Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 387951 раз)

Оффлайн Alex76

Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #510 : 27 Мая 2013, 15:47:07 »
Всем добрый день!
Мы были на 2х занятиях по АБМ методу в Соснах, но после прервали курс по следующим причинам:
- в самом начале 1го занятия нам рекомендовали уйти с ПЭП (без ознакомления с диагнозом и историей болезни)
- перейти на диету Аткинса (кетогенка "лайт")
- и заодно перейти на БКБГ диету (но можно оставить кисломолочку)
- на 2м занятии малыша пустили ходить на пол босиком при том, что у него сильная вальгусная установка стоп

Замечу, что прервали курс без конфликтов и скандалов. Предупредив заранее. Кроме того, мы очень благодарны, что нам дали возможность познакомиться с методом лично.

Не хочу ничего плохого сказать ни о терапевте, ни о методе - просто как родители, потратившие уйму времени на понимание того, что происходит с нашим ребенком, объездившими кучу неврологов, эпилептологов, пройдя реанимации, Солнцево и прочее -решили, что нашему ребенку после 5 минут знакомства такие советы не подходят. Как, собственно, и терапия. Возможно, за рубежом, подобный подход - это норма, но мы для себя решили, что в нашем случае - это неправильно.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #511 : 27 Мая 2013, 15:54:33 »
Второе сообщение подряд о том. что пустили ходить ребенка  с вальгусом на занятии босиком......
А что в этом такого? Что случится за 40 минут?  Какой ортопед сказал Вам что этого делать категорически нельзя.?
 Просто нам тоже когда то это сказали. мы и заковали дитя в ботинки. а через пару месяцев поняли. что она вообще без обуви шагу сделать не может.
 Побежали к спецам.спрашивали у реабилитологов из Чехии. у ортопеда- что делать?
 Сказали пару часов в день ходить босиком. Час утром. час вечером.  Более  кого категорически запретили одевать берцы ребенку с гипотонией.
 Сейчас  она нормально ходит и босиком в тм числе. пальцы перестали поджиматься и ноги перестали заваливаться ( ступни) .
 А вот по поводу  отмены ПЭП. и сборной солянки из кетогенки. БГБК диеты  с кисломолочккой - это  ssse.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн klyaksa

« Ответ #512 : 27 Мая 2013, 15:57:33 »
Что лично меня настораживает в методике:
1) отсутствие требований образованию (медицинскому, педагогическому, хоть какому-то дающему право работать с детьми), т.е, вчерашних сантехник, педофил или торговец пирожков пройдя курс у Анат (это не ВУЗ, это что-то само по себе типа Гербалайфа) запросто сегодня лечит детей.
2) войта, бобат, абм появились приблизительно в одно время, но войта и бобат стали широко распрастраненными и официально признанными методиками и только абм и фельденкрайс остались уделом "избрааных". Интересно почему?:-)
1) Никогда не задумывались что инструктор ЛФК, массажа, тоже может оказаться в прошлом сантехником, торговцем пирожков???
2) С чего ВЫ решили что это удел "избранных"? Вам кто-то это официально заявлял?
Если у Вас был грустный опыт этого метода, это не означает что метод плохой, просто иногда нам мамам нужно тщательнее подходить к выбору методов реабилитации, а не хвататься за все что красиво описано.
Перед тем как съездить на занятие по фельденкрайзу мне потребовалось около года, чтобы собрать всю инфу, посмотреть все доступные видео, начиная от М.Фельденкрайза, заканчивая А.Баниель. Вникнуть в то, что там происходит и подойдет ли это моему ребенку.
И потом чудес не бывает ни в одном лечении, ни в традиционном, ни в нетрадиционном. Только огромная работа, причем по опыту многих на этом форуме в сочетании одного и другого.
Про сектанство. Мое ИМХО, если тебе говорят "попробуйте пойдет ваше, не пойдет не ваше", это уже не секта. А вот если вам сказали "именно это ваше, бросайте все остальное, только мы способны подарить вам чудо", бегите, это она и есть, секта.

