Автор Тема: Метод доктора Копылова В.А.  (Прочитано 99913 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Метод доктора Копылова В.А.
« Ответ #135 : 25 Сентября 2011, 10:00:52 »
Только одно замечание: Копылов не остеопат, а в методе BFM главное совсем другое.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #136 : 25 Сентября 2011, 10:02:45 »
Да и занимаясь БФМ сама могу сказать, что взрослого чувствуешь, что ребёнка- одинаково. Там микродвижения без усилий- не устаёшь и ничего не теряется из чувствительности.
И собственно даже микродвижения вторичны.

Оффлайн Pesca

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Наталья
    • Награды
« Ответ #137 : 29 Сентября 2011, 21:07:41 »
 Прочитав всю тему, пришла к выводу, что не внушает мне доктор Копылов и его метод доверия и все восторженные реплики, за исключением двух мам из серии "одна баба сказала"... Не, не пойду к нему.
Никогда не знаешь, где тебе повезет.

Оффлайн Ludik

« Ответ #138 : 02 Декабря 2011, 10:46:00 »
я вот тоже встретила женщину,которая сама мне рассказала про этого доктора. мы с ней встретились на иппотерапии, сначала я увидела девочку которая каталась на лошадке и ещё подумала "зачем этой девочке занятия? вполне нормальный ребёнок, на первый взгляд" потом ёё бабушка мне рассказала что до 4-х лет они не сидели,не ходили,не ползали. потом попали к доктору Копылову и буквально после первого занятия девочка встала на четвереньки и дальше всё пошло. До него, как она говорит, они многое пробовали,а помог им только этот доктор. сейчас девочке 10 лет,она сама ходит в школу. лечатся они только у Копылова,раньше у них были судороги и косоглазие ещё,сейчас ничего этого нет и даже дцп в этом году хотели снять- это мне всё рассказала её бабушка. Я сама прочитала весь форум и тоже не вдохновилась, но думаю почему бы и не попробовать? а вдруг и нам поможет? это ведь не операция, а кто знает может быть вред нанесён от этого вида лечения?

Оффлайн МАМАКИРА

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я - Ольга и мой зайка - Кирилл
    • Награды
« Ответ #139 : 16 Января 2012, 10:12:54 »
Мы лечились у Копылова, когда моему сыну было 1,8, сейчас нам 6. Понимаю, что давно это было, но все равно поделюсь своим опытом. Форма у нас тяжелая, спастический тетрапарез, ЧАЗН, гидроцефалия, грубая задержка психического развития. Сразу, во время лечения, примерно, после третьего-четвертого сеанса у нас стали заметны улучшения. Раньше сын мог видеть (после лечения в Уфе), на расстоянии 2-3 метров. Тут выходим с ним на улицу, я его в коляске оставляю возле подъезда, а сама иду выбрасывать мусор, прохожу метров 15-20, оборачиваюсь на него, он смотрит в мою сторону, думаю- совпадение, а сама начинаю ходить зигзагом, и он начинает за мной поворчивать голову и смеяться. Раньше я сто раз проделывала такие "трюки", не видел меня, хоть ты тресни. Второй момент- стал проявлять свои желания: идем с прогулки, возле дома начинает выставлять ноги и руки, как бы тормозит и при этом хныкает, разворачиваю коляску, сразу успокаевается. Если ест вкусный десерт, начинал требовать добавки. Когда приехали домой заметно увеличилась двигательная активность в лежачем положении, раньше лежал как бревно, а тут как червячок копошится, ползает, переворачивается. Это все произошло резко, в этот момент другого лечения не получали. Думаю, вот, наконец-то, мы нашли способ поставить сына на ноги. Тем более, что на последнем сеансе, после заполнения мной анкеты о наших результатах, сам Копылов мне сказал. что к 7 годам будет у нас все отлично (естественно, если будем лечиться только по его методике). Окрыленная привезла ребенка на второй курс, через месяц, после первого.  Но, увы, не было у нас никакого результата, даже минимального. В анкете так и написала. Копылов, прочитал, и очень холодно мне сказал, что деньги за лечение с меня не возьмут, но и с третьего курса, на который я уже записалась, вычеркнут, если дома увидите, улучшения, звоните, мы вас запишем сново. Когда я  спросила о его прогнозе встать на ноги к семи годам, он толкнул речь, смысл, которой сводился к тому, что с такой невнимательной мамой, которая не видит изменений в собственном ребенке, разговаривать ему особенно не о чем. Было очень неприятно на душе, после этого разговора. Больше по методике этого доктора,  мы не лечились.

