Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 387974 раз)

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #495 : 27 Мая 2013, 10:12:24 »
Что лично меня настораживает в методике:
1) отсутствие требований образованию (медицинскому, педагогическому, хоть какому-то дающему право работать с детьми), т.е, вчерашних сантехник, педофил или торговец пирожков пройдя курс у Анат (это не ВУЗ, это что-то само по себе типа Гербалайфа) запросто сегодня лечит детей.
2) войта, бобат, абм появились приблизительно в одно время, но войта и бобат стали широко распрастраненными и официально признанными методиками и только абм и фельденкрайс остались уделом "избрааных". Интересно почему?:-)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #496 : 27 Мая 2013, 10:25:07 »
Мне кажется практически все методы, которые представлены здесь на форуме,ь то методика Домана, или Светланы грибовой, или Анат Баниэль, смахивают на сетевой маркетинг, или секту., не знаю как назвать. Меня это часто смущает, т.к. все, кто занимается по той или иной методике, говорят, что вот именно она верная и помогает.Также как диета или травля кандиды. не может быть кандида причиной всех проблем.  Мне кажется нельзя односторонне подходить к лечению. ну это мое мнение
Обвинять форум в односторонности не корректно. Это хорошо видно по таким темам как: Тула (метод доктора Ульзибата)     
ДИСПОРТ, БОТОКС
Лечение нарушений кальций-фосфорного обмена, нарушение метаболизма при ДЦП
и многим другим.

Администрация, команда модераторов и я лично только приветствуют наличие разных точек зрения.  Пишите если Вам есть, что сказать в пику тому или иному методу. Я и сам так делаю. Главное, чтобы инфа соответствовала правилам форума и не нарушала законодательство РФ.
Конкретно по методам, указанным Вами как то "методика Домана, или Светланы грибовой, или Анат Баниэль" мне сказать нечего. Отмечу только, что любые терапии,  размещенные в Интернете в той или иной степени используют методы сетевого маркетинга. На их реальную эффективность или неэффективность это никак не влияет.В вышеуказанных методах не разбираюсь и ими не интересуюсь, поэтому и не высказываюсь.  Это должны делать сами пользователи. Собственно в этом смысл форумов.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 10:47:37 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #497 : 27 Мая 2013, 10:46:28 »
Что лично меня настораживает в методике:
1) отсутствие требований образованию (медицинскому, педагогическому, хоть какому-то дающему право работать с детьми), т.е, вчерашних сантехник, педофил или торговец пирожков пройдя курс у Анат (это не ВУЗ, это что-то само по себе типа Гербалайфа) запросто сегодня лечит детей.
2) войта, бобат, абм появились приблизительно в одно время, но войта и бобат стали широко распрастраненными и официально признанными методиками и только абм и фельденкрайс остались уделом "избрааных". Интересно почему?:-)
Меня настораживают любая терапия и традиционная и нетрадиционная. И это скорее хорошо чем плохо.  Поэтому прежде чем применять на себе что-то, я стараюсь изучить всё вдоль и поперек. А кому то достаточно "веры" и они уже широко зажмурив глаза отдают ребенка в руки врача или самозванного целителя. Как форум может на это повлиять? Только путем гласного обсуждения. И всё скрытое рано или поздно проявится  ;l

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #498 : 27 Мая 2013, 11:51:45 »
Смущает,что мало отзывов о курсе АБМ ,прошедшем в марте в Москве.Отзывы были Галинки-организатора курса и  от tabelliona

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #499 : 27 Мая 2013, 11:56:10 »
Мадик, отзывы дело добровольное. Мы не можем заставить людей оставлять их насильно  ;D.

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #500 : 27 Мая 2013, 12:01:38 »
Про себя могу сказать что я до конца не сформировала отношение к методу просто потому что считаю, что мне не повезло с терапевтом, а судить о методе на основании одного негативного опыта наверно не правильно. Я была на курсе у Татьяны Реймаровой, но сразу скажу что мы прошли 3 дня, т.е. 6 занятий вместо 5 дней и 10 занятий. Мы уехали досрочно потому что:

