Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 388271 раз)

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #570 : 28 Мая 2013, 10:28:25 »
Подождите причем здесь мышцы, АБ терапевты работают с мозгом.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #571 : 28 Мая 2013, 10:34:42 »
Хорошо даже если не рассматривать самостоятельную  эволюцию ребенка, хотя я бы ее со счетов не списывала, вы растете, и нормально что появляются новые умелки, то все равно почему во преки философии движения организовались не правильно?

Victory, извините что вторгаюсь в вашу бурную дискуссию, но по-моему вы не до конца понимаете то, о чем спорите, а именно метод АБМ. Прочитайте для начала переводы Марины и осмыслите их. На что направлен этот метод, какие задачи преследует, какие у метода правила и принципы. Анат на первых страницах книги объясняет, что ее метод не учит ребенка двигаться. задача метода активизировать, разбудить мозг ребенка и ребенок уже сам  решает двигательную задачу. как он это сделает, никто вам заранее не скажет, никакой терапевт включая саму Анат. либо ребенок сразу начнет правильно двигаться либо нет, это зависит от каждого конкретного случая, у каждого ребенка свои индивидуальные ограничения. но чем больше у ребенка двигательного опыта и чем активнее работает его мозг, тем легче ему будет разобраться со своим телом. так что правильные движения это дело наживное.

А поповоду того что вы вправе выбирать с каким терапевтом вам лучше работать, я с вами соглашусь.  думаю в этом методе как ни в каком другом процент успеха напрямую зависит от личностного контакта между терапевтом и ребенком. Если это доверительные дружеские отношения, то ребенок будет стараться и выкладываться на все 200. ну а если контакт не получается, то лучше не насиловать ребенка, пользы не будет.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #572 : 28 Мая 2013, 10:45:13 »

А поповоду того что вы вправе выбирать с каким терапевтом вам лучше работать, я с вами соглашусь.  думаю в этом методе как ни в каком другом процент успеха напрямую зависит от личностного контакта между терапевтом и ребенком. Если это доверительные дружеские отношения, то ребенок будет стараться и выкладываться на все 200. ну а если контакт не получается, то лучше не насиловать ребенка, пользы не будет.
помоему именно это и пытается донести до всех  Victoryуже несколько страниц подряд

Оффлайн Summer26

« Ответ #573 : 28 Мая 2013, 11:12:32 »
ну вот и ответ на  ваш вопрос. надо было вникнуть в методику прежде чем ехать. Получается вы ринулись за толпой ничего не понимая и особо не вникая в метод

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #574 : 28 Мая 2013, 11:38:29 »
Я очень тщательно выбираю методику и специалистов для реабилитации, и обвинить меня в том, что я бездумно ринулась за толпой довольно глупо. Суть метода я понимаю, прочитала и посмотрела видео достаточно, но помимо этого еще раз обращу внимание что основное что мне не понравилось в Татьяне как терапевте, так это применение упражнений, которые неоднозначны, а по просту говоря вредны для ребенка, в то время как второй специалист ЭТОГО же метода такие упражнения не применял и впринципе качественно отличался от Татьягы, также не понравилось, что нельзя было перейти к нему на занятия при наличие возможности, было одно ограничение - амбиции Татьяны, что не профессионально.

