Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 386885 раз)

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #600 : 31 Мая 2013, 04:28:58 »
Дополню сообщение от оллелукойё:

Если кому лень ковыряться в группах на ВК, то книжку о соматике Ханны совершенно легально и бесплатно и на русском можно взять вот тут - http://hanna-somatics.ru/files/Tom.Hanna-Somatics.pdf

там описания, объяснения, и, самое главное, комплекс упражнений, который можно делать взрослым самостоятельно. Т.е. хороший вариант попробовать на себе :)

Марина, спасибо за ссылку. читаю с огромным интересом и начинаю пробовать упражнения. я уже как то набредала на имя этого автора, но не стала разбираться что к чему. а тут по книге все так интересно и доступно. а хронические боли в спине это мое нормальное состояние. если метод пожействует, обязательно напишу.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #601 : 31 Мая 2013, 08:04:11 »
Alexi: поделитесь результатами, это будет наилучшим признанием Татьяне, а то опять у нас были результаты, но я вам про них не скажу. И по поводу честности, я с вами согласна, надо быть честными не только с собой, но и с другими и честно говорить, что помимо АБМ вы ПОСТОЯННО И БЕСПРЕРЫВНО реабилитируете ребенка по разным цетрам и курсам в мск и зарубежом.

« Последнее редактирование: 31 Мая 2013, 08:30:18 от Victory »

Оффлайн Loryont

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #602 : 31 Мая 2013, 10:51:14 »
Доброго дня всем! ;D
Хочу поделиться нашими результатми и впечатлениями после курса у Татьяны и JA.
Мы были на курсе впервые. До этого все тщательно изучали с мужем, пересмотрели кучу видео, перечитали много литературы, занимались с ребенком дома сами.
На курсе изменения были после первого занятия-ребенок расслабился и после занятия уснул на час, для нас это было чудо, тк со сном  дневным до сих пор маемся. И с тех пор спит каждый день днем. После второго дня занятий-стала давать опору на ноги, пытаться вставать из положения сидя с табуретки, с моей ноги. На ногах есть вальгус и варус, но настолько стала чувствовать лучше свои ноги, осознавать их, что ставит стопу ровно и четко на нее встает. На третий день  работали с плечевым поясом. У нас ребенок почти не дает трогать свои плечи, шею, но Татьяна нашла к нему подход и после занятия мы у своего ребенка впервые увидели шею, и в этот же день ребенок впервые стал играть двумя руками, появились новые элементы игры.
Ребенок на занятиях у нас лежал и пел радостно, расслаблялся, играл постоянно, много всего появилось  в понимании, эмоциях, чему мы бесконечно рады. Еще по приезду домой обнаружили, что на четвереньках ребенок ползать у нас стал  быстро и расслабленно, как обычный ребенок,  чувствуя свое тело, не напрягая ничего лишнего, хотя там мы с ползанием не работали. Раньше переставляла руки как робот, не сгибая, тяжело. Теперь ждем с нетерпением дальнейших изменений и продолжения курса.
Очень благодарим Марину, что познакомила нас с АБМом.
Бесконечно благодарны Татьяне и JA.
Благодарим Галину за организацию и всех девочек, которые с нами бок о бок  работали со своими детками. Всем огромных успехов.
 jytr

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #603 : 31 Мая 2013, 11:00:18 »
Доброго дня всем! ;D
 расслабился и после занятия уснул на час, для нас это было чудо, тк со сном  дневным до сих пор маемся.
И с тех пор спит каждый день днем.
простите,а как эти два предложения сходятся?
вы же пишете,что до сих пор маетесь с дневным сном и ниже в сосед.предложении пишете,что теперь спите каждый день... ккк

Оффлайн Loryont

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #604 : 31 Мая 2013, 11:10:16 »
простите ;D не так написала- маялись до абма, теперь спит  ;Dнадеюсь эффект сохранится и приумножится