1) на курсе было два терапевта, разница в квалификации огромна. Идея была два занятия в день по одному с каждым спецом, типа они друг друга дополняют. Очень странно, но абсолютно все спецы с опытом работы от 10 лет, которых я рассматривала для того чтобы пригласить на курс в Россию, говорили о том что интенсив это 10 дней по одному занятию в день, так как два это слишком большая нагрузка на ребенка.
2) Татьяна в работе использует упражнения, которые я не могу позволить делать с моим ребенком, например: ребенка с сильным вальгусом посадить без орто обуви на корточки, водить босиком по полу, также в порядке вещей посадить с вытянутыми вперед ногами, что моментально обеспечивает округление спины и взад вперед протягивать по столу, вообщем все что делается возможно и имеет тайный смысл, но далеко от здравого смысла. При этом второй терапевт использует очень правильную базу лфк, наверно здесь все-таки личностные моменты.
3) аргумент что ни у меня ни у ребенка нет контакта и я хочу продолжить курс только со вторым спецом Татьяна не приняла, работать с Татьяной для меня было не реальным стрессом, потому что каждый раз ты наблюдаешь что человек не понимает что творит...
4) никакой информации об образовании, лицензиях, опыте с детьми...

В целом я до конца не определилась с методом, но точно поняла, что Татьяна не лучший вариант для эксперимента. Это мое мнение, спорить ни с кем не собираюсь.

Оффлайн Galina81

« Ответ #501 : 27 Мая 2013, 12:02:33 »
ДЦПшник,
А я и не обвиняю форум, вы меня неправильно поняли. мне кажется, что в каждой методике есть плюсы и минусы, и есть дети которым конкретная методика оченьхорошо помогает,  а есть которым не помогает совсем. Каждый родитель выбирает что-то свое. А форум - это просто кладезь информации, и мне кажется его организаторы, модераторы не должны нести никакой ответственности за тех специалистов, которые приезжают на выездные курсы и их рекомендации.

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #502 : 27 Мая 2013, 12:11:03 »
Про себя могу сказать что я до конца не сформировала отношение к методу просто потому что считаю, что мне не повезло с терапевтом, а судить о методе на основании одного негативного опыта наверно не правильно. Я была на курсе у Татьяны Реймаровой.

4) никакой информации об образовании, лицензиях, опыте с детьми...

В целом я до конца не определилась с методом, но точно поняла, что Татьяна не лучший вариант для эксперимента. 

Viktory, как было сказано выше "если это был специалист по АБМ - проверьте его регистрацию (на сайте Анат есть весь список), действительно ли он имеет ту квалификацию, которую заявлял. А если вы или те, кто непосредственно с ним общался, считаете что он нарушил принципы этики или просто им недовольны - напишите об этом Анат. Она уже отбирала свои лицензии у нескольких человек и если решит что он нарушил правила, отберет и у него."
Вы проверяли Татьянину регистрацию. То, что Вы пишете - довольно серьезное обвинение. По моему мнению очень стоит поставить об этом в известность Анат.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #503 : 27 Мая 2013, 12:37:30 »
ДЦПшник,
А я и не обвиняю форум, вы меня неправильно поняли. мне кажется, что в каждой методике есть плюсы и минусы, и есть дети которым конкретная методика оченьхорошо помогает,  а есть которым не помогает совсем. Каждый родитель выбирает что-то свое. А форум - это просто кладезь информации, и мне кажется его организаторы, модераторы не должны нести никакой ответственности за тех специалистов, которые приезжают на выездные курсы и их рекомендации.
Чтобы качество "кладези информации" было высоким надо иметь как можно больше объективных и актуальных данных. Скрывать ничего не надо  ;l

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #504 : 27 Мая 2013, 13:06:32 »
Клим: я никого не обвиняла, я написала свое мнение. Я проверяла наличие медицинских лицензий - их нет. Сертификат от Анат наверно есть, только я писала о том что разные спецы дают разный подход и вообще у меня сложилось мнение, что это как остеопатия т.е. Хорошего остеопата найти ооооочень сложно, но остеопатов хоть попой ешь и большинство в регистре остеопатов состоят.

Вообщем могу посоветовать мамам тщательно выбирать специалистов, не бойтесь спросить максимум информации и когда слышите в ответ "вы все равно не поймете что я делаю и никто вам не скажет какой результат будет и когда" (с) Татьяна - бегите, все-таки основное правило это не навреди.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #505 : 27 Мая 2013, 13:18:33 »
Ну если сбор участников на курс происходит на форуме, соответственно администрация форума, Вы же запорашиваете документацию на всех специалистов которые участвую в курсах ДА, а если за пределами форума не касаясь его, то это организаторы должны делать. Или это как-то все по другому происходит?

