Автор Тема: Самая злая в мире мама  (Прочитано 31494 раз)

Оффлайн Фея Ника

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Владивосток - лучший город Земли! Злата и Ника
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zlatazelentsova
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47632.0]Конкурс МИСС 2015 (40+)[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42797.0]Конкурс Улыбка Ангела[/url] Победители  Ljna (и Элина), Ginger (и Сенечка), Фея Ника (и Никочка), мама катя и викуля (И Викуля) Голосование закончилось 13 апреля 2014
    • Награды
Re: Самая злая в мире мама
« Ответ #45 : 14 Сентября 2012, 02:39:09 »
Здравствуйте,Мирославу 4 года, он у меня высокий,да кость тяжелая,а братишка наоборот как пушинка. У нас тоже проблемы со сном поздно засыпаем,рано просыпаемся,можем в 7 утра проснуться- это нормально,а можем и в 4 утра. А Вы про капли написали,вам их доктор выписал? Мы принимаем и "кеппру" и "фенибут",но даже такие сильные препараты бывает,что не помогают. Да он и сам мучается хочет спать,а заснуть не может.
Да доктор прописал. Когда Никочка была очень беспокойная и много кричала ... Мы пробовали Клонозепан - но это очень тяжелый препарат! wel
Постоянно мы пьем Депакин и иногда Рисполепт - чтоб поспать маме, т.е. мне... fffd А то мне в 7.20  утра вставать - и на работу топать! awe
А моя дочь наоборот - тонюсенькая вся..но длинная... tre

Оффлайн добринкаАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • мама Вани
    • Награды
« Ответ #46 : 05 Октября 2012, 16:01:06 »
Здравствуйте мамочки и папочки.Давно не  заходила в свою же тему. Всем огромное спасибо за поддержку! За это время Ванюха все таки слез  с мамули ночью,но спит чутко(караулит меня). Днем не спит вообще. Теперь у меня задача-хоть немного отучить от рук.Напишите,пожалуйста,как это было у вас? Отвлечь его ничем не получается,так как ничего не интересует,кроме мамы.Игрушки,картинки,телевизор-никак.Только к дивану наклоняюсь,уже кричит. Я бы может и потерпела его ор немного,но соседей жалко.Или может наплевать на соседей и жестко выдержать какое-то время?Что это само когда-нибудь придет плохо верится,так с интеллектом у нас, по-моему, беда.На руках сынуля чистый ангел! Может терпеливо сидеть в очереди,приплясывать под музыку, очаровательно улыбаться (лишь бы не один).А с хобби пока повременю,откуда время? Мы и в туалет(простите) иногда вместе ходим.

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #47 : 05 Октября 2012, 19:00:21 »

Добрый  вечер!   777
Я  была  точно  такая  же!  Одна и  на  минуту  не оставалась! Только  мама  или  бабушка пойдут  в  магазин,  я  сразу  начинала орать!
Конечно,  понимаю  сейчас в  это  трудно  поверить,  но со  временем  все эти  истерики должны  пройти!
 767
Его слово для меня закон!

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #48 : 05 Октября 2012, 19:25:25 »
Отвлечь его ничем не получается,так как ничего не интересует,кроме мамы.Игрушки,картинки,телевизор-никак.Только к дивану наклоняюсь,уже кричит. Я бы может и потерпела его ор немного,но соседей жалко.Или может наплевать на соседей и жестко выдержать какое-то время?Что это само когда-нибудь придет плохо верится,так с интеллектом у нас, по-моему, беда.На руках сынуля чистый ангел! Может терпеливо сидеть в очереди,приплясывать под музыку, очаровательно улыбаться (лишь бы не один).А с хобби пока повременю,откуда время? Мы и в туалет(простите) иногда вместе ходим.
Добрый вечер, давно что то вы не отписывались. Ну в общем у нас год назад Соня такая же была, ГАНЯЛАСЬ за мной по страшному, даже с родственниками не оставалась. А потом, стала на пол её отпускать ползать, то со временем только слышала  -"мама, ты где?" В общем со временем стала спокойней.

