Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 387589 раз)

Оффлайн klyaksa

Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #540 : 27 Мая 2013, 20:10:42 »
Добавлю sfet
Будь этот метод "сетевым" зав. Отделением физиотерапии РДКБ врятли им бы заинтересовалась и "завела " его у себя в отделении. У нее нет принципа "заработал на родителях" есть принцип "обучить всем эффективным чем сможет"
Хочу уточнить, речь идет об Ольге Арленовне?

Да

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #541 : 27 Мая 2013, 20:12:20 »
Нет. По крайней мере на протяжении моих шести занятий обучения не было.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #542 : 27 Мая 2013, 20:33:26 »
Нам давали рекомендации по занятиям с ребенком,объясняли какие упражнения и зачем можно самостоятельно делать и что категорически нельзя пытаться повторять без специалиста.Подобные рекомендации и в 1-ый, и во 2-ой курс давались уже в конце курса,а не в начале.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #543 : 27 Мая 2013, 20:46:02 »
Вика, а расскажи поподробней какие рекомендации тебе дали и для чего.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #544 : 27 Мая 2013, 20:46:18 »
Уважаемая Вика, Вас не было при разговоре с Татьяной. Там вообще рядом никого не было. Как вы можете говорить о том, что она нам сказала? С ее слов? Или Вы придумали сами?

Я отвечаю за каждое слово в моем отзыве, а Ваш комментарий оставлю на Вашей совести.
Уважаемая Alex76,я пишу прежде всего то,что я видела и знаю точно сама лично,а не через испорченный телефон.Пишу то,что говорилось Татьяной МНЕ в разговоре про ПЭПы,как маме ребенка с эпилепсией.Что говорилось конкретно Вам мне неведомо.Не думаю,однако,что позиция Татьяны по данному вопросу столь разнится,чтобы быть диаметрально противоположной на 1 и тот же вопрос ;D
Вы же совершенно верно подметили,что кроме Вас с Татьяной данный разговор никто слышать не мог,а значит можно было смело искажать сказанное так,как Вам угодно.
А про совесть мне лишнее напоминать,она у меня наличиствует и с ней все в порядке.Жаль вот только поделиться ей нельзя,а то я бы с радостью.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #545 : 27 Мая 2013, 20:52:45 »
Вика, а расскажи поподробней какие рекомендации тебе дали и для чего.
Мне давали рекомендации по тому каким образом можно стараться замотивировать ребенка,чтобы он осваивал и оттачива новый навык сам(мы сейчас над опорой на руки работаем),рекомендовали упражнения для укрепления спины,чтобы ребенок ее чувствовал и активно включал в работу,говорилось о том каким образом организовывать быт с малышом так,чтобы он мог двигаться осознанно и пр.

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #546 : 27 Мая 2013, 20:54:26 »
Вик, я имею ввиду можно на примере конкретного упражнения рассказать.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #547 : 27 Мая 2013, 21:26:17 »
Фея, Вы несправедливы.
Эта тема на заказную никогда не была похожа. Никогда не звучал призыв "приезжайте к нам в Денвер! занимайтесь с нашим Эндрю!".

это не мое мнение, а мнение со стороны других пользователей

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #548 : 27 Мая 2013, 22:30:05 »
Девочки ,спасибо за отзывы и информацию.Мы как раз планируем сейчас  съездить в Питер на курс. если все получится,обязательно отпишусь  sfet

Оффлайн tabelliona

« Ответ #549 : 27 Мая 2013, 22:50:11 »
Вик, я имею ввиду можно на примере конкретного упражнения рассказать.
Не думаю,что упражнения для Елисея актуально для вашего нынешнего этапа развития ;D
В пример могу привести скольжение на спине,когда ребенок лежит на спине согнув колени и при приведении их чуть ближе к корпусу начинает отталкиваться и продвигаться вперед,как бы скользя на спине.
У Анат на некоторых видео можно увидеть данное упражнение ммм

Оффлайн milana

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Дашунька г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #550 : 27 Мая 2013, 23:10:14 »
Почему все пишут что лишь бы метод не навредил ребенку. По видео со стороны похоже что такие манипуляции не навредят, скорее всего они просто не дадут результатов в случае с очень тяжелыми детьми.

