Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 387999 раз)

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #480 : 26 Мая 2013, 21:13:20 »
Ирина-Захар, честно говоря, мне сложно что-то посоветовать. Как "слушатель Анат" хочется сказать - лучше всего работать со специалистом обученным работе с детьми. Но, как родитель, я вас понимаю и, поскольку таких специалистов не найти, то я бы брала то что есть. :)

То есть, с моей точки зрения, я бы сходила на пару занятий с этой девушкой и посмотрела как она будет работать с вашим ребенком, соблюдает ли она принципы (внимательность, медленность, помощь в движении, но не насильственные движения и т.д.), как ребенок отнесется к занятию, будет ли у ребенка с терапевтом хороший контакт, будет ли у вас с терапевтом контакт. Два часа в неделю плюс обучение вас - это вполне неплохо для начала. При таком режиме правда изменений ждать скорее всего придется дольше. Если первые несколько занятий пройдут хорошо, я бы попросила ее устроить вам интенсив - скажем две недели по одному занятию в день, а потом опять перейти на два часа в неделю. Посмотрите, есть ли прогресс в таком режиме.

Вреда от нескольких занятий скорее всего не будет - особенно если человек действительно опытный и не будет пытаться поставить ребенка во всякие позы в которых ребенок пока не может удержаться. Посмотрите внимательно на занятие. Сравните с теми видео что есть в сети - с нашими занятиями с Эндрю, с занятиями с самой Анат, с Линн, с Джереми, и т.д. Если ребенок спокойно работает с терапевтом хотя бы минут 15-20 (зависит от возраста) то вреда от такого занятия точно не будет. Ну если кричит, если больно, если ребенок агрессивно возмущается и терапевт на ваш взгляд делает что-то не то, тогда отказывайтесь от занятий.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #481 : 26 Мая 2013, 21:23:08 »
danyasmom, Спасибо большое! Так и поступлю. Сейчас взялась еще более пристально изучать литературу и видео, хочу подготовиться. Идем мы к ней во вторник. После похода отчитаюсь.  Еще раз спасибо за поддержку.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #482 : 26 Мая 2013, 23:22:42 »
Дорогие мои родители.   Я давно уже наблюдаю за этой темой.  И всё вроде здОрово, всё красиво... чудесная сказка о безболезненной приятной реабилитации, которая творит чудеса.
Но что-то во всей этой "американской мечте" не так.  Почему вся эта структура  по обучению специалистов, проведению тренингов, подпитанная хорошим психологическим воздействием  вокруг которой крутится немалое "бабло", напоминает мне сетевой маркетинг?
Красиво пишет Марина, пишет только в одной теме - остальные её не интересуют, преподносит нам эту методику на блюдечке с голубой каемочкой.
Марина, а можно мне задать вам вопрос?
Имеет ли право человек без медицинского образования заниматься медицинской деятельностью, параллельно давая советы по отмене ПЭПов и переходу на специфическую диету? Имеет ли право этот человек заниматься лфк, игнорируя предписАния врача-ортопеда?

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #483 : 26 Мая 2013, 23:42:55 »
ФЕЯ, я пишу в этой теме поскольку я ее начала когда познакомилась с методом АБМ и перевела ту самую часть книжки, я читаю другие темы, но стараюсь в них не лезть потому как мы с Даней не применяем другие методики тут описанные, не посещаем российских врачей, не бываем в российских (украинских, белорусских) санаториях и больницах, не имеем опыта войны с врачами и бюрократами от медицины, не выбиваем оборудование/лекарства/терапии. Так зачем мне лезть туда, где я ничего полезного ни сказать ни сделать не могу? Ну и помимо особого ребенка, работы, учебы и пары тем на форумах у меня еще есть разные дела :)

ФЕЯ, ответ на ваш вопрос - я не имею мед образования и стараюсь советов, особенно откровенно медицинских, не давать. А уж в диетах и ПЭПах я вообще не разбираюсь. Советов которые идут против врача ортопеда я вроде бы не давала тоже.

