Татьян. а это именно Ваши заключения? Или можно где то ознакомиться с литературой по этому вопросу? А то как то Вы взяли и одним предложением опровергли нужность и правильность сотни методик. :(. Например Войта. которое помогло многим.
Я считаю, не надо ругать все остальные методики кучей и не надо делать из АБМ/Фельденкрайза волшебную пилюлю. Кто-то выше уже сказал, что надо выбирать то, что подходит именно вашему ребенку (и вашей семье, не забывая об остальных ее членах) - это и будет лучшей методикой. Но чтобы выбирать с умом, надо изучить их как можно больше и попробовать те, что кажутся подходящими.
не надо ругать все остальные методики кучей и не надо делать из АБМ/Фельденкрайза волшебную пилюлю.
Цитата: кисярыба от 03 Июня 2013, 10:03:58 Татьян. а это именно Ваши заключения? Или можно где то ознакомиться с литературой по этому вопросу? А то как то Вы взяли и одним предложением опровергли нужность и правильность сотни методик. :(. Например Войта. которое помогло многим.еще вопрос, в чем помогла...у Войта-терапии другой принцип. Она направлена не на укрепление мышц, а на активацию рефлексов. Но не хотелось бы в этой теме о Войте, правда?
Цитата: ФЕЯ от 01 Июня 2013, 17:49:28Если я правильно поняла, у здоровых деток мозг заставляет, грубо говоря, работать мышцы, а у наших - мышцы заставляют работать мозг. Так вот может именно после наших физических интенсивных занятий у твоего ребенка и произошел выстрел?а на мой взгляд, обратной связи нет, не могут колеса заставить ехать машину с неработающим двигателем. на этом неправильном тезисе, что мышцы могут заставить работать мозг, основаны сотни методик, якобы помогающих при дцп. Это и есть круговая порука и сетевой маркетинг, в котором крутятся несметные деньги, в т.ч. государственные.
Если я правильно поняла, у здоровых деток мозг заставляет, грубо говоря, работать мышцы, а у наших - мышцы заставляют работать мозг. Так вот может именно после наших физических интенсивных занятий у твоего ребенка и произошел выстрел?
Просто Катя, здравствуйте. Насколько я знаю, эпилепсия не является препятствием в применении АБМ или Фельденкрайс терапии, при условии что терапевт в курсе проблем и умеет к ним адаптироваться, при необходимости. Про эффективность АБМ в качестве именно лечения эпилепсии ничего сказать не могу, ибо не знаю :(Попробуйте спросить Татьяну, у нее есть практический опыт работы с самыми разными детьми.
Просто Катя, нет, та которая из Канады. :) ее ник на форуме TatianaR - Татьяна Реймарова