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #575 : 28 Мая 2013, 12:04:58 »
Девочки!!!  Мне кажется, что эта ветка потеряла свой смысл  wel. Предлагаю Разделить ее на две - в одной мы будем продолжать спорить и доказывать каждый свое (я понимаю, всем нам очень не просто, нужно иногда выпускать пар xcvb xcvb xcvb); А во второй будем все-таки продолжать обсуждать сам метод и его применении на наших детках, делиться информацией, достижениями и просить совета друг у друга.  gwcm.  Мы вот  сейчас собираемся к фельденкрайз терапевту, хотела поделиться этим, потом по приезду написать как все прошло - но теперь понимаю, что услышана не буду. А жаль  ;D.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #576 : 28 Мая 2013, 12:49:09 »
Давно читаю эту ветку, и никто здесь ни чем не делится! Даже курс в Москве был тщательно зашифрован. А как появился отзыв "конкретный" , а не "у меня ребенок стал покрепче", "спинка укрепилась", на Свету все накинулись, хотя она корректно все высказала! Именно это, как стороннего наблюдателя и интересующегося этим методом, пугает, напоминает секту! Никто, кроме Summer26 не поделился результатами! Вы только мусолите, как вы годами изучали эту тему и потом решились. Например у меня нет времени так долго изучать, а у мозга ребенка тем более, чем раньше начать заниматься, тем результативнее это будет. И только на опыте можно понять подходит или нет, а со с траниц форума все красиво и эффективно! Какая-то прямо чудесная страна, где у всех все получается, дети и родители веселы и довольны jytr...
Отзовитесь, у кого были конкретные двигательные прорывы (пополз, пошел, сел) и после скольких курсов.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #577 : 28 Мая 2013, 13:31:26 »
Давно читаю эту ветку, и никто здесь ни чем не делится! Даже курс в Москве был тщательно зашифрован. А как появился отзыв "конкретный" , а не "у меня ребенок стал покрепче", "спинка укрепилась", на Свету все накинулись, хотя она корректно все высказала! Именно это, как стороннего наблюдателя и интересующегося этим методом, пугает, напоминает секту! Никто, кроме Summer26 не поделился результатами! Вы только мусолите, как вы годами изучали эту тему и потом решились. Например у меня нет времени так долго изучать, а у мозга ребенка тем более, чем раньше начать заниматься, тем результативнее это будет. И только на опыте можно понять подходит или нет, а со с траниц форума все красиво и эффективно! Какая-то прямо чудесная страна, где у всех все получается, дети и родители веселы и довольны jytr...
Отзовитесь, у кого были конкретные двигательные прорывы (пополз, пошел, сел) и после скольких курсов.
Можно подумать, только про этот курс информация была закрыта  :ah: Я лично знаю ни один курс (по разным методика, с разными спецами), которые на форуме "не светят", а про сколько еще не знаю...
Делятся информацией, принципами, литературой, видео - мне кажется, уже не мало.
Я пока не сторонник и не противник метода, т.к. я еще его изучаю. Пока то, что читаю, мне нравится... (и кстати, со стороны - мне абсолютно НЕ показалось, что темка заказная). И никто не говорит, что надо годами изучать, но мне кажется абсолютно нормальным и правильным почитать, разобраться в принципах, основах, а потом уже пытаться что-то делать. Не устраивает, есть другие методики - стандартные для всех. Я вот, например, пока поэтому не лезу в биомед, хотя как метод он мне очень нравится, но нет у меня пока возможности и времени во всем этом разбираться... Каждый выбирает для себя...
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013, 13:38:37 от Улыбаюсь »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #578 : 28 Мая 2013, 14:02:19 »
Настя. по повод "спинка покрепче" " спинка укрепилась". в основном это отзывы от мам деток. которые достаточно тяжелые.тяжелее моей и тяжелее Вашего.  И в состоянии этих деток даже  малая толика. такая как появился прогиб спинки в положении лежа на животе. укрепилась спинка и иные мелкие для нас. а огромные для них радости это уже суперрезультат! Близко не столкнувшись с их  проблемами ( поверьте. наши с Вами проблемы по сравнению с их проблемами - это мелочи) сложно понять чего это они так радуются. от того. что спинка у них покрепче стала.
 Я близко знаю такого ребенка. знаю что как. сколько делает его мама для того. что бы он хотя бы нашел свои ручки. что бы прогнулась спинка. что бы его жизнь стала хоть немного поинтересней. а ее полегче. Поэтому реально понимаю. что это результат. Для них- большой. А то. что таких результатов они добиваются без плача. "насилия" и иных неприятных для ребенка манипуляций- это суперрезультат.
 А вообще мне кажется это образ жизни.
Это ИМХО. не претендую на истину в последней инстанции.
 Сама изучала достаточно долго. так долго. что мой ребенок научился  всему без АБМ метода. С плачем и ором и боязнью чужих людей. Да. так действительно проще и быстрее. но  в случае с не тяжелыми детьми.
 Почитайте. что говорят о ЛФК и массажах в нашем с Вами понимании взрослые уже люди с ДЦП с сохранным интеллектом. Заставляет задуматься...... очень.