Если вы о Анат, то она не занимается медицинской деятельностью, у нее нет лицензии врача. Лицензия физиотерапевта у нее есть, иначе бы в той же Калифорнии ее давно бы запретили, но теперь ее занятия даже некоторые мед страховки покрывают, а там ребята ушлые, они сильно не любят платить за бесполезные вещи и заставить их принять что-то новое - это большая война. Анат имеет право на собственное мнение и собственный подход к терапии - она не запрещает все подряд, но часто считает что функции человеческого тела можно улучшить без операции. Но она же отправляет детей которым не может помочь к хирургам, которые могут. Насколько я знаю она так же не возражает против определенных лекарств, пробиотиков, и еще разных видов другой не-инвазивной и ненасильственной терапии.

Я прекрасно понимаю что вся эта "сказка" выглядит подозрительно в моем "единоличном" исполнении, и именно поэтому я рада, что есть и другие родители, которые могут засвидетельствовать успехи их работы с терапевтами по Фельденкрайзу и АБМ, родители которые со мной никак не связаны и которые тут на форуме известны. Повторюсь (где-то с год назад у нас уже была тут на эту тему дискуссия) - я не получаю комиссионных ни от одного терапевта или родителя, и делюсь своим опытом, мыслями и видеозаписями только потому, что считаю, что этот метод может помочь. "Может помочь", а не "это супер метод который всех прямо сразу спасет и исцелит". И если он поможет хотя бы одному ребенку, то моя задача выполнена.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #484 : 27 Мая 2013, 00:27:01 »
Я написАла не о вас, и не о Анат. Но как вы сами знаете, благодаря вашим красноречивым речам и нашему форуму, во многих городах России уже проходят курсы по данной методике с приглашенными специалистами или "терапевтами", владеющими данной методикой. Ко мне стекаются отзывы родителей, прошедших эти курсы.
Во-первых, как я поняла, специалистом по данной методике может стать любой человек, даже бывший шофер, сантехник, грузчик. Для того, чтобы овладеть данной методикой за 100 часов мед. образования не нужно.
Но тогда какое право имеют специалисты, занимающиеся с нашими детьми по методике АБ, давать медицинские советы и консультации, тем более по такому опасному вопросу, как отмена ПЭП.
Вы пишите: И если он поможет хотя бы одному ребенку, то моя задача выполнена.. Хорошо. А если это нанесет вред хоть одному ребенку, вы готовы взять на себя ответсвенность?

Оффлайн klyaksa

« Ответ #485 : 27 Мая 2013, 00:43:43 »
Встряну к Вам в диалог  :ah:
Вик, я сама лично была на занятиях в количестве двух штук у Джереми, бабло и правда немеренное, после того как поговорила с организатором сразу стало понятно откуда бешеная цена.......ну не все заморачивются по поводу "удобно и доступно". Съем удобной квартиры за бешеную сумму в центре, аренда зала для семинара и занятий в том же центре, маленькое количество желающих......вот тебе и стоимость. Джереми и его ученик Томас никаких медицинских рекомендаций не дают, другие виды реабилитации бросать не навязывают. Это касается кого лично видела с кем разговаривала.
И как Марина выше писала или это у нее в блоге, получить сертификат на лечение детей не так просто.
Возможно те кто уже проводит такие курсы должны проверяться тщательнее, учитывая опыт с "логопедом" там тоже советчица еще та была

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #486 : 27 Мая 2013, 00:46:35 »
Съем удобной квартиры за бешеную сумму в центре, аренда зала для семинара и занятий в том же центре, маленькое количество желающих......вот тебе и стоимость.
простите,а какова стоимость аренды квартиры для проведения занятий?
а как распространяется стоимость за занятие на все выше описанные траты?
орг взнос имеется у вас?
простите,что столько вопросов,просто интересно....

