Karisha,здравствуйте! Ваня немного,но меняется.Сейчас уже и спит лучше, переворачиваю его только несколько раз с боку на бок,когда начинает кряхтеть во сне. На массаже теперь не орет,терпит.С рук вот не могу пока снять,один ну никак не хочет,но может в комнатной коляске немного сам посидеть.Гулять в коляске не получается-кричит.Только на руках.Я тут перечитала свое первое сообщение,полгода прошло.Могу сказать,что мое состояние немного изменилось.Малыш сам меня перевоспитывает.Я уже не могу вопить,когда плюнут мне в лицо,Ванюха так горько расплачется и мне так его жалко! Так я теперь уже ругаюсь шёпотом,а скоро и ,как глухонемая,научусь выражать свое негодование жестами.А как он хохочет!Например: от звука рвущейся бумаги.Вся семья готова перервать всю бумагу в доме.Так что,мамы правы-нужно время и терпение!
Здравствуйте,дорогие мамы и папы! Начну с того,что мне 41 год и Ванюша мой третий ребенок. Решилась на него,когда собралась во второй раз замуж.Мои дети уже большие,опыта хоть отбавляй,да и у мужа это был бы первый ребенок. Нисколько не сомневалась в правильности решения,уверена была на все сто.Беременность сначала была нормальной,потом начались проблемы с плацентой,долгое сохранение и на 32 недели после кровотечения-кесарево.Был перинатальный центр и при выписке напутствие: не переживайте,все будет хорошо. Это предистория. Через полтора года ситуация такова: куда делся мой опыт? Мы с сыном,как сиамские близнецы: ночью он спит головой на моем животе,днем постоянно на руках.Только положишь-истерика.Несколько раз пыталась дать пореветь.Это невыносимо,это бесконечно,сердце не выдерживает. Диагноз у Вани: ДЦП,спастический тетрапарез.Игрушками не интересуется,взгляд не фиксирует,не сидит,не ходит,плохо держит голову,слабая спина. Я очень люблю своего ребенка,зацелован так,что старшие вместе не получали столько ласки.Но!!! Не могу сдержаться от вопля,если мне чихнут кашей в лицо,раздражает,что постоянно эта"пиявка" лижет мне шею и лицо и слюнявит мою одежду. Не могу смириться с тем,что нахожусь на поводке-не вижу ничего,кроме его моськи,никуда не хожу,кроме магазина,про работу пока только мечтаю.Мы лечимся конечно,но каждый раз ловлю себя на мысли,что мало делаю для своего сына. А еще пугает,что в голове,кроме ДЦП и Вани не осталось ничего-полное отупение и раздражение.Дорогие,подскажите:как вы стресс снимаете?Где время находите?Оптимизм как укрепляете? Про любовь к ребенку и надежду с верой понятно.А ещё?
Не правильно написала.Поздравляю всех форумчан!
Татьян19, здравствуйте! Сложно нам что-то советовать конечно... Я тоже сейчас собираюсь на месяц уехать и оставить дочку-выпускницу.Меня сильно подстегивает мысль,что дочь потом уйдет в свою жизнь,а Ванюшкины проблемы мне решать всю оставшуюся. Хочется именно сейчас ему максимально помочь,пока маленький. У вас действительно хороший реаб.центр. Зимой может домашних проблем меньше? Компьютер тоже хороший помощник: отсканируйте выписки и посылайте их во все заинтересовавшие Вас мед.учреждения, или просто копии письмом. Ищите другого специалиста.Диагнозы у вас очень серьезные?
Сейчас у нас уже другие проблемы "наступают на пятки" - аденоиды, храпит как мужик............