Автор Тема: Слинги, эргорюкзачки для особят и обычных детей  (Прочитано 383786 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
А по поводу для чего мы носим слинги, скажу первое - самое главное удобно это действительно так, второе - красиво и третье - модно, ну и тесный контакт с мамой!
,,,

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А еще...
Ребенок в нем совершенно лишен движений. Тоесть практически прикован к телу мамы.

Не могу не  согласиться! ,,,
меня это тоже волнует  ghj

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Exta,  Кать, ну чего ты так набросилась, ведь отчасти Даша права!  А по поводу для чего мы носим слинги, скажу первое - самое главное удобно это действительно так, второе - красиво и третье - модно, ну и тесный контакт с мамой!
да я совсем не набросилась, правда.
именно из-за того, что не права я и пишу. и шарф я купила не из-за того, что ты перечислила, а именно для пользы)

Ну, если только для пользы, что же  мы туда тогда ангелочков то не сажаем так часто!
у меня спина отвалится  awe

Оффлайн Exta

Это вы нам решили доказать, что слинг это плохо, а я вам сравнение привела
Ну, во-первых никто ничего не доказывал, а всего лишь сказал свое мнение и привел какие-то доказательства или даже факты что ли, которые сами же и попросили предоставить, а теперь мы еще и доказываем что-то. Лично я уже как писала выше против слингов ничего не имею, но при правильном использовании и не постоянно с утра до вечера и где тут доказательства в моих словах?

совершенно никаких доказательств не приведено и тем более фактов, плохо в том кусочке статьи написано было о слингорюкзаках и о неправилной намотке максимум.
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

Exta,  Кать, ну чего ты так набросилась, ведь отчасти Даша права!  А по поводу для чего мы носим слинги, скажу первое - самое главное удобно это действительно так, второе - красиво и третье - модно, ну и тесный контакт с мамой!
именно из-за того, что не права я и пишу. и шарф я купила не из-за того, что ты перечислила, а именно для пользы)

Ну, если только для пользы, что же  мы туда тогда ангелочков то не сажаем так часто!
слинг и придуман для того, чтобы не отваливалась спина))) у меня не отваливается Федю носить, он 12 кг почти
На все воля Господа!

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды

слинг и придуман для того, чтобы не отваливалась спина))) у меня не отваливается Федю носить, он 12 кг почти
,,, если правильно подобран слинг он как раз и помогает нести тяжелого ребенка без ущерба для спины. Я Киру носила в эрго до 5 лет т.е. до 18 кг. точно!
[/url]

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
начала отвечать, а потом мне тупо лень стало бороться с ветряными мельницами))))
видимо, мало стало темы донецка и луганска, захотелось и тут порисоваться)))

на минуточку, ребенка рекомендуют носить два часа в слинге максимум - потом обязательно выйти и размяться. Потолм можно снова носить.
вообще, если на самом деле хочется изучить данную тему, есть куча отличных правильных статей, видео квалифицированных слингоконсультантов, несколько жж-сообществ, где всегда помогут и т.д.

я тоже могу выложить любимую троллями статью "слинги убивают!". только это про слинги-карманы, не имеющими ничего общего со слинго-шарфами, разрешенные с рождения.
а еще зайти в тему аквареабилитации и спросить, давно ли у тамошнего специалиста появилось медицинское образование, чтобы работать с ангелочками? и появилось ли вообще? просто не знать про М-позицию ккк ккк ккк

Натусь, элси которая. Андей - молодец! вот помню, мы говорили с тобой о слингах, когда ты Б была. и ты говорила, что он не то, чтобы за. но прислушалась же, прочитала мои статьи, показала Андрею. рада читать, что Андрей тоже проникся.
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

• Ветеран
    • Награды
прийду ночью всем отвечу, мы пошли в слингах гулять))))
don't worry, be happy

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Одни наезды ллл

просто не знать про М-позицию ккк ккк ккк

Наташ, специально пролистала весь тырнет.
Кроме как в слингах, нигде этот термин не используется ;D
А я, как видите, небольшой знаток слингов ллл

Теперь обещаю проштудировать всю литературу и проконсультироваться у всех независимых экспертов по этому вопросу. Слинг-форумы не считаю показательными. Т.к. кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку.
Постараюсь собрать независимые от давления этих слингеров мнения 767 ;D
Даже интересно стало.

