Автор Тема: Слинги, эргорюкзачки для особят и обычных детей  (Прочитано 383798 раз)

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
про спать на твердом статья - это по викиной ссылке

На приеме у невролога в 1 месяц выяснилось, что у сына есть небольшой тонус шейного отдела, в связи с чем врач рекомендовала… не класть ребенка на твердую поверхность, а наоборот, организовать ему мягкую постельку. Так наш малыш на законных основаниях приобрел спальное место рядом с нами, а для дополнительной мягкости мы первые полгода подстилали ему небольшое одеяльце. Тонус постепенно сошел на «нет», а мы убедились в том, что несмотря на «неправильность» матраса, позвоночник ребенка развивается нормально.
http://lubmama.ru/publ/zdorove/vot_tebe_pod_spinku_mjagkuju_perinku/4-1-0-7

Врачи о слингах
Мнения врачей о слингах. Хирург Оксана ДАНИЛЕНКО
15.09.2010 | Рубрика: Врачи о слингах   

Отвечает магистр медицины, врач-хирург Оксана Николаевна Даниленко 1. Считаете ли вы ношение в слинге (переноске с широким разведением ножек) опасным для жизни ребенка? При правильном использовании слинга никакой опасности для здоровья, и тем более для жизни ребенка, не существует. Положение в слинге должно и может повторять положение на руках матери …
Мнения врачей о слингах. Врач-педиатр Карина КОНДРАТЬЕВА
28.10.2009 | Рубрика: Врачи о слингах   

Мое знакомство со слингами произошло случайно. В магазине детских товаров слингоконсультант проводила мастер-класс, где подробно рассказывала о видах слингов, правильном положении в них детей. К сожалению, мне эта информация была ранее неизвестна, поэтому прежде чем рекомендовать слинг пациентам, я постаралась выяснить о пользе или вреде его для ребенка и мамочки. Я хочу поделиться с вами информацией, наблюдениями и выводами, к которым …
Дарья Бормотова   
Мнения врачей о слингах. Врач-педиатр Дарья БОРМОТОВА
15.07.2009 | Рубрика: Врачи о слингах   

Польза слингоношения для гармоничного развития ребенка Хочу рассказать свою историю слингоношения. По образованию я детский врач, и еще с института меня интересовала проблема приспособлений для ношения детей. Выяснила, что так называемые «кенгуру» нефизиологичны и вредны для детского здоровья, а также и маминого (ведь вес в них распределяется не лучшим образом, что нехорошо и для маминой осанки). Возникал вопрос: «А в чем же тогда …
Ношение ребенка в Азии и Африке   
Мнения врачей о слингах. Врач-хирург Анатолий Антонович МЕЛЬНИК
18.12.2008 | Рубрика: Врачи о слингах   

«192. Среди африканских новорожденных детей, в отличие от европейских, врожденный вывих бедра встречается исключительно редко. Объяснение этому только одно: африканские мамаши с момента рождения ребенка и до того момента, как он поднимется на ноги, носят его за спиной с широко раздвинутыми ногами (как наездник, охватывающий ногами бока лошади)».       «Фактически, африканские матери, тем самым, всем новорожденным, без исключения, «накладывают» …
tv   
Мнения врачей и специалистов о слингах. Психолог Анна ЛАПШИНА о положении лицом к миру
15.09.2008 | Рубрика: Врачи о слингах   

О ношении детей лицом от себя Многие родители считают, что носить маленького ребёнка в положении «лицом от себя» — интересно и безопасно для него. Однако, это не совсем так. Дело в том, что когда ребёнок постоянно обращён лицом к миру, на него обрушивается неограниченный поток впечатлений. Неокрепшая ещё психика не справляется с обработкой входящей информации, а дозировать её малыш и не умеет, и физически не может — …
Мнения врачей о слингах. Врач-педиатр О.Н. МАЙОРОВА
15.09.2007 | Рубрика: Врачи о слингах   

Носите малыша на руках О.Н. Майорова, врач-педиатр, ассистент кафедры пропедевтики детских болезней Санкт-Петербургской государственной Педиатрической медицинской академии, к.м.н. Поза ребенка на руках у матери (или другого взрослого), конечно, зависит от возраста ребенка (а иногда и от его настроения, от желания поспать или заняться изучением окружающего мира). Неправильное ношение ребенка может …
Мнения врачей о слингах. Врач высшей категории Андрей СТЕПАНОВ
21.11.2006 | Рубрика: Врачи о слингах   

