Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 388197 раз)

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #525 : 27 Мая 2013, 18:47:04 »
Так про методику никто плохого и не сказал,те пользователи,которые поделились  отриц-ым опытом,пишут в основном про специалистов-методистов....
а что касается методов,то панацеи не существует,каждому ребенку свое....

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #526 : 27 Мая 2013, 18:54:04 »

Катюш,
мы так часто эту фразу используем. Но в части ненасильственных методик я ней несогласна. в том смысле, что не может быть детей, которым не помогает партнерский подход. Это реально развивает ребенка, сохраняя ему психику и стабильную нервную систему. И двигательный результат будет. если он будет жить так всегда, а не интенсивами 5 дней по 2 часа  раз в квартал.
Слава Богу за все!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #527 : 27 Мая 2013, 19:00:31 »
Когда вы хотите попробовать тот или иной метод. Вы должны руководствоваться несколькими критериями.
- наличие лицензий на его применение в РФ.
- наличие лицензий у специалиста (сертификат).
- безопасность метода для вашего ребенка
- эффективность метода (для чего вы его применяете)
- отзывы о методе лиц прошедших его
- отношение специалистов к методу.
Всегда все проверяйте и перепроверяйте когда лечение касается лично вас или вашего ребенка.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #528 : 27 Мая 2013, 19:01:27 »
Катюш,
мы так часто эту фразу используем. Но в части ненасильственных методик я ней несогласна. в том смысле, что не может быть детей, которым не помогает партнерский подход.
Танюш,знаешь,я тоже так всегда считала,но за годы общения с разными родителями и их разными детками поняла,что все индивидуально....
но есть дети,которым как раз наоборот необходим
интенсив 5 дней по 2 часа  раз в квартал.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #529 : 27 Мая 2013, 19:08:11 »
Когда вы хотите попробовать тот или иной метод. Вы должны руководствоваться несколькими критериями.
- наличие лицензий на его применение в РФ.
- наличие лицензий у специалиста (сертификат).
- безопасность метода для вашего ребенка
- эффективность метода (для чего вы его применяете)
- отзывы о методе лиц прошедших его
- отношение специалистов к методу.
Всегда все проверяйте и перепроверяйте когда лечение касается лично вас или вашего ребенка.

все здорово, только на практике не выполнимо.
например, кто те специалисты в Москве, кто мог бы дать адекватный совет насчет АБМ? да кроме Пестровой, кажется, никто не знает,ч то это такое в принципе. И самое грустное, что не хотят знать.
может, не в тему, но характерный пример. когда моему ребенку поставили диагноз ДЦП, я активно читала наш форум, и видела анонс приезда Божены Бейнар-Славов. Спросила у нашего тогдашнего невролога - завотделением в ДПНБ №18, на минуточку - стоит ли идти. Готова была получить аргументированный ответ, почему не надо. Но по ее ответу я поняла, что дама В ПРИНЦИПЕ не знает, что есть такой Гленн Доман, что у него есть такая-то методика. Да, методика спорная, но все-таки невозможно, чтобы уважающий сябя специалист до такой степени не интересовался тем, что происходит в мире  вокруг твоей профессии. Тем более, что в отличие от АБМ, Доман в России был уже тогда известен, его книжка была переведена на русский и выдержала несколько переизданий.

а ИМ - оно не надо. это люди с медицинским образованием и большим опытом лечения  :bow: увидела дцп, назначила кортексин, 10 сеансов массажа и электрофорез. И - кто там следующий в очереди?
Слава Богу за все!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #530 : 27 Мая 2013, 19:11:08 »
Тань,но не факт,что невролог обязан знать,кто такой Доман и Божена,все же согласись,что это прерогатива реабилитологов,физиотерапевтов и все тех,кто связан с восстановит.лечением.....

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #531 : 27 Мая 2013, 19:11:33 »
Катюш,
мы так часто эту фразу используем. Но в части ненасильственных методик я ней несогласна. в том смысле, что не может быть детей, которым не помогает партнерский подход.
Танюш,знаешь,я тоже так всегда считала,но за годы общения с разными родителями и их разными детками поняла,что все индивидуально....