Оффлайн Pesca

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Наталья
    • Награды
« Ответ #140 : 19 Января 2012, 21:05:47 »
Да, какой он доктор? у него и образования медицинского нет. поправьте меня, если я ошибаюсь.
Никогда не знаешь, где тебе повезет.

Оффлайн Люблю доченьку

• Интересующийся
  • Настя и Дариночка, г.Кировск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #141 : 20 Января 2012, 02:47:32 »
А сколько стоит его услуги??

Оффлайн Татьяна Я.

• Пользователь
  • **
  • Татьяна и Илья
    • Награды
« Ответ #142 : 13 Февраля 2012, 00:46:02 »
Не всем нашим деткам подходит один и тот же метод лечения.  999 Наверное,к сожалению...  :lost: Нам Виталий Александрович помог.Начали лечение когда сыну было почти 2 года (ДЦП,спаст.тетрапарез),примерно три раза в год,в течении 4-х лет.В 2 года ребенок не сидел,текли слюни,глаза периодически "убегали" в стороны,в руках сильная спастика,кулаки зажаты,говорил кое-какие звуки.Примерно в 2г.7мес.уже знал все буквы,к 3-м слюни не текли,уменьшилась спастика в руках.Постепенно начал сидеть,знал наизусть длиннющие стихи,  ;lkj сказки,хотя свободной речи не было,стал слушать музыку,подпевать песни  we].Потом начал ходить вдоль опоры.Пока лечились медикаменты практически не принимали,плавали в бассейне примерно 3 раза в неделю,ЛФК.Иммунитет этот метод поднимает это точно! Потом был перерыв в лечении.Последний раз были в декабре 2011 в Москве.Сейчас стоимость курса думаю тыс.14.Точную сумму вам скажут по телефону.Несколько лет назад сама прошла 1 курс лечения (бронх.астма под вопросом и болели суставы)-эффект положительный.Хочу обратить внимание - что как и любой другой метод,этот нужно понять и принять.  ghj И один курс вам может ничего не дать,нужно попробовать 2 или 3.Все детки разные и реагируют по разному. У нас тоже не от каждого курса были изменения,что-то проявлялось позже,через месяц... efy

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #143 : 13 Февраля 2012, 01:25:41 »
Комментарий модератора Уважаемая Татьяна Я. перед тем как размещать объявления рекламного характера, пожалуйста ознакомьтесь с правилами их размещения и свяжитесь администрацией форума. Спасибо за понимание sqwe

Оффлайн Татьяна Я.

• Пользователь
  • **
  • Татьяна и Илья
    • Награды
« Ответ #144 : 13 Февраля 2012, 02:55:44 »
Извините.Но это не реклама,а ЛИЧНЫЙ опыт и мнение,которое сложилось за годы лечения.Оно было совсем не легким,были и слезы,и отчаяние,и сомнения...Поэтому и говорю о том,что не всем всё подходит.

Оффлайн prosto

• Старожил
  • после дождя, обязательно выйдет солнце
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #145 : 10 Апреля 2012, 16:19:28 »
внесу свою каплю в море. разговарившись с нашим остеопатом, сказала вот есть такой то доктор с таким методам. тот о  копылове не слышал, но рассказал про фокус который есть, в некоторых методиках... byte воздействую болью, так скажем на определённые точки которые в гм отмечают за то или иное ..в нашем организме. как бы то что болит начинает как то усиливаться в голове, а остальное этим самым подавляется. например если болит у вас живот, и в это время шандарахнуть по ноге кирпичём, голова приглушится болью в ноге. вот так и этот болевой метод.но через время всё приходит обратно. т.е. например надавили на точку, спастика раз и ушла,пока дошли до остановки, спастика вернулась, так же как нога прошла, а голова то болит. вот что то в этом роде. как поняла, так и объяснила))))в меня