Оффлайн Alex76

« Ответ #605 : 31 Мая 2013, 15:30:50 »
Здравствуйте! Я Ольга, мою дочу зовут Софья,ей сейчас 1 год 8 мес.
На программе у Божены мы уже 6 месяцев. И очень хотим поделиться своими достижениями,потому как нас самих ваши достижения вдохновляли много раз))) Благодарим вас за то,что делитесь! В моменты отсутствия сил,грусти,тоски( а они непременно бывают)) ваши достижения наполняют такой хорошей энергией))))
Дочку рожала с помощью Кесарева сечения, было двойное обвитие пуповиной и тазовое предлежание.Все проблемы начались после 4 месяцев,до этого были только очень сильные проблемы с дневным сном(не спала совсем днем).Как сказала потом Божена,проблемы начались от большого количества УЗИ во время беременности(проболела гриппом,были большие проблемы с плацентой, постоянно следили с помощью УЗИ за плацентой и в итоге нанесли вред ребенку).В 4 месяца появилась катаракта одного глаза, в 8 месяцев другого, в 10 месяцев делали операции по замене обоих хрусталиков, в 6 месяцев появились судороги и отставание в развитии, не ползала совсем, после операций на глазах не фиксировала ни на чем взгляд,уходила сильно в себя,постоянно сосала пальцы,ничем не интересовалась,отвлечь можно было только собой не на долго, сна дневного не было, и ночной начал портиться.Руки просто висели вдоль тела,ничего ими она делать не могла,на резкие звуки вздрагивала и улыбалась, был гиперслух на тихие звуки.Судороги были каждый день,на ЭЭГ была гипсаритмия во всех областях мозга, ставили Веста и т.д., после этого,когда нам сказали,что мозг сам себя разрушает,ждать нам нечего и будет только хуже мы перестали ходить по врачам.Противосудорожные и еще какие-либо другие лекарства ребенку не давали вообще,так дотянули до Божены))) И счастливы! Теперь у нас каждый день маленькие изменения,мы их все любим,замечаем и принимаем)). Через 2 недели на программе,Софа поползла по горке правильно,через 2 месяца на программе поползла по полу по пластунски,сейчас ползания мы довели до 200 метров в день и будем наращивать дальше))), судороги сначала на программе усилились,участились,но мы были к этому готовы, не обращали на них внимания, делали кучу масок, продолжали заниматься дальше,даже после того,как приходила в себя после очередного приступа,иногда приступы шли один за другим,тогда делали все,что могли.Через месяц судороги исчезли совсем,ушли даже одиночные вздрагивания и замирания. Еще через 2 месяца появлялись одиночные вздрагивания, еще через месяц ушли и они,без единого лекарства,просто на одной программе! Зрение улучшается постоянно, стала хорошо фиксировать взгляд,смотрит нам в глаза,понимает речь,произносит разные звуки,слоги, рассматривает черно-белые картины, недавно стала интересоваться игрушками,ползет до них, тянется руками,берет руками, катает,смеется игрушкам,радуется. Очень хорошо развиваются эмоции.Ушел гиперслух, на громкий звук вздрагивает правильно.Спасть стала в первую же неделю на программе днем не менее 1 часа,иногда 2, и даже 3.За 6 месяцев программы голова выросла в объеме на 1 см, грудная клетка на 3 см. Мы очень любим наш ежедневный труд,он много дает нашему ребенку и нам))) Благодарим каждый день Божену и Домана за то,что они есть на свете и делятся своим опытом и несут нам всем СТОЛЬКО  добра!Желаем всем здоровья)))
День добрый.
Выше -Ваше сообщение годичной давности из темы: Методика Глена Домана для детей с нарушением ЦНС / Re: На пути к победе (наши достижения)
Результаты, думаю все согласятся, можно назвать чудом.
Но правильно ли я понимаю, что эффект от метода Домана и Божены в течение года ушел, и дочка снова перестала спать днем?
Была ли негативная динамика по другим достижениям?
Какова ситуация сейчас с эпи?
Занимаетесь ли вы иной реабилитацией сейчас - или только по АБМ? Бросили ли вы программу Домана/Божены, после ухода результатов?

Очень рад, что недавний курс дал результаты, как и метод Домана и Божены, и надеюсь, что они также не уйдут со временем...

Если все сложится, надеюсь у нас будет возможность скоро поработать с Фельденкрайс терапевтами из Европы, с большим опытом работы с детьми...
А может, и с Мариной сложится проект по приглашению АБМ терапевтов из Штатов.

Оффлайн Loryont

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #606 : 31 Мая 2013, 16:51:00 »
Доманом мы занимались 1,5 года, все достижения у нас сохранились, эпи нет, мы еще много достигли на Домане, но многого нам еще нужно достичь. Мозг постоянно развивался,  все менялось, как у всех- с откатами и прогрессами и со сном так же. То лучше,то хуже, то днем хорошо спит,то ночью. Какие-то элементы Домана мы оставили и сейчас- всю интеллектуальную программу,она у дочки любимая, маски. Ползаем теперь только в свое удовольствие,не считая метры. Пока изучали с мужем метод АБМ, подключили Светины упражнения, биомед.Лфк,массажами не занимались,на реабилитациях нигде не были.

