Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 387769 раз)

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #435 : 14 Апреля 2013, 09:33:33 »
Результаты после курса продолжают вылезать!
Правая рука у нас намного хуже и не было указательного жеста.., теперь есть!!! Даже пинцетный захват появился на правой...
Научился ездить на велосипеде.  Теперь гоняет! :)
Андрюшка на велосипеде
Сидя играет в игрушки! Раньше сидел чуть-чуть, но играть сидя не умел.

Кто был на курсе давайте тоже делитесь успехами!  Всем мамам интересно!

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #436 : 14 Апреля 2013, 20:47:03 »
Здорово, что у вас хорошие результаты!

А еще очень хочется понять когда случится "на днях" и мы получим ответы по записи на следующий курс в мск или спб? Например питер надо планировать заранее: купить билеты, взять отпуск и т.д. Я не получила ответа ни на одно из трех направленных писем по записи и курсу.... Возможно это только мне так не повезло, но очень не приятно....

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #437 : 17 Апреля 2013, 05:09:58 »
Результаты после курса продолжают вылезать!

Они еще долго будут появляться :) некоторые постепенно, некоторые просто внезапно "бац - и начал делать" - на вид прямо ниоткуда, но мы то с вами знаем :)

Очень, очень за вас рада!!!
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #438 : 17 Апреля 2013, 14:35:02 »
Вот и я напишу наконец-то о курсе у Татьяны! Долго не писала- плотный график у нас был и не успевала писать на форуме. Спасибо Татьяне и Гале за организацию! efy.
Нас этот курс буквально вытащил из "ямы", в которую мы угодили после неудачного курса войты в Чехии. У ребенка был психологический срыв. И наверное только Фельденкрайз и может вытащить в такой ситуации. прямо с самолета - на курс к Татьяне. Главное - Татьяна сразу вошла в ситуацию и сделала все возможное и невозможное чтобы наладить контакт с ребенком после перенесенного им стресса. Ребенок ожил, поправился и восстановился за 5 дней курса!. Результаты у нас были самые заметные в психоологическом плане, разговорчивости, снижении спастики (значительном). .думаю в нашей ситуации конкретной результаты в основном будут более отдаленные.
Чуть позже мы посетили семинар у Джериеми Краусса и взяли несколько индивидуальных занятий,которые еще больше подтолкнули нас к результатам  - ребенок обнаружил и пересчитал свои колени и ступни:), это его как-то удивило даже dcvf
В общем мы работали с тремя фельденкрайз-практиками - Петром Андреевым, Татьяной и Джереми Крауссом, и не один из них нас не разочаровал! а наоборот - продолжаю восхищаться этим методом и этими специалистами.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #439 : 17 Апреля 2013, 14:44:52 »
Хочу добавить про семинар у Джереми Краусса - не пожалела ни капли , что посетили его. Ребенок на семинаре выступил как модель. Вынесла много полезного для себя, как-то лучше прочувствовала метод, когда видишь наглядно примеры работы с детьми совершенно разного возраста и различными проблемами. От грудного младенца до хорошо развитой девочки со своими особенностями. Дети были разной тяжести состояния и поражали результаты, которые были очевидны прямо во время сеанса!
Большая удача, что специалист такого уровня как Джереми Краусс, посетил москву. Он в свою очередь выразил надежду, что метод фельденкайза и Анат Бэниэль в частности начнет развиваться в России.

А мы уже ждем новых интенсив-курсов у Татьяны и занятий с Петром.

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #440 : 18 Апреля 2013, 18:26:31 »
Мамы, кто занимался АБМ, расскажите о ваших личных впечатлениях :) чего ожидали, какие были ощущения или мысли во время занятий и после. не ребенка, а ваши?
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Матюшина мама

« Ответ #441 : 20 Апреля 2013, 16:46:44 »
Мамы, кто занимался АБМ, расскажите о ваших личных впечатлениях :) чего ожидали, какие были ощущения или мысли во время занятий и после. не ребенка, а ваши?
Марина, я одно время занималась сама, у меня что-то спину сильно прихватило, вот и решила попробовать все на себе. Использовала приемы, описанные в "Соматике", так вот мне конечно не сразу, но помогло. А когда занимаюсь с ребенком и чувствую, как наши спастичные руки и ноги становятся как "мягкое сливочное масло", вот это для меня тоже такое удовольствие.

