Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1027305 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Отдых на море!!!
« Ответ #7920 : 05 Июля 2021, 14:09:50 »
@maria081271, @Polina, понятно, девочки. Если чисто физически, тут, конечно уже... Конструкцию самолётов врядли изменят в ближайшие годы под маломобильных.
Хорошо, хоть поезда с комфортными для инвалидов сделали.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #7921 : 05 Июля 2021, 15:26:02 »
Как нам повезло побывать в Сочи до того как! Связалась с хозяйкой гостевого дома, где мы жили, у них все нормально, т.к.  они на возвышенности. А соседний посёлок весь затопило, говорит. И погода у нас была прекрасная и море.
@Татьяна Я...а, как вы там? Надеюсь не пострадали!

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #7922 : 05 Июля 2021, 17:32:57 »
@Ольга П., Нет, Оля. Мы в порядке. Живём на Куйбышева в Адлере, от Мзымты далековато. Во дворе нашем, правда, лужи большие, но уже подсыхают. Хозяин насосом поработал. 
На море, куда мы ходим (на пляж "Огонек"), волны доходят до самых парапетов. Пляж залило. Мы сфотографировали море. Фотографии в фотоаппарате, позднее сброшу, нет возможности сейчас скинуть. На фото море не так впечатляет как на самом деле. Гула этого морского фотография не передаёт))). Но даже в этом виде море красиво... Мощь стихии морской... Ещё вчера мы купались, волны уже были. Нас выкинуло волной прямо на пляж. Но вреда не причинило, мы только смеялись)))). Потом сидели на пляже, пока обсыхали, смотрели на море, дышали морским воздухом... На наших глазах волны захватывали все большую площадь, к вечеру ветер усилился. Мы ушли с пляжа.
Дождь шел вечером, всю ночь и утро. Сейчас перестал. Подсыхает все... Тут обещают, что уже завтра можно купаться, идти на пляж можно, мусор на пляже уберут... Ну, посмотрим)))).
Не жарко... Хорошо сейчас на улице...
Ищи в других лучшее и ты увидишь лучшее в самом себе.🪨

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7923 : 05 Июля 2021, 17:37:49 »
Друзья брата звали жить к ним в Хосту. Мы отказались. До моря от них далеко... особенно моими ногами идти. Как раз Хоста и пострадала от наводнения.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #7924 : 05 Июля 2021, 18:36:08 »
@Татьяна Я...а,  а так и будет.  Моментом уберут пляж и завтра если волн не будет уже купаться пойдешь.  Моментом все ливюквидируют.  У нас также, сегодня все залило-завтра как будто ничего и не было.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7925 : 05 Июля 2021, 18:44:42 »
@katrin, Да, да, Катя... Верю.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #7926 : 05 Июля 2021, 18:45:58 »
@Татьяна Я...а,  а так и будет.  Моментом уберут пляж и завтра если волн не будет уже купаться пойдешь.  Моментом все ливюквидируют.  У нас также, сегодня все залило-завтра как будто ничего и не было.
В инстаграмме видела репортаж с места событий, там просто аврал. Навряд ли за день уберут! Посмотрим, хотелось бы конечно побыстрее. Люди ради пляжа приезжают, в основном.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7927 : 05 Июля 2021, 18:48:43 »
@Ольга П., Да вам очень повезло!Успели все!У меня подруга пострадала опять!( Река Кудепста все таки вышла из берегов .Сейчас на первом канале новости показывали, как раз район, где подруга живет, увидела в сюжете.Но не ее дом показывали, а соседей.Говорят снаряд не попадает дважды в одно и тоже место, но вот исключение!6 лет назад в июне 2015 здесь же было самое сильное наводнение из всех районов Сочи.Мы как раз перед тем наводнением были в Известия, уехали, а через 2 недели потоп.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #7928 : 05 Июля 2021, 18:49:17 »
@Ольга П.,  это если совсем место катастрофично пострадало, тогда  может 2-3 дня.  У нас тоже пляжи смывало, очень быстро все восстонавливали.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

« Ответ #7929 : 05 Июля 2021, 18:50:40 »
@Ольга П., В новостях показали женщину, приехали из Екатеринбурга на машине 30 июня, должны были 7 уезжать назад, но их машину смыло в море, там все документы и на нее , и на ребенка.Им как теперь билеты на самолет или поезд покупать?Пипец попали!(

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7930 : 05 Июля 2021, 18:56:34 »
@maria081271, справку выпишут. Главное, что их не вместе с машиной смыло в море. Но документы в машине оставлять это конечно не умно совсем. Её просто и угнать могут, со всеми документами. Без всякого ливня.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7931 : 05 Июля 2021, 18:59:34 »
@кисярыба, Машина стояла во дворе гостевого дома, там бы не угнали.Но вот же не повезло, смыло!По поводу документов, тоже первая мысль была, а зачем там их все было оставлять?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7932 : 05 Июля 2021, 19:03:12 »
У меня тоже первая мысль, что документы и деньги в машине оставлять, хоть и в гостевом доме на стоянке...Банальных воров никто не отменял, крадут ведь у людей и на охраняемых..
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #7933 : 05 Июля 2021, 19:06:03 »
@Ольга П.,  это если совсем место катастрофично пострадало, тогда  может 2-3 дня.  У нас тоже пляжи смывало, очень быстро все восстонавливали.
Показали огромные завалы смытых с Красной поляны деревьев и мусора

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7934 : 05 Июля 2021, 19:09:39 »
Завтра сфотографирую смартфоном состояние пляжа "Огонек". Мы туда сходим. Выложу фото.