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #579 : 28 Мая 2013, 14:31:39 »
Юля, я понимаю про тяжелых деток. Но не могу сказать, ча сколько легкий мой и в каком состоянии он бы был сейчас не найди я вовремя реабилитолога, что поставил сына на ноги, ведь он тоже не реагировал на игрушки, просто лежал и дергал ногами. Первое время и крики на занятиях меня с ума сводили, пока я не поняла, что они не столько от боли, сколько от страха. Сейчас уже и не кричит так, наоборот меня бьет в отместку. Я прочла книгу и видео Марины, пробовала заниматься, но самой результатов не добиться, потому что там не только мягкий подход, но еще что-то действенное, чего мне не постичь. Поэтому и хотела попасть на курс. Но информации нет, отзывов тоже, курсы для ососбо приблеженных... Ведь должны же быть и детки не самые тяжелые, их родители могут поделиться опытом? Тема для этого и существует, а не для брани и упреков. Я почему так настроена возмущенно, что очень много на страницах дифферамбов, но ни одного конкретно описанного случая, что вот ребенок пошел и пополз. Вернее есть, у Марины, но мне этого мало, там другая страна и другая реабилитация чуть ли не с утробы, а в России мы все в одних условиях кромешной безграмотности врачей.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #580 : 28 Мая 2013, 14:37:50 »
Мы вот  сейчас собираемся к фельденкрайз терапевту, хотела поделиться этим, потом по приезду написать как все прошло - но теперь понимаю, что услышана не буду. А жаль  ;D.
Обязательно пишите, я точно услышу ;D ,кому интересно услышат.

Оффлайн milana

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Дашунька г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #581 : 28 Мая 2013, 14:44:08 »
Мы вот  сейчас собираемся к фельденкрайз терапевту, хотела поделиться этим, потом по приезду написать как все прошло - но теперь понимаю, что услышана не буду. А жаль  ;D.
А к какому терапевту вы собираетесь? Конечно обязательно пишите как все прошло

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #582 : 28 Мая 2013, 14:58:20 »
вот именно из-за таких саркастичных постов я и считаю, что на секту смахивает. В других темах могут указать, если пропустила что по тексту, а вам только поглумиться. Вы собираете закрытые курсы, общаетесь на них вне форума, договариваясь что обсуждать, а что другие читать не должны. И в итоге за сомнение в выбранной методике человека "просто забили палками"...слов нет...и желание общаться в этой теме...Удачи всем в ваших начинаниях!

Оффлайн Summer26

« Ответ #583 : 28 Мая 2013, 15:02:53 »
много желающих. поэтому все так скрытно. ятоже о первой методике узнала написав специалисту. Еще спецы из франции приезжают это я тоже не как не уловлю когда. а они уже были. мало кто хочет делиться результатами. тк может сглазить не хотят. но может еще кто напишет dwr

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #584 : 28 Мая 2013, 16:26:23 »
вот именно из-за таких саркастичных постов я и считаю, что на секту смахивает. В других темах могут указать, если пропустила что по тексту, а вам только поглумиться. Вы собираете закрытые курсы, общаетесь на них вне форума, договариваясь что обсуждать, а что другие читать не должны. И в итоге за сомнение в выбранной методике человека "просто забили палками"...слов нет...и желание общаться в этой теме...Удачи всем в ваших начинаниях!
Никакого сарказма в моих словах не было, Было только сожаление и опасение того, что как-раз меня забросают тапками, что понесла ребенка к спецу, который и таковым то не является. Который не мнет и не массирует моего ребенка, который не сгибает его пополам и т.д. А который мне 1.5 часа объяснял, что только я, мама, могу понят, что на данном этапе может мой ребенок и , что ему нужно, только я мама, могу помочь ему, найти к нему ключик.
Вы знаете, может это и можно подравнять под уровень секты. Тогда в таком случае не секты, а религии - ВЕРЫ. Я верю, в то, что силой и давлением я не добьюсь ничего. Ну не будут ножки работать, если я за день из согну и разогну 100 тысяч раз. Это я их сгибать буду, не ребенок. А пишут мало, потому, что это не методика, это не способ, это не упражнения - ЭТО ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ. Кому-то она подходит, а кому-то нет.