Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 387829 раз)

Оффлайн demid77

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
    • Катя Демидова
    • Награды
Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #450 : 06 Мая 2013, 13:18:41 »
И мне можно координаты Татьяны? Очень прошу  ldc
сайт Татьяны - http://www.neuroholistic.com/ . Контактная информация - в разделе "Контакты".
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 13:24:54 от demid77 »

Оффлайн Елена Вдовина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Любимый сын
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #451 : 06 Мая 2013, 13:19:26 »
Спасибо!
Ребенок часто нуждаются в доказательной любви своих родителей, даже если эта любовь очевидна. Любите своих детей и показывайте свою любовь им!

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #452 : 07 Мая 2013, 18:29:01 »
Мой отчет о семинаре для родителей в Денвере - http://wp.me/p2l7a2-5g
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Galina81

« Ответ #453 : 08 Мая 2013, 10:36:32 »
Девочки, вот у меня ребенок, 2 года. не переворачивается, голову держит не совсем хорошо. игрушки в рот тянет, если вложить в руку. нам этот метод поможет? просто посмотрела видео, и не поняла все-таки как специалисты загнимаются, что они все-таки делают в этот момент. И где можно в россии пройти курс. Можно ли самим научиться этой методике, где и как?

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #454 : 08 Мая 2013, 19:04:17 »
Galina81, попробуйте сначала прочитать книгу (тот кусок перевода что есть на русском), там довольно подробно описаны принципы работы терапевтов. В России своих специалистов по АБМ пока нет. Есть приезжающие время от времени, но на тех кто приезжает сейчас очередь уже на год вперед, по моему. Из ближайших за рубежом есть проверенные специалисты во Франции, Израиле, Австрии. В США большое количество, в Канаде.

Про обучение методике подробнее есть в моем отчете - http://wp.me/p2l7a2-5g Если кратко - процесс обучения на терапевта занимает 3 года, стоит только за обучение 35 тысяч долларов. Но чтобы научиться применять этот метод просто как родитель - достаточно прочитать книгу, посмотреть видео лекции (на ютубе) и согласиться для себя с тем, что этот подход к терапии для вас имеет смысл.

Ну и главный вопрос - поможет ли ребенку? Поможет. Как именно поможет это уже неизвестно - зависит от вашего ребенка, от его конкретных проблем. Это не универсальная пилюля, которая моментально всех ставит на ноги. Но прогресс есть практически у всех... Попробуйте почитать эту тему сначала (да, я знаю что она очень длинная), но тут уже многие мамы, как и я, писали о том как идут занятия, какие есть успехи, и т.д.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Galina81

« Ответ #455 : 08 Мая 2013, 21:01:54 »
Спасибо! да, начинаю читать.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #456 : 10 Мая 2013, 21:01:28 »
Успехи, несомненно есть, лучше сидим, лучше ползаем, лучше чувствуем свое тело. Конечно, занимаясь со специалистом, результаты могли бы быть и лучше, но за не имением такового, довольствуемся нашими результатами  dcvf. Для нас этот метод уже скорее не занятия, а образ жизни, стараюсь каждую свободную минутку использовать для дела. Мои родные меня не понимают, считают что с ребенком я совсем не занимаюсь (хотя все отмечают положительный результат), в их понимании занятия - это постоянное вождение ребенка за руки, считают, что только так можно научиться ходить. Приходится еще и здесь держать "глухую" оборону. lllh

Матюшина мама, а как вы занимаетесь, где учились для самостоятельных занятий (ограничились только просмотром видео с чужих занятий и прочтением книги Анат Баниэль, или что-то еще)? Мне тоже очень близок такой подход к реабилитации ребенка, сама его массажирую, учу управлять ногами, занимаюсь ЛФК,  берегу его психику, т.к. в реаб.центрах только истерики, а результата нет. Перевод книги Анат прочитала, тему с самого начала изучила, но хотелось бы конкретики. Можете подробнее написать, что Вы делаете с сыном, какие упражнения, какой массаж?
А "глухую" оборону продолжайте держать, если есть результат, который виден не только Вам, значит, Вы на верном пути!
« Последнее редактирование: 10 Мая 2013, 22:40:51 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #457 : 17 Мая 2013, 20:00:10 »
Марина (danyasmom), читаю-смотрю Ваши сообщения и "по-белому" Вам завидую - как же повезло Вам и Данечке, что у Вас появилась возможность испробовать этот метод. С учетом всех ранних диагнозов, Данечка сейчас выглядит и движется просто замечательно... У нас, к сожалению, нет возможности заниматься с таким специалистом, но кое-что я беру на заметку после просмотра Вашего видео (например, понравилась идея с вращающейся платформой - сделала из диска типа "Грации", сейчас тренируем сыну вестибулярный аппарат). Так что Большое спасибо, что Вы хоть таким образом помогаете тем, кто не может заниматься со специалистом. Хотя, как я уже писала выше,  "грызет" чувство зависти (не боюсь в этом признаться, так как завидую по-доброму, наверное, это чувство испытывает большинство посещающих данную страничку)- ну почему такой хороший, действенный, нетравматичный для ребенка метод так мало распространен, и практически не применяется в России, как он мог бы помочь нашим деткам.
Еще при просмотре видео обратила внимание, что Эндрю нажимает определенные точки на теле Дани - это элементы остеопатии? Он как то комментирует эти нажатия, Вас им учит (как я поняла, Вы дома тоже занимаетесь по его рекомендациям)?
Желаю дальнейшего продвижения на нелегком пути восстановления, мне кажется, что Даня уже скоро сам сможет ходить!  --- gwcm
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 20:48:27 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #458 : 17 Мая 2013, 21:51:29 »
Ox72, Оксана, я понимаю :) но вся эта идея с переводом и с видео была затеяна как раз для того, чтобы как можно больше людей узнало о том, что этот метод существует. И я тоже иногда завидую - тем, кто может себе позволить заниматься с Эндрю 3-4 раза в неделю и у них еще более приличные успехи или тем кто может поехать к Анат на интенсив... да и просто иногда здоровым деткам - с которыми никто ничем не занимается, а они прекрасно себе ходят и разговаривают и даже едят сами. :) Так что "белая зависть" это, по-моему, нормально. у всех бывает.

