Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 387441 раз)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #555 : 28 Мая 2013, 01:15:57 »
Фея, Вы несправедливы.
Эта тема на заказную никогда не была похожа. Никогда не звучал призыв "приезжайте к нам в Денвер! занимайтесь с нашим Эндрю!".
Полностью согласна! Мне тоже именно эта тема никогда не казалась заказной. И пользы принесла очень много. Спасибо Марине!

Оффлайн Alex76

« Ответ #556 : 28 Мая 2013, 01:29:04 »
Мы были на двух курсах. После первого ребенок пополз, сейчас вернулись со второго и уже намечаются небольшие результаты. За что Татьяне огромное спасибо ттт Аlex как можно оценить по 1 занятию терапевта. тем более что вы по этой методике ни с кем больше не работали.
Это тоже самое что позанимавшись войта или другой методикой сказать что это не работает или физиотерапевт плохой:) Что Линн и Марта которые сюда приезжают тоже не считаете квалифицированными терапевтами? ssse
Очень прошу Вас, прочитайте мой первый пост.
Оценил терапевта по советам, которые выходят за рамки ее компетенции и смелость пустить ребенка на пол с выворачивающимися вальгусными ножками.
Может, АБМ терапевт она и гениальный, но в остальном, где она позволяет себе раздавать советы - все под очень большим вопросом.

Оффлайн klyaksa

« Ответ #557 : 28 Мая 2013, 01:36:45 »
Орг. Взноса не было, я ездила только на занятия и все, с семинаром не сложилось по несколько причин, в личку могу написать. Стоимость квартиры не знаю такие тонкости я не спрашивала, меня интересовал именно Джереми, т.к он один из прямых учеников Самого основателя этого метода.
А как распространялась стоимость у меня только догадки и причем не очень в пользу организатора, но опять же повторю, мне нужен был именно этот специалист, и стоимость меня не особо интересовала, в пределах разумного конечно ёёё
Не приятно это слышать. Дело в том что оргвзноса никакого и не было. Стоимость занятия у Джереми на курсе в Москве соответствовала стоимости его занятий в австрии и Германии. Т.е это ЕГО стоимость. Не хочешь - не бери у него занятия. Расходы на билеты и проживание должны были быть покрыты стоимостью семинаров. Но из-за срыва у многих желающих и неприбытии их на семинар - этих денег не хватило. и организатор - САМА!!! из своего кармана возместила недостающую сумму!!! не взяв не одного дополнительного рубля с участников семинара. Чтобы не подвести приглашенных специалистов и возместить им все расходы. Т.е это была чистая благотворительность с ее стороны. Слава Богу, что ее бизнес позволил ей это сделать. И она это не афишировала, выяснился этот факт случайно в личных беседе про расходы и стоимость всего. Так что не понятно - какие "догадки" могут быть про организатора, которому Вы вообще ничего не платили? Вы были на разовых занятиях у Джереми, в стоимость которых не включались никакие оргвзносы вообще. Курс организовывался не через наш форум, и организатор никакого отношения к этому форуму не имеет, даже здесь не зарегистрирован и не читает его. Но , немного лично познакомившись с этим человеком лично, не приятно читать такие "догадки"
Организатору конечно большое спасибо, за то что удалось договориться с Джереми о его приезде в Россию, за то что организовала эти занятия!
Про догадки мои могу написать подробно в личку, здесь только факты byte Изначально стоимость была заявлена одна, позже она увеличилась, возникает вопрос, что добавлял организатор, если стоимость увеличилась, и почему мест не увеличилось на занятия, если заявленное количество участников уменьшилось?! Лично видела таблицу с местами!
Отвечать на вопросы не надо, не в этой теме, ее и так увели в другое русло.

Оффлайн TatianaR

« Ответ #558 : 28 Мая 2013, 02:38:52 »
Я считаю нужным высказать свою позицию по поводу дискуссии, вызванной сообщениями Феи и Светланы. Начну с пункта 4 – “никакой информации об образовании, лицензиях, опыте с детьми...”

