Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 387254 раз)

Оффлайн ЛюбящаяМама

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #585 : 28 Мая 2013, 16:26:42 »
ну вот и ответ на  ваш вопрос. надо было вникнуть в методику прежде чем ехать. Получается вы ринулись за толпой ничего не понимая и особо не вникая в метод
Я из всего выше изложенного, поняла, что личностный конфликт созрел у мамы с терапевтом, а не с ребенком и терапевтов. wel Я лично видела, что Светланы сыночек, очень хорошо воспринимал Татьяну при методике, по крайней мере, я не замечала, чтобы он орал, плакал или сильно сопротивлялся.  Света, такой вопрос, как вы воспринимаете остеопатию........???? Я не понимаю, как вы можете писать про человека такие сквернословия, когда абсолютно не разбираетесь в методике...?!Как я вам уже говорила, прежде чем приехать на методику в майский курс, я прочитала много информации,просмотрела видео и не сидела в столовой как вы с круглыми глазами "куда я попала"совершенно не понимая, что происходит. Тут же вы пишете, что не понимаете методику, и при этом пишете, что Татьяна плохой спец......... wer Я ни за кого не заступаюсь, у меня координально свое мнение по поводу методики! Мы были 1 раз и у нас есть результат уже после 8го занятия. И поверьте, для меня это прорыв, прогресс и реально чудо!!! Мой ребенок не мог сидеть без поддержки, а сейчас уверенно сидит, опираясь на ручки на обычной табуретке!!! Ножки намного стали мягче за 5 дней, что нам не дала операция по Ульзибату!!! Это совпадение......???? Тогда ответьте мне на мои вопросы уважаемая Светлана, как могла фальш.спец. Татьяна (судя по вашим словам) сделать это, каким образом????! Нам этот метод очень подошел!!! мне никто не платит дегньги, чтобы я на форуме писала положительные отзывы про кого-либо и кого-то пиарила!((( У моего сына, есть результат и я очень довольна.  mki mki mki Если вам всё не понравилось, не надо внушать другим людям ваши отрицательные эмоции, может у кого то это будет последний шанс! Я написала свое личное мнение+результат, я не сижу на форуме и не веду дискуссии. Просто примите к сведению.

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #586 : 28 Мая 2013, 17:01:25 »
Кто-то спросил где те 200 человек, которые у меня в списках - они там же, в списках :) Единственный курс который я пыталась организовать должен был быть с Эндрю, но пока мне не удается его выпихнуть в Россию, поскольку он и тут по уши занят, хотя он все равно мне обещает что когда-нибудь выберется.

Все остальные курсы, которые уже прошли и с АБМ и с Фельденкрайс практиками, организовывались без моего участия от слова "совсем", так что я зачастую даже не знаю кто из родителей там был, пока они не отпишутся в этой ветки или в другой.

В общем, если Эндрю все таки поедет, то мой список об этом узнает.. или если кто-нибудь попросит меня отправить информацию о свободных местах на занятия/семинары другого специалиста по этому списку - я отправлю. И даже в этом случае, организацией будут заниматься родители на местах, те, которые высказали желание это делать и имеют хоть какой-то опыт проведения таких мероприятий. Мне, с другой стороны планеты, заняться этим никак не получится.

По сути спора могу сказать только следующее - любой родитель имеет право на свое мнение по поводу этой или другой методики. Еще хорошо бы чтобы это мнение высказывалось в уважительной форме в спокойном диалоге. :)

Хочу напомнить, что метод в России действительно был практически неизвестен (кроме нескольких родителей-энтузиастов) и за год, что мы здесь пишем, не так уж много людей имели возможность его изучить и начать применять на практике - самостоятельно или со специалистами. Так что это нормально, что есть сомнения, это здоровый подход. Еще нормально то, что у многих при виде результатов, пусть даже небольших, просыпается энтузиазм и желание стоять горой за свой личный опыт - потому что ну очень хочется уже найти что-то что поможет ребенку и очень хочется надеяться что вот, в этот раз нашли.

Мое мнение всем известно - мне нравится метод, мне нравится наш терапевт-практик, мне нравятся результаты.

Но - это не значит что мы пользуемся исключительно методом АБМ абсолютно во всем, я, как и все тут родители, тоже постоянно ищу информацию и выбираю нужные идеи и кусочки из разных методик.
Но. Это совершенно не значит, что и всем остальным все должно нравится.  Мы все разные - и родители, и дети, и слишком много различных факторов влияет на нашу жизнь, и мозги у всех сложные и РАЗНЫЕ.

Так что если кому-то метод/терапевт не пошел - очень жалко, но есть действительно десятки других методик и специалистов - может пойдут они. Я думаю никто здесь в ветке не претендует на абсолютное знание о том, как полностью исцелять всех детей с ДЦП и нет человека, который точно бы ЗНАЛ что именно надо делать с вот этим каждым конкретным ребенком, как заниматься и какие лекарства давать, чтобы тот точно через месяц-шесть-год пошел и начал вести себя, как абсолютно здоровый ребенок. Был бы такой человек или метод, мы бы тут все не сидели. Вот и все.

