Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1027664 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #7950 : 06 Июля 2021, 06:34:09 »
Нас тоже поливает. В субботу был град и пронёсся ураган. Сейчас опять ливень.
Собираемся на недельку на море, но что то прогноз не воодушевляет. Там, куда обычно ездим, обещают весь месяц дождливый. Кстати, пока прогноз и реальная погода совпадают, поэтому вероятность, что по приезду будет сухо и солнечно - минимальная. Вот и думаем, стоит ли рисковать и сидеть потом в номере в лучшем случае. А в худшем - уносить ноги. Наш гостевой дом у реки, пару лет назад сестра попала там под ливень. Срочно уезжали по двери в воде, хотя машина очень высокая. Неприятная ситуация.
Мне тоже было страшно ехать, уже и билеты подумывала сдать. Тогда как раз Крым топило и прогноз на Сочи был удручающим из-за дождей. Но синоптикам вопреки было все прекрасно!

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7951 : 06 Июля 2021, 10:03:29 »
На Кубани из-за непогоды режим ЧС ввели в шести муниципалитетах.
Режим ЧС ввели в Туапсинском, Славянском, Северском районах, а также в городах Сочи, Геленджик и Горячий Ключ.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #7952 : 06 Июля 2021, 11:16:48 »
В Анапе запретили купаться в море
На пляжах вывесили красные флаги

В Анапе из-за непрекращающегося шторма и сильного донного течения запретили купаться в море. На пляжах вывесили красные флаги, свидетельствующие об опасности. “Управление гражданской обороны и защиты населения предупреждает: не подвергайте неоправданному риску жизнь и здоровье!” - рассказали в администрации города.

Ранее “Югополис” сообщал о том, что в селе Витязево Анапы утонул 13-летний ребенок и двое взрослых, бросившихся его спасать. Еще троих очевидцев разыгравшейся трагедии сейчас ищут.
Вроде из Тулы сын и отец,по крайней мере по нашим новостным лентам такая информация(((.
Кошмар(( приехали люди отдохнуть (((

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7953 : 06 Июля 2021, 11:19:35 »
@мама катя и викуля, В Абхазии вчера утонуло 2 мужчины.Просят людей не купаться в шторм, нет лезут.

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #7954 : 06 Июля 2021, 11:50:19 »
Какой кошмар!
Я вспоминаю Кучугуры, 6 лет назад вроде мы там были. И волны на море - это супер аттракцион, нам так нравилось  :lost:
А однажды муж заметил, что ребенок машет, волны сильные, ну он бросился в море, вытащил мальчишку.
А сам потом рассказывает мне, что чуть не утонули вместе, волна говорит просто относит в море, чувствую сил не остаётся. Он мальчишку этого просто стал кидать, не тащить.
Вроде обошлось все, а так подумаешь, приехали отдыхать...
Я после того раща волн побаиваюсь, хотя очень любила на них прыгать.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #7955 : 06 Июля 2021, 12:37:17 »
Кто там сейчас? Разгребли завалы? Сейчас смотрю и Туапсе того этого. Короче, отдых этим летом - рулетка.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7956 : 06 Июля 2021, 12:46:55 »
@Ольга П., Дозвонилась сейчас до подруги, стала доступна.Телефон сломался вчера, сегодня смогла до мастера дойти, дал он ей для связи обычную кнопку на время ремонта.Говорит, что более менее обстановка.У них пострадала летняя кухня для постояльцев, всю залило.Дом в этот раз не пострадал, он выше кухни стоит.Прибираются во дворе.

« Ответ #7957 : 06 Июля 2021, 13:14:50 »
Кто там сейчас? Разгребли завалы? Сейчас смотрю и Туапсе того этого. Короче, отдых этим летом - рулетка.

Это точно, юг нынче огребает по полной ☹

Синеглазая, светлокосая.

« Ответ #7958 : 06 Июля 2021, 13:16:06 »
@мама катя и викуля, В Абхазии вчера утонуло 2 мужчины.Просят людей не купаться в шторм, нет лезут.
☹ не говори,кто вот виноват,что сами мы такие, но все равно жалко(

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #7959 : 06 Июля 2021, 13:19:28 »
Смотрю и в Лермонтово аврал. Это вообще что-то запредельное. Ну бывает одна река выйдет из берегов, но так чтобы всё побережье! Это ж сколько воды вылилось в горах, что хватило на всех!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7960 : 06 Июля 2021, 14:00:33 »
Как то зашло так, что на все горы лило, видимо.
А так наша жара на севере, ваши южные ливни ведрами, холод за Уралом и духота в Питере - это опять блокирующий антициклон. А-ля 2010, что б его... Дай бог, что б продержался обычно для таких систем, а не как тогда. Вот нам он жару блокирует  awe а по югу циклоны с много воды.
Итог - всем не скучно.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2021, 14:55:43 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7961 : 06 Июля 2021, 14:55:33 »
@Ольга П., Хорошо Мзымта не вышла, было бы гораздо хуже.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7962 : 06 Июля 2021, 14:57:43 »
@maria081271, там что, по долине реки застроено? Т е как паводок посильнее, все смывает?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7963 : 06 Июля 2021, 15:33:27 »
В Гаграх женщину и троих детей унесло в море, один ребенок погиб, двоих спасли, женщину ищут. Туристы из Питера. Вот как "весело" на волнах купаться. Только унести может не совсем на берег.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7964 : 06 Июля 2021, 17:57:24 »
У нас люди к безопасности на воде вообще зачастую... Будто им пропуск в бессмертие выдан.