Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1074049 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2496
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Отдых на море!!!
« Ответ #9930 : 22 Июня 2022, 08:57:57 »
@maria081271, ну лет так через... 10-15 можно и по новой навестить Геленджик, Анапу.
А так вон целый Крым и Сочи с Абхазией, поди надолго хватит  ;D
А ещё вроде активизируются на Каспийском побережье, я туда очень даже не прочь сама съездить, интересно.
Короче, морей и около мест мне кажется, на чей угодно век хватит и останется часть куда и не успеется попасть.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9931 : 22 Июня 2022, 11:11:24 »
@Svetavu, Спасибо! 🙏💕
С этими вокзалами, сопровождением , соц. такси и поездами отдельную книгу писать можно!) Коротко сейчас про этот раз напишу.
7 июня уезжаем с конечно знакомым таксистом из социалки. Он :"Ну что опять на моря? ".Ответила, что да, но не впервые в этом году, были уже на майские праздники! Он:" Да, да, разведка доложила, что вы в Севастополе были! "
На вокзале конечно грузчики и дежурная по вокзалу с улыбкой:"О, и снова здравствуйте! ".Приезжаем в санаторий, про себя думаю, хоть бы никого знакомых не встретить, хотя не мне же одной из нашей деревни путёвку на это время дали. Фиг там!))) В первый день вроде никого не вижу, но меня уже видят!) Соседка по номерам говорит, что то лицо знакомое? Я в ответ, наверное да, но я вас не знаю! Позже она стучит в дверь, открываю и она меня по имени называет, ещё и докладывает, где я живу!)
Конечно на второй день я встретила давнюю хорошую знакомую, с которой давно дома не виделись. Тут уже я её на променаде сзади напугала, крикнув в спину её имя и отчество. Она поворачивается и чуть в обморок не падает. Потом начинает истерически ржать, когда понимает, что мы в одном санатории поселились, только больше суток не пересекались, хотя санаторий милипизерный, сложно там мимо кого то пройти!)
Теперь самое прикольное напишу!
В Краснодаре  на обратном пути, на вокзале дежурная меня удивила, что видела недавно моего двойника.
В общем я с детьми оставила в вип зале багаж, спасибо грузчикам, которые не захотели спускать наш багаж в камеры хранения, сэкономить мне деньги решили, себе силы. Договорились с дежурной по випу, чтобы она присмотрела за вещами. Дежурная сообщила, что скоро пересменка, но она передаст следующей наш багаж на хранение. Объяснила, как нам добраться до центра , где можно хорошо погулять, посмотреть и покушать, и вернуться на подходящем для коляски троллейбусе на вокзал.
Погуляли мы, стемнело и решили , что пора на вокзал, хотя времени до поезда ещё много было. Но как то струхнули, решили лучше раньше, чем потом лететь с языком на плече. Здесь тоже верное решение оказалось, узнали на вокзале, что поезда с задержками могут идти, а могут и заранее приехать и сократят стоянку, лучше, как в аэропорту ,сидеть задолго, заранее. Авария под Ростовом случилась 20.06 и поезда из графика стали выходить. Авария с товарником случилась.

И вот заходим в вип, усаживаю детей на диваны отдыхать. Подхожу к дежурной, здороваюсь. Она сходу, вам платить ни за что не надо, вы же маломобильные. Я в удивлении, т. к я знаю об этом и ни про какую оплату за диваны не спрашивала у неё. Она опять мне начинает про оплату, вы ведь подходили час назад, спрашивали? Я отвечаю, что нет, не подходила!) Она опять, да как же, это же вы были! В итоге она в шоке сидит, надо же как похожи!

Дежурную эту я с ноября помню, мы тогда долго на вокзале здесь же сидели и болтали с ней про её больные коленки. Я ей про это напомнила, что вот тогда точно я была!))) А сегодня не я час назад!)))

Но, она видимо не успокоилась. Через час опять подходит и говорит:"А вы случайно не с Питера?" Ответила, что нет! Тут она опять говорит, недавно была женщина с ребёнком из Питера, очень похожи на вас с дочкой, вот я и подумала, что это они!) Только девочка там не с ДЦП, а аутист.