И еще спасибо мамам, которые все таки делятся результатами и отзывами. :)

PS. Не надо нас блокировать, мы тут все хорошие :) Дальше будем по существу. :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #587 : 28 Мая 2013, 17:16:44 »
Настя. по повод "спинка покрепче" " спинка укрепилась". в основном это отзывы от мам деток. которые достаточно тяжелые.тяжелее моей и тяжелее Вашего.  И в состоянии этих деток даже  малая толика. такая как появился прогиб спинки в положении лежа на животе. укрепилась спинка и иные мелкие для нас. а огромные для них радости это уже суперрезультат! Близко не столкнувшись с их  проблемами ( поверьте. наши с Вами проблемы по сравнению с их проблемами - это мелочи) сложно понять чего это они так радуются. от того. что спинка у них покрепче стала.
Юля (кисярыба)! полностью согласна!
Я не пишу о результатах, хотя уже скоро год как пробуем этот метод. но у меня сложный ребенок. И то, что никакой другой метод не снижает так нам спастику, не пробуждает новые звуки я уже писала. Да, наверное для некоторых возмущенных участников это ничто! но для нас - очень здорово, потому как даже этого другими способами нам добиться очень трудно.
а по поводу закрытости информации о курах - вообще не понимаю.....
Курс Татьяны набирался абсолютно открыто здесь в теме.
Курсы с Линн организовывались участниками не этого форума. А Когда приехал Джереми, и у него и Томаса были здесь в Москве занятия - я сразу написала, когда узнала, но по-моему никто даже не отреагировал!
А сейчас мы хотим Петра Андреева осенью пригласить позаниматься с детками, которые в это время будут на реабилитации в Черногории. я уже тоже писала и все, кому нужно уже отозвались. Не говорите потом, что это была закрытая информация для избранных!
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013, 17:58:25 от mamaNata »

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #588 : 28 Мая 2013, 21:43:59 »
Давно читаю эту ветку, и никто здесь ни чем не делится! Даже курс в Москве был тщательно зашифрован. А как появился отзыв "конкретный" , а не "у меня ребенок стал покрепче", "спинка укрепилась", на Свету все накинулись, хотя она корректно все высказала! Именно это, как стороннего наблюдателя и интересующегося этим методом, пугает, напоминает секту! Никто, кроме Summer26 не поделился результатами! Вы только мусолите, как вы годами изучали эту тему и потом решились. Например у меня нет времени так долго изучать, а у мозга ребенка тем более, чем раньше начать заниматься, тем результативнее это будет. И только на опыте можно понять подходит или нет, а со с траниц форума все красиво и эффективно! Какая-то прямо чудесная страна, где у всех все получается, дети и родители веселы и довольны jytr...

dcvf поддерживаю

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #589 : 28 Мая 2013, 23:06:24 »
Елисей (ДЦПшник), а Вы не изучали метод АБ или Фельденкрайза более основательно? Насколько я знаю, эти методы подходят и для взрослых людей с различными проблемами. Я считаю Вас очень компетентным в вопросах, касающихся ДЦП, и хотелось бы узнать Ваше мнение  об этих методиках. Ведь Вы много чего изучали, через многое прошли, почему не хотите испытать данные методики на себе?
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #590 : 29 Мая 2013, 20:11:32 »
Здравствуйте, всем!Я не совсем про АБМ, а про метод Фельденкрайза и соматике Томаса Ханны ( ответвление учения Фельденкрайза).Живу в Алтайском крае. Нашла у нас инструкторов по методу .Инструктор наша в процессе обучения , все до-ки об этом на руках и на сайте их. Про неё я наводила справки у Максима Ким ( сертифицированный практик в РК).
Заниматься начали с октября прошлого года. Паралельно с этим и ЛФК и массаж и остеопат. Так получилось, что заболели, перестали делать ЛФК, потом инструктор заболел, массажист в отпуск ушла, и последние 2 мес стали заниматься только соматикой и фельденкрайзом.  Из достижений- стал лучше переходить из положения в положение, перестал тремор в ногах, сидя может широко расставить ноги, стоит на высоких коленях, руки лучше стали, встаёт у опоры со скрещенными ногами, но на пятках, подаёт ноги по очереди ,когда одеваю- обуваю. Вот ссылка на наше видео в контакте http://vk.com/somaticsdcp

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #591 : 29 Мая 2013, 21:40:07 »
Дополню сообщение от оллелукойё:

Если кому лень ковыряться в группах на ВК, то книжку о соматике Ханны совершенно легально и бесплатно и на русском можно взять вот тут - http://hanna-somatics.ru/files/Tom.Hanna-Somatics.pdf

там описания, объяснения, и, самое главное, комплекс упражнений, который можно делать взрослым самостоятельно. Т.е. хороший вариант попробовать на себе :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #592 : 30 Мая 2013, 08:47:57 »
оллелукойё, вы у Татьяны занимаетесь?