Метод Анат Баниэль – это не медицинская процедура. Это – учебный процесс. В силу этого профессиональная деятельность практиков метода Анат Баниэль не подлежит лицензированию органами здравоохранения – ни в США, ни в России, ни где бы то ни было еще. (К слову, сама Анат не пользуется никакой “лицензией физиотерапевта” для осуществления своей деятельности – и вообще не имеет таковой лицензии. Даже если бы она ее имела, применение АБМ “под прикрытием” занятий физиотерапией явилось бы прямым нарушением профессионального кодекса, который она же сама установила для практиков этого метода.) Юридическим основанием для профессиональной деятельности практиков АБМ является получение сертификата соответствующего уровня. На сегодняшний день имеется лишь одно учебное учреждение, обладащее юридически закрепленными полномочиями выдавать такие сертификаты. Это - Центр Анат Баниэль в г. Сан-Рафаэль. Информация обо всех сертифицированных практиках находится в открытом доступе на сайте Центра. Мне представляется, мягко говоря, неубедительным “аргумент” о том, что отсутствие этой, равно как и более детальной, информации о моей квалификации (которая вполне могла быть получена до начала занятий – в том числе и посредством прямого обращения ко мне, как это сделали некоторые участники курса) стало одной из причин выхода из курса.

Пользуясь случаем, отвечу тем, кто сравнивал обучение АБМ с “гербалайфом” и позволял себе иные замечания по поводу “cкоропалительной” подготовки практиков. Полный професиональный курс АБМ (включающий базовую и три мастерских программы) занимает 4 года. Практические занятия на базе Центра (являющиеся ключевым, однако вовсе не единственным, компонентом этого процесса) включают:
540 часов – базовая программа (10 сегментов);
216 часов – мастерская программа по работе с детьми (4 сегмента);
108 часов – мастерская программа “Vitality and Anti-Aging” (2 сегмента);
54 часа – мастерская программа “ABM for high performers” (1 сегмент).
Помимо 916 часов практических занятий на базе Центра, студенты обязаны работать над оттачиванием навыков в течение каждого из 16-ти десятинедельных интервалов между сегментами. По моим подсчетам, эта работа занимала у меня не менее 10 часов в неделю, т.е. составила суммарно еще как минимум 1600 часов.
Итого, 2500+ часов практической работы в ходе обучения. Много это или мало? Для сравнения, cтандартная программа обучения физиотерапевтов в Канаде (Master of Science in Physiotherapy) включает 30 недель – т.е. порядка 900 часов –практической (клинической) подготовки (беру пример Dalhousie University в Галифаксе). Программа подготовки клиницистов в области expressive therapies (магистратура) в Lesley University (г. Кембридж, штат Массачусетс) включает 1050 часов практической подготовки, а магистерская программа по clinical mental health counseling в том же Lesley University – 1300 часов.

Коснусь остальных “аргументов”.

“На курсе было два терапевта, разница в квалификации огромна”. Участники курса (включая саму Светлану) знают, что настоящая история ее выхода из курса началась с жалоб другим родителям на то, что ей совершенно непонятна суть нашей работы. Каким же образом, позвольте спросить, Вы можете судить о квалификации людей, делающих совершенно непонятную Вам работу? Это все равно, как если бы Вы взялись рассуждать о “разнице в качестве” литературных произведений, написанных на незнакомом Вам языке.

“. . . абсолютно все спецы с опытом работы от 10 лет, которых я рассматривала для того чтобы пригласить на курс в Россию, говорили о том, что два [занятия в день] это слишком большая нагрузка на ребенка.” Обратимся к первоисточнику, обладающему более чем 30-летним опытом работы с детьми возраста от 5 дней (http://www.anatbanielmethod.com/children/how-we-work-with-your-child): “We work with the children in what we call “intensives”, that is groups of 5-10 lessons given over 5 days.”  Два занятия в день при коротком (пятидневном) интенсиве – нормальная нагрузка для ребенка любого возраста в комфортных услових (таких как проживание в санатории с большим перерывом между занятиями, который не надо проводить в транспорте). Разумеется, в зависимости от состояния ребенка корректируются и частота, и продолжительность занятий. Однако в случае с Вашим ребенком ни я, ни мой коллега не видели необходимости в “урежении” или укорачивании занятий. Судя по тому, что и Вы не обращались к нам с соответствующими пожеланиями, Вы также не видели в этом необходимости. Придумывать проблему пост-фактум – несолидно.