Слинг полезен «В слинге малыш занимает так называемое биологическое положение — оно очень удобно для новорожденной крохи. Хорош слинг и для активации кормления грудью — ребенок всегда около «источника питания». Купив слинг, обязательно покажите врачу, как вы будете носить в нем ребенка. При покупке обязательно смотрите на возрастную маркировку. Покупать …
Кенгуру лицом к миру   
Мнения врачей. Доктор Эвелин КИРКИЛИОНИС о положении лицом к миру
18.06.2006 | Рубрика: Врачи о слингах   

Ношение лицом от себя «Мне не очень нравятся способы ношения ребенка, предполагающие позиции «лицом вперед». Ножки ребенка находятся в далеко не идеальном положении, то есть скорректировать дисплазию невозможно, скорее можно дать ей толчок к развитию и у здоровых детей. Положение туловища также не очень полезно для ребенка, так как совершенно …
Физиология новорожденного   
Мнения врачей о слингах. Профессор ШЕЛБЕРГЕР
17.06.2006 | Рубрика: Врачи о слингах   

Детская анатомия Тестирование анатомического соответствия положений ребенка в слинге Didymos проводилось доктором медицинских наук профессором Шелбергером (Дрезден, Германия). В результате было выявлено, что головка бедренной кости новорожденного занимает идеальное положение относительно вертлужной впадины, равномерно заполняя ее, если ноги ребенка разведены примерно на 100 градусов и согнуты в коленях приблизительно на …
Мнения врачей о слингах. Мануальный терапевт Павел ТРАМЕНКОВСКИЙ
21.11.2005 | Рубрика: Врачи о слингах   

«Я наблюдал более двух десятков детей, которых носили в слинге в первые месяцы их жизни. Признаюсь, мне было интересно как специалисту увидеть реальные последствия и результаты. Самое интересное, что у каждого младенца возрастом от года до двух, которых я смотрел, мускулатура спины была развита значительно лучше, чем у их сверстников …

тут еще вторая страница есть)))
http://www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/

Врачи и специалисты о слингах. Статьи
http://www.slingoliga.ru/articles/doctors/

изучи, Даша, ты клятвенно обещала))

ну и для общего развития))) (чтоб не попадать в просак  <Сереж, а ты знаешь, что такое просак?-Нет, Сергей Михалыч.-Просак, Сережа, это расстояние ...... (с) Жмурки>)
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Exta

Наташ, великолепно!!!!
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

ну и для общего развития))) (чтоб не попадать в просак  <Сереж, а ты знаешь, что такое просак?-Нет, Сергей Михалыч.-Просак, Сережа, это расстояние ...... (с) Жмурки>)
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
На все воля Господа!

• Ветеран
    • Награды
Катя, это еще не все)))

жертвуя сном, решила раз и навсегда расставить точки над i.
Потом в первый пост темы размещу для сомневающихся.

don't worry, be happy

• Ветеран
    • Награды
http://slingoliga.ru/medicine/

Медицина и психология

Когда мы говорим о ношении ребенка на руках или в слинге - мы подразумеваем, что такое ношение становится частью образа жизни семьи. Однако многие родители тревожатся - насколько это безопасно для ребенка. В данном разделе собраны материалы с мнением врачей, психологов, консультантов и других специалистов о том, что же такое естественное физиологичное развитие ребенка, как безопасно и с пользой носить ребенка на руках и в переносках, каковы правила физиологичного ношения и каких ошибок лучше избегать.
Отчет о конференции врачей "Безопасность приспособлений для ношения детей"

11 октября 2010 года в Москве в Центре Традиционного Акушерства и Семейной медицины прошла научно-практическая конференция для врачей "Безопасность приспособлений для ношения детей". В рамках конференции врачам была предоставлена возможность познакомиться с различными видами современных приспособлений, оценить их физиологичность и безопасность как для мамы, так и для ребенка.Консультанты по слингоношению (а хочется сказать "детоношению") получили много интересной информации, касающейся правильных положений и поддержек малыша. >>
Анатомическое соответствие положений ребенка в слинге

Тестирование анатомического соответствия положений ребенка в слинге Didymos проводилось доктором медицинских наук профессором Шелбергером (Дрезден). В результате было выявлено, что головка бедренной кости новорожденного занимает идеальное положение относительно вертлужной впадины, равномерно заполняя ее, если ноги ребенка разведены примерно на 100 градусов и согнуты в коленях приблизительно на 40 градусов. Когда малышей поднимают, они инстинктивно принимают это положени, следовательно, оно соответствует их анатомической норме. >>
Мнение эндокринолога о слингах

