Автор Тема: Самая злая в мире мама  (Прочитано 31495 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Самая злая в мире мама
« Ответ #90 : 30 Октября 2012, 08:11:42 »
Karisha,здравствуйте! Ваня немного,но меняется.Сейчас уже и спит лучше, переворачиваю его только несколько раз с боку на бок,когда начинает кряхтеть во сне. На массаже теперь не орет,терпит.С рук вот не могу пока снять,один ну никак не хочет,но может в комнатной коляске немного сам посидеть.Гулять в коляске не получается-кричит.Только на руках.Я тут перечитала свое первое сообщение,полгода прошло.Могу сказать,что мое состояние немного изменилось.Малыш сам меня перевоспитывает.Я уже не могу вопить,когда плюнут мне в лицо,Ванюха так горько расплачется и мне так его жалко! Так я теперь уже ругаюсь шёпотом,а скоро и ,как глухонемая,научусь выражать свое негодование жестами.А как он хохочет!Например: от звука рвущейся бумаги.Вся семья готова перервать всю бумагу в доме.Так что,мамы правы-нужно время и терпение!
wer wer wer я вас очень хорошо понимаю, раньше чаще такое состояние было ( я думаю это стресс, ибо не все так сильны, чтоб быть готовыми к такому повороту событий  + послеродовая депрессия) сейчас всё реже и реже ммм

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Татьян19

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #91 : 01 Декабря 2012, 01:05:37 »
Здравствуйте,дорогие мамы и папы! Начну с того,что мне 41 год и Ванюша мой третий ребенок. Решилась на него,когда собралась во второй раз замуж.Мои дети уже большие,опыта хоть отбавляй,да и у мужа это был бы первый ребенок. Нисколько не сомневалась в правильности решения,уверена была на все сто.Беременность сначала была нормальной,потом начались проблемы с плацентой,долгое сохранение и на 32 недели после кровотечения-кесарево.Был перинатальный центр и при выписке напутствие: не переживайте,все будет хорошо. Это предистория. Через полтора года ситуация такова: куда делся мой опыт? Мы с сыном,как сиамские близнецы: ночью он спит головой на моем животе,днем постоянно на руках.Только положишь-истерика.Несколько раз пыталась дать пореветь.Это невыносимо,это бесконечно,сердце не выдерживает. Диагноз у Вани: ДЦП,спастический тетрапарез.Игрушками не интересуется,взгляд не фиксирует,не сидит,не ходит,плохо держит голову,слабая спина. Я очень люблю своего ребенка,зацелован так,что старшие вместе не получали столько ласки.Но!!! Не могу сдержаться от вопля,если мне чихнут кашей в лицо,раздражает,что постоянно эта"пиявка" лижет мне шею и лицо и слюнявит мою одежду. Не могу смириться с тем,что нахожусь на поводке-не вижу ничего,кроме его моськи,никуда не хожу,кроме магазина,про работу пока только мечтаю.Мы лечимся конечно,но каждый раз ловлю себя на мысли,что мало делаю для своего сына. А еще пугает,что в голове,кроме ДЦП и Вани не осталось ничего-полное отупение и раздражение.Дорогие,подскажите:как вы стресс снимаете?Где время находите?Оптимизм как укрепляете? Про любовь к ребенку и надежду с верой понятно.А ещё?
Здравствуй, добринка и все форумчане. Я на форуме недавно и разбираюсь в тонкостях интернета слабовато. Я читала твою историю и рыдала. Моему Павлушке скоро 4 года. У меня еще старшие 17 и 14 лет. Я родила в 35 лет. Ребенок был незапланированный- сомневалась , рожать- не рожать, даже пошла на аборт, вернулась. Я не знала что такое больница. а с рождением Паши мы до года жили в больнице, в основном в нейрохирургии.Я так возненавидела всех медработников, счастливых мамаш, которые увечат своих здоровых детей из-за своей беспечности. Я тоже была зла на весь белый свет, никого не хотела видеть, слышать, хотела оказаться на необитаемом острове и не видеть счастливых матерей. Ребенок тоже был очень беспокойный. мы ночами не спали. Со временем эта злость прошла и ребенок успокоился. Я радовалась каждому новому выражению лица и каждому новому звуку. Но убивает отношение окружающих. Мы живем в деревне, а тут всем все надо знать. Ходили в церковь причащаться, все взгляды направлены на нас, за спиной шепчутся. Когда были поменьше , выходила на улицу, а сейчас боюсь на улицу выйти с ребенком. Мне очень стыдно за себя, я ненавижу себя за это , но не могу себя перебороть. Я очень люблю своего сынулю.Он для меня самый красивый, самый лучший, я за день его тысячи раз перецелую и обнимаю. и корю себя за то. что ничего не делаю для восстановления , реабилитации. Наш эпилептолог не е назначает нам никакую стимуляцию, хотя у нас в ЧЕБАХ прекрасный реабил. центр. Знаю , что надо искать другого доктора, надо ехать в Казань, но дети, хозяйство, то огород, то еще что-то. Наверное я тут все сумбурно написала. Никак не хватает сил, все бросить и искать выход.  заняться только Пашкой. Ненавижу себя за это. Надеюсь с вашей поддержкой я вырвусь из омута домашних хлопот.

