Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1037517 раз)

Оффлайн NatаZhenia

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #450 : 25 Января 2016, 18:11:20 »
@Kseni, Я к гальке тоже не плохо отношусь, в принципе даже и удобнее, что никуда не засыпается и не прилипает этот песок))
Слышала мнение, что возле самой медведь-горы на пляж рано падает тень и холодно купаться, это правда?
А если я правильно помню, то корпуса санатория "Крым" как раз возле этой горы.
наверное лучше подальше искать жильё?

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #451 : 25 Января 2016, 18:18:19 »
А я что-то растерялась между 2х поселков Крыма - Мисхор или Новый свет? На 4 недели хочу, переезжать не охота. Нужен отдых, не особо по экскурсиям ездить, ребёнку сопли лечить, предастматическое состояние. Вроде юбк надо, но боюсь в горках и лестницах придёт конец моей спине. НС тоже горы, но вроде говорят положе и компактнее

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #452 : 25 Января 2016, 22:44:58 »
@Kseni, Я к гальке тоже не плохо отношусь, в принципе даже и удобнее, что никуда не засыпается и не прилипает этот песок))
Слышала мнение, что возле самой медведь-горы на пляж рано падает тень и холодно купаться, это правда?
А если я правильно помню, то корпуса санатория "Крым" как раз возле этой горы.
наверное лучше подальше искать жильё?
[/quote

Наташа, возле  горы, действительно, расположены некоторые корпуса санатория (они сейчас закрыты на ремонт, как водится у нас, бееесконечный), к обычному жилью не близко. Если же снимать прямо близко-близко к дельфинарию, получается немного далековато от моря. Лучше искать жилье поближе к фрунзенской проходной (кажется, она и центральная) санатория. Все равно что в парк, что на пляж - через проходные. Их три, эта наиболее удобная.

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #453 : 25 Января 2016, 22:47:19 »
А к пляжу это вообще отношения не имеет - те, что рядом с горой, сейчас закрыты даже для рядовых отдыхающих санатория. Там теперь все оградой обнесено.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #454 : 25 Января 2016, 23:17:27 »
@Kseni, А какие это улицы возле фрунзенской проходной? На картах вообще ничего не понятно...

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #455 : 30 Января 2016, 00:08:38 »
 Наташа, мы снимали квартиру - Прибрежная, 7 (кажется, не вру) есть еще Дом на Парковой. Это два новых дома с приличным, как правило, ремонтом и мебелью в квартирах. Оба совсем - вплотную к парку и проходной. Но до дельфинария идти по парку прилично. Но полого. Есть подальше от моря дома - рядом с дельфинарием (там тоже проходная есть), там, видимо, снять дешевле. Разговаривала с мамой, которая снимала квартиру в "Террасном доме", есть такой, в каждой квартире огромный балкон, она была очень довольна. Но это повыше. Надо понять, что Вам предпочтительнее, и тогда решение принимать.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #456 : 30 Января 2016, 08:49:00 »
@Kseni, Спасибо! Нам в принципе можно до моря минут 15-20 пешком, посмотрела, это практически весь Партенит можно пересечь))) Наверное будем уже по месту искать, думаю подальше от моря, чтобы чуть сэкономить)))