Когда Эндрю нажимает на точки это не совсем остеопатия, он называет это neurovascular integration - это тоже определенные точки, но цель не "вправить" кости или расслабить мышцы, а скорее "обучить" мозг где у него что "внутри" организма и как он работает. Он пока еще учится этому методу но частично уже его использует.
Он меня этому не обучает, и дома я не делаю никаких особых упражнений, честно говоря :) просто стараюсь принципы применять постоянно - разнообразие, никакого насилия, и сплошные "возможности" для ребенка сделать что-нибудь самому. поменьше запретов, побольше вариантов.

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #459 : 19 Мая 2013, 14:44:54 »
Марина danyasmom, спасибо за Ваш труд. Очень жаль, что в России нет специалистов по АБМ и российским физиотерапевтам сложно отойти от принципов традиционного советского ЛФК, где главным были "правильные позы" и колличество повторений одного и того же "правильного движения". Основное отличие АБМ
и дома я не делаю никаких особых упражнений, честно говоря :) просто стараюсь принципы применять постоянно - разнообразие, никакого насилия, и сплошные "возможности" для ребенка сделать что-нибудь самому. поменьше запретов, побольше вариантов.
Не надо заставлять ребенка делать "правильно", надо помочь все попробовать. Тем кто сомневается в эффективности - скажу, что мы с сыном прошли по этой методике от поворотов на бок (в 8 месяцев) до самостоятельной хотьбы(1год и 5 месяцев). Занималась сама, потому что не имею финансовых возможностей везти ребенка за границу, просмотрев очень много видео ghj. Со специалистом все было бы конечно быстрее...

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #460 : 19 Мая 2013, 17:40:19 »
Ната_Злата, очень за вас рада :)

Наш Данька пока еще сам не ходит.. но, я думаю, еще через пару месяцев пойдет. Пока только коляску научился толкать и с ней гулять :)

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #461 : 19 Мая 2013, 17:58:49 »
Спасибо, Марина.  efy
У нас от толкать коляску до самостоятельной хотьбы заняло 1,5 месяца приблизительно.

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #462 : 20 Мая 2013, 17:27:04 »
и дома я не делаю никаких особых упражнений, честно говоря :) просто стараюсь принципы применять постоянно - разнообразие, никакого насилия, и сплошные "возможности" для ребенка сделать что-нибудь самому. поменьше запретов, побольше вариантов.
когда мы отказались от мысли "лечить ДЦП" у ребенка, стали жить примерно так. много-много-много двигаться в самых разнообразных условиях. сначала ползал, где попало и как попало, щас по кочкам-буеракам ходит.
ребенок себя ощущает ходячим и никак иначе. И сейчас потихоньку дозревает до того возраста, когда с ним можно делать упражнения с мотивацией.
недавно от одного знатного методиста по разным методикам услышала, мол "никогда не видала такой проблемной ноги у ходячего ребенка". я это, чесслово, принимаю, как комплимент. потому что "ходячий" - для меня ключевое слово.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #463 : 20 Мая 2013, 17:38:53 »
danyasmom Марина,
напомните, пожалуйста, что говорят практики метода о предпочтительности интенсивов или регулярных занятий.
Я так поняла для себя, что интенсив, потом тишина - это сначала некоторая эйфория, видимость успеха, но по итогу - выброшенные деньги.
у меня была задумка - интенсив, затем регулярные занятия в Москве с Петром Андреевым. После интенсива ребенок был неуловимо на подъеме. Не то, чтобы он стал лучше что-то делать, а как-то было зримо видно, что человеку собственное тело становится в радость, что он его с интересом изучает, и движение - тоже в радость. как будто какое-то освобождение от чего-то происходит. Но еженедельных занятий с Петром - по известным причинам - не получилось.
а без такой поддержки на новые интенсивы с неясными перспективами регулярности мы решили не идти.
Слава Богу за все!

Оффлайн Galina81

« Ответ #464 : 20 Мая 2013, 17:42:32 »
а я так и не поняла суть метода. Прочитала Анат, посмотрела некоторые видео. И не могу понять, подойдет нам или нет. Мне кажется разнообразие ребенку мы предоставляем, медленно. но вот как акцентировать его внимание на его теле, не знаю. Мне кажется он по уровню развития у меня сейчас месяца на 4. Вроде и хочется попробовать, и деньги не малые