Автор Тема: Самая злая в мире мама  (Прочитано 31526 раз)

Оффлайн добринкаАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама Вани
    • Награды
Re: Самая злая в мире мама
« Ответ #105 : 21 Января 2015, 15:18:49 »
Здравствуйте,дорогие форумчане.Может кому-то интересно узнать ,как изменилась наша с Иваном жизнь.Захожу не очень часто,только если что-то конкретное найти.Нам сейчас 4 года.Ночью спим ,но постоянно приходиться помогать повернуться с боку на бок. Ванюха продолжает спать,а вот я конечно никаких снов уже не вижу. Гулять тоже стало проще,если ему конечно нравится поза (как правило неправильная).Если пытаюсь поумничать:фанерку подложу,спину выровняю,короче сделаю правильно,но неудобно,тогда ор страшный.В интеллектуальном плане изменений очень мало.Узнает свое имя,реагирует на знакомые мелодии,заразительно хохочет и сам о своем чем-то, и с нами за компанию. На полу не орет,только если пытается двигаться,а не получается,то злится.И уже злясь и крича получается крутиться вокруг своей оси,как стрелка.Руки ничего не могут.Зрительного контакта нет,что-то видит,но не анализирует.Теперь о себе.С мужем развелась,нервы конечно потрепала.Теперь мы со старшей дочерью сами по себе в чужом городе.Но даже в такой ситуации я чувствую себя гораздо спокойнее и уверенней,чем когда писала свое первое сообщение.Теперь плевок в лицо вызывает конечно раздражение,но когда вижу зажмуренные глазюки Ванюхи в ожидании ложки по лбу (уж извините) или его смех от шуршания бумаги,когда вытираю плевки со стола и с одежды....смеюсь вместе с ним.Смирилась с отсутствием личной жизни.Даже появилось время для безделья... в обнимку конечно с сыном.Уже нет той паники,что чего-то не делаю в плане реабилитации,потому что теперь могу реально оценивать возможности Ивана.Пьем лекарства для умишка и упражнения.Вот как-то так...

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #106 : 21 Января 2015, 18:12:48 »
добринка, хорошо, что написали. Спасибо. Интересно было узнать 767

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Нима

« Ответ #107 : 21 Января 2015, 20:06:33 »
добринка, доброго времени суток! Хорошо, что Вы написали, радостно снова услышать новости от наших старых форумчан! Какая же Вы сильная! СТолько сумели изменить в своей жизни, обрести равновесие, наладить нормальную жизнь. Мне кажется, Вы правильно решили не убиваться с реабилитациями, комфортное житие дома, в семье, с мамой и сестренкой для ребенка, думаю, важнее, чем вечная борьба за возможные подвижки. Удачи Вам, здоровья и благополучия Вашей семье, а насчет личной жизни и прочих улучшений - будущее покажет. Берегите себя и деток!
П.С. А за звание "самой злой в мире мамы" я, пожалуй, с Вами бы посоревновалась!
Дальше действовать будем мы!

• Пользователь
  • **
  • мама Вани
    • Награды
« Ответ #108 : 21 Января 2015, 20:18:03 »
Мы еще раз решили съездить в Евпаторию.Наши затраты и результаты конечно не соизмеримы.Но наш тренер дал мне возможность заниматься с сыном без страха и с пониманием смысла упражнений.И еще (за что ей огромное спасибо) объяснила мне то,чем я занимаюсь: я сохраняю возможности своего ребенка,а вот воспользуется он ими или нет,другой вопрос.А когда ты понимаешь,что ты делаешь,гораздо легче принять ситуацию.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #109 : 21 Января 2015, 23:34:54 »
Привет пропажи, только знакомый ник увидела,забежала.
Как у вас все круто поменялось.
Держись, на то наша женская доля
В Евпаторию на долго???

• Пользователь
  • **
  • мама Вани
    • Награды
« Ответ #110 : 22 Января 2015, 11:53:53 »
Спасибо вам,дорогие друзья за поддержку!Действительно жизнь круто меняется.И это дает надежду,что она может измениться и в лучшую сторону.В Евпаторию обычно на месяц.Это уже будет шестая поездка.Дальше не знаю,материально наверно не потянем.Хотя...Как показала жизнь,в самом отчаянном положении, помощь иногда появляется из ниоткуда.

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #111 : 22 Января 2015, 15:06:25 »
Вот и у нас тоже са ое, нам 1,2. Я его в кенгуру таскала мес до 8 потому что так же нельзя было остави ь,спастики вообще очень нервные, это с пониженным тонусом спят постоянно. Плюс здоровый ребенок сам играть может, а этот нет, а одному лежать скучно))) нужно маму звать. Но у нас есть несколько развлечений чтобы мама могла что-то сделать, лижим в кроватке мин по 30 и бьем кулачками и трогаем подвешенные погремушки слушая музыку, есть аналогичная пирамидка, она ставится над ребенком и если он за игрушки дернет то заиграет музыка, тоже мин 30, плюс коряво но если вложить удобную погремушку может пожевать ее недолго, потом выпадет, опять вложу. А вообще у нас эти истерики прошли когда мы ребенка загрузили на 100%, занимаемся Войтой 4 раза по 30 мин и массаж с мужем каждый день делаем он на Войте наревется, сто птом рад один полежать, погулить)
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #112 : 22 Января 2015, 15:12:44 »
Вот кстати, да. Когда занимаемся....спит лучше, засыпает быстрее и рад когда в покое оставили ллл и также бегаю-то одно подсуну, то другое.
да уж..спастики нервные товарисчи 767

Так закалялась сталь....

Оффлайн Наталья_Виноградова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #113 : 22 Января 2015, 17:00:08 »
Читаю и просто в шоке!!! Вам надо памятники всем из золота ставить! При жизни! Я бы так не смогла, это не жизнь, это существование!!! (понимаю, конечно: любовь-морковь), но зачем?????????? НИКТО НЕ ОЦЕНИТ!
То, что нас не убивает, делает нас сильнее

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #114 : 22 Января 2015, 17:24:17 »
Читаю и просто в шоке!!! Вам надо памятники всем из золота ставить! При жизни! Я бы так не смогла, это не жизнь, это существование!!! (понимаю, конечно: любовь-морковь), но зачем?????????? НИКТО НЕ ОЦЕНИТ!
вы о чём?

Так закалялась сталь....

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #115 : 22 Января 2015, 17:28:40 »
Интересно, а кто оценивать должен? Вы что ли?
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #116 : 22 Января 2015, 17:57:22 »
ЕваПолина, Лена, ты поняла о чём пост??? думаете о детях?? я непоняла...вроде нет ыыы тогда о чём?7

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #117 : 22 Января 2015, 17:57:40 »
как то не к месту, что ли ккк

Так закалялась сталь....

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #118 : 22 Января 2015, 18:35:59 »

ЕваПолина, Лена, ты поняла о чём пост??? думаете о детях?? я непоняла...вроде нет ыыы тогда о чём?7
Ну я так поняла, что усилия прилагаемые в отношении ребенка не будут оценены. Как то так.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #119 : 22 Января 2015, 18:51:59 »
это не жизнь, это существование!!!
Именно то что нужно маме больного ребенка, золотые слова прямо-таки, мда......хорошо бы прежде чем писать еще и думать...

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.