Оффлайн Анчоус

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #49 : 05 Октября 2012, 19:30:45 »
 добринка, привет, у меня сейчас такая же проблема, раздражение, злость...целый день бешусь, меня спасают здешние девочки, они умудряются подобрать правильные слова))), мне даже новопасит не помогает, а пообщавшись становится легче, появляется ощущение, что ты не одна...

• Пользователь
  • **
  • мама Вани
    • Награды
« Ответ #50 : 05 Октября 2012, 21:08:14 »
У нас замкнутый круг получается. Я понимаю,что сидя на руках целый день,сын не научится ползать,да и вообще наверно не умнеет.Но на полу он так кричит! Весь пятнами покроется,слезы градом ,на одном месте лежит и не двигается.Вот и беру его,
жалко И тут же улыбка на лице.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #51 : 05 Октября 2012, 21:13:45 »
У нас замкнутый круг получается. Я понимаю,что сидя на руках целый день,сын не научится ползать,да и вообще наверно не умнеет.Но на полу он так кричит! Весь пятнами покроется,слезы градом ,на одном месте лежит и не двигается.Вот и беру его,
жалко И тут же улыбка на лице.
А мы с дочка по ночалу вместе лежали, или я лижи а она на мне сидит, даже в прятки играли на полу. Мне кажется что моя Соня за счёт ползанья и продвинулась в перед в развитии.
А ещё у нас кухня соеденена с Залом, и мы др. друга видим, может из-зи этого ещё спокойней стала.
А про туалет: мы тоже временами вместе ходим. ллл ллл

Оффлайн Lash83

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мама Лена и сын Богдан, г. Пермь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #52 : 05 Октября 2012, 21:16:56 »
добринка,  здравствуйте! Наши детки умеют очень ловко нами манипулировать, но делают они это не всегда осознанно. Если сынуле без вас плохо, значит он в вас на данный момент жизни очень нуждается и вы с этим ничего сделать не можете. Но это пока. Интеллект медленно, но развиваться будет. Думаю, что период сидения на руках закончится. Я с Богданом тоже лет до 3 как минимум всё делала вместе, постепенно узнавая его круг интересов. Сейчас он может несколько минут побыть один, а ему уже 5 лет. Так что всё не быстро. Нервная система у наших малышей сильно пострадала, поэтому сильные стрессы и испуги в виде отсутствия мамы не для них. Пробуйте, ищите и ждите улучшений. А какие-нибудь успокаивающие гомеопатические средства вы используете?
Всем здоровья и успехов в развитии!!!

Оффлайн LIRA

• Пользователь
  • **
  • Мама ирина и сыновья Емельян ,Макс
    • Награды
« Ответ #53 : 05 Октября 2012, 22:36:12 »
Зря вы так Добринка,а вот я наоборот( у нас лиссэнцефалия),нам 8 месяцев,я готова носить своего сына на руках днями и ночами, муж говорит ,что надо развеяться,куда нибудь сьездить,но стоит мне выйти за порог,у меня начинается тихая истерика,такое ощущение ,что там за порогам пропасть,а тут рай,мы с сыном сливаемся в одно целое и нам ни кто не нужен. Подумайте об этом ,счастья вам и удачи!