За наши курсы я моу ответить, что все специалисты у нас имеют мед. образование, большой опыт рабоаты, сертификаты и все они работают в схеме традиционного лечения ДЦП, тоесть следуют рекомендациям ведущих ребенка врачей.
Что и как делают другие организаторы - мне неведомо.
Эх, Феечка, если бы традиционные схемы лечения помогали, цены бы им не было.
я не видела ни одного излеченного дцпшника.
Слава Богу за все!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #506 : 27 Мая 2013, 13:27:58 »
но их и с нетрадиционной терапией нет. Могут лёгкие формы реабилитироваться- это да. И всё. нет волшебного метода или таблетки.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #507 : 27 Мая 2013, 13:33:47 »
но их и с нетрадиционной терапией нет. Могут лёгкие формы реабилитироваться- это да. И всё. нет волшебного метода или таблетки.
мы все не с того конца заходим. мы пытаемся "вылечить", "поставить на ноги" и т.д. Т.е. почти всегда "работаем" с тем, что у ребенка плохо, типа пытаемся подтянуть до нормы. А по идее, надо пытаться учить жить с тем, что есть, искать то хорошее, что ребенок может и развивать это.
И нетрадиционные методики, типа Бобата, которые хоть отчасти близки этому подходу, дают результаты.
сорри за офф-топ. я не заступаюсь за этот метод, ни, тем более, за неизвестных мне спецов.
Но и люди с медобразованием и "большим опытом" излечения неизлечимого - они ничего не меняют в судьбе наших деток. а уж как традиционные насильственные методы калечат психику наших детишек, наверное, тут никому рассказываать не приходится.

наверное, нас рассудил бы отзыв взрослого человека или подростка с дцп, который прошел бы курс. 
одна из девочек, бывших на курсе Линн Баллок в декабре 2012 года, писала своей маме (она говорить не может, но они как-то переписываются), что Линн меняет ее тело, строит, как бы создает его.
ЭТо единичный отзыв, к тому же, считай, через посредника. Понять бы, что думают остальные. Мой сын сказал, что ему "нравится", но он не большой мастак  выражать словами свои физические ощущения.
Но уже это "нравится" для меня весомый  аргумент  продолжать бы ФМ или АБМ, если было бы с кем это делать в Москве.

Согласна, чтовысокие цены на выездные курсы - еще и от плохой организации. На первом курсе Линн (не знаю, как сейчас, в  мае) семья-организатор освободила себя от организаторских расходов, типа за хлопоты. И, соответственно, над экономией не убивались. если мне память не изменяет две визы на терапевтов стоили почти 400 евро.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 16:16:25 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн klyaksa

« Ответ #508 : 27 Мая 2013, 15:40:56 »
За наши курсы я моу ответить, что все специалисты у нас имеют мед. образование, большой опыт рабоаты, сертификаты и все они работают в схеме традиционного лечения ДЦП, тоесть следуют рекомендациям ведущих ребенка врачей.
Что и как делают другие организаторы - мне неведомо.
Какие тогда вопросы к тебе могут возникнуть? Никаких!

Оффлайн ЛюдаМила

« Ответ #509 : 27 Мая 2013, 15:41:48 »
мы все не с того когда заходим. мы пытаемся "вылечить", "поставить на ноги" и т.д. Т.е. почти всегда "работаем" с тем, что у ребенка плохо, типа пытаемся подтянуть до нормы. А по идее, надо пытаться учить жить с тем, что есть, искать то хорошее, что ребенок может и развивать это.

hgr
Правильно Севилья именно ПОМОЧЬ ребенку понять самого себя, а не ВЫЛЕЧИТЬ, как уже многие поняли что это невозможно.
Мы, мамы, которые сейчас проходим курс у Татьяны, просто в шоке от всего того что тут преподнести. Всю ту грязь которою на нее здесь вылили-это личный конфликт, про педофилов это уж совсем жесть  ppp. Отзывы напишут обязательно, просто связь здесь ужасная.
Светлана а обсуждать квалификацию как вы можете, если вы даже не удосужились почитать об этом методе перед поездкой чтоб что то обсуждать с специалистом. И уж наверное ДжейА не поехал бы в Россию с неквалифицированным специалистом, на фига ему вообще тогда было сюда ехать??? Для вас открыто окно в Европу, пожалуйста, там тоже есть специалисты, им то вы наверное больше поверьте. А мы очень благодарны Татьяне что она решилась сюда приехать и привезти этот метод, тем более что нет языкового барьера. Извините, ухожу на занятие  efy