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #593 : 30 Мая 2013, 10:00:28 »
Суколина Татьяна.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #594 : 30 Мая 2013, 10:54:40 »
оллелукойё, мы с ней общались, видно, что ей очень интересно то чем она занимается и т.д., но цена очень даже смутила... хотя ведь еще в процессе обучения
пишите еще отзывы, пожалуйста :)

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #595 : 30 Мая 2013, 19:44:41 »
Марина, если можно, скажите сколько стоит занятие с Эндрю?

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #596 : 30 Мая 2013, 19:51:41 »
оллелукойё, для Дани - 60 долларов за 45 минут (+-10 минут, как пойдет). Как начали в прошлом году так и платим. Сейчас для новых клиентов он берет по моему 90 или 100. Мы договорились с Эндрю, что я предоплачиваю сразу по 10 занятий плюс я зарезервировала у него все пятницы на год вперед для Даньки, так что он нам пока цену не повышает, как постоянным клиентам :) Но скорее всего в сл году ему придется повышать.

Но он в принципе человек такой, что если у него есть время в расписании и возможность, то он берет детей, родители которых платят сколько могут, иногда значительно меньше обычной ставки.

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #597 : 30 Мая 2013, 20:38:53 »
Мы платим за занятие 1500. Но у нас это 1.5 или 2 часа. И работа со мной. Тело моё отдыхает. Я поняла , что живу в напряжении постоянном и не могу расслабиться. На занятиях не сразу получилось. Вот так...

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #598 : 30 Мая 2013, 21:12:39 »
оллелукойё, я купила двд с уроками Анат, под них расслабляюсь... чтобы уроки для себя брать пока особо возможности нет. Вот, Данька пойдет, может тоже займусь.

Вообще как начала изучать все это, сразу еще столько других вещей понадобилось :) и анатомия, и кинезиология, и устройство и работа мозга, и танцевальные практики и боевые искусства, и массаж, и вообще все что связано с развитием и работой тела... прям считай третье высшее образование по программе "я и мое тело".

Оффлайн alexi

« Ответ #599 : 31 Мая 2013, 03:46:00 »
Всем доброго времени суток! Я мама ребенка, который прошел 3 интенсива по АБМ. 1-ый - Линн с Мартой, 2-ой с Татьяной, 3-ий с Татьяной. Я не очень люблю обсуждать достижения своего ребенка (да, и особо некогда), но благодаря некоторым форумчанам, готова обсудить метод со своей точки зрения. Для начала многим родителям, желающим понять как работает АБМ и оценить работу специалиста (подходит - не подходит для ребенка) необходимо прочитать книгу А.Б., просмотреть доступное видео, попробывать уроки А.Б. на себе и постараться вникнуть и почувствовать. И если это получится и вы поймете, что это может помочь ребенку, тогда дерзайте на интенсив. При большом желании, можно попасть на интенсив или поехать к специалистам (закрытости я не вижу здесь никакой). Если вы не ознокомитесь с методом, то вам будет тяжело общаться со специалистом и понять, что он делает. Да, на первый взгляд урок проходит не обычно, но постарайтесь понять - что специалист делает с ребенком. Все специалисты, с которыми мы занимались открыты и всегда готовы объяснить - что происходит, что чувствует ребенок и даже покажут на вас (так было в случае с Линн и Татьяной у нас). А Татьяна каждый вечер после ужина тратила свое время на обсуждения метода и дала несколько уроков мамам, чтобы мы могли работу метода почувствовать на себе. Я думаю, что ни один практик Европы не будет это делать бесплатно.
Теперь о результатах. У моего ребенка на каждом курсе АБМ были результаты: на 1-м - едва заметные и они появились после интенсива и 1 недели отдыха, на 2-м проявились - на 4-ый день интенсива и были заметны всей нашей семье, а на этом курсе - на 3-ий и 4-й день интенсива и надеюсь еще проявятся.
Теперь о информаторах и практиках. Я очень благодарна Марине, которая дала мне возможность узнать об этом методе и благодаря ей, я смогла прочитать книгу А.Б.
Спасибо Линн и Марте, которые помогли мне понять как работает метод.
И я благодарна судьбе, что она меня свела с таким практиком, как Татьяна. Она помогла моему ребенку почувствовать, как она может двигаться. У нее безграничное воображение на вариации в движениях. Она умеет расположить к себе ребнка и мой ребенок полностью ей доверился и видно было, что чувствует себя безопасно на высоком массажном столе, хотя страх высоты всегда раньше у нее был. Все движения, которые они выполняли вместе были для ребенка приятны, хотя в них было много новых ощущений. И считаю, что моему ребенку повезло на этом курсе - из 10 уроков 8 уроков провела Татьяна. Если, вы, Татьяна, читаете этот форум, то примите еще раз слова БЛАГОДАРНОСТИ от нашей семьи и надеюсь на наши будущие встречи в России.
И последнее. Ребят будьте честней по отношению к себе и другим. Если нет знаний о методе и о его работе, то и не стоит обсуждать квалификацию практика, подрывая тем самым его репутацию.
Всем здоровья  и успехов.