Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 387561 раз)

Оффлайн alexi

Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #615 : 02 Июня 2013, 11:27:26 »
Возожно реабилитация на ДА принесла плоды и на этом курсе АБМ были результаты заметнее, чем на прошлом. А возможно и не так. Никто не знает. Две жизни в параллели не проживешь.
Но было видно, что ребенок расслабляется все больше и больше, от занятия к занятию. Причем не только мне, но и папа наш тоже заметил. Папина фраза, когда он забирал Вику со стола у Татьяны "Какая ты, Вика, легкая". У ребенка выработано много неправильных патернов. Она делает все через усилие, и я думала, что это уже не изменить, а оказывается - можно. И этот метод помогает с этим бороться. В АБМ есть логика, и нет волшебства.
В марте перед курсом у нас не было реабилитации, но в течении курса у нас были результаты и в двигательном плане тоже.
Для меня  важно, что есть результаты. И можно научить тело подругому двигаться, причем в любом возрасте.
И почему многие так против АБМ настроены??? И честно, переубеждать и ничего навязывать я никому ничего не собираюсь. Я написала то, что вижу и чувствую, потому что просили многие форумчане.
Всем деткам огромнейших успехов в реабилитациях (и неважно какие они)!!!

Оффлайн Summer26

« Ответ #616 : 02 Июня 2013, 15:06:30 »
alex76вы когда нибудь успокоитесь ;D пригласите наконец то уже терапевтов:))

Оффлайн Summer26

« Ответ #617 : 02 Июня 2013, 15:52:36 »
но если есть видимые результаты. кого тут можно разубедить?

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #618 : 02 Июня 2013, 16:27:27 »
качество обработки видно по тому, насколько АГРЕССИВНО они отвечают на все вопросы, обращенные к Татьяне - как будто затрагивается их собственная честь.
Извините, но агрессивны именно Ваши посты. А другие просто пытаются сказать Вам, что у них иное мнение. Хотя конечно, если всех их считать "психологически обработанными"....

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #619 : 02 Июня 2013, 16:54:35 »
Alex76, знаете, уже 4 года реабилитирую ребенка, курсов было много и разных (включая ДА), но НИ ПРО ОДИН я не могу сказать фактов, как вы просите ;) а только "спинка покрепче стала" или "появилось желание ползать" и т.д.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #620 : 02 Июня 2013, 17:04:29 »
У нас вот был факт... зимой - ребенок вдруг (прямо в один день) перестал давиться каждой крупинкой, зажевал и сглатывал пищу, и рвоту сдержал. В тот день у остеопата были. Думаете от него?
я тоже так думаю:). а может от того что накануне на занятии по Фельденкрайзу были... а может просто дорос до жевания наконец-то....
Я вот тоже думаю - как это у многих тут на форуме конкретные факты бывают. у нас все какая-то неконкретика только...
Однако динамика есть. Очевидная.
Но что-то мне кажется, что большинство методик не чудеса творят, а помогают нашим деткам постепенно, иногда не очевидно, часто с отложенным результатом во времени. Задача чуткой мамы уловить - что было на пользу ребенку, что напротив, а что - просто трата денег.

Оффлайн demid77

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 7
    • Катя Демидова
    • Награды
« Ответ #621 : 02 Июня 2013, 17:07:08 »
alex76вы когда нибудь успокоитесь ;D пригласите наконец то уже терапевтов:))
Alex76, просьба продолжить Ваши захватывающие исследования в отношении АБМ терапевтов и детальный анализ сообщений других форумчан. Очень интересно и познавательно! Надеюсь, что благодаря Вам, уменьшится количество родителей, желающих посещать уже приезжающих в Россию АБМ терапевтов. И лично нам не придётся ездить заграницу для занятий с АБМ терапевтами, и мы сможем спокойно заниматься с ними в России. Просьба также раскопать отрицательные отзывы на Линн и Марту. А то запарились уже к ним в Париж ездить.

И, надеюсь, благодаря Вам в Россию когда-нибудь смогут приезжать хотя бы 10 достойных, проверенных АБМ терапевтов (с подтвержденными результатами работы) на 1 месяц, как минимум ежеквартально. Тогда в России удастся проводить регулярные занятия ещё для 200 детей ежегодно. Сообщите, пожалуйста, когда Вы сможете предоставить нам предварительный график приезда АБМ терапевтов в Россию. Со своей стороны готов помочь организовать их приезд в город Тобольск - "Жемчужину Сибири". У нас есть белокаменный кремль, Красная площадь, много других достопримечательностей и замечательных музеев. Почти как в Москве, только метро не хватает. Приезжайте, не пожалеете!

Оффлайн MamaS

« Ответ #622 : 02 Июня 2013, 19:20:14 »
Привет, только начала знакомиться с методом, отзывами в данной теме, скажите в Россию АБтерапевты приезжают или нет? где найти эту информацию? (только без сарказма, а то сразу и не поймешь, где серьезно, где наезды, где изощренный юмор)
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #623 : 02 Июня 2013, 19:30:19 »
MamaS, без сарказма - в Россию приезжает (приезжали) несколько терапевтов по АБМ и Фельденкрайзу ( например Линн Баллок, Татьяна, Джереми Краусс - с учениками и коллегами). Приезжают они по приглашению родителей, нет единой организации, поэтому информацию лучше отслеживать в этой теме - родители-организаторы пишут тут, если есть открытые места и они ищут желающих. Поскольку желающих много, попасть на занятия в России сложно, но можно.

