила Высокина, это хорошо, что вдохновляет :) в этом в общем и смысл всех этих видео.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #722 : 05 Ноября 2013, 23:47:40 »
Марина, подскажите, пожалуйста! Стоит покапать видео Анат на ДВД. Все диски, или вы какой-то конкретно можете посоветовать? И по ним можно начать самой заниматься?И еще вопрос: Эндрю в Россию приезжал? Или только к Татьяне можно попасть.

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #723 : 05 Ноября 2013, 23:56:27 »
Людмила Высокина, Эндрю в Россию не приезжал. он по прежнему хочет, но по финансам пока не получается, поскольку мы никак не найдем достаточно желающих за ту сумму, которая нужна чтобы оплатить все расходы и свободного и желающего организатора. ну и дома, в колорадо, он очень занят.

Видео Анат на двд штука стоящая, на мой взгляд, и семинар про детей и занятия для взрослых. ДВД дорогие, и они чуток самодельные - т.е. съемка непрофессиональная, хоть и приличная, субтитров нет, поэтому чтобы что-то понять - нужно более менее приличное восприятие английского на слух.

Кто-то из родителей по моему уже выложил копию семинара про детей где-то в сети на раздачу, чтобы можно было скачать, но я не знаю точно где.

По опыту - одно личное занятие на семинаре или с практиком стоит десятка самостоятельных занятий под двд. :) т.е. они имеют смысл, когда вы уже понимаете что вы делаете... но для начала лучше все таки живой человек. И по двд для взрослых и даже по семинару - с детьми вы прям так сразу работать не научитесь, хотя кучу идей оттуда можно почерпнуть.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #724 : 06 Ноября 2013, 00:00:57 »
Марин, вот только вечером за ужином обсуждали с мужем. Меня сегодня так разобрало, что моему уже скоро 2 года. Мы конечно много чего делаем. Но может быть стоит все бросить и приехать к Эндрю. Просто у нас еще трудность с передвижением. Очень плохо дорогу переносит. Да, и близняшки у меня. Везде в резервы по записывалась. А когда попаду, и попаду ли,  не понятно.  ккк

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #725 : 06 Ноября 2013, 00:02:03 »
Спасибо за информацию про Эндрю. Надо обдумать.

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #726 : 06 Ноября 2013, 00:10:21 »
Людмила Высокина, знаете, если б я (или он сам) могла гарантировать что одна поездка к Эндрю даст вам какой-то супер огромный прогресс, я бы сказала - приезжайте прямо сейчас.
К сожалению, невозможно сказать насколько Эндрю может помочь вашему малышу пока он не попробует, пока не пройдет хотя бы один интенсив. Я уверена что какой-то прогресс будет, обязательно, сразу или через некоторое время, но будет ли этого прогресса достаточно чтоб в ваших глазах оправдать эту поездку?
Обязательно обсудите все внутри вашей семьи, посмотрите отзывы о занятиях и результатах у детей с похожими проблемами.

Если вы можете это сделать - финансово и организационно, если вы понимаете все риски, - приезжайте. Он будет рад и ни в коем случае не откажется поработать с ребенком, он отзанимается на все 150% и выдаст вам миллион идей о том как вам продолжать работать самостоятельно.
Но это действительно далекая поездка, тяжелый перелет, организационно здесь вам нужно будет многое делать самостоятельно - жить, общаться, водить машину, и т.д. Так что это большое дело и, судя по другим родителям, дешевле и проще все таки добраться во Францию к Линн и ее команде, или другим практикам в Европе. (пусть меня поправят если я не права :) )

Но если есть желание, пишите мне в личку, можем обсудить все подробности, отвечу на любые вопросы о Колорадо и Эндрю.

Соколова К.

• Гость
« Ответ #727 : 07 Ноября 2013, 16:51:30 »
danyasmom, Здравствуйте. Узнала про новую методику и понимаю, что нам нужно и это попробовать. Если не сложно напишите нам пожалуйста, как нам попасть на прием, сколько стоит, где можно найти информацию про метод Анат Баниэль? Моему сыну год и 5 месяцев.

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #728 : 07 Ноября 2013, 19:12:26 »
Соколова К., здравствуйте, информация на русском - в этой теме обсуждения и отчеты и впечатления родителей (советую прочитать, пусть даже тут много :) ), на моем блоге - книга и видео наших занятий.

В России специалистов по АБМ своих пока нет, двое человек сейчас обучаются, но практиковать будут года через 2, не раньше, если вообще будут. Несколько человек обучаются Фельденкрайзу, и несколько человек уже практикуют - Петр Андреев в Москве один из них. В основном занятия ведут со взрослыми, поэтому найти кого-то кто готов и умеет работать с особыми детьми тяжелее. Опять же - читайте отзывы прежде чем выбрать кого-нибудь к кому хочется пойти.

В основном попасть на занятия можно либо поехав в кому-нибудь из АБМ/Фельденкрайз практиков в Европе или США, либо заранее записаться на занятия с приглашенными практиками. Практиков приглашают сами родители - занятия несколько раз проходили в Москве и в Петербурге. Родители обычно пишут об этом заранее либо в этой теме, либо в теме про Фельденкрайза.

Стоимость сильно варьируется от того едете ли вы к практику или он к вам. В первом случае вы платите ему/ей за занятие, но отдельно оплачиваете свой перелет, жилье и прочее. Во втором - вы приглашаете практика, и там уже стоимость его перелета и жилья распределяется между всеми родителями-участниками. В США стоимость только занятия от 60 до 150 долларов у практика, в Европе где-то 60-110 евро, в России сейчас уже даже не знаю, надо узнавать у каждого конкретного организатора.

Соколова К.

• Гость
« Ответ #729 : 07 Ноября 2013, 20:35:59 »
Хорошо спасибо за информацию. Будем читать ;D

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #730 : 21 Ноября 2013, 23:10:20 »
Кратенький отчет об успехах: http://flickr.com/gp/marinatan/000KE4

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #731 : 22 Ноября 2013, 00:17:06 »
Какой ваш сынок молодец!  Поздравляю ттт дай Бог пройдёт немного времени и будете выкладывать видео где он уже бегать начнёт. Слежу с интересом за вашими успехами. Супер!!!
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ёжики

• *
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Котька-Ёжик Ярославль
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id64737296
    • Facebook: https://www.facebook.com/bereznjaknatalja
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/natalya.bereznyakbidyanova
    • Награды
« Ответ #732 : 22 Ноября 2013, 00:28:11 »
Кратенький отчет об успехах: http://flickr.com/gp/marinatan/000KE4
wer wer wer МОЛОДЦЫ! Очень рады за вас!  Так держать и нас вдохновлять!)) ттт
- Это невозможно!
- Возможно, если поверишь в это.
/Алиса в стране чудес
Л. Кэрролл/

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #733 : 22 Ноября 2013, 04:38:25 »
katrin, Ёжики, спасибо :) будем продолжать заниматься и улучшаться :)

Оффлайн курсистка

« Ответ #734 : 22 Ноября 2013, 08:55:33 »
Здравствуйте, Марина! Вот ведь только буквально недавно Даня ходил у опоры и уже идёт сам!!! Просто чудо какое-то! Такой успех за такие короткие сроки! Поздравляю вас от души!!! Марина, к нам в город скорее всего приедет Ф-терапевт Тереза. Это тот же  метод, что АБМ? Чем они отличаются?