Оффлайн добринкаАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • мама Вани
    • Награды
« Ответ #92 : 01 Декабря 2012, 12:01:41 »
Татьян19, здравствуйте! Сложно нам что-то советовать конечно... Я тоже сейчас собираюсь на месяц уехать и оставить дочку-выпускницу.Меня сильно подстегивает мысль,что дочь потом уйдет в свою жизнь,а Ванюшкины проблемы мне решать всю оставшуюся. Хочется именно сейчас ему максимально помочь,пока маленький. У вас действительно хороший реаб.центр. Зимой может домашних проблем меньше? Компьютер тоже хороший помощник: отсканируйте выписки и посылайте их во все заинтересовавшие Вас мед.учреждения, или просто копии письмом. Ищите другого специалиста.Диагнозы у вас очень серьезные?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #93 : 06 Декабря 2012, 00:12:14 »
добринка, смотрю на ваши сообщения и вижу, что у вас никаких изменений. А вы никогда не пытались понять, почему ваш сын орет, когда вы его с рук на диван кладете? Может, у него болит что-то? (и даже не "может", а точно болит!!!) Когда у детей болит живот, есть газы, запоры, проблемы с ЖКТ, они вообще лежать не могут, все в гиперкинезах, дергаются, орут, извиваются как ненормальные и т.д. И у нас такое было. С рук не слезали, орали как ненормальные. У нас тоже и ДЦП, и спастический тетрапарез, и эпилепсия, и гиперкинезы, и дистонические атаки были.....чего у нас только не было!!!!! Только я не сижу на попе спокойно, я читаю каждый день до 3х ночи, читаю до одурения, чтобы помочь ребенку!!! Вы войто занимаетесь? Вы Домана читали "Что делать если мозг вашего ребенка поврежден"? Вы знаете о БГБК диете? Вы знаете о БИОМЕДЕ? У сына есть проблемы с ЖКТ??? Ведь именно проблемы с ЖКТ - это первоочередные причины "невозможности лежать на диване спокойно"!! Уж поверьте, я знаю, о чем говорю! Так что ноги в руки и читайте днями и ночами!!!! И только когда вы станете профессором в медицине (как многие мамы на этом форуме), когда вы будете своим родным выносить мозг (количеством прочитанной информации), оперируя различными медицинскими терминами, и когда будете понимать причины происходящего у вашего ребенка, тогда вы сможете помочь сыну!!!!!!! Если вам интересно, почитайте мою историю, я думаю вы почерпнете из нее много интересной информации.

А насчет поводка - знаете, мне тоже хотелось из окна выброситься....сейчас тоже у нас не все слава богу и часто хочется просто отдохнуть, расслабиться, куда-нибудь сходить, но я знаю куда мне двигаться в плане восстановления сына, я знаю, что я могу достигнуть значительных улучшений у своего ребенка. Этим и занимаюсь.

• Пользователь
  • **
  • мама Вани
    • Награды
« Ответ #94 : 06 Декабря 2012, 11:26:15 »
Elenna,здравствуйте! Не думаю,что у нас проблемы с ЖКТ. Хотя бы потому,что на руках мы хохочем  и стул у нас регулярный. Есть у Ванюшки изменения,а крик связан просто с отсутствием мамы. Привык он со мной по квартире путешествовать.У сестры молчит,у бабушки.Не интересно пока ему одному,игрушки не интересуют,окружающий мир.Читаю я Домана по мере возможности,много там полезного.Ночью читать не могу,потому как считаю полноценный сон важным отдыхом для будущего дня.И "на попе ровно" тоже вроде не сижу,уезжаем сегодня на месяц в Евпаторию на лечение. Войтой не занимались. Прихожу к выводу,что в нашем случае главную роль играет систематическое серьезное лфк и конечно медикаментозное лечение грамотное.

• Пользователь
  • **
  • мама Вани
    • Награды
« Ответ #95 : 06 Декабря 2012, 11:35:50 »
Любая мама наверно поймет:кричит ребенок от боли или просто требует своего.Кричит он,"ругается",руками машет..только подойдешь-сразу улыбка до ушей. Так и ходим с ним в обнимку,но положить или в коляску посадить все равно приходится,не все еще дела научилась делать одной рукой.А с "поводком"я уже смирилась.Так как уезжаем,возможности выйти в интернет не будет.Заранее поздравляю пап,мам и их ангелочков с наступающими новогодними праздниками!!!!! dd\ dd\ dd\ dd\ dd\ dd\

• Пользователь
  • **
  • мама Вани
    • Награды
« Ответ #96 : 06 Декабря 2012, 12:00:54 »
Не правильно написала.Поздравляю всех форумчан!