“аргумент, что ни у меня ни у ребенка нет контакта и я хочу продолжить курс только со вторым спецом, Татьяна не приняла . . . ” Придется напомнить Вам о событиях, приведших к потере Вами “контакта”. После первого же дня занятий Вы завили другим родителям о желании покинуть курс из-за несоответствия его Вашим ожиданиям –отсутствии протоколов, схем и.т.д. и непонимании того, что мы делаем.   Все родители, с которыми я работала, знают, что я охотно отвечаю на любые вопросы касательно АБМ и непредвзято обсуждаю с ними их сомнения. Однако кривотолки за спиной считаю делом недостойным и допускать их во время своих курсов не собираюсь. О чем я и сообщила Вам, как только мне о них поведали другие участники курса, как и о том, что никаких протоколов и схем не последует - если это то, чего Вы ожидаете, вы выбрали неверный для себя курс. Я абсолютно уверена в том, что если у Вас есть сомнения в безопасности метода, а также недоверие к квалификации практика - лучшее, что Вы можете сделать, это его прекратить. Это, по Вашему собственному признанию, вызвало у Вас ощущение потери контакта со мною. Я не буду заниматься анализом этого малоаппетитного эпизода, но лишь замечу две вещи. Во-первых, для понимания техник, которые мы используем в работе, необходимо закончить профессиональный тренинг, однако родителям важно понимать принципы работы (что Вас как раз не особенно интересовало). Во-вторых, мне представляется абсурдным, когда кто-либо из участников пытается изменить правила курса, чтобы избежать “стресса”, вызванного своими же собственными действиями. Именно из-за нарушения Вами правил курса, мешавшего занятиям других детей, мы с коллегой были вынуждены поставить перед Вами выбор: либо Вы соблюдаете правила, либо – покидаете курс. Вы выбрали второе, с последующим выливанием Вашего разочарования в виде этих постов.

Наконец, что касается Ваших рассуждений о том, какие “упражнения” я использую в своей работе, то я считаю полемику с Вами по этому поводу бесполезным занятием – уже по той причине, что Ваше представление о методе Анат Баниэль как о некоей разновидности лечебной физкультуры является неадекватным. Надеюсь, Вы сможете это понять, прочитав отзывы других родителей о том, что представляется Вам “далеким от здравого смысла”.

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #559 : 28 Мая 2013, 02:51:55 »
TatianaR, спасибо за поправки и более полную информацию о лицензии и обучении.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн TatianaR

« Ответ #560 : 28 Мая 2013, 03:46:58 »
Всем добрый день!
Мы были на 2х занятиях по АБМ методу в Соснах, но после прервали курс по следующим причинам:
- в самом начале 1го занятия нам рекомендовали уйти с ПЭП (без ознакомления с диагнозом и историей болезни)
- перейти на диету Аткинса (кетогенка "лайт")
- и заодно перейти на БКБГ диету (но можно оставить кисломолочку)
- на 2м занятии малыша пустили ходить на пол босиком при том, что у него сильная вальгусная установка стоп

Замечу, что прервали курс без конфликтов и скандалов. Предупредив заранее. Кроме того, мы очень благодарны, что нам дали возможность познакомиться с методом лично.

Не хочу ничего плохого сказать ни о терапевте, ни о методе - просто как родители, потратившие уйму времени на понимание того, что происходит с нашим ребенком, объездившими кучу неврологов, эпилептологов, пройдя реанимации, Солнцево и прочее -решили, что нашему ребенку после 5 минут знакомства такие советы не подходят. Как, собственно, и терапия. Возможно, за рубежом, подобный подход - это норма, но мы для себя решили, что в нашем случае - это неправильно.

Александр, я была удивлена Вашей неспособностью отличить рекомендацию уйти с ПЭП (чего я в принципе не могу сделать, поскольку не невролог) от информации о подходе, который по результатам свежих клинических испытаний показал высокую эффективность при эпилепсии и предложении попробовать найти хорошего специалиста, разбирающегося в этой проблеме -в ответ, кстати, на ваши жалобы о побочных эффектах препаратов. Обычно родители благодарны за любую информацию - их дело, воспользоваться ею или нет,  но так иногда и находят что-то, что работает для их ребенка.  Тем более, что методы, применяемые в России и в Северной Америке - разные, а информация лишней не бывает. Я слышала много сожалений родителей, что та или иная информация о существующих методах стала доступной уже поздно - врачи ведь, как правило, не сообщают об альтернативных возможностях...
Да нет, это не неспособность - это хуже....