Оффлайн klyaksa

« Ответ #513 : 27 Мая 2013, 16:02:38 »
Второе сообщение подряд о том. что пустили ходить ребенка  с вальгусом на занятии босиком......
А что в этом такого? Что случится за 40 минут?  Какой ортопед сказал Вам что этого делать категорически нельзя.?
 Просто нам тоже когда то это сказали. мы и заковали дитя в ботинки. а через пару месяцев поняли. что она вообще без обуви шагу сделать не может.
 Побежали к спецам.спрашивали у реабилитологов из Чехии. у ортопеда- что делать?
 Сказали пару часов в день ходить босиком. Час утром. час вечером.  Более  кого категорически запретили одевать берцы ребенку с гипотонией.
 Сейчас  она нормально ходит и босиком в тм числе. пальцы перестали поджиматься и ноги перестали заваливаться ( ступни) .
 А вот по поводу  отмены ПЭП. и сборной солянки из кетогенки. БГБК диеты  с кисломолочккой - это  ssse.

Юль полностью с тобой согласна!
Как нога сможет работать, если в своем "живом" состоянии ее никогда не "применяют"
Елисей точно сможет нам рассказать, что бывает когда мышцам не дают шанс работать!
При посадке на четвереньки, есть правило отведения стоп, при наличии паталогии вльгус или варус! Также и угла разведения коленей, в этой же позе!

Оффлайн Alex76

« Ответ #514 : 27 Мая 2013, 16:15:17 »
ИМХО, нога в ботиночках Ортек со средним берцем (не в Персее с берцем почти до колена) - работает как раз, как надо - там есть некоторый люфт, и нога не зафиксирована на 100% - при этом поддерживается правильная установка стопы, и работают мышцы.
У малыша нашего мышечная гипотония - и при постановке на босую ногу, ступня очень сильно выворачивается - т.е. он как бы ходит на внутренней боковой (!!!) стороне. Визуально - это неприятное зрелище. Возможно, чьим то детям полезно ходить на вывернутых ступнях, может даже это кому-то укрепляет мышцы. Каждый выбирает свое.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #515 : 27 Мая 2013, 16:17:40 »

мы все не с того когда заходим. мы пытаемся "вылечить", "поставить на ноги" и т.д. Т.е. почти всегда "работаем" с тем, что у ребенка плохо, типа пытаемся подтянуть до нормы. А по идее, надо пытаться учить жить с тем, что есть, искать то хорошее, что ребенок может и развивать это.

согласна на все 100  wer wer wer
мы как-то так и живем себе потихонечку и радуемся любым успехам.

Лично мое мнение, чтобы обсуждать метод абм нужно хотя бы как минимум прочесть книгу автора Kids beyond limits. в ней ответы на многие многие вопросы в том числе и про хождение босиком, корточки и пр детали.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн tabelliona