Вот так!))) Мало того, что у меня в Волгограде 2 двойника есть, разного возраста, так ещё и в Питере наши с Марго. И вот неизвестная, которая добила дежурную!)))))
« Последнее редактирование: 22 Июня 2022, 18:51:53 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9932 : 22 Июня 2022, 11:22:52 »
@Ольга П.,  Спасибо🙏💕 Будем мячтать конечно!  ;lkj

Оффлайн maria081271

« Ответ #9933 : 22 Июня 2022, 11:23:52 »
@кисярыба, Хорошего отдыха!  tyj
Ждём фотки!  jnm

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #9934 : 22 Июня 2022, 11:24:12 »
Девочки! Поискала информацию по поисковику по поводу Каспийского моря. Так мало, что почти что ничего. Много лет ездила с ребенком в Крым. В этом году Упс! Рассматриваю Дагестан. Говорят, что там классно. Может подскажите, какие места рассматривать с ребенком колясочником. Дайте, пожалуйста, ориентир, чтобы легче находить информацию было.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9935 : 22 Июня 2022, 11:26:47 »
@maria081271, ну лет так через... 10-15 можно и по новой навестить Геленджик, Анапу.
А так вон целый Крым и Сочи с Абхазией, поди надолго хватит  ;D
А ещё вроде активизируются на Каспийском побережье, я туда очень даже не прочь сама съездить, интересно.
Короче, морей и около мест мне кажется, на чей угодно век хватит и останется часть куда и не успеется попасть.
@NAB, Наташ по новой Геленджик точно нет, как и Анапу! Детские путёвки закончились! За свой счёт я в эти города не поеду однозначно!
Про Каспий да рассматриваю вариант  тоже!
Пока план ближайший начать с Астрахани.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9936 : 22 Июня 2022, 12:26:00 »
@maria081271, а взрослые ваши не закупают на море?

Про Астрахань я читала как то, и поняла так, что там именно с пляжами не очень. Там для рыбаков раздолье. Впрочем, могу ошибаться. Пляжи хорошие Дагестан.
Года 2-3 назад смотрела.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9937 : 22 Июня 2022, 13:54:14 »
@НатаМичка, я когда то смотрела. Да, по части пляжей, побережья пишут про Дагестан.
Дербент как то в мозгу осел после этих поисков. Посмотрите по нему.
Но мы не были, тоже интересовалась просто.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2022, 14:29:47 от NAB »

Оффлайн maria081271

« Ответ #9938 : 22 Июня 2022, 13:59:57 »
@NAB, Я не знаю, мы же ещё не взрослые!
Про Астрахань написала не для пляжного отдыха, у нас своё такое добро есть речное. Просто на экскурсию , там променад хороший, Кремль. Ну и главное поезда есть и недолго ехать, но с ночёвкой конечно, а то и с двумя.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9939 : 22 Июня 2022, 14:21:07 »
@maria081271, понятно.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #9940 : 24 Июня 2022, 13:03:21 »
В Сочи у нас никого нет на морях? Реально там потоп,как в новостях показывают? Пишут,что унесло в море автомобили,в них находились дети(

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9941 : 25 Июня 2022, 10:54:13 »
Поисково-спасательные работы в акватории Черного моря продолжаются, в поисках участвуют более 100 человек, сообщили РИА Новости в МЧС России.

В пятницу МЧС России информировало, что в районе поселка Зубова Щель потоком воды реки Чемитоквадже унесло два легковых автомобиля в Черное море. Как сообщал мэр курорта Алексей Копайгородский, люди, которых в машинах унесло рекой в море, приехали из Ставрополья и остановились в Сочи под эстакадой на ночлег. По данным регионального СК, в двух машинах находились семь человек, среди них могли быть трое детей. Спасти удалось одного человека, двух погибших нашли спасатели.

"Продолжаются поисково-спасательные работы в акватории Черного моря. За прошедшие сутки Вертолетом Ка-32 МЧС России обследовано более 60 квадратных километров, а наземной группировкой проведен обход и обследовано более 15 километров береговой линии. Всего привлечена группировка в количестве более 100 человек и 26 единиц техники", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что в регионе продолжают действовать четыре экстренные предупреждения. Подтопленных территорий нет, продолжается работа восьми оценочных комиссий в десяти населенных пунктах.

"В настоящее время автомобильное и железнодорожное сообщение осуществляется в штатном режиме. Всего привлечено для ликвидации последствий непогоды более 330 человек и 80 единиц техники, одно воздушное судно и три плавсредства", - добавляется в сообщении.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9942 : 25 Июня 2022, 11:00:02 »
@мама катя и викуля, Жалко конечно людей, которые были в машинах, но согласись они выбрали неправильное место для ночёвки, сэкономить на гостинице решили видимо.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #9943 : 25 Июня 2022, 14:43:49 »
А я продолжаю не видеть фото и мочь их выложить )
От браузера это не зависит , так как это происходит с разных устройств и браузеров  ssse
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9944 : 25 Июня 2022, 15:02:23 »
@кисярыба, Может потому что вы зарубежом?