Что лично меня настораживает в методике:1) отсутствие требований образованию (медицинскому, педагогическому, хоть какому-то дающему право работать с детьми), т.е, вчерашних сантехник, педофил или торговец пирожков пройдя курс у Анат (это не ВУЗ, это что-то само по себе типа Гербалайфа) запросто сегодня лечит детей.2) войта, бобат, абм появились приблизительно в одно время, но войта и бобат стали широко распрастраненными и официально признанными методиками и только абм и фельденкрайс остались уделом "избрааных". Интересно почему?:-)
Второе сообщение подряд о том. что пустили ходить ребенка с вальгусом на занятии босиком......А что в этом такого? Что случится за 40 минут? Какой ортопед сказал Вам что этого делать категорически нельзя.? Просто нам тоже когда то это сказали. мы и заковали дитя в ботинки. а через пару месяцев поняли. что она вообще без обуви шагу сделать не может. Побежали к спецам.спрашивали у реабилитологов из Чехии. у ортопеда- что делать? Сказали пару часов в день ходить босиком. Час утром. час вечером. Более кого категорически запретили одевать берцы ребенку с гипотонией. Сейчас она нормально ходит и босиком в тм числе. пальцы перестали поджиматься и ноги перестали заваливаться ( ступни) . А вот по поводу отмены ПЭП. и сборной солянки из кетогенки. БГБК диеты с кисломолочккой - это .
мы все не с того когда заходим. мы пытаемся "вылечить", "поставить на ноги" и т.д. Т.е. почти всегда "работаем" с тем, что у ребенка плохо, типа пытаемся подтянуть до нормы. А по идее, надо пытаться учить жить с тем, что есть, искать то хорошее, что ребенок может и развивать это.
Лично мое мнение, чтобы обсуждать метод абм нужно хотя бы как минимум прочесть книгу автора Kids beyond limits. в ней ответы на многие многие вопросы в том числе и про хождение босиком, корточки и пр детали.
Хорошая темка была . чистая и светлая...............
Татьяна,Севилья, заранее прошу прощения что влезла,но насколько я поняла,настораживает не сам метод,а те методисты,которые работают с нашими детками,под сомнением их профессионализм,возможно,я чего-то не поняла,но со стороны читается именно так...