Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1035002 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #4275 : 20 Января 2020, 16:11:53 »
Блин, читаю и думаю, какая я дикая в плане отдыха за границей, ни разу в жизни никуда не выезжали, боюсь самолёта, чужой страны, языка, как и чего там бронировать даже близко не понимаю, ещё страховка медицинская напрягает, я перестраховщик ужасный и трусиха, боюсь всего, написала, прочитала, капец дикарка😂
Я тоже дикарка!)Всего два раза была заграницей, вернее один, Абхазию можно не считать!) А так не так страшен чёрт, как его малюют!)@мама катя и викуля,

Абсолютно не страшен. Если покупаешь готовый тур- все забронировано и решено за вас , в том числе и медицинская страховка. Вам  останется только собрать чемоданы и следовать указаниям. По прилету вас встретят и отвезут куда нужно, а в отелях есть русскоговорящий  гид, всегда  поможет и подскажет. Самостоятельно конечно посложнее, это скорее уже бывалым путешественникам. Главное для самостоятельного отдыха я считаю купить удачные в плане цены билеты. Потому что это главная статья расходов, особенно если едете семьей.
Да, да , я в курсе!)Была в Таиланде , готовый тур с чартером.Русскоговорящий гид тоже был и можно в любое время ей звонить и спрашивать что  надо.Пару раз она сама собирала собрание нашей группы, хотя мы разных в отелях жили, но недалеко друг от друг.
Сейчас одной с детьми за границу ехать останавливает именно самолет, больше ничего.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4276 : 20 Января 2020, 16:16:21 »
Про сервис за границей и замечательное море говорить даже не приходится. А уж как за границей относятся к " особенным детям".... В Турции все европейские бабули на пляже ( мы ездим только либо в мае, либо в сентябре)  приветливо махали нам руками, улыбались ,  гладили Веру по голове и прямо излучали добродушие. Согласитесь - приятно
Это замечательно!Но, лично мне, не нравится, когда мою дочь гладят по голове посторонние люди, много на нее внимания обращают, даже если оно и добродушное.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4277 : 20 Января 2020, 16:22:54 »
А меня бесят в Испании загорающие топлес бабки.
Для них это норма...

Оффлайн maria081271

« Ответ #4278 : 20 Января 2020, 16:25:11 »
А меня бесят в Испании загорающие топлес бабки.
Для них это норма...
О, это ужасссс!))))

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #4279 : 20 Января 2020, 16:26:26 »
Про сервис за границей и замечательное море говорить даже не приходится. А уж как за границей относятся к " особенным детям".... В Турции все европейские бабули на пляже ( мы ездим только либо в мае, либо в сентябре)  приветливо махали нам руками, улыбались ,  гладили Веру по голове и прямо излучали добродушие. Согласитесь - приятно
Это замечательно!Но, лично мне, не нравится, когда мою дочь гладят по голове посторонние люди, много на нее внимания обращают, даже если оно и добродушное.

Ну во первых , ваша дочь достаточно взрослая, что бы посторонние люди гладили ее по голове. Моей хоть и было тогда лет 10, но выглядит она на 6-7, поэтому знаки внимания оказывают , как забавному ребенку. А во вторых, пусть уж лучше добродушное внимание, потому что понятно и любопытство присутствует, чем нездоровый интерес и косые взгляды..... как зачастую у нас

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #4280 : 20 Января 2020, 16:29:52 »
[q
Когда ребенок, нужны удобные прямые рейсы и это сразу сильно увеличивает стоимость.
Сейчас вот самостоятельно мне отдых выходит примерно на 110 тысяч на 14 дней в начале сентября на троих (2 взрослых и ребенок).
Про туры надо смотреть, думаю,что наверное также, но у нас вот затык вышел с авиабилетами. Они съедают больше половины стоимости.
[/quote]

Вот в том то и беда любого самостоятельного отдыха ха границей....мы так же ездили в Черногорию, хотя билеты брали в ноябре на июнь

Оффлайн maria081271

« Ответ #4281 : 20 Января 2020, 16:33:54 »
@MamaVera, Она у меня тоже на свои года не выглядит.А у нас да народ своеобразный!)Вот недавно пошла в супермаркет с ней, поставила коляску, подошла к банкомату денег снять.Тут резко к коляске бабулька несется, типа можно девочке булочку дам, только вот купила.Я ей говорю, что не надо нам булочку, извините девочка сама ее не возьмет, а мне сейчас некогда на вашу булку отвлекаться.Отошла она от коляски со словами:"Фи какие, брезгуют!".