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #97 : 06 Декабря 2012, 13:18:52 »
Не правильно написала.Поздравляю всех форумчан!

Спасибо!  jlpo И вам отличной реабилитации, новых навыков, успехов! Здоровья, удачи и и много радости вам в Новом году! bv dd\ xz]

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #98 : 06 Декабря 2012, 18:42:20 »
Когда моего ребенка ничего не беспокоит, он нормально лежит на диване. Когда беспокоит - он орет как резаный и бьется в истерике, но.....успокаивается, когда я беру на руки))) Данное беспокойство связано с едой, медикаментами, проблемами ЖКТ. Стул у вас регулярный....а какой он? кашица или пластилин? есть ли сырные прожилки? есть ли кислый запах? пузырьки? слизь? на копрологии все переваривается? колики есть? газы есть? срыгивания? аллергии? все едите? лактозной недостаточности нет? непереносимости глютена нет? Вы поймите, регулярный стул - это не показатель того что все в порядке. Пока вы не захотите в этом разобраться, вы будете носить ребенка на руках...

поизучайте вот этот сайт http://www.autism-biomed.narod.ru/gut_psychology_syndrom.htm
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 18:47:30 от Elenna »

Оффлайн vektra

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #99 : 06 Декабря 2012, 18:54:37 »
Вы совсем не злая мама, а наверное просто устали. Я вас пониамю. Когда идет смена погоды, то на Тишку это очень влияет. Он становится раздражительным, ноет целый день, не хочет заниматься, висит на мне и все. Он нервничает и я вместе с ним. Правда свои нервы я показываю только мужу ccs, он понимает и не обижается.
Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом. Luciano De Crescenzo

Оффлайн Татьян19

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 07 Декабря 2012, 17:42:39 »
Татьян19, здравствуйте! Сложно нам что-то советовать конечно... Я тоже сейчас собираюсь на месяц уехать и оставить дочку-выпускницу.Меня сильно подстегивает мысль,что дочь потом уйдет в свою жизнь,а Ванюшкины проблемы мне решать всю оставшуюся. Хочется именно сейчас ему максимально помочь,пока маленький. У вас действительно хороший реаб.центр. Зимой может домашних проблем меньше? Компьютер тоже хороший помощник: отсканируйте выписки и посылайте их во все заинтересовавшие Вас мед.учреждения, или просто копии письмом. Ищите другого специалиста.Диагнозы у вас очень серьезные?
Здравствуй добринка. Спасибо за советы. Диагнозы у нас серьезней некуда. Самое главное то. что сепсис съел почти весь мозг... Буквально 4 декабря я опять напрашивалась на реабилитацию, опять без рекомендации эпилептолога отказали.

Оффлайн русалка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #101 : 13 Декабря 2012, 20:39:36 »
добринка

Добрый вечер. Думаю все здесь через это прошли.Счастье, когда тебя понимают, а здесь мы действительно "все одной крови". Здорово, что есть этот форум.
А у нас было так. После всех роддомовских/больничных приключений,дома - приступы потери сознания (без судорог). Друзья как-то ждали в машине у подъезда. Увидев как подъезжает детская скорая, потом реанимация больше вопросов не задают. Периодически рвоты фонтаном,на всю комнату , по несколько раз в день. Возобновляются те же рвоты и полный отказ от пищи и питья при малейшем ОРВИ...Приступы удушья, апноэ, когда по несколько ночей подряд  сидя, на руках с дочкой и небулайзером боялась заснуть.  А моя жизнь "на коротком поводке" была только фоном для более ярких эпизодов.
И когда чувствую, что взорвусь от крика "избалованной" девчонки, не отпускающей маму ни на шаг, тут же, как молитва, как заклинание всплывает:"Пусть так, только бы не хуже".
Мои рецепты:
1. историю болезни видели? пункт первый:режим палатный/постельный..Наш режим "на ручках у мамы" проверено. помогает. Вы же  ВИДИТЕ: ему спокойнее, удобнее, теплее. ближе. надежнее. уютнее, а значит  ЛЕГЧЕ.
2. Психологическое состояние матери неизбежно передается ребенку(особенно в раннем возрасте), так что радуйтесь, даже если не видите поводов. Просто если Вам важно душевное состояние сынульки,ну и хочется что бы он вел себя поспокойнее. Доказано исследованиями, проверено на собственном опыте. А депрессивные больные плохо восстанавливаются кстати.
3. Не к месту м/б. На какую дрянь, идут родители, доказывая невиновность своих детей в судебных делах. Не могут поверить, кричат, что дитятко оговорили. А мы "ДЦП" bdso   приговорили.
Не понимает речь? Он мышцы ног не контролирует, а  глазодвигательные мышцы? Может он просто не может посмотреть в ответ.
 http://mioby.ru/preodolenie/14-let-v-plenu-sobstvennogo-tela/
А вы уверены, что все так плохо?     
У моей ничего не предвещало. Я просто трындела по привычке. Стишки. Описывала все свои и ее действия.Улыбалась. смешила ее. Будешь, не будешь? И вдруг в ответ нежным голоском "дя". Не поверила, переспросила позже с вариациями. "Дя".  А это? А это- нет. Машет головой отрицательно. Говорить "нет" до сих пор не может полупарализованным ротиком. Но ведь скажет! :okey:
А врачи...
Уважаемый,подуставший доктор как-то попенял мне на старшего,он у Вас цветные стаканчики собрать не может один в другой по-порядку, по размеру. Почему в 2 столбика-то.  А потому,говорю, что теплые тона он отдельно от холодных с детства собирает, и кубики свои так же сортирует, Художник, блин
И не корите себя за эмоции. Вы ж не снежная королева.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 23:24:46 от Ruta »
I am titanium?  (D. Guetta feat Sia)