Что такое слинг с позиции эндокринологии? Это эффективное приспособление не только для облегчения жизни мамы и освобождения ее рук, но и для установления оптимального гормонального баланса в организме родившей женщины. >>
Ношение ребенка в слинге и "синдром тряски"

Травма головы, возникшая из-за неосторожного обращения с ребенком, является одной из основных причин заболеваемости, инвалидизации и смертности у новорожденных и детей до 2 лет жизни. У большинства грудных детей, пострадавших от травмы, возникшей в результате cильного встряхивания, сохраняются стойкие неврологические нарушения, и более 25% их умирают.

Классическая триада повреждений при рассматриваемом синдроме включает внутричерепные кровоизлияния /кровотечения, отек мозга и кровоизлияния в сетчатку.
don't worry, be happy

• Ветеран
    • Награды
пока все мои спят, отвечу.

Но все же. Их же придумали скорей восточные женщины и не самые богатые.
ллл ллл ллл
сначала обвиняли в том, что мы зажрались тряпки по 5 тысяч(разговор об этой цифре был) покупать, а теперь мы бедные, выходит)))
а богатые восточные женщины в колясках возили детей?))
слинги пришли из Африки, канги и сейчас очень популярны. имеют правильное плетение и красивую радужную расцветку. засматриваюсь.

Маленькие дети должны больше горизонтально проводить время, ... Более того, на жестком.
тяжелое детство, лежишь на твердом полу..глядишь в потолок... зато позвоночник ровный.
где-то я это уже слышала)))

я писала про то, что разминаться вытаскивать ребенка надо из слинга надо каждые 2 часа. но мы поначалу и по полчаса в день там проводили, привыкали. сейчас моя ползушка, которая, кстати, топает у опоры уже с 6 месяцев, просится в слинг на сон или когда она наползалась и устала, хочет перекусить, или поглазеть по сторонам. если ей надоест в слинге, она сама скажет (и покажет )об этом))

Слингодети, по статистике, быстрее развиваются. например, потому что всегда на уровне мамы наблюдают за всем происходящим. а не лежат в кроватках рассматривают стены или в колясках - небо.
ты реально думаешь, что возможно нон-стоп ребенка носить? малыша можно переложить, когда заснул, или когда есть свободная минутка - также поваляться вместе на кровати или полу, поиграть.

мы любим слинговать на прогулки, или когда у меня аврал - гости! надо готовить/убирать, а ребенок хочет с мамой. или новое место, и на пол не спустишь.
вот зуб седьмой прорезался! засыпали в слинге на ура! умоталась бы укачивать на руках.

А тут получается ре постоянно вертикально, да еще и ноги болтаются без опоры, затекают наверняка.
интересно, ты хоть одну статью по ссылкам Вики прочитала?
при правильной намотке ничего нигде не затекает)))

основные принципы слингоношения http://slingoliga.ru/instructions/howto/

сейчас я работаю над правильностью заспинных намоток, и т.к. пока не уверена в себе, носимся за спиной не более 10 минут. я не хочу навредить своему ребенку))
но КНК(базовая, основная намотка) быстро освоили, поэтому зимой моя малышка гуляла в тепле, на маме, слушая стук сердца. и мирно спала, в то время как другие дети орали на морозе в колясках, и вместо резины в рот она получала по первому требованию теплое мамино молочко))

получается ре постоянно вертикально
в первые месяцы, кстати, можно ребенка помещать горизонтально.

про теплообмен.
у Коти, находящегося "вне мамы)", всегда были ледяные ноги. У слингоМаши всегда тепленькие ножки. мы без носков с рождения. мы чередуем нахождение на полу, на кровати, на теплой маме)) не  это ли закалка?

Может это и удобно для переноски ребенка в непроходимых местах или общественно транспорте, но чтоб этим постоянно пользоваться....я не знаю.
а в странах африки дети живут на мамах, потому что иначе они бы не выжили - дикие звери, опасные насекомые и т.д.
по идее, нация должна быть вся согнутая?

И мнения там очень разные. В том числе и врачей.
так а кроме статьи о рюкзаках что за мнения врачей ты нагуглила?
малышева, помню, отличилась как обычно как-то... но она опять же про карманы говорила.