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
« Ответ #54 : 05 Октября 2012, 23:12:34 »
Здравствуйте,дорогие мамы и папы! Начну с того,что мне 41 год и Ванюша мой третий ребенок. Решилась на него,когда собралась во второй раз замуж.Мои дети уже большие,опыта хоть отбавляй,да и у мужа это был бы первый ребенок. Нисколько не сомневалась в правильности решения,уверена была на все сто.Беременность сначала была нормальной,потом начались проблемы с плацентой,долгое сохранение и на 32 недели после кровотечения-кесарево.Был перинатальный центр и при выписке напутствие: не переживайте,все будет хорошо. Это предистория. Через полтора года ситуация такова: куда делся мой опыт? Мы с сыном,как сиамские близнецы: ночью он спит головой на моем животе,днем постоянно на руках.Только положишь-истерика.Несколько раз пыталась дать пореветь.Это невыносимо,это бесконечно,сердце не выдерживает. Диагноз у Вани: ДЦП,спастический тетрапарез.Игрушками не интересуется,взгляд не фиксирует,не сидит,не ходит,плохо держит голову,слабая спина. Я очень люблю своего ребенка,зацелован так,что старшие вместе не получали столько ласки.Но!!! Не могу сдержаться от вопля,если мне чихнут кашей в лицо,раздражает,что постоянно эта"пиявка" лижет мне шею и лицо и слюнявит мою одежду. Не могу смириться с тем,что нахожусь на поводке-не вижу ничего,кроме его моськи,никуда не хожу,кроме магазина,про работу пока только мечтаю.Мы лечимся конечно,но каждый раз ловлю себя на мысли,что мало делаю для своего сына. А еще пугает,что в голове,кроме ДЦП и Вани не осталось ничего-полное отупение и раздражение.Дорогие,подскажите:как вы стресс снимаете?Где время находите?Оптимизм как укрепляете? Про любовь к ребенку и надежду с верой понятно.А ещё?

Мне тоже 41, правда ребенок второй. да и старший невелик, родила первого в 33, второго в 38, до этого не получалось. Знакомы все эмоции, слюни непрекращающиеся, злость на ребенка, когда же все пойдет уже ведь я столько делаю??!!А потом приходишь в себя и понимаешь, что деть то здесь причем, а кормления.....ох уж эти кормления ты туда, а она обратно, ты с воротника опять в рот, а она вытекает, и так по 2 часа, надо бежать заниматься, позанимаешься, сил уже нет, а тебе надо попоить, погулять, смотришь, а у тебя жрачка вся закончилась, надо приготовить......ой опять кормить дите пора и т.д. и т.п. У меня была  одна пора я дите кормлю-он не ест, пихаю, пихаю, он выплевывет, а у меня изнутри начинает психоз подниматься куда-то вверх к диафрагме и в конце идет взрыв и я стаканчик такой у меня пластиковый с силой кидаю в раковину метров эдак с двух   poiu вся еда размазывается по всему "фартуку" по кухонному гарнитуру, а потом беру тряпку и все это методично убираю, вот так вот развлекалась, ну и потом в зубы персен в капсулах-оччччч хорошо помогает. Но тяжелее всего потеря интереса ко всему, что раньше радовало, у меня еще было чувство вины к старшему, что мало времени уделяю, что ни так радуюсь его успехам в спорте, в учебе, все эмоции радости притуплены, этим твоим несчастьем и кажется что бог про тебя забыл, я так себя и называла  "забытая  богом" но вот потихоньку стало отпускать, и отпускать стало когда я поняла, что все поставленные мной цели, например "начать ходить в 3 года"  " и т.д. не реализовываются, вот когда я поняла, что ну и хрен с ним, не пошли в 3, пойдем в 5, не пойдем в 5, пойдем в 7, не пойдем в школу, значит будем обучаться на дому, вот так вот  ;lkj
и меня стало отпускать, только щас, а нам через 2 месяца 4 года. И спать по ночам стали(ТТТ) и отвлечь немного можно, а то кубарем бежала домой вся пунцовая с ре на руках еще как дура уйду куда-нить подальше, потом недалеко от дома гуляла когда такие кренделя выкидывал, вообщем легчает помаленьку, как-то жить начинает хотеться nht так что держитесь, наверное все роходят все эти стадии. 
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

• Пользователь
  • **
  • мама Вани
    • Награды
« Ответ #55 : 06 Октября 2012, 10:05:20 »
Мамадани,все,как про нас написали! Значит только время...Я тоже частенько стала думать: ну нет,так нет.Сложно до сих пор принять до конца,что я-мама ребенка-инвалида.Раньше думала:как хорошо,что у меня дети не лопоухие,не кривоногие,не глупые.Как-то без особых ситуаций росли.А теперь за все это время сполна проблем свалилось!Какая тут красота ушей и ног! Лишь бы видел,слышал и ходил!Гомеопатию пробовали,но когда столкнулась с хамством врача, расхотелось продолжать лечение,это же система,а если врачу не доверяешь,то как? Успокоительный препарат только на ночь пьем.А днем Ванюха,если на руках,спокоен.