« Ответ #516 : 27 Мая 2013, 16:27:36 »
Как участник двух полных курсов АБМ у Татьяны позвольте встряну?
По поводу медицинских «советов» информация мягко говоря преувеличена и подана в очень искаженном ключе.У нас тоже эпилепсия,парциальная височная форма,синдром инфантильных спазмов.Да,Татьяна говорила про кетогенку,но совсем иначе чем здесь это сейчас приподносится llk
Татьяна говорила о том,что ПЭПы иногда тормозят развитие некоторых деток. И о том,что на  эпилепсию можно влиять не только ПЭПами,но и кетогенной диетой.Говорила про мед.учреждение в Балтиморе которое специализируется конкретно на лечении  эпи кетогенкой и той исследовательской базе которую они имеют.Удивлялась тому,что в России это метод используют лишь как «терапию отчаяния» и пробуют в последнюю очередь.Да и отдельно она подчеркивала,что бросать ПЭПы без рекомендаций врача просто так категорически НЕЛЬЗЯ!
Из того,что можно отнести к совету,но никак не мед.рекомендацией,так это то,чтобы мы изучили при желании этот вопрос и обсудили его с врачом если сочтем кетогенную диету более приемлемым чем ПЭПы вариантом.Не было никого навязывания и советов бросать ПЭПы без разрешения на то врача!
Человек информирует о разных известных ему вариантах,но не навязывает их!
К чему все так искажать?
Про малое количество отзывов теперь.
Мы обсуждали этот вопрос с мамами  на курсе и бОльшая часть из них предпочитает умалчивать об успехах своих детей не потому,что их нет,а потому,что нехочется светить достижениями детей зная разношерстность публики на форуме и тот факт,что не все из себя такие доброжелательные wel
Кроме того,есть натуры пишущие,а есть читатели.Нам не на руку лишняя реклама Татьяне,итак отбоя от желающих нет ;D
От себя хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Татьяне за занятия!У нас есть результаты и бросать занятия по АБМ мы не намерены.
Каждому свое,конечно,но делать выводы и писать о методе негатив при этом ничего о нем не зная,не разобравшись в сути и пройдя лишь пару занятий это сильно ppp

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #517 : 27 Мая 2013, 16:37:50 »

Лично мое мнение, чтобы обсуждать метод абм нужно хотя бы как минимум прочесть книгу автора Kids beyond limits. в ней ответы на многие многие вопросы в том числе и про хождение босиком, корточки и пр детали.
+Мульен hgr
И не только прочесть, а желательно просмотреть кучку видео, прочесть озывы реальных людей после семинаров Аннат, хорошо бы конечно по возможности на английском посмотреть ее коментарии на семинарах , ну вообщем те кому это интересно действительно могут и сами что-то попробовать перелопатив кучу материала и определиться ваше или нет.
В Марининых переводах столько всего написано, что можно  используя конечно все принципы  метода, не один месяц работать и примерять методику на себя прежде чем  кидаться к специалистам.
И потом , мне вот много чего очень крутые спецы говорили и рекомендовали и с именами громкими и т.д. , а вот ничего не сработало  с этих рекомендаций, ничегошеньки, а работатет с разных методов в разных вариантах, я к Доману не ездила, но интелект программой его занимаюсь сама изучая и готовя материалы. и я вам скажу что за 2.5 года этих занятий ребенок стал не просто умным, эта программа продвинула его  в слухе, зрении, социализации. А занятия по программе Светланы на рефлексы за 1.5 года вдруг  дала изменения в речи и не только. А биомед за 2 года помог ребенку окрепнуть, нарастить мышцы, уйти от жутких атак дистонии, бессоных ночей, ребенок вырос на 10 см, набрал 5 кг. Все работатет в комплексе. И в этой теме я появилась год назад , и год я читала и изучала , применяла и пробовала, прежде чем записаться на курс. потому что понимаю чего жду и уверенна что не только мой ребенок , но и я смогу многому научиться.
Вот так как-то.
Больше писать лозонги не буду, только по методу и по существу , то что меня интересует, и так не писатель. Хорошая темка была . чистая и светлая...............

Оффлайн Alex76

« Ответ #518 : 27 Мая 2013, 16:38:38 »
Уважаемая Вика, Вас не было при разговоре с Татьяной. Там вообще рядом никого не было. Как вы можете говорить о том, что она нам сказала? С ее слов? Или Вы придумали сами?

Я отвечаю за каждое слово в моем отзыве, а Ваш комментарий оставлю на Вашей совести.