Оффлайн Alex76

« Ответ #607 : 31 Мая 2013, 17:14:31 »
Ну видите, значит Вам повезло сразу после одного чудодейственного метода найти второй такой же чудодейственный. Так здорово, когда жизнь прекрасна и чудесна.
А то мы все по ЛФК да массажам, логопедам да дефектологам...

Ну и нужно отдать должное Вашей смелости смотреть на ухудшающиеся приступы ЭПИ у ребенка, и продолжать верить в действенность метода, и получить результат.... Не многие родители на такое способны.  efy

Оффлайн milana

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Дашунька г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #608 : 01 Июня 2013, 01:34:30 »
Для деток у которых большие проблемы со сном нет стабильности, то он от чего то лучше, то полная задница-сутками не спит, то от какой то реабилитации начинает спать и ты на радостях со всеми делишься. А потом опять перестает и лекарства не помогают. Поэтому если вы не знаете этой ситуации- не нападайте на человека.

Оффлайн alexi

« Ответ #609 : 01 Июня 2013, 02:13:13 »
Alexi: поделитесь результатами, это будет наилучшим признанием Татьяне, а то опять у нас были результаты, но я вам про них не скажу. И по поводу честности, я с вами согласна, надо быть честными не только с собой, но и с другими и честно говорить, что помимо АБМ вы ПОСТОЯННО И БЕСПРЕРЫВНО реабилитируете ребенка по разным цетрам и курсам в мск и зарубежом.
А вы знаете Victory, а Татьяна в курсе наших конкретных результатов. Да, мы уже почти 5 лет реабилитируемся и испробывали разные методы. После 3-х лет вообще тяжело приобрести новые двигательные навыки ребенку. До 3-х лет работало и ЛФК (постоянно появлялись новые навыки), а сейчас помогало держать тело в форме и не откатиться назад. Почти на протяжении 2-х лет мы топчемся на месте. Хотя я благодарна специалистам, которые работали и в течении этого времени с моим ребенком, т.к. помогли ребенку оставаться в стабильном состоянии, а не увеличиться спастике, которая нас просто извела (из-за скачков в росте постоянное увеличение спастики). Но не на одной из последних наших реабилитаций у ребенка не было снижения спастики в такой короткий срок. И только с помощью АБМ мы смогли приобрести новые навыки. Поэтому я и благодарна людям и практикам, которые открыли для нас этот метод и работают с нами. Если бы у меня в постоянном доступе была бы Татьяна, я бы и не искала, где могут помочь ребенку.
И я знаю, что этот метод работает и Татьяна профессиональный практик! А если вы меня хотите переубедить, то напрасно - не стоит тратить на это время. Я думаю, что многие родители, которые попробывали этот метод и работали с Татьяной, согласятся со мной. И вообще, я писала прошлый пост для людей, которые думают "стоит-не стоит" пробывать. Все имеют право выбора. А вы, Victory, по-моему уже сделали для себя и своего ребенка выбор.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #610 : 01 Июня 2013, 10:28:01 »
Саш, а мне вот, например, тоже обидно. Прям перед самым курсом по АБ ты была у нас на курсе, где проходила весьма разностороннюю реабилитацию, включая даже пиявки  ;D И почему ты так уверена в том, что результаты, которые у вас появились на второй день на курсе АБ - это НЕ результаты после нашего курса? Ведь давно известно, что любая реабилитация дает результаты именно спустя 7-10 дней после неё, а не сразу в день занятий.

Оффлайн alexi

« Ответ #611 : 01 Июня 2013, 12:11:43 »
Саш, а мне вот, например, тоже обидно. Прям перед самым курсом по АБ ты была у нас на курсе, где проходила весьма разностороннюю реабилитацию, включая даже пиявки  ;D И почему ты так уверена в том, что результаты, которые у вас появились на второй день на курсе АБ - это НЕ результаты после нашего курса? Ведь давно известно, что любая реабилитация дает результаты именно спустя 7-10 дней после неё, а не сразу в день занятий.
Вик, не пойму, что тебе обидно? Я писала отзывы о данном методе и практиках, только из-за того, что люди попросили и хотели узнать об этом. О тебе, как супер-организаторе, и специалистах твоих курсов уже куча информации и отзывов, а об этом методе и специалистах многие не знают.. Не просто так на твоих курсах всегда аншлаг!
Мы проходили реабилитацию на ДА в соснах, а в начале апреля - в Калининграде. Возможно, отчасти, это заслуга и спецов с курсов. Но эта уже 5-я реабилитаци на ДА за последний год, но не было таких выстрелов. Было снижение спастики, но не настолько. Я это даже обсуждала со спецами, почему столько занимаемся и никак не выстрелит. И я честно, благодарна всем ЛФК-шникам (Антону, Васе, Денису и др.спецам) на ДА и надеюсь на будущую работу с ними. Они всегда делали все, что возможно для Туськи, и они профессионалы в своем деле. Вик, но я просто поняла, что одним ЛФК не справится с проблемами, которые есть у нас. Нужно, что-то еще. А что? Никто не мог дать мне ответа, но теперь я знаю... А ЛФК - никто и не отменяет (обходимо всем, и нам родителям тоже ), но важно соблюдать временные перерывы после интенсивов АБМ, чтобы мозг смог переработать всю полученную информацию. А так же важно, чтобы на ЛФК ребенок не плакал, т.к. это увеличивает спастику (в нашем случае всегда так было) и ребенок закрывается. Честно, если бы у меня была бы финансовая возможность, я бы пошла на обучение АБМ и смогла бы помочь не только своему ребенку. И вообще, хотелось бы, чтобы этот метод начали использовать в России, это был бы огромный плюс для наших детей.
А пиявочки мы уже ставим почти целый год и еще долго будем ставить...