Девочки, а вас прощаю. Будьте терпимей к людям, и они к вам потянутся jgf

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Хороший подход  ллл Спасибо! Даш, я тебя тоже прощаю 767 Люди часто по незнанию говорят глупости, не их это вина  lljj

• Ветеран
    • Награды
Наташ, специально пролистала весь тырнет.
Кроме как в слингах, нигде этот термин не используется ;D
А я, как видите, небольшой знаток слингов ллл

Теперь обещаю проштудировать всю литературу и проконсультироваться у всех независимых экспертов по этому вопросу. Слинг-форумы не считаю показательными. Т.к. кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку.
Постараюсь собрать независимые от давления этих слингеров мнения 767 ;D
Даже интересно стало.

бред какой-то.
влезла, пукнула в лужу, посчитала себя умной, и типо гордо ушла. мне просто смешно от предыдущего нелепого поста.
я просто вообще не вижу смысла в том, зачем ты сюда пришла? самоутвердиться и указать, как мы плохо обращаемся с детьми? понятно, что только в разделе малышей ты еще не флудила. теперь можешь поставить галочку и смело идти дальше.
может от этого жизнь заиграет новыми радужными красками.

да, и очень прошу прощения, что ненароком затянула тебя в эту тему)))

если хочешь дальше пообщаться на тему слингов - давай в личку? я расскажу, чем порадовать свою сестру и крестницу.
если б была в стали - дала б пощупать. в жизни с тобой приятней общаться))) мы бы поняли друг друг. Надежда на Наташку))
don't worry, be happy

Оффлайн Nastenishmos

Happy_Mum, Ну и злая ты Наташка! Даже пукнуть нельзя! ллл
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Happy_Mum, Ну и злая ты Наташка! Даже пукнуть нельзя! ллл
Ааааааа!!!!! Наташа!!!!! Про пукнуть в лужу ржунемогу......  ллл
[/url]

• Ветеран
    • Награды
Если по ссылкам ходить лень, вот статья с сайта лиги слингоконсультантов

Слинг в физиотерапевтической практике

Заметки к дискуссии о роли слинга в физиотерапевтической практике.
Х.Энгель-Майер, врач-физиотерапевт.

Слинги – одна из часто обсуждаемых в последнее время тем. Гуляя с ребенком в слинге по городу, мы видим или восхищенные, или возмущенные  взгляды прохожих любого возраста. Основываясь на моем личном опыте детского врача-терапевта и одновременно мамы «слингоребенка», я считаю своей задачей обучать родителей детей правильному использованию слингов как в детских поликлиниках, так и на специальных семинарах, поскольку для многих детей  нахождение в слинге является лучшим методом лечения.

Слинги  помогают детям с врожденной дисплазией тазобедренного сустава.
Эвелина Киркилионис  упоминала в своих работах о том, что дети, которых родители носили в слингах сбоку на уровне своего тазобедренного сустава, сами раздвигают свои ножки под углом, оптимальным для лечения дисплазии тазобедренного сустава. К тому же, постоянное движение воздействует на вертлужную впадину как формообразующий раздражитель головки бедренной кости. Также из опыта известно, что «слингодети» с дисплазией тазобедренного сустава испытывают меньше проблем с подвижностью тазобедренного сустава со стороны спины, чем дети, для лечения которых используются штаны-распорки. Родители  часто жалуются, что штаны-распорки мешают при переноске или укачивании ребенка. В этом случае слинг представляет собой оптимальный альтернативный вариант штанам-распоркам и  используется по договоренности с врачом или в качестве профилактической меры. Необходимо также уметь правильно наматывать слинг, чтобы он не оказывал негативного влияния на развитие тазобедренного сустава.

Недоношенные дети могут в слинге «наверстать» время, которое они не провели в утробе матери.

Недоношенный ребенок вынужден раньше на несколько недель покинуть защищавшую его утробу матери – какой возможен вывод? Изучение животного мира  постоянно доказывает огромное значие телесного контакта для животных. Его позитивное воздействие на иммунную систему подтверждается результатами общего анализа крови. Наблюдения в госпитале Джона Хопкинса (Балтимор, США) за 13 сильно отстающими в развитии детьми из разведенных семей показали, что интенсивное нежное обращение с малышами вело к существенной прибавке в весе детей. Также во многих палатах интенсивной терапии для новорожденных было отмечено, что дети, находящиеся в  большем телесном контакте с матерью, быстрее прибавляют в весе. Именно этим объясняется использование метода «кенгуру» и проведение детского массажа. Вряд ли можно оспорить и огромную пользу слингов для слабеньких недоношенных детей, легко подверженных любым инфекциям.