Катюш, этих детей сделали такими, вот, что страшно. Мы нашего сына после полугода уродования лфк на базе 18ой, отогревали больше года. Он никого к себе близко не подпускал, даже педагогов.
поэтмоу щас я за любой фельденкрайс, лишь бы ребенок улыбался и болтал с терапевтом, когда тот его за спастичную ножку трогает.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #532 : 27 Мая 2013, 19:13:58 »
Тань,но не факт,что невролог обязан знать,кто такой Доман и Божена,все же согласись,что это прерогатива реабилитологов,физиотерапевтов и все тех,кто связан с восстановит.лечением.....
да не обязан, не обязан. Про Божену - точно :)
 но мог бы знать, должен хотеть знать, что произошло в мире реабилитации с тех пор, как сам закончи мединститут.
к тому же, у нас же реабилитологов - раз-два и обчелся (кто у нас, кстати, и сейчас в 18ой тот реабилитолог, кто знает про Домана).

извините за офф-топ, замолкаю.
Слава Богу за все!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #533 : 27 Мая 2013, 19:14:11 »
Катюш,

Катюш, этих детей сделали такими, вот, что страшно. Мы нашего сына после полугода уродования лфк на базе 18ой, отогревали больше года. Он никого к себе близко не подпускал, даже педагогов.
поэтмоу щас я за любой фельденкрайс, лишь бы ребенок улыбался и болтал с терапевтом, когда тот его за спастичную ножку трогает.
я понимаю,каждая мама мечтает,чтобы на  процедурах/занятиях ее ребенок улыбался,но наличие улыбки и психологич.комфорта не является показателем того,что методика действенна,а специалист профессионал,только потому,что ребенок не плачет

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #534 : 27 Мая 2013, 19:27:19 »
Катюш,

я понимаю,каждая мама мечтает,чтобы на  процедурах/занятиях ее ребенок улыбался,но наличие улыбки и психологич.комфорта не является показателем того,что методика действенна,а специалист профессионал,только потому,что ребенок не плачет
зато обратная ситуация - прямое указание, что методика тупиковая.
Слава Богу за все!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #535 : 27 Мая 2013, 19:40:18 »
Севилья если вы хотите бороться с невежеством отечественной медицины методом проб и ошибок, на своем ребенке то это жосткая жесть
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #536 : 27 Мая 2013, 19:46:16 »

Катюш,
мы так часто эту фразу используем. Но в части ненасильственных методик я ней несогласна. в том смысле, что не может быть детей, которым не помогает партнерский подход. Это реально развивает ребенка, сохраняя ему психику и стабильную нервную систему. И двигательный результат будет. если он будет жить так всегда, а не интенсивами 5 дней по 2 часа  раз в квартал.

Таня, полностью согласна, любое чудо и любой результат это долгая и систематическая работа, а не от интенсива к интенсиву. В России работать в промежутках между интенсивами особо не с кем. Уважаемые мамочки, обязательно учитывайте этот важный факт при принятии решения.

И финально хочу сказать, что все мамочки на курсе большие молодцы, они живут своими детьми и каждый день совершают настоящие подвиги ради них и обязательно поднимут своих малышей, по другому с такими мамами быть не может. Искренне желаю вам сил, а вашим детям здоровья! Когда я писала свой отзыв, то меньше всего хотела задеть ваши чувства и вашу веру, я написала свое мнение и поверьте, всем вам я желаю только добра, потому что понимаю вас.

С уважением,
Светлана.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #537 : 27 Мая 2013, 19:48:23 »
Севилья если вы хотите бороться с невежеством отечественной медицины методом проб и ошибок, на своем ребенке то это жосткая жесть
ну, что Вы, ДЦПшник.
за последние годы я убедилась, что медицина к ДЦП никакого отношения не имеет. ни с чем не борюсь  nht
Слава Богу за все!

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
« Ответ #538 : 27 Мая 2013, 20:00:53 »
Добавлю sfet
Будь этот метод "сетевым" зав. Отделением физиотерапии РДКБ врятли им бы заинтересовалась и "завела " его у себя в отделении. У нее нет принципа "заработал на родителях" есть принцип "обучить всем эффективным чем сможет"
Хочу уточнить, речь идет об Ольге Арленовне?

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #539 : 27 Мая 2013, 20:05:29 »
В России работать в промежутках между интенсивами особо не с кем.
девочки,я так поняла что родителей обучают заниматься с детьми.разве нет?