Здравствуйте,Мирославу 4 года, он у меня высокий,да кость тяжелая,а братишка наоборот как пушинка. У нас тоже проблемы со сном поздно засыпаем,рано просыпаемся,можем в 7 утра проснуться- это нормально,а можем и в 4 утра. А Вы про капли написали,вам их доктор выписал? Мы принимаем и "кеппру" и "фенибут",но даже такие сильные препараты бывает,что не помогают. Да он и сам мучается хочет спать,а заснуть не может.
Отвлечь его ничем не получается,так как ничего не интересует,кроме мамы.Игрушки,картинки,телевизор-никак.Только к дивану наклоняюсь,уже кричит. Я бы может и потерпела его ор немного,но соседей жалко.Или может наплевать на соседей и жестко выдержать какое-то время?Что это само когда-нибудь придет плохо верится,так с интеллектом у нас, по-моему, беда.На руках сынуля чистый ангел! Может терпеливо сидеть в очереди,приплясывать под музыку, очаровательно улыбаться (лишь бы не один).А с хобби пока повременю,откуда время? Мы и в туалет(простите) иногда вместе ходим.
У нас замкнутый круг получается. Я понимаю,что сидя на руках целый день,сын не научится ползать,да и вообще наверно не умнеет.Но на полу он так кричит! Весь пятнами покроется,слезы градом ,на одном месте лежит и не двигается.Вот и беру его,жалко И тут же улыбка на лице.
Здравствуйте,дорогие мамы и папы! Начну с того,что мне 41 год и Ванюша мой третий ребенок. Решилась на него,когда собралась во второй раз замуж.Мои дети уже большие,опыта хоть отбавляй,да и у мужа это был бы первый ребенок. Нисколько не сомневалась в правильности решения,уверена была на все сто.Беременность сначала была нормальной,потом начались проблемы с плацентой,долгое сохранение и на 32 недели после кровотечения-кесарево.Был перинатальный центр и при выписке напутствие: не переживайте,все будет хорошо. Это предистория. Через полтора года ситуация такова: куда делся мой опыт? Мы с сыном,как сиамские близнецы: ночью он спит головой на моем животе,днем постоянно на руках.Только положишь-истерика.Несколько раз пыталась дать пореветь.Это невыносимо,это бесконечно,сердце не выдерживает. Диагноз у Вани: ДЦП,спастический тетрапарез.Игрушками не интересуется,взгляд не фиксирует,не сидит,не ходит,плохо держит голову,слабая спина. Я очень люблю своего ребенка,зацелован так,что старшие вместе не получали столько ласки.Но!!! Не могу сдержаться от вопля,если мне чихнут кашей в лицо,раздражает,что постоянно эта"пиявка" лижет мне шею и лицо и слюнявит мою одежду. Не могу смириться с тем,что нахожусь на поводке-не вижу ничего,кроме его моськи,никуда не хожу,кроме магазина,про работу пока только мечтаю.Мы лечимся конечно,но каждый раз ловлю себя на мысли,что мало делаю для своего сына. А еще пугает,что в голове,кроме ДЦП и Вани не осталось ничего-полное отупение и раздражение.Дорогие,подскажите:как вы стресс снимаете?Где время находите?Оптимизм как укрепляете? Про любовь к ребенку и надежду с верой понятно.А ещё?Мне тоже 41, правда ребенок второй. да и старший невелик, родила первого в 33, второго в 38, до этого не получалось. Знакомы все эмоции, слюни непрекращающиеся, злость на ребенка, когда же все пойдет уже ведь я столько делаю??!!А потом приходишь в себя и понимаешь, что деть то здесь причем, а кормления.....ох уж эти кормления ты туда, а она обратно, ты с воротника опять в рот, а она вытекает, и так по 2 часа, надо бежать заниматься, позанимаешься, сил уже нет, а тебе надо попоить, погулять, смотришь, а у тебя жрачка вся закончилась, надо приготовить......ой опять кормить дите пора и т.д. и т.п. У меня была одна пора я дите кормлю-он не ест, пихаю, пихаю, он выплевывет, а у меня изнутри начинает психоз подниматься куда-то вверх к диафрагме и в конце идет взрыв и я стаканчик такой у меня пластиковый с силой кидаю в раковину метров эдак с двух вся еда размазывается по всему "фартуку" по кухонному гарнитуру, а потом беру тряпку и все это методично убираю, вот так вот развлекалась, ну и потом в зубы персен в капсулах-оччччч хорошо помогает. Но тяжелее всего потеря интереса ко всему, что раньше радовало, у меня еще было чувство вины к старшему, что мало времени уделяю, что ни так радуюсь его успехам в спорте, в учебе, все эмоции радости притуплены, этим твоим несчастьем и кажется что бог про тебя забыл, я так себя и называла "забытая богом" но вот потихоньку стало отпускать, и отпускать стало когда я поняла, что все поставленные мной цели, например "начать ходить в 3 года" " и т.д. не реализовываются, вот когда я поняла, что ну и хрен с ним, не пошли в 3, пойдем в 5, не пойдем в 5, пойдем в 7, не пойдем в школу, значит будем обучаться на дому, вот так вот и меня стало отпускать, только щас, а нам через 2 месяца 4 года. И спать по ночам стали(ТТТ) и отвлечь немного можно, а то кубарем бежала домой вся пунцовая с ре на руках еще как дура уйду куда-нить подальше, потом недалеко от дома гуляла когда такие кренделя выкидывал, вообщем легчает помаленьку, как-то жить начинает хотеться nht так что держитесь, наверное все роходят все эти стадии.