Оффлайн klyaksa

« Ответ #487 : 27 Мая 2013, 00:48:58 »
Добавлю sfet
Будь этот метод "сетевым" зав. Отделением физиотерапии РДКБ врятли им бы заинтересовалась и "завела " его у себя в отделении. У нее нет принципа "заработал на родителях" есть принцип "обучить всем эффективным чем сможет"

Оффлайн klyaksa

« Ответ #488 : 27 Мая 2013, 00:56:44 »
Орг. Взноса не было, я ездила только на занятия и все, с семинаром не сложилось по несколько причин, в личку могу написать. Стоимость квартиры не знаю такие тонкости я не спрашивала, меня интересовал именно Джереми, т.к он один из прямых учеников Самого основателя этого метода.
А как распространялась стоимость у меня только догадки и причем не очень в пользу организатора, но опять же повторю, мне нужен был именно этот специалист, и стоимость меня не особо интересовала, в пределах разумного конечно ёёё

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #489 : 27 Мая 2013, 01:05:43 »
ФЕЯ, я не знаю кто давал советы по отмене ПЭП. Я получала пока большей частью положительные отзывы (или видела) - отрицательные были пару раз, когда человек без нужного опыта работы с детьми пытался работать с особым ребенком.
Если это был специалист по АБМ - проверьте его регистрацию (на сайте Анат есть весь список), действительно ли он имеет ту квалификацию, которую заявлял. А если вы или те, кто непосредственно с ним общался, считаете что он нарушил принципы этики или просто им недовольны - напишите об этом Анат. Она уже отбирала свои лицензии у нескольких человек и если решит что он нарушил правила, отберет и у него. То же самое по поводу терапевтов по Фельденкрайсу - проверьте его лицензию, если он нарушил правила или поступил на ваш взгляд неэтично, об этом можно (и нужно) написать в его гильдию.

Я вообще советую старательно проверять отзывы и собственно квалификацию любого специалиста к которому вы идете со своими проблемами или с детскими.

Чтобы получить право работать с детьми по методике Анат нужно пройти длительное обучение - общей длительностью 14 секций каждая по 10 рабочих дней, каждый день от 8 до 12 часов обучения. Плюс первые 10 секций (два года) будущий терапевт не имеет права работать с детьми. Т.е. полное образование занимает 3 года. Там много практики и очень много теории. Отбор на курсы довольно жесткий, большая часть людей,  насколько я знаю, обычно уже с высшим образованием, многие являются классическими терапевтами (физио, речь, и т.д.), некоторые уже отучились по Фельденкрайсу и идут доучиваться к Анат.

В общем, я не знаю, кто учит за 100 часов но этим людям я бы не доверяла :) И если есть отрицательные отзывы - конкретные - хорошо бы их тоже тут публиковать, ибо нефиг портить репутацию нормальным специалистам, а вот всяких проходимцев хорошо бы отсеивать сразу.

Но опять же - я думаю мы тут с вами согласимся - нужно проверять квалификацию специалиста прежде чем к нему идти.

В России сейчас нет собственных терапевтов по АБМ. Петр из Москвы, которого тут многие желают, не АБМ-терапевт, а фельденкрайс-практик, он не проходил обучение у Анат. Из приезжавших АБМ-терапевтов я знаю только Линн Баллок из Франции и Татьяну из Канады. Джереми Краусс и Томас - тоже фельденкрайс-практики.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #490 : 27 Мая 2013, 01:13:33 »

Возможно те кто уже проводит такие курсы должны проверяться тщательнее, учитывая опыт с "логопедом" там тоже советчица еще та была
А кто это будет теперь контролировать? Я не просто так, ради интереса спрашиваю. Я администратор этого форума и первой  к кому придут, если что - это буду я. Потому как danyasmom это всего лишь ник, klyaksa это всего лишь ник, а мои все данные, вплоть до паспортных, везде фигурируют.

