Я в этом вопросе не дока, но мне все укладки показывала Ольга, которая сейчас открыла центр "Движение" в Москве, тогда она на дом ходила и подбирала дитям комплекс упражнений и укладок лфк. Я эти укладки отрабатывала, чесно даже не поняла погасили все или что-то осталось. А какие у вас рефлексы не ушли?
Я прошу прощения, что не в тему. Машунь, ну вот ЛТР мы загасили именно пассивной уладкой. Через валик лежали с утра до ночи. О.... это был кошмар кошмарный..... при взгляде на сие приспособление меня аж до сих пор передергивает. С ШТР еще боремся, но тут-да, только активные упражнения Моей дочери 2 и 10, я до сих пор не могу смириться с ее диагнозом. Сомневаюсь, что это вообще возможно. Мамашек в песочнице ненавижу. Особенно когда слышу их разговоры как у дитятки прыщик на попе выскочил и это ужас, ужас!!! Афобазол пью. Пока пью-вроде на человека похожа
Моему сынишке1,6 г, легкая форма ДЦП, ни одной спокойной ночи у меня не было-все думаю почему? За что? Мой долгожданный, вымоленный сынок будет отличатся от нормальных здоровых детишек! Где взять оптимизма, у меня всегда его был дефицит.....
Маш, не знаю где спросить, опять же наверное не в тему, теремка нет, поэтому свой вопрос дублирую здесь, сорри, девочки. Маш, расскажи пожалуйста о тесте Яско о биомеде, я видела что ты этим серьезно занимаешься и как человеку, который в это начинает погружаться (уже сдали тест на пищевую непереносимость) и кстати были шокированы, т.к. половину наших постоянных продуктов, которые лупасим 3 года нам категорически нельзя, так вот дай пожалуйста совет стоит ли глубоко погружаться в биомед???
Здравствуйте,дорогие мамы и папы! Начну с того,что мне 41 год и Ванюша мой третий ребенок. Решилась на него,когда собралась во второй раз замуж.Мои дети уже большие,опыта хоть отбавляй,да и у мужа это был бы первый ребенок. Нисколько не сомневалась в правильности решения,уверена была на все сто.Беременность сначала была нормальной,потом начались проблемы с плацентой,долгое сохранение и на 32 недели после кровотечения-кесарево.Был перинатальный центр и при выписке напутствие: не переживайте,все будет хорошо. Это предистория. Через полтора года ситуация такова: куда делся мой опыт? Мы с сыном,как сиамские близнецы: ночью он спит головой на моем животе,днем постоянно на руках.Только положишь-истерика.Несколько раз пыталась дать пореветь.Это невыносимо,это бесконечно,сердце не выдерживает. Диагноз у Вани: ДЦП,спастический тетрапарез.Игрушками не интересуется,взгляд не фиксирует,не сидит,не ходит,плохо держит голову,слабая спина. Я очень люблю своего ребенка,зацелован так,что старшие вместе не получали столько ласки.Но!!! Не могу сдержаться от вопля,если мне чихнут кашей в лицо,раздражает,что постоянно эта"пиявка" лижет мне шею и лицо и слюнявит мою одежду. Не могу смириться с тем,что нахожусь на поводке-не вижу ничего,кроме его моськи,никуда не хожу,кроме магазина,про работу пока только мечтаю.Мы лечимся конечно,но каждый раз ловлю себя на мысли,что мало делаю для своего сына. А еще пугает,что в голове,кроме ДЦП и Вани не осталось ничего-полное отупение и раздражение.Дорогие,подскажите:как вы стресс снимаете?Где время находите?Оптимизм как укрепляете? Про любовь к ребенку и надежду с верой понятно.А ещё?Ваше предназначение теперь такое, теперь вы всю себя должны отдавать ребенку!