Мне кажется практически все методы, которые представлены здесь на форуме,ь то методика Домана, или Светланы грибовой, или Анат Баниэль, смахивают на сетевой маркетинг, или секту., не знаю как назвать. Меня это часто смущает, т.к. все, кто занимается по той или иной методике, говорят, что вот именно она верная и помогает.Также как диета или травля кандиды. не может быть кандида причиной всех проблем. Мне кажется нельзя односторонне подходить к лечению. ну это мое мнение
Что лично меня настораживает в методике:1) отсутствие требований образованию (медицинскому, педагогическому, хоть какому-то дающему право работать с детьми), т.е, вчерашних сантехник, педофил или торговец пирожков пройдя курс у Анат (это не ВУЗ, это что-то само по себе типа Гербалайфа) запросто сегодня лечит детей.2) войта, бобат, абм появились приблизительно в одно время, но войта и бобат стали широко распрастраненными и официально признанными методиками и только абм и фельденкрайс остались уделом "избрааных". Интересно почему?:-)
Про себя могу сказать что я до конца не сформировала отношение к методу просто потому что считаю, что мне не повезло с терапевтом, а судить о методе на основании одного негативного опыта наверно не правильно. Я была на курсе у Татьяны Реймаровой.4) никакой информации об образовании, лицензиях, опыте с детьми...В целом я до конца не определилась с методом, но точно поняла, что Татьяна не лучший вариант для эксперимента.
ДЦПшник, А я и не обвиняю форум, вы меня неправильно поняли. мне кажется, что в каждой методике есть плюсы и минусы, и есть дети которым конкретная методика оченьхорошо помогает, а есть которым не помогает совсем. Каждый родитель выбирает что-то свое. А форум - это просто кладезь информации, и мне кажется его организаторы, модераторы не должны нести никакой ответственности за тех специалистов, которые приезжают на выездные курсы и их рекомендации.
Цитата: klyaksa от 27 Мая 2013, 01:29:14Ну если сбор участников на курс происходит на форуме, соответственно администрация форума, Вы же запорашиваете документацию на всех специалистов которые участвую в курсах ДА, а если за пределами форума не касаясь его, то это организаторы должны делать. Или это как-то все по другому происходит?За наши курсы я моу ответить, что все специалисты у нас имеют мед. образование, большой опыт рабоаты, сертификаты и все они работают в схеме традиционного лечения ДЦП, тоесть следуют рекомендациям ведущих ребенка врачей. Что и как делают другие организаторы - мне неведомо.
Ну если сбор участников на курс происходит на форуме, соответственно администрация форума, Вы же запорашиваете документацию на всех специалистов которые участвую в курсах ДА, а если за пределами форума не касаясь его, то это организаторы должны делать. Или это как-то все по другому происходит?
я не видела ни одного излеченного дцпшника.
Цитата: Севилья от 27 Мая 2013, 13:18:33я не видела ни одного излеченного дцпшника. но их и с нетрадиционной терапией нет. Могут лёгкие формы реабилитироваться- это да. И всё. нет волшебного метода или таблетки.
За наши курсы я моу ответить, что все специалисты у нас имеют мед. образование, большой опыт рабоаты, сертификаты и все они работают в схеме традиционного лечения ДЦП, тоесть следуют рекомендациям ведущих ребенка врачей. Что и как делают другие организаторы - мне неведомо.
Цитата: twins2011 от 27 Мая 2013, 13:27:58Цитата: Севилья от 27 Мая 2013, 13:18:33я не видела ни одного излеченного дцпшника. но их и с нетрадиционной терапией нет. Могут лёгкие формы реабилитироваться- это да. И всё. нет волшебного метода или таблетки.мы все не с того когда заходим. мы пытаемся "вылечить", "поставить на ноги" и т.д. Т.е. почти всегда "работаем" с тем, что у ребенка плохо, типа пытаемся подтянуть до нормы. А по идее, надо пытаться учить жить с тем, что есть, искать то хорошее, что ребенок может и развивать это.