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #561 : 28 Мая 2013, 08:28:35 »
TatianaR, Татьяна, спасибо, что вышли на форум
скажите, пожалуйста, как часто нужно проводить интенсивы (5 дней по два занятия)
и какие еще схемы занятий могут быть (количество и частота) со специалистом
а то все специалисты так далеко :( пытаюсь организоваться

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #562 : 28 Мая 2013, 08:36:43 »
Мы были на двух курсах. После первого ребенок пополз, сейчас вернулись со второго и уже намечаются небольшие результаты. За что Татьяне огромное спасибо ттт Аlex как можно оценить по 1 занятию терапевта. тем более что вы по этой методике ни с кем больше не работали.
Это тоже самое что позанимавшись войта или другой методикой сказать что это не работает или физиотерапевт плохой:) Что Линн и Марта которые сюда приезжают тоже не считаете квалифицированными терапевтами? ssse
Вшт кстати тоже интересный случай, философия АБ говорит о том, что в результате манипуляций терапевта мозг ребенка начинает правильно организовывать движения, но в вашем случае ребенок пополз через месяц после курса "лягушкой", т.е. Неправильно, как это можно объяснить? Может это простш эволюция самого ребенка? Может быть эффект от другой реабилитации? Ведь ваш ребенок и войтой занимается. Это так для размышления...

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #563 : 28 Мая 2013, 08:56:58 »
Татьяна, вашу способность переворачивать все в нужное себе русло я еще на курсе оценила:-)
Во первых здорово, что у вас такое замечательное образование и раз уж вы говорите что все дипломы у вас есть, то потрудитесь соблюдать правила ресурса на котором вы набираете группы и пришлите копии администратору (Фее) для размещения их в закрытом разделе информации о специалистах имеющих право набирать здесь детей на лечение. А то устанавливать правила вы можете, а соблюдать нет.  Во-вторых, на второй день я поделилась с организатором курса, что сомне ваюсь что метод нам подходит, с моей точки зрения это нормально для человека впервые приехавшего попробывать новый метод, и через 5 минут получила ваш звонок с фразами "если вы хотите, что то понять, то вы никогда не поймете, никто вам не скажет какой результат будет и когда, если вы все равно хотите разобраться в том, что мы делаем, то вам лучше выйти из поезда":-) кстати, большинство участников курса отметили вашу полную неспособность принимать любую критику, а также огромную разницу в квалификации между вами и вторым терапевтом. Знаете у людей должен быть выбор, и когда я этот выбор сделала не в вашу пользу, то вы опять таки неадекватно уперлись, что также было отмечено и другими участниками курса и настаивали на занятиях с вами, это несмотря на философию что если нет контакта, то надо менять терапевта, и возможность замены была, Вика готова была поменяться, но ей вы говорили, что очень хотите, чтобы второй спец оценил их спину для сидения, такой благородный предлог:-) , а мне тут же говорили что Вика  сама настаивает на занятиях у второго спеца... Вообщем когда спец постоянно лжет, для меня это тоже звоночек не в пользу спеца.

И о выборе: все просто мы пригласим сюда специалистов для альтернативы, чтобы у всех была возможность почувствовать разницу и если большинству они понравятся, то организуем регулярные занятия, смысл методики все-таки в регулярности и постоянстве, а не в разовых чесах по России, сегодня вы Питер захотели посмотреть и людям надо туда ехать, завтра вас к родне в Екат потянет и что тоже всем туда ломануться:-) нет, либо работаете либо путешествуете...

Оффлайн Summer26

« Ответ #564 : 28 Мая 2013, 09:42:08 »
Victory Да мы занимались войто. но ребенок пополз до поездки в чехию.  будет и  праильно ползать я надеюсь. Почему  тогда Утенкову  вопрос  не задаете? он вообще в черногорию  ездит.для  всех дорого. но бегают же за ним  где быон   не появился:))

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #565 : 28 Мая 2013, 09:45:16 »
Т.е. Вы можете сказать что никакой другой реабилитации ваш ребенок до 2-х лет не получал?

Оффлайн Summer26

« Ответ #566 : 28 Мая 2013, 09:49:56 »
могу:))

Оффлайн Summer26

« Ответ #567 : 28 Мая 2013, 09:50:53 »
ну если  не считать массажей в самом начале пути

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #568 : 28 Мая 2013, 09:56:01 »
Хорошо даже если не рассматривать самостоятельную  эволюцию ребенка, хотя я бы ее со счетов не списывала, вы растете, и нормально что появляются новые умелки, то все равно почему во преки философии движения организовались не правильно?

Оффлайн Summer26

« Ответ #569 : 28 Мая 2013, 10:18:56 »
я  знала что она так попалзет. у нее с мышцами  приводящими проблемы поочередности в ногах  практически нет. но в течении месяца после 1 курса поползла  резко