ты еще кенгуру сюда приплети для полной картины))))))
А по поводу для чего мы носим слинги, скажу первое - самое главное удобно это действительно так, второе - красиво и третье - модно, ну и тесный контакт с мамой!
вот тут совсем соглашусь!
да, мне очень нравились стильные слиномамы и я хотела, как они! хотя, честно говоря, фанатичками тоже, не въехав в тему, их немного считала)))))))) и про слингосекту мне шутки нравятся, мамки сами так любят шутить.

да, это мой фетиш, как любит говорить Серега)) мне нравятся красивые тряпки)) мне нравится носить ребенка в шелках и ручного плетения красивых "штуках", как ты сказала. я считаю, что могу себе это позволить, время быстро летит и я стараюсь насладится тесным контактом с ребенком по максимуму, а не отталкиваю его, не скидываю на твердую ортопедическую поверхность, и не приучаю к самостоятельности с пеленок.
мы в восторге от тесного симбиоза обе))

по твоей статье
вред слинга в более позднем возрасте заключается в вертикальной нагрузке на нижний отдел позвоночника, который в данном положении служит опорой — может возникать при неправильном использовании слинга.
Ещё один момент, который нужно учесть — при вертикальном положении тела (опять же, при неправильном наматывании)
например в использовании моделей, которые предназначены для более позднего возраста
здесь имеется ввиду слинг-рюкзак, в котором ребенка переносят сидя
как я говорила выше - правильность намотки можно изучить по многократным просмотрам видео, инструкциям(к дидимосовским слингам прилагаются диски с видео-инструкциями), можно прибегнуть к помощи слингоконсультанта. Катя, например, ездила на мастер-классы по намоткам. главное - желание!

Ребенок в нем совершенно лишен движений.
подросший малыш, если захочет, и попрыгает)) и, как Ира писала - ручками-ножками болтает)) новорожденный и так не особо-то двигается. но новорожденный сам отлично в кроватке спит целыми днями)) пару часов в день на прогулке - критично?

Ну, если только для пользы, что же  мы туда тогда ангелочков то не сажаем так часто!
я б с удовольствием!!!)) у мня Ане 11 лет)) да и ножки никогда так не разводились.
Вика успешно Елисея относила - счастливый ангелочек!!!

анатомическая поза - ноги прижаты к животу - поза эмбриона.
можно и так носить

но лучше М-позиция
М-позиция в слинге, профилактика дисплазии ТБС

кстати, у Маши никаких нареканий у ортопедов нет.

Жень, про Русь, ты имела ввиду в подоле? ;D как бы тоже не от хорошей жизни носили так
от обычной жизни. детей в семье много было, и дел домашних много. вот как у нас. нянек нет. старший особый, средний постояннотребующийвнимания))
Просто есть мамы которые злоупотребляют слиногоношением, т.е. дома, на улице и т.д., а это не есть хорошо!
просто улыбнуло))))
и африканские женщины тоже высаживают детей и играют с ними)) и на ночной сон, уверена, что вытаскивают))

Правильную намотку кто контролирует? Или картинок в интернете для этого достаточно? Можно же и по картинкам не достаточно туго\или наоборот чуть сильней перетянуть.
я общаюсь со знающими слингомамами, мне было достаточно)) за 7 мес слингоношения глаз наметан так, что вижу любой косяк в намотке, где плохо подтянут борт, где лишние складки, где плохо просажена попка, несимметричны ножки, и т.д.
нюансов много, им на самом деле сложно научиться, но надо! и если научился, боли в спине и врезающийся шарф в плечи тебе не грозит. мне не нравилось, что первое время у Маши под коленками были красненькие перетяжки. со временем поняла, где именно подтянуть ткань надо - исчезли.

Тем самым наращивая мышечный корсет.
уверяю тебя, нашему мышечному корсету позавидует любой младенец))) нарощен хорошо)))

а как например гулять с двумя детьми без слинга?
инструктор лфк вряд ли сможет дать ответ на этот вопрос))

Вы чего набросились
только не поняла, кто набросился?

мне кажется, это мы тут тряпочки тихо-мирно обсуждаем. а тут ты вломилась)))))))))))
по мне - это выглядит нашей попыткой оправдаться. причем не первый раз.
не пойму, чем вас всех так задевают наши слинги??

