а что касается методов,то панацеи не существует,каждому ребенку свое....
Катюш, мы так часто эту фразу используем. Но в части ненасильственных методик я ней несогласна. в том смысле, что не может быть детей, которым не помогает партнерский подход.
интенсив 5 дней по 2 часа раз в квартал.
Когда вы хотите попробовать тот или иной метод. Вы должны руководствоваться несколькими критериями. - наличие лицензий на его применение в РФ.- наличие лицензий у специалиста (сертификат). - безопасность метода для вашего ребенка- эффективность метода (для чего вы его применяете)- отзывы о методе лиц прошедших его- отношение специалистов к методу.Всегда все проверяйте и перепроверяйте когда лечение касается лично вас или вашего ребенка.
Цитата: Севилья от 27 Мая 2013, 18:54:04Катюш, мы так часто эту фразу используем. Но в части ненасильственных методик я ней несогласна. в том смысле, что не может быть детей, которым не помогает партнерский подход.Танюш,знаешь,я тоже так всегда считала,но за годы общения с разными родителями и их разными детками поняла,что все индивидуально....
Тань,но не факт,что невролог обязан знать,кто такой Доман и Божена,все же согласись,что это прерогатива реабилитологов,физиотерапевтов и все тех,кто связан с восстановит.лечением.....
Цитата: Катя Радова от 27 Мая 2013, 19:01:27Цитата: Севилья от 27 Мая 2013, 18:54:04Катюш, мы так часто эту фразу используем. Но в части ненасильственных методик я ней несогласна. в том смысле, что не может быть детей, которым не помогает партнерский подход.Танюш,знаешь,я тоже так всегда считала,но за годы общения с разными родителями и их разными детками поняла,что все индивидуально....Катюш, этих детей сделали такими, вот, что страшно. Мы нашего сына после полугода уродования лфк на базе 18ой, отогревали больше года. Он никого к себе близко не подпускал, даже педагогов. поэтмоу щас я за любой фельденкрайс, лишь бы ребенок улыбался и болтал с терапевтом, когда тот его за спастичную ножку трогает.
Цитата: Севилья от 27 Мая 2013, 19:11:33Цитата: Катя Радова от 27 Мая 2013, 19:01:27Цитата: Севилья от 27 Мая 2013, 18:54:04Катюш, мы так часто эту фразу используем. Но в части ненасильственных методик я ней несогласна. в том смысле, что не может быть детей, которым не помогает партнерский подход.Танюш,знаешь,я тоже так всегда считала,но за годы общения с разными родителями и их разными детками поняла,что все индивидуально....Катюш, этих детей сделали такими, вот, что страшно. Мы нашего сына после полугода уродования лфк на базе 18ой, отогревали больше года. Он никого к себе близко не подпускал, даже педагогов. поэтмоу щас я за любой фельденкрайс, лишь бы ребенок улыбался и болтал с терапевтом, когда тот его за спастичную ножку трогает.я понимаю,каждая мама мечтает,чтобы на процедурах/занятиях ее ребенок улыбался,но наличие улыбки и психологич.комфорта не является показателем того,что методика действенна,а специалист профессионал,только потому,что ребенок не плачет
Цитата: Катя Радова от 27 Мая 2013, 18:47:04а что касается методов,то панацеи не существует,каждому ребенку свое....Катюш, мы так часто эту фразу используем. Но в части ненасильственных методик я ней несогласна. в том смысле, что не может быть детей, которым не помогает партнерский подход. Это реально развивает ребенка, сохраняя ему психику и стабильную нервную систему. И двигательный результат будет. если он будет жить так всегда, а не интенсивами 5 дней по 2 часа раз в квартал.
Севилья если вы хотите бороться с невежеством отечественной медицины методом проб и ошибок, на своем ребенке то это жосткая жесть
Добавлю sfetБудь этот метод "сетевым" зав. Отделением физиотерапии РДКБ врятли им бы заинтересовалась и "завела " его у себя в отделении. У нее нет принципа "заработал на родителях" есть принцип "обучить всем эффективным чем сможет"
В России работать в промежутках между интенсивами особо не с кем.