Оффлайн Даренок

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #519 : 27 Мая 2013, 17:24:22 »
Вот и хорошо что появились разные мнения, разные опыты. Нет ни одного места лечения, о котором все 100% отзывались бы одинаково положительно. Что-то где-то кому-то не подойдет, не понравится, и человеческий фактор тоже играет роль. Мы тоже собираемся к Татьяне, вот и посмотрим на месте, подходит для нас или нет.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #520 : 27 Мая 2013, 18:22:13 »
Хорошая темка была . чистая и светлая...............
эта тема была больше похожа на заказную. Слишком всё "в розовом цвете". А сейчас она - живая, с разными мнениями, спорами, рассуждениями.  Каждый имеет право здесь высказать свою точку зрения, поделиться своим опытом, пусть даже не совсем положительным. Вооружен тот, кто предупрежден.
Я прошу только об одном, давайте не будем переходить на агрессивный тон, а высказываться как взрослые, разумные люди.
И не надо пытаться переубеждать людей в том, что они не правы.  Метод АБ не может и не должен нравится всем. Метод АБ не может подходить всем детям без исключения. Это не панацея от дцп.  Почему сейчас некоторые пытаются убедить всех в обратном? Звучит это так, что если вам не понравилось или не подошло, значит вы клеветник, обманщик и смутьян. ;D

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #521 : 27 Мая 2013, 18:36:03 »
пока я спала, тут и без меня все разобрались :) ну и славно.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #522 : 27 Мая 2013, 18:37:31 »
Фея, Вы несправедливы.
Эта тема на заказную никогда не была похожа. Никогда не звучал призыв "приезжайте к нам в Денвер! занимайтесь с нашим Эндрю!".
Фельденкрайс и АБМ - это международно распространенные методики, с десятками тысяч давно практикующих специалистов, и если бы они калечили детей, их бы прикрыли в тех же Штатах раньше, чем они доползли до России.
у нас есть на форуме куча тем о той или иной методике, где страница за страницей обсуждается конкретная клиника, где ее применяют (тот же Зиген, хотя Войту много где и помимо делают. я без наезда, просто, как пример). И никто не считает их заказными.
Марина в этой темке начала с основы - с перевода книги. Т.е. прежде, чем говорить о конкретных занятиях, можно было изучить принципы взаимоотношений с ребенком. Поверьте, многим, кто прочитал книгу в переводе Марины, уже этого оказалось достаточно. Многие не пытались даже заниматься по методу, но в целом пересмотрели свое отношение к детям.
и наоборот. как уже отмечали девочки, если ты в принципе не готов общаться с ребенком по-партнерски, ненасильственно, пользы от занятия будет немного, если ДО и ПОСЛЕ ребенок воспринимается как объект для манипуляций (пусть и любящими руками).
Что касается малышей, которые кричат на занятиях с терапевтами АБМ... если курс АБМ - один из череды сменяющих другу друга курсов всего подряд, застрял между Козявкиным и Войтой в Чехии, то я не удивлюсь, если ребенок кричит, попадая в любой кабинет и не идет на контакт ни с одним специалистом.

« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 18:43:10 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #523 : 27 Мая 2013, 18:40:59 »
Татьяна,Севилья, заранее прошу прощения что влезла,но насколько я поняла,настораживает не сам метод,а те методисты,которые работают с нашими детками,под сомнением их профессионализм,возможно,я чего-то не поняла,но со стороны читается именно так...

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #524 : 27 Мая 2013, 18:44:52 »
Татьяна,Севилья, заранее прошу прощения что влезла,но насколько я поняла,настораживает не сам метод,а те методисты,которые работают с нашими детками,под сомнением их профессионализм,возможно,я чего-то не поняла,но со стороны читается именно так...
увы, нам сравнивать особо не с чем... мы ж не знаем, каким должен быть отличный АБМ-методист. Для этого и существует система сертификации.
мой муж собрался поехать, поучиться на ФМ-практика на досуге. Чтобы получить сертификат на детей, нужно 4 года учиться, а в перерывах между модулями практиковать. передумал.
в этой же ветке есть видео, которые выкладывает Марина. считай, база для сравнения.
для тех, кто вникал и изучал.

у меня тоже опыт интенсива по ФМ, который меня отвратил от интенсивов, но не от методики.
Слава Богу за все!