Оффлайн Summer26

« Ответ #551 : 28 Мая 2013, 00:46:27 »
Мы были на двух курсах. После первого ребенок пополз, сейчас вернулись со второго и уже намечаются небольшие результаты. За что Татьяне огромное спасибо ттт Аlex как можно оценить по 1 занятию терапевта. тем более что вы по этой методике ни с кем больше не работали.
Это тоже самое что позанимавшись войта или другой методикой сказать что это не работает или физиотерапевт плохой:) Что Линн и Марта которые сюда приезжают тоже не считаете квалифицированными терапевтами? ssse

Оффлайн milana

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Дашунька г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #552 : 28 Мая 2013, 01:01:31 »
Мы были на двух курсах. После первого ребенок пополз, сейчас вернулись со второго и уже намечаются небольшие результаты. За что Татьяне огромное спасибо ттт Аlex как можно оценить по 1 занятию терапевта. тем более что вы по этой методике ни с кем больше не работали.
Это тоже самое что позанимавшись войта или другой методикой сказать что это не работает или физиотерапевт плохой:) Что Линн и Марта которые сюда приезжают тоже не считаете квалифицированными терапевтами? ssse
А расскажите пожалуйста сколько ребенку лет и что он умел

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #553 : 28 Мая 2013, 01:07:44 »
Орг. Взноса не было, я ездила только на занятия и все, с семинаром не сложилось по несколько причин, в личку могу написать. Стоимость квартиры не знаю такие тонкости я не спрашивала, меня интересовал именно Джереми, т.к он один из прямых учеников Самого основателя этого метода.
А как распространялась стоимость у меня только догадки и причем не очень в пользу организатора, но опять же повторю, мне нужен был именно этот специалист, и стоимость меня не особо интересовала, в пределах разумного конечно ёёё
Не приятно это слышать. Дело в том что оргвзноса никакого и не было. Стоимость занятия у Джереми на курсе в Москве соответствовала стоимости его занятий в австрии и Германии. Т.е это ЕГО стоимость. Не хочешь - не бери у него занятия. Расходы на билеты и проживание должны были быть покрыты стоимостью семинаров. Но из-за срыва у многих желающих и неприбытии их на семинар - этих денег не хватило. и организатор - САМА!!! из своего кармана возместила недостающую сумму!!! не взяв не одного дополнительного рубля с участников семинара. Чтобы не подвести приглашенных специалистов и возместить им все расходы. Т.е это была чистая благотворительность с ее стороны. Слава Богу, что ее бизнес позволил ей это сделать. И она это не афишировала, выяснился этот факт случайно в личных беседе про расходы и стоимость всего. Так что не понятно - какие "догадки" могут быть про организатора, которому Вы вообще ничего не платили? Вы были на разовых занятиях у Джереми, в стоимость которых не включались никакие оргвзносы вообще. Курс организовывался не через наш форум, и организатор никакого отношения к этому форуму не имеет, даже здесь не зарегистрирован и не читает его. Но , немного лично познакомившись с этим человеком лично, не приятно читать такие "догадки"

Оффлайн Родаяна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #554 : 28 Мая 2013, 01:11:41 »
Катюш,
мы так часто эту фразу используем. Но в части ненасильственных методик я ней несогласна. в том смысле, что не может быть детей, которым не помогает партнерский подход.
Танюш,знаешь,я тоже так всегда считала,но за годы общения с разными родителями и их разными детками поняла,что все индивидуально....

Катюш, этих детей сделали такими, вот, что страшно. Мы нашего сына после полугода уродования лфк на базе 18ой, отогревали больше года. Он никого к себе близко не подпускал, даже педагогов.
поэтмоу щас я за любой фельденкрайс, лишь бы ребенок улыбался и болтал с терапевтом, когда тот его за спастичную ножку трогает.

Таня, читаю и слёзы на глазах... та же ситуация, отогреваю от неудачной реабилитации год.....по результатам от реабилитации в физическом плане - ноль....после этого даже к бабушке на руки пошла в годик...

Марина, спасибо вам еще раз за тему!