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #56 : 06 Октября 2012, 10:52:02 »
 Да уж, переоценка и перезагрузка случилось по полной программе, теперь вот я думаю, что мы избранные нам удалось увидеть другую грань , даже другое измерение я бы сказала 767, ведь наши дети развиваются в другом темпе нежели здоровые.
 Я всю жизнь была таким борцом, по жизни что-то преодолевала, в детстве жуткий диатез, в школе дразнили жутко из-за него-с годами прошел, только во время беременности обсыпало жутко, потом многочисленные попытки эко (нет обеих труб)-забеременела, вообщем как-то всегда трудно жилось, но я никогда не отчаивалась, как-то быстро восстанавливалась, выдергивала себя за хвост из любой ситуации, всегда была очень оптимистичным человеком, а вот с Данюхой придавило по полной,  вроде думаешь, ну что же \делать, будем стараться, заниматься, работать, делаешь, делаешь вроде вот небольшие результаты, заболели хренак назад отбросило. Шаг вперед-два назад.
А подруги в это время беременели, рожали да еще и планировали мальчиков или девочек еще и расстраивались если рождались не по плану или похожими ни на тех на кого хотелось ;D
Ничего прорвемся gfn, не будем сопли на кулак наматывать, наши дети еще всем покажут k[l

• Пользователь
  • **
  • мама Вани
    • Награды
« Ответ #57 : 06 Октября 2012, 11:56:01 »
 wer Я вот тут вчера немного успела почитать про гомеосинергетическую медицину.Может действительно особый ребенок дан для духовного роста мамы? Меня кто-то свыше таким образом перевоспитывает?Всегда была категорична: только черное и белое.А уж к 40 годам решила,что мудра не по годам.Ну чем меня жизнь еще удивить может?Злости и зависти было,хоть отбавляй. А тут: на тебе,получай!

Оффлайн Lash83

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мама Лена и сын Богдан, г. Пермь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #58 : 06 Октября 2012, 12:34:36 »
Я в сложных ситуациях привыкла задаваться вопрос не ПОЧЕМУ, а ДЛЯ ЧЕГО!!! Наши детки как никто учат нас слышать и слушать (прислушиваться), учат терпению и безусловной любви, подстройке под другого человека, учат быть счастливыми в любой ситуации. И, как говорится, всё познаётся в сравнении. Желаю вам как можно быстрее прийти к внутренней гармонии, тогда вся ситуация в ваших глазах изменится.
Всем здоровья и успехов в развитии!!!

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #59 : 06 Октября 2012, 14:00:25 »
Согласна с тобой Лен, на все 100, написала все как есть, но чтобы прийти к другим вопросам надо с этим переночевать, надо к этому прийти, через все эмоции на которых только способен человек. Я серьезно говорю, что те чувства, которые меня накрыли когда случилась беда с Данькой, особенно когда пошла трудная реабилитация я не испытывала никогда. Это мне, например, всю жизнь нетерпеливой, пришлось научиться терпению, трусихе по жизни испытать животный страх за ребенка,  ну и конечно амбиции, как же так у всех рождаются здоровые детишки казалось бы даже у соседей алкашей, а у тебя вот такой, и ты только пережив и прочувствовав все это начинаешь меняться, у тебя меняются взгляды, чувства, меняется все твое мироощущение, все что тебя раньше могло расстроить теперь не имеет значения, даже меняются люди с которыми ты всегда общалась, потому что их образ жизни совсем другой, они тебя не понимают, у них другие ценности. А сейчас я думаю может все это и хорошо, что я так изменилась, стала больше любить людей, больше их жалеть, не озлобилась, не скурвилась, стала гораздо лучше xzs