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #4282 : 20 Января 2020, 16:39:06 »
Да уж...бабуся конечно хотела как лучше...но лучше не надо. А мне девочки наши рассказывали , что и деньги предлагали. А одной даже в коляску подсунули, а она и не видела. Только дома обнаружила

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #4283 : 20 Января 2020, 16:43:16 »
Мы вот в ноябре-декабре в Турции были.
Дядя один на пляже попался, очень хотел чем то помочь: давайте я вас куда-нибудь на экскурсию свожу на машине, или пойдёмте мороженным вас накормлю -))
Потом выяснилось, что у него был братик тяжеленький, и ему в память о нем хочется что-то хорошее делать нашим деткам

Оффлайн maria081271

« Ответ #4284 : 20 Января 2020, 16:53:10 »
@MamaVera, Деньги и нам предлагали, но в такой форме, что как то и не откажешься так резко.Например в Анапе мужчина кавказкой внешности дал денег со словами:"Можно ваших детей угостить мороженным!".Но деньги мне в руки протягивал, а не Марго в коляске, или Валере, который тоже сидел в коляске сзади сестры.Понимаю, что его умилила картинка мама в полосатой кофточке и двое детей в полосочку и на необычной коляске паровозиком.В Пятигорске вообще по другому предложили, там я осталась на улице с Марго, а Валера зашел в ларек купить лимонад себе.В это время там тоже пару мужчин было, пиво покупали себе.Они сначала Валеру начали угощать, типа малой спрячь свои монетки, дяди добрые.Я все это вижу и начинаю качать головой, чтобы не брал.Сын вышел на улицу , подошел ко мне, ну и мы засобирались в другое место идти.Мужчина увидел, вышел к нам , конечно на Марго внимание заострил, начал деньги предлагать, я отказалась взять. В итоге он дал визитку и просил звонить если что, ну мало помощь в Пятигорске нужна будет.

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #4285 : 20 Января 2020, 17:47:15 »
Это не про море, но в тему подарков..
Мне в Москве кусок мяса подарили rer Понимаю что пара(видимо хозяева отдела) хотели как лучше, но поставили меня в такую ситуацию, что я больше туда не ходила...Сначала взяли деньги за покупку, потом на Сашу внимание обратили и деньги обратно сунули и ни в какую не брали. Но вот как мне было идти опять туда за мясом?Подумают, что я за добавкой пришли...

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн maria081271

« Ответ #4286 : 20 Января 2020, 18:27:03 »
У нас с детьми есть традиция в день перед отъездом ходить в гипермаркет и покупать всякие веусняшки в дорогу.Гипер не рядом с домом, прилично идти пешком, но в этом и кайф, потому что начинается тренировка долгих прогулок и покупок для души, а не для того, потому что надо.Вот в этих походах тоже иногда предлагают деньги, слыша как дети выпрашивают не нужную игрушку, а в ответ слышат, что деньги только на продукты в дорогу есть, надо экономить, чтобы потом в поездке и вкусняшки,и игрушки, и развлекушки были .Конечно в сумму поездки уже закладываются и этот поход, и все прогулки на отдыхе, и покупки в аэропорту и вокзалах. В общем смотрят со стороны на такую маму как я, и деликатно предлагают деньги, чтобы я порадовала детей, они это видят и берут пока я отвернулась за чем то, игрушки.А на кассе мне уже деваться некуда, благо то денюшка на это дана!А и часто эти игрушки берутся с собой и там на отдыхе остаются.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4287 : 20 Января 2020, 20:26:29 »
Почему 100 евро? 70 тысяч на ТРОИХ включая перелет, проживаание и трансфер. А в Болгарию все выгоды съест перелет. Он на троих минимум 45-50 тысяч выйдет
Я не видела, что перелёт в цене тоже. Думала только проживание. А что это за место и аппарты за такую цену ? Можно в личку ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Людмила Шолтанюк

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4288 : 20 Января 2020, 22:21:57 »
Девочки, может кто был в Черногории с нашими особятами? Выбираю отдых на это лето ( август), сразу выбор пал на Грецию, но исходя из наших запросов, выходит очень дорого ( вылет из Беларуси и ребенок с тяжёлой формой и степенью дцп, сам даже не сидит, 8 лет). Предложили Кипр, но тоже ценник кусается на семью, да и очень жарко в августе. Но решила рассмотреть Черногорию на авто. Очень нужны советы, рекомендации и отзывы. Спасибо

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #4289 : 20 Января 2020, 22:37:40 »
В Черногории тоже очень жарко в августе, на мой взгляд
Мы были первую половину сентября, и нам круто не повезло: вода холодная, воздух огонь - днём дома сидели