все примеры о пользе и мнение врацей на сайте слингов.
сайт слингов ;D
сайт лиги слингоконсультантов

О Лиге

Лига Слингоконсультантов – официально зарегистрированная некоммерческая организация. Она объединяет русскоязычных консультантов по ношению детей. Цель таких специалистов – помогать родителям решать задачи, связанные с ношением детей на руках и в физиологичных тканых переносках – слингах.

Стать членом Лиги слингоконсультантов может любой консультант по ношению, имеющий опыт собственного ношения в слинге, опыт консультирования, сдавший вступительные тесты, разработанные правлением Лиги, и прошедший стажировку под руководством опытного куратора.

Лига слингоконсультантов проводит работу, направленную на популяризацию безопасного и удобного ношения детей. Члены Лиги создают инструкции по использованию слингов, консультируют родителей на дому, проводят мастер-классы на родительских курсах при роддомах, женских консультациях и в частных медицинских центрах. Значительную часть их профессиональной деятельности составляют консультации через Интернет: на форумах, в социальных сетях, с помощью видеосвязи. Членами Лиги созданы школы для обучения будущих консультантов по ношению детей.

Лига слингоконсультантов предоставляет материалы для поддержания высокого профессионального уровня консультантов: статьи, фото- и видеоматериалы, печатную продукцию. На форуме Лиги постоянно идет работа в закрытом форуме для консультантов: обсуждение рекомендаций, сложных случаев, статей. При поддержке и активном участии Лиги слингоконсультантов проводятся такие знаковые ежегодные мероприятия, как русскоязычная видеоконференция «Слингоношение» и Международная неделя слингоношения.

это не гербалайф, даша)) и не дети-ангелы форум))

Если видите в этом пользу, это Ваш выбор. Компетентного мнения я так и не увидела. Только эмоциональные отзывы.
а что для тебя компетентное мнение?
если бы тебе на самом деле было интересно, ты хотя бы прошлась по ссылкам, которые дали в теме.
а так, наверное, просто больше негде было поумничать?)))))

Спорить тут действительно не о чем.При правильном использовании правильные слинги безопасны.
коротко и по смыслу))
don't worry, be happy

• Ветеран
    • Награды
вообще, мы очень все дружелюбны и открыты для общения)))

мы на прогулке сегодня

всех любим jgf
don't worry, be happy

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Наташа, просто БРАВО!  wer wer wer
[/url]

Оффлайн Киноманка

про вред слинга еще знаменитую Елену Малышеву посмотрите, она вообще ересь несет! немного ереси из моей жизни! сейчас возим дочку на лечение, ну из кабинета в кабинет я ее на руках ношу, так педиатр мало того предложила мне на мое пузо одеть переноску, так еще и кенгуру ооо
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ляпако

кому нужен слинг

https://www.youtube.com/watch?v=k9kGGIqcThg

Оффлайн Nastenishmos

Девоньки, Вам прям палец в рот не клади!   Пукнуть действительно страшно, пристрелите же!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Exta

Девоньки, Вам прям палец в рот не клади!   Пукнуть действительно страшно, пристрелите же!
но ведь не пустыми словами же отвечаем, ареальными фактами, вон Наташа вренмени не пожалела)
На все воля Господа!

• Ветеран
    • Награды
Настя, я не в обиду совершенно. просто ответила на вопросы, ну и статей накидала. всё!
don't worry, be happy

Оффлайн Nastenishmos

но ведь не пустыми словами же отвечаем, ареальными фактами, вон Наташа вренмени не пожалела)

Сразу скажу я не спорю, не доказываю, а просто высказываю свое мнение.  Exta,  это не факты это просто мнения специалистов и обычные статьи не более того. Это как с прививками кто-то ЗА, а кто-то ПРОТИВ. Так же и со слингами кто-то из врачей против слингов не совсем против, ну и не за, причем вроде объяснив и показав  почему против соглашаешься с ними, потом послушав других кто ЗА и тоже вроде соглашаешься. Вот лично я конкретно сказать не могу за я или против. То, что ношении в слинге  при дисплазии очень даже хорош, даже спорить не буду и то, что тесный контакт с мамой, что тоже очень важно. А вот как он полезен для опорно-двигательного аппарата в целом и позвоночного столба, я пока если честно не поняла насколько он здесь небезвреден или полезен.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2014, 18:12:57 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Киноманка

Спорить о пользе и вреде слингов все равно что спорить о пользе и вреде ношения ребенка на руках
Шью для особенных деток!