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #457 : 30 Января 2016, 09:35:16 »
А я что-то растерялась между 2х поселков Крыма - Мисхор или Новый свет? На 4 недели хочу, переезжать не охота. Нужен отдых, не особо по экскурсиям ездить, ребёнку сопли лечить, предастматическое состояние. Вроде юбк надо, но боюсь в горках и лестницах придёт конец моей спине. НС тоже горы, но вроде говорят положе и компактнее
мы в мисхоре были этой осенью,больше не поедем..спуски к пляжу-просто жесть,мой ребёнок хорошо ходячий-очень уставал от них,второй раз в день на море пойти-со скандалами.Сам пляж довольно узкий,галечный, с очень частыми волнорезами,чуть поштормит-и неделю потом весь мусор и грязь между этими волнорезами бултыхается.В высокий сезон чтобы место занять хорошее на пляже-надо приходить еще по темноте наверное)).Транспорт до Ялты-ходит примерно каждые полчаса,но влезть в битком набитые старенькие автобусики не всегда удаётся с первой попытки...да и ехать потом по серпантину на одной ноге стоя минут 50-тоже не самое большое удовольствие.А так,по сервису-самый обычный приморский посёлок,без излишеств.Хотя летом были в Сочи-цены в Сочи на продукты и лекарства заметно демократичнее,в мисхоре уж очень дорого всё.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #458 : 30 Января 2016, 18:02:22 »
@Kseni, Спасибо! Нам в принципе можно до моря минут 15-20 пешком, посмотрела, это практически весь Партенит можно пересечь))) Наверное будем уже по месту искать, думаю подальше от моря, чтобы чуть сэкономить)))
Наташ, за 15-20 минут весь Партенит пересечь не удастся. За исключением примыкающих к санаторию улиц, везде оооочень крутые спуски-подъемы. Даже взрослый здоровый человек устанет. Лучше ищите, чтоб рядом с санаторием - дорога и к морю, и к магазинам, и к рыночку  вполне комфортная.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #459 : 30 Января 2016, 22:36:24 »
Наташ, за 15-20 минут весь Партенит пересечь не удастся. За исключением примыкающих к санаторию улиц, везде оооочень крутые спуски-подъемы. Даже взрослый здоровый человек устанет. Лучше ищите, чтоб рядом с санаторием - дорога и к морю, и к магазинам, и к рыночку  вполне комфортная.
Вот я балда, точно, это же горы! Будет как в Ялте, до моря 300 метров, а пока спустишься, так чуть копыта не отбросишь... Наверное буду жильё искать только на время курса, а отдыхать поеду потом в равнинную Евпаторию))
@Kseni, Спасибо, действительно, буду тогда искать что-то поближе.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #460 : 31 Января 2016, 23:36:01 »
@Кусямочка,  спасибо за отзыв! Да уж....и ценник взлетел прилично а жилье! Я вообще в шоке нахождусь от этих расценок. Смотрела июнь - это ж не совсем сезон ещё....приличное жильё от 2000 руб просят (частный сектор смотрела). Вобщем решила для себя, что ПОКА Крым не для нас! Пусть цены устаканятся и придут в соответствие с ''сервисом'' (жалко вот мне за сарайчик или пристройку на гараже 1300-1500 руб в сутки выкидывать), инфраструктура наладится, да и самое главное ребёнок подрастет, что б понял и осознал великолепие дворцов, парков и моих любимых гор-скал....
А остановила я свой выбор на (надеюсь) отличном отеле в Кабардинке за 1400 руб за троих, едим на месяц (июнь-июль)Вроде бы читала, что воздух в Кабардике даже сравним с воздухом ЮБК, там тебе и пицундская сосна повсеместно и можжевельник даже. Да и воздух не такой влажный как в Сочи-Адлере и Абхазии. Так что если есть знатоки Кабардинки - подтвердите или опровергните мои мысли!!!!!

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #461 : 01 Февраля 2016, 00:03:01 »
@Евгения85, если выбирать между посёлками ЮБК и Кабардинкой-однозначно Кабардинка!и по сервису и по ценам и по инфраструктуре.Три раза отдыхали в Кабардинке,и в частном секторе бюджетно,и не очень бюджетно и в санатории "Жемчужина моря".Удобнее и в плане трансфера от аэропорта/жд вокзала.Да и просто по ценам на всё.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #462 : 01 Февраля 2016, 07:38:12 »
@Кусямочка, ну значит я не ошиблась с выбором!!!! Привлекло ещё и то что дороги там, для посёлка, нормальные. Мы ж с коляской будим, хоть мой сын и ходит неплохо, но всеже далековато от моря частный сектор, и набережная приличная судя по всему, гулять хочу побольше. Про Старый парк наслышена.
А как Вам климат Кабардинки? Реально суше воздух чем в Сочи-Адлере? Я за один вечер ребёнку несколько маек меняла - мокрый весь бегал....и дышал тяжело очень.
Я ещё, кстати, хотела курсовку в Жемчужину моря взять, практикуют это у них?

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #463 : 01 Февраля 2016, 11:21:30 »
А как в Кабардинке со спусками-подъемами? С коляской не тяжело ездить? и к морю спуск пологий? Тоже ищу варианты, но что бы без горок. Кроме Анапы.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #464 : 01 Февраля 2016, 11:44:09 »
Ну уж ступеней как в Мисхоре точно нет!!!! Там вроде полого