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #442 : 04 Мая 2013, 02:31:51 »
Наше очередное видео:

https://www.youtube.com/watch?v=2H8kOXgtzh0

Отчет в блоге.

Оффлайн Galina81

« Ответ #443 : 04 Мая 2013, 13:16:18 »
danyasmom,
А у вас есть какие-то проблемы с ребенком? По видео - обычный замечательный малыш!

Оффлайн Матюшина мама

« Ответ #444 : 04 Мая 2013, 13:33:19 »
danyasmom,
А у вас есть какие-то проблемы с ребенком? По видео - обычный замечательный малыш!
Посмотрите видео годичной давности и сравните. Марина, ведь правда уже целый год прошел, как открыта эта тема, и у вас такие замечательные результаты. Очень за вас рады!!!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #445 : 04 Мая 2013, 13:48:30 »
Девочки, а есть ли какой -нибудь реестр специалистов по методу Ф. В Европе? Интересует Германия? Адреса и контакты. Вот нашла один сайт http://feldenkrais-method.de/ может кто слышал про нее, Улрике Якоб?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #446 : 04 Мая 2013, 16:31:11 »
Galina81, спасибо за вопрос, радует :) проблем у нас было выше крыши, они потихоньку рассасываются. можете посмотреть нашу историю здесь или в блоге, я там подробно все расписывала, с диагнозами. и да, лучше всего видно если сравнить с первым видео. Дане сейчас 20 месяцев (календарных), он только в 12 месяцев начал переворачиваться, начал садиться в 16, пополз только в этом январе толком 0 17 мес... сейчас уже даже и не верится.

у него еще много проблем с попытками ходить - пальчики поджимает, ступни разворачивает.. но становится лучше, потихоньку.

Матюшина мама, да, тему открыли год назад :) а с Эндрю мы занимаемся 11 месяцев... результаты классные. совершенно другой ребенок теперь - активный, любопытный. Не только учится двигаться, но и решать проблемы... я, конечно, очень довольна. :)
как у вас успехи?

Оффлайн Матюшина мама

« Ответ #447 : 04 Мая 2013, 16:45:06 »
Цитата: danyasmom l
[b
Матюшина мама[/b], да, тему открыли год назад :) а с Эндрю мы занимаемся 11 месяцев... результаты классные. совершенно другой ребенок теперь - активный, любопытный. Не только учится двигаться, но и решать проблемы... я, конечно, очень довольна. :)
как у вас успехи?
Успехи, несомненно есть, лучше сидим, лучше ползаем, лучше чувствуем свое тело. Конечно, занимаясь со специалистом, результаты могли бы быть и лучше, но за не имением такового, довольствуемся нашими результатами  dcvf. Для нас этот метод уже скорее не занятия, а образ жизни, стараюсь каждую свободную минутку использовать для дела. Мои родные меня не понимают, считают что с ребенком я совсем не занимаюсь (хотя все отмечают положительный результат), в их понимании занятия - это постоянное вождение ребенка за руки, считают, что только так можно научиться ходить. Приходится еще и здесь держать "глухую" оборону. lllh

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #448 : 04 Мая 2013, 16:55:31 »
Матюшина мама, ну вот где логика, успехи по новой системе есть - но нет, давайте будет делать по старому :) нет чтобы вникнуть и понять что-ли...

хотя сложно все-таки. и специалисты таки нужны... Эндрю вчера меня добил этой свиньей-копилкой. :) у нас такая есть и мы в нее играли, но вот мне в голову просто ни разу не пришло повернуть ее на 45-90 градусов или вверх поднять, чтоб усложнить Даньке задачу, у меня было ощущение, что он и так справится, это ж то же самое практически - а ни фига, оказалось что это совершенно другое движение, в котором надо кисть повернуть иначе, и ему это сложно сделать... я просто вчера сидела на занятии и думала "блин, ну вот почему я не догадалась это сделать раньше.." :)

я очень рада что у вас есть успехи.. меня больше всего радует в этом методе то, что умения остаются и накапливаются, и время от времени "выстреливают" новые крупные вещи, когда мелких накопится...

Оффлайн Елена Вдовина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Любимый сын
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #449 : 06 Мая 2013, 12:08:47 »
И мне можно координаты Татьяны? Очень прошу  ldc
Ребенок часто нуждаются в доказательной любви своих родителей, даже если эта любовь очевидна. Любите своих детей и показывайте свою любовь им!