Оффлайн Елена мама Тихона

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 11 Января 2013, 20:54:23 »
Сейчас у нас уже другие проблемы "наступают на пятки" - аденоиды, храпит как мужик............
Северянка, проверенный метод вылечить аденоиды - масло туи. Капать в нос 3 раза в день (с растит. маслом 1:1) по 2 капли в кажд. ноздрю 40 дней. Продаётся в гомеопатических аптеках.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #103 : 02 Апреля 2013, 14:57:12 »
Здравствуйте,дорогие мамы и папы! Начну с того,что мне 41 год и Ванюша мой третий ребенок. Решилась на него,когда собралась во второй раз замуж.Мои дети уже большие,опыта хоть отбавляй,да и у мужа это был бы первый ребенок. Нисколько не сомневалась в правильности решения,уверена была на все сто.Беременность сначала была нормальной,потом начались проблемы с плацентой,долгое сохранение и на 32 недели после кровотечения-кесарево.Был перинатальный центр и при выписке напутствие: не переживайте,все будет хорошо. Это предистория. Через полтора года ситуация такова: куда делся мой опыт? Мы с сыном,как сиамские близнецы: ночью он спит головой на моем животе,днем постоянно на руках.Только положишь-истерика.Несколько раз пыталась дать пореветь.Это невыносимо,это бесконечно,сердце не выдерживает. Диагноз у Вани: ДЦП,спастический тетрапарез.Игрушками не интересуется,взгляд не фиксирует,не сидит,не ходит,плохо держит голову,слабая спина. Я очень люблю своего ребенка,зацелован так,что старшие вместе не получали столько ласки.Но!!! Не могу сдержаться от вопля,если мне чихнут кашей в лицо,раздражает,что постоянно эта"пиявка" лижет мне шею и лицо и слюнявит мою одежду. Не могу смириться с тем,что нахожусь на поводке-не вижу ничего,кроме его моськи,никуда не хожу,кроме магазина,про работу пока только мечтаю.Мы лечимся конечно,но каждый раз ловлю себя на мысли,что мало делаю для своего сына. А еще пугает,что в голове,кроме ДЦП и Вани не осталось ничего-полное отупение и раздражение.Дорогие,подскажите:как вы стресс снимаете?Где время находите?Оптимизм как укрепляете? Про любовь к ребенку и надежду с верой понятно.А ещё?

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #104 : 02 Апреля 2013, 15:09:22 »
Здравствуйте Добринка.Меня зовут Юля.Я пишу о мыслях по этому поводу моей матери,т.к. у нее здоровье не очень,чтобы самой Вам написать.Не буду описывать,чего она лишилась с моим рождением.Это и так понятно.Достаточно сказать,что до моего совершеннолетия у матери не было ни одного отпуска.Она их копила,чтобы на 3 месяца лечь со мной в больницу.Отец (царствие ему небесное) от такой жизни уезжал в командировки в степи.Ну как могла помогала бабушка.Оптимизмом мать никогда не отличалась,но и истерик не устраивала.В качестве небольшого отдыха-редко телевизор.И ничего,тьфу-тьфу.Выдерживала как-то.Врачи ей говорили,что это ее крест,хотя мы все неверующие.Сейчас мать на пенсии,помогает растить правнука.Держитесь,все Вы ВЫДЕРЖИТЕ!!!