Оффлайн Родаяна

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #612 : 01 Июня 2013, 13:30:48 »
Подскажите, где можно посмотреть видео занятий с Линн Баллок?

Оффлайн курсистка

« Ответ #613 : 01 Июня 2013, 14:12:00 »
Здравствуйте все! Я только начала знакомство с этим методом, и наверное ещё не имею права вклиниваться в эту дискуссию...Но у меня вот какая идея. Как-то во время очередного массажа одна массажистка недоумённо сказала: "Я не понимаю, почему ваша дочь до сих пор не встаёт у опоры. Я чувствую, что она уже готова: спина накачана, ягодичные мышцы в кондиции. Да и все упражнения на ЛФК делает уже легко. Она встанет у вас в любой момент, будьте готовы". Тем не менее встала дочка только через пол года после длительной очередной реабилитации. И стимулом для вставания послужили высокие полки в шкафу, на которые ей хотелось заглянуть и вертикальная пелёнка, за которой пряталась мама, а Даше хотелось заглянуть поверх пелёнки. То есть, как я теперь понимаю, все эти бесчисленные упражнения помогли накачать ей одни мышцы, подрастянуть мышцы, бывшие в тонусе, но при этом она абсолютно не догадывалась, для чего ей такая прекрасная физическая форма (видимо эти связи и были разрушены в мозгу) и как её применить в конкретных жизненных ситуациях для достижения своих целей. В итоге она таки дозрела сама до этого понимания и тогда к ней пришло умение вставать у опоры (при этом она встаёт не правильно-подтягиваясь на руках вытягивает обе ноги из- под себя и подпирает ими тело), однако дозрела всё-таки не до конца (зачем выводить отдельно каждую ногу, если быстрее подтянуться на руках и вытянуть обе сразу- просто не видит необходимости совершать более сложные движения, если цель-напр.игрушка и так достигнута). Видимо, задача инструктора помочь ребёнку быстрее осознать это, чем если бы он дозрел до этого сам, форсировать процесс, причём научить не как быстрее, а как с физиологической точки зрения правильнее сделать то или иное движение. При этом ещё раз повторюсь, ребёнок должен быть ФИЗИЧЕСКИ готов к новой умелке (здесь и вступает в бой ЛФК), а инструктор даёт толчёк мозгу, как правильно управиться с этой "горой мышц".
Не знаю, понятно ли я изложила свои мысли....Но как-то так я пока понимаю данный метод. Опять же, это я говорила про тех детей, которые годами реабилитируются традиционно и им ничего не помогает. А те, кто сразу с грудного возраста живут по АБМ, там наверное другой поход применяется.
Короче, буду ещё вчитывать, вникать в метод, копать глубже...
Кто уже хорошо в теме, поправьте меня пожалуйста, где я что-то не так понимаю.
Спасибо!!! :ah:

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #614 : 01 Июня 2013, 17:49:28 »
но не было таких выстрелов. Было снижение спастики, но не настолько. Я это даже обсуждала со спецами, почему столько занимаемся и никак не выстрелит....
Саш, а может это был выстрел после нашего курса, а не после АБ. Почему ты на 100 % уверена, что выстрел произошел после АБ? Можно факты?
Если я правильно поняла, у здоровых деток мозг заставляет, грубо говоря, работать мышцы, а у наших - мышцы заставляют работать мозг. Так вот может именно после наших физических интенсивных занятий у твоего ребенка и произошел выстрел?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2013, 17:55:11 от ФЕЯ »