Родители (с моей информационной/переводческой поддержкой и самостоятельно) так же ведут компанию по "заманиванию" дополнительных терапевтов в Россию и есть надежда, что таких терапевтов будет больше.

ЗЫ. Забыла сказать - две девушки из Питера сейчас проходят обучение у Анат - т.е. через несколько лет в России все таки появятся свои АБМ-практики :)
« Последнее редактирование: 02 Июня 2013, 19:35:22 от danyasmom »
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #624 : 02 Июня 2013, 19:35:31 »
MamaS, я не очень сильна в географии, но к Вам Казахстан вроде близко? В Алматы есть Максим Ким. Сертифицированный практик по соматике  http://yogadom.kz/dom/yoga-v-almaty,не Фельденкрайз практик, но соматика одна из ветвей этого учения. Может с ним можно связаться?

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #625 : 02 Июня 2013, 19:57:54 »
danyasmom, Demid77 обращаюсь как к наиболее знающим. Несколько месяцев назад смотрела видео на немецком, терапевт по Фельдекразу вел семинар для родителей особенных детей. 3 дня. 1-й день - родители каждого ребенка вместе с терапевтом пытаются определить где какие мышцы излишне напряжены или расслаблены, руками и через стереотипные позы ребенка. Потом на 2 день родителей тейпируют (кажется, или эластичными бинтами обматывают  :uhm:), чтобы они могли почувствовать на себе все ограничения в движении, которые есть у ребенка. И их учат, как работать с ребенком. На 3 день обсуждаются возможные варианты улучшения состояния ребенка и что изменить в работе. Более подробно не скажу, потому что плохо понимаю по-немецки.  Видео изъято из просмотра ewew  Может, по описанию узнаете, про кого рассказала???

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #626 : 02 Июня 2013, 20:48:53 »
Второй день Татьяна работатет не только с Мишуткой но и с нашим папой , у него спину прихваило, а сегодня она показала одно движение с коротрым я сама работала с Мишкой , т.е. она показала на мне как правильно это делать по методике АБМ. Опишу немного мои личные ощущения, конкретно не получиться , ну эти ощущения очень сложно описать, но это потрясающие ощущения, ну как будто тело стало совершенно легким и невесомым, зато четко я почувствовала как двигается мой скелет, мозг посылал сигналы скелету, костям , а мышцы в этот момент я совершенно не чувствовала, они были вторичны. Было очень приятно и легко, я прям до сих пор под впечатлением от этих незначительных действий. У меня в голове совершенно четко возникла картинка движения моего таза и позвоночника хотя я далека от анатомии. Папа сказал что он сегодня чувствовал как двигаются его позвонки на позвоночнике, у меня прям мурашки по коже, потому что я теперь сама могу представить что это за ощущения. Но у большинства из нас и  наверное в первую очередь у наших детей есть большие проблемы, мы не умеем "лениться", очень трудно совсем расслабить свое тело и и просто ничего не делать. Мишка настолько привык что любое занятие с ним это стимуляция его мышц и движений, что все время при малейшем движении ту же включается в него, это очень мешает. Сегодня он был очень растроен, он сказал что его тело не хочет его слушаться, идет какое-то осознание. Т.е. движения которые совершает его тело под командой мозга , не воспринимаются им как неправильные, ну это тоже сложно сразу понять было мне лично, а теперь похоже и он получил все же правильные команды и начал это в чем-то осознавать. Ему неприяно, ему не нравиться его тело. Вообщем наша семья вся под впечатлением метода. Всем советую хоть немного попробовать что-то на себе, попросите вашего терапевта просто уделить вам 5 минут времени , лично вам и вы все поймете, не о чем будет спорить и доказывать , не многие могут выразить словами то что почувствуют.

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #627 : 02 Июня 2013, 21:01:31 »
Ирина, полностью мои ощущения описАли.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #628 : 03 Июня 2013, 09:29:10 »
Если я правильно поняла, у здоровых деток мозг заставляет, грубо говоря, работать мышцы, а у наших - мышцы заставляют работать мозг. Так вот может именно после наших физических интенсивных занятий у твоего ребенка и произошел выстрел?
а на мой взгляд, обратной связи нет, не могут колеса заставить ехать машину с неработающим двигателем.
на этом неправильном тезисе, что мышцы могут заставить работать мозг, основаны сотни методик, якобы помогающих при дцп. Это и есть круговая порука и сетевой маркетинг, в котором крутятся несметные деньги, в т.ч. государственные.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 10:58:28 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #629 : 03 Июня 2013, 10:03:58 »
 ооо Татьян. а это именно Ваши заключения? Или можно где то ознакомиться с литературой по этому вопросу? А то как то Вы взяли и одним предложением опровергли нужность и правильность сотни методик. :(. Например Войта. которое помогло многим.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!