Из приезжавших АБМ-терапевтов я знаю только Линн Баллок из Франции и Татьяну из Канады. Джереми Краусс и Томас - тоже фельденкрайс-практики.

ну так речь идет как раз о Татьяне. И ещё, вроде как я слышала, что между терапевтом и пациентом должен быть психологический контакт? А если ребенок постоянно плачет на занятии, есть ли смысл такого занятия?

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #491 : 27 Мая 2013, 01:28:15 »
ФЕЯ, ы. это уже вопрос к юристам которые вас консультируют, наверное. Мне казалось что вы, как администратор, предоставляете площадку для общения и обмена информацией, но за личный выбор той или иной терапии несут ответственность те, кто ее выбирал - родители ребенка. Вы-то тут причем? И если курсы кто-то проводит под эгидой форума используя ваше имя - дайте им по шее с помощью того же юриста.
Просто если вы несете ответственность то это как-то сильно рискованно, ибо тут во многих темах дают советы и  покруче на тему того как и какие медикаменты принимать, и куда колоть, и т.д.

О Татьяне - можно например спросить ее саму, она читает эту тему. Или как я написала выше - если вы/родители ребенка считаете, что она не права - отправить жалобу тому, кто выдавал лицензию, написать подробно в чем именно была проблема и сказать честно "нам не понравилось, мы с ней не согласны, больше к ней не пойдем".
Про плачет постоянно - без знания конкретного ребенка и его личных проблем сказать сложно... тут должны решать родители (и врач, если есть такой которому они доверяют). Плачет ли он постоянно не на занятии? Плачет он от боли или от непривычной обстановки? Успокаивается ли на руках у родителей? Может действительно просто не сложился контакт с конкретно Татьяной.
У нас были занятия когда мой ребенок отказывался работать с Эндрю - ну вот бывают такие дни иногда, хотя обычно они вместе активно и радостно занимаются. Или например 5 занятий подряд для него было слишком много, он перегружался и начинал скандалить..

Так что, мое непрофессиональное родительское мнение - родители (вместе с толковым врачом и основным терапевтом, если таковой есть) должны решать что/кто/сколько конкретно подходит конкретному ребенку.

Оффлайн klyaksa

« Ответ #492 : 27 Мая 2013, 01:29:14 »
Ну если сбор участников на курс происходит на форуме, соответственно администрация форума, Вы же запорашиваете документацию на всех специалистов которые участвую в курсах ДА, а если за пределами форума не касаясь его, то это организаторы должны делать. Или это как-то все по другому происходит?
Понятно что спросят с тебя. Согласна с Мариной что все отрицательные отзывы и не этичность да и нарушения принципов методики надо выкладывать открыто, тем более что есть такая практика как лишение лицензий 999

Оффлайн Galina81

« Ответ #493 : 27 Мая 2013, 09:11:22 »
Мне кажется практически все методы, которые представлены здесь на форуме,ь то методика Домана, или Светланы грибовой, или Анат Баниэль, смахивают на сетевой маркетинг, или секту., не знаю как назвать. Меня это часто смущает, т.к. все, кто занимается по той или иной методике, говорят, что вот именно она верная и помогает.Также как диета или травля кандиды. не может быть кандида причиной всех проблем.  Мне кажется нельзя односторонне подходить к лечению. ну это мое мнение

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #494 : 27 Мая 2013, 09:54:18 »
Ну если сбор участников на курс происходит на форуме, соответственно администрация форума, Вы же запорашиваете документацию на всех специалистов которые участвую в курсах ДА, а если за пределами форума не касаясь его, то это организаторы должны делать. Или это как-то все по другому происходит?

За наши курсы я моу ответить, что все специалисты у нас имеют мед. образование, большой опыт рабоаты, сертификаты и все они работают в схеме традиционного лечения ДЦП, тоесть следуют рекомендациям ведущих ребенка врачей.
Что и как делают другие организаторы - мне неведомо.