Дети с нарушениями координации движений или задержками в развитии воспринимают в слинге больший объем информации из окружающего мира, что ускоряет их развитие

Физическая активность этих детей не соответствует норме, часто сопровожается аномальным мышечным тонусом. Что же происходит с детьми в слинге? Мышцы ребенка благодаря постоянным движениям тела матери становятся мягкими и податливыми, что способствует успешному проведению лечения.  Примеры физиологических движений оказывают более быстрый терапевтический эффект и лучше усваиваются ребенком на уровне спонтанной моторики. Подобное происходит и у детей-гипотоников. Они становятся более бодрыми и активными, их мышечный тонус увеличивается. Особенно важно, чтобы врач-терапевт контролировал у этих детей их положение в слинге. Во время нахождения в слинге дети, помимо тактильных физиологических движений, получают большое количество информации об окружающем их мире.  Представьте себя на один момент младенцем: обычный младенец проводит большую часть времени в своей кроватке или коляске – получая минимум новой информации. Ребенок в слинге постоянно находится в движении, ощущает прикосновения, раскачивается, слушает голоса и шум, вдыхает запах еды с плиты, чувствует дуновение ветра. Мозг ребенка всё время получает новую информацию, но не перегружается, т.к.  ребенок постоянно ощущает надежную тактильную поддержку от родителя. Ощущение тепла в надежном окружении дает толчок  импульсам развития мозга.

«Слингодети» быстрее развиваются, всегда спокойны и всем довольны
В действительности время, когда ребенок развивает способности своей мелкой моторики, находясь на полу, сокращает период времени, в течение которого ребенка носят в слинге. Удивительно, но развитие «слингодетей» происходит быстрее и легче, чем когда дети, предоставленные сами себе, лежат на полу. Это и противоречит всем существовавшим ранее теориям, но является особым преимуществом для детей-кинестетиков. Еще один плюс слингов – в том, что «слингодети» всегда всем довольны. Они сладко спят в слинге, более закаленные и менее крикливые. Это благо в сложных взаимоотношений «мать-ребенок». Часто в этот период у родителей к проблеме «орущий ребенок» добавляются ежедневные домашние рутинные дела. Поэтому спокойный и довольный ребенок облегчает жизнь своим родителям.

И в заключение мои ответы на самые распространенные возражения:

Возражение №1: Ребенок вырастет слишком избалованным

Сотрудники исследовательского центра этологии человека имени Макса Планка изучали жизнь племен на Тробриандских островах Восточного побережья Новой Гвинеи. Другие ученые проводили подобные исследования жизни семей из племени Кунг в Ботсване и племени Инуит на Северной Аляске. Все исследователи сделали один и тот же вывод: В отличие от западных промышленноразвитых стран в племенах, живущих по старым традициям, младенцы и малыши находятся в постоянном телесном контакте со своими матерями, отцами, братьями и сестрами. Несмотря на это, дети этих племен не вырастают избалованными тиранами. Напротив, они раньше, чем их сверстники в США или Западной Европе, становятся самостоятельными.

Возражение №2: Слинг является причиной нарушения осанки,
так как ребенок должен сперва пройти определенные этапы развития лежа на спине и животе, а также научиться переворачиваться, чтобы укрепить мышцы своего тела. Исходя из этого мнения, у детей примитивных народов, которых носят в слингах, должна быть очень часто нарушена осанка – но это никем не доказано. Напротив, наблюдение Киркилионис за 192 «слингодетьми» свидетельствует о том, что случаи нарушения осанки у этих детей не выходят за рамки среднестатистического процента, что делает бессмысленными все дальнейшие теоретические дискуссии.

Возражение №3: Да, но в развивающихся странах матери с детьми в слингах за спиной работают в наклон на полях

Чтобы это возражение соответствовало действительности, все примитивные народы, носящие детей за спинами, должные были бы заниматься земледелием. Однако американка Jean Liedloff описывает в своей книге совсем другой образ жизни племени индейцев Йегуана в джунглях Венесуэлы, в котором она прожила несколько лет.

Возражение №4: Ношение слинга вредит позвоночнику родителя
Подобная ситуация возможна, если у родителей и ранее уже были проблемы со спиной. Если младенца начинают носить в слинге с его первых дней жизни, то родитель, как правило, без проблем привыкает к постепенно увеличивающемуся весу ребенка. Труднее тем родителям, которые начинают носить ребенка в слинге лишь с 7- или 10-месячного возраста. В этом случае родителям поможет консультация врача-физиотерапевта по вопросу правильной  намотки слинга и ношению в нем ребенка.

Возражение №5: Ребенку не хватает воздуха
Опыт опровергает и это возражение. «Слингодети» хорошо развиваются и не выглядят страдающими от хронического недостатка кислорода. Спокойные, всем довольные дети сладко спят в слингах.
Все возражения теоретиков против  использования слингов опровергает тысячелетний опыт их использования во многих культурах. Уже Йоганн Вольфганг Гете признавал это противоречие культур: «Природа не понимает шуток, она всегда права, строга, справедлива и сурова, и все ошибки и заблуждения принадлежат только человеку».

Перевод  - Юлия Дружинина.
Оригинал:
http://www.didymos.de/DIDYMagazin/Meinungen-und-Fotos/Experten/Tragen-aus-physiotherapeutischer-Sicht/

don't worry, be happy

• Ветеран
    • Награды
История слинга
Когда всё только начиналось…

Сейчас слинг является незаменимой вещью в жизни каждой мамы. Благодаря слингу мы можем заниматься домашними делами, ребёнок всегда рядом с мамой, чувствует её заботу и тепло. И мы задумываемся о том, как же жили мамочки раньше без такого чудесного изобретения?!  Хочу Вам поведать, что слинг существует в нашей жизни уже очень давно.

Нашим предкам тоже нужно было выполнять домашние дела, готовить еду и при этом заботиться о своих малышах. Но как всё успеть? Давным-давно наши предки использовали перевязь для переноски своих малышей. Сначала их делали из шкур убитых зверей, а затем из ткани.

Одно из самых древних изображений лоскутной перевязи для ношения детей относится к первому тысячелетию до нашей эры. Оно было найдено в гробнице Монтуемхата, верховного жреца бога Амона, в западной части Фив. Именно в его гробнице были найдены изображения быта женщин, которые использовали перевязь.
Средние века: от слинга к коляске.

Последующие упоминания о перевязи приходятся на начало 13века, преддверие эпохи Возрождения. На фресках капеллы дель Арена в Падуе (1304–1306) флорентийский художник и архитектор Джотто ди Бондоне (ок. 1266 или 1276–1337) изобразил сцены из жизни Христа и Богоматери. На некоторых из них запечатлен исход из Египта святого семейства. Художник определенно учел особенности одежд того времени, и для него было очень естественным, что Мария несет младенца на себе.

Изображение женщин, несущих младенца в перевязи, мы находим и позднее: в полотнах 16 века итальянских живописцев Пеллегрино Тибальди, Андреа Ансальдо, Рембрандта.

Слинг, приблизительно 720 г. до н.э

Например, Рембрандт запечатлел женщину с ребенком, привязанным к её спине (17в.). В сельской местности для ношения детей использовались не только лоскутные перевязи – некоторая верхняя одежда предполагала конструкцию, позволяющую носить в ней ребенка легко и удобно.

Прототипы перевязей и одежды можно найти в культуре практически всех народов. На Руси детей нередко носили в подоле, платках, просто слинг на Руси перевязях или даже плетеных коробах. Подолом на Руси называли не только низ платья или юбки, но и особый вид передника, в котором можно было носить младенца. Ношение ребенка в подоле было обычным делом, с ним ходили в поле, в лес по грибы и ягоды.

Народы Африки, Азии и цыгане также пользовались слингами для переноски своих детей. Например в Африке слинг называют канга или кикуй- полотно ткани в виде большого платка. У цыган это шаль (дыкхло) или плащ, в  Китае май-тай и май-слинг - прямоугольник из плотной ткани, в углы которого вшиты длинные лямки, в Корее и Вьетнаме подеги – длинные широкие передники. В Японии слинг-онбухимо, в который вшиты лямки и кольца. В Мексике и Южной Америке – ребозо, в Израиле – минса.

В ХIХ веке в высших слоях общества складывается особая идеология воспитания, пропагандирующая дистанцию и отчужденность в отношениях родителей и детей с целью не избаловать ребенка и подготовить его к тяготам жизни. Большую роль в этом сыграло появление колясок. В 1840г. для английской королевы Виктории была создана коляска, и теперь королева могла сама гулять с ребенком, без необходимости нести ребенка на руках. Мода на коляски стала активно распространяться по всему миру. Женщинам захотелось быть «не хуже чем королева». Отсутствие необходимости заботиться о ребенке стало признаком состоятельной и благополучной семьи, количество прислуги которой позволяет растить ребенка.

Слингоношение в цивилизованных странах было практически забыто, и если слинги где-то и использовались, то, видимо, в каких-то сельских глубинках, а также в малоцивилизанных странах и различных племенах и народностях, ведущих приближенный к естественной природе стиль жизни.

Возрождение слингоношения в цивилизованных странах.

Слинг у народа Африки

Возрождение традиции носить детей в перевязях началось во второй половине ХХ века. Его первоистоки, видимо, следует искать в растущем интересе к социальному быту малоцивилизованных племен и народностей Африки, Тибета и др. Появились сравнительные исследования различных параметров развития детей, живущих в условиях цивилизации и в условиях, приближенных к естественной природе.

Франция . В 1956г. француженка Марсель Же Бер проводила исследования в Уганде и получила неожиданные результаты. Оказалось, что по уровню психического и физического развития маленькие африканцы из бедных семей в первые годы жизни намного обгоняют европейских детей (позже маленькие европейцы догоняют их благодаря достижениям цивилизации). И чем младше был ребенок, тем больше разрыв в показателях. Как выяснилось, причиной этого явления стала разница в стиле воспитания ребенка европейской и африканской мамой. Мама-африканка не держит малыша в кроватке, не возит в коляске и не сажает в манеж. С рождения малыш находится на спине у мамы, привязанный к ней платком или куском материи. Ребенок познает мир, видя то, что видит мать, постоянно слыша её голос, он участвует в её жизни, засыпает и просыпается вместе с ней. Благодаря близости к маме малыш более спокоен и получает богатый материал для развития всех органов чувств, что приводит к ускорению темпов психического и физического развития.

Америка. Чуть позднее американские педиатры, родители восьмерых детей, Уильям и Марта Серз присутствовали на конференции с участием родителей из многих стран мира, где они побеседовали с двумя женщинами из Замбии, носивших своих детей на лямках, предусмотренных национальной одеждой. Серзы заинтересовались, почему в Замбии принято большую часть дня носить детей с собой? Одна женщина ответила: "Это облегчает жизнь матери". А другая добавила: "И для ребенка так лучше". В 1985 году Серзы начали исследование, стремясь обосновать положительные эффекты, связанные с ношением ребенка и пришли к выводу, что использование конструкция слинга очень удобна и проста в обращении.

В разных странах мира многие мамы, психологи и врачи начали использовать и рекомендовать ношение детей в лоскутных перевязях, организовывать производства различных видов перевязей для ношения ребенка. Вошло в обиход слово "слинг", которое произошло от англ. to sling - вешать через плечо и стало обозначать «перевязь, используемая для переноски ребёнка».
Слинги в России

слинги в России

Название «слинг» появилось в русском языке только в 1990-е годы, до этого его называли «подол».

Ещё 10 лет назад в России была совершенно иная ситуация со слингами, и даже мам с кенгурушками все прохожие провожали удивленными взглядами и комментариями. О слингах тогда ещё никто ничего не знал, разве что только с англоязычных сайтов и через знакомых из-за границы. Толчок к развитию слингоношения в России дало активное распространение идей о сознательном родительстве.

Многие матери, узнав о таком способе ношения детей, были полны сомнений - а это удобно? А я такого нигде не видела! А там же ребенок скрючен?! А как на меня люди посмотрят? Однако попробовав, сомнения рассеивались, ведь чувство свободы и комфорта для мамы и малыша открывало совершенно новые горизонты в их совместной жизни.
don't worry, be happy