Зря вы так Добринка,а вот я наоборот( у нас лиссэнцефалия),нам 8 месяцев,я готова носить своего сына на руках днями и ночами, муж говорит ,что надо развеяться,куда нибудь сьездить,но стоит мне выйти за порог,у меня начинается тихая истерика,такое ощущение ,что там за порогам пропасть,а тут рай,мы с сыном сливаемся в одно целое и нам ни кто не нужен. Подумайте об этом ,счастья вам и удачи!
Да нет похоже характер такой флегматичный, а двигательные функции пока далеки от восстановления, появится возможность двигаться - появится и мотивация что то делать, а пока так, и то ладно.
mariafad111, Как вас зовут с сыном? Сколько ему лет? Просто как психолог могу вам сказать, что сначала идёт мотивация, а потом уже действие. Ищите способ заинтересовать сынулю. Мой тоже в подвижности ну очень ограничен и иногда замыкается в себе, я его тормошу, вытягиваю на белый свет, используя тактильные и зрительные анализаторы, музыка постоянно включена, сама пою весёлые песни. Конечно, всё индивидуально. Но вдруг поможет.
Рефлексы новорожденных надо гасить специльными упражнениями, укладками