Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1028195 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Отдых на море!!!
« Ответ #7980 : 07 Июля 2021, 11:52:44 »
@katrin, просто большинство к берегу плывут и это главная ошибка, чем дальше от берега, тем течение слабее
В панике плывут к берегу. В такой ситуации, когда относит в море, да еще и силы на исходе,  не все могут сохранить ясный разум.
Спасибо, Валя, за результативный совет - плыть вдоль берега и выплыть тем самым  из коварного течения.
Может помочь в трудную минуту...
Справедливость - это когда слабый уступает сильному, глупость уступает уму, а зло уступает добру.🕌

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7981 : 07 Июля 2021, 11:58:56 »
@Летнее солнышко, да, Валя, это не уникальное явление. И опасное.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Anna2012

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #7982 : 07 Июля 2021, 13:54:27 »
Девочки, кто отдыхал в санатории Южное Взморье? Расскажите пожалуйста, что там и как, поделитесь впечатлениями.
Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент

Оффлайн maria081271

« Ответ #7983 : 07 Июля 2021, 14:05:58 »
@Anna2012,
Девочки, кто отдыхал в санатории Южное Взморье? Расскажите пожалуйста, что там и как, поделитесь впечатлениями.
Сюда вопрос.
Санаторий «Южное взморье», г. Сочи, Адлер
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Anna2012

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #7984 : 07 Июля 2021, 14:09:25 »
@maria081271, спасибо
Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент

Оффлайн maria081271

« Ответ #7985 : 07 Июля 2021, 14:17:57 »
@Anna2012, Я только в гости заходила на территорию, мне даже так понравилось!) Очень хороший санаторий!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7986 : 07 Июля 2021, 14:34:11 »
@Anna2012, считается одним из лучших санаториев в Краснодарском крае.
Справедливость - это когда слабый уступает сильному, глупость уступает уму, а зло уступает добру.🕌

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7987 : 07 Июля 2021, 14:34:39 »
🌴 В разгар отпусков люди озадачены множеством вопросов в связи с эпидемиологической ситуацией в мире. Рассмотрим наиболее частые и волнующие вопросы и попытаемся ответить на них.

❓За ответами обратились к президенту Ассоциации туристических организаций Челябинской области Инне Лободе. На вопрос о том, нужна ли справка о вакцинации при въезде в Краснодарский край, Инна Лобода напомнила, что с 1 июля при заселении в гостиницы и санатории надо предъявлять справку о вакцинации против коронавируса или ПЦР-тест на антитела, сданный за 72 часа до заселения, именно поэтому сразу взлетели цены на размещение в частном секторе. Все эти требования касаются размещения – въезд на территорию края свободный. А вот с 1 августа уже и въезд будут разрешать лишь при наличии справки о вакцинации(или при наличии медотвода). Как только это стало известно, глава Ростуризма Зарина Догузова обратилась к властям края с просьбой, чтобы въезд разрешили и при наличии теста. Власти согласились на послабление – можно приезжать без справки, но в течение 3 дней прививку надо поставить.

В Крыму другие требования: там свободный заезд и заселение, но нужен ПЦР-тест, если вы выбрали отель или санаторий. Однако с 16 июля Севастополь будет принимать только вакцинированных или сдавших тест с положительным результатом на антитела за 30 дней до заселения.

Как же обстоит ситуация с зарубежными странами?
☀ в Турции необходимо предъявить сертификат о вакцинации с переводом на английский язык или же тест, сделанный за 72 часа. Сдать его придётся и после возвращения.
☀ Кипр тоже принимает наших туристов. Но примерно 10% самолётов не получают разрешение на рейс.
☀ Непростая ситуация на Кубе, где недавно несколько десятков семей с тестами о наличии антител вынуждены были снова сдать тест, и он показал заболевание коронавирусом – в итоге вместо отдыха люди попали на карантин.

Оффлайн maria081271

« Ответ #7988 : 07 Июля 2021, 14:45:21 »
@katrin, просто большинство к берегу плывут и это главная ошибка, чем дальше от берега, тем течение слабее
Не только в море тонут.

Известный российский генетик, руководитель лаборатории геномной географии Института общей генетики РАН Олег Балановский погиб, спасая своих тонущих детей.
Трагедия произошла в Костромской области. Там 44-летний Олег Балановский отдыхал на даче вместе со своей семьей. Его 10-летняя дочь Ульяна и 8-летний сын Илья купались в местной реке Унжа и заплыли слишком далеко. В какой-то момент они стали тонуть, и отец бросился им на помощь. Детей ученый спас, а сам выбраться из воды уже не смог.
Профессор РАН Олег Балановский — потомственный ученый, сын генетика Елены Владимировны Балановской. Вместе они работали в области популяционной генетики, изучая генетическое разнообразие народов России и сопредельных стран. Был известен как автор нескольких монографий на тему генетики. Также он написал около 80 научных статей, которые были опубликованы в журналах мирового класса.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #7989 : 07 Июля 2021, 15:36:50 »
Вот как-то часто слышу, что тонут спасающие. Наш пятигорчанин на днях в Абхазии утонул спасая человека. Не последним спортсменом был с хорошими навыками, но вот так свою жизнь отдал за другого.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7990 : 07 Июля 2021, 16:01:34 »
@Ольга П., а то и вдвоем тонут, спасющий и спасаемый.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #7991 : 07 Июля 2021, 16:25:41 »
@Ольга П., а то и вдвоем тонут, спасющий и спасаемый.
Ни без этого, конечно. Но спасатели чаще тонут, чем спасаемые, по крайней мере из последних событий.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7992 : 07 Июля 2021, 17:35:07 »
Туристы в Сочи сами убирались на пляже после наводнения.

На днях в Сочи бушевала непогода. Осадков выпало сверх нормы. В некоторых местах были перебои с электричеством, где-то даже повредилась газовая труба. Уровень воды в реках поднялся до критического уровня и реки вышли из берегов.

В Мацесте даже вынесло катер из заводи в море, и люди наблюдали как в море тонет около 20 миллионов рублей. Помню несколько лет назад во время потопа у семьи унесло в море двух этажный дом. Выйти они успели, а вот захватить личные вещи нет. Стихия наносит серьезный ущерб, но Краснодарский край как богатенький Буратино, готов на это выделить средства.

А как быть туристам?
Туристы приехали отдыхать в Краснодарский край из своих городов. Городов из бетона и с серым небом, чтобы окунуться в яркую атмосферу отпуска на море. А тут бушует стихия: дожди, потоп и т. д.

Но в Лазаревском районе Сочи, туристы не стали жаловаться на непогоду. Они не стали винить власти в том, что администрация не успела очистить для них пляжи. Хотя сотрудники пляжа вывезли с территории 150 КАМАЗов, которые были загружены крупными бревнами. Вообще с пляжей Сочи было вывезено более 700 тонн бревен и другого мусора.

Мелкий мусор с пляжа вывести не успели и за дело принялись туристы. Их об этом даже никто не просил. Более сотни туристов начали помогать делать планету чище. И от этого, аж гордость берет за наш народ. Ведь можем когда захотим! Вот бы всегда так, никого не обвинять, а просто взять и сделать мир чуточку лучше!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #7993 : 07 Июля 2021, 18:47:39 »
Туристы,конечно, молодцы! Но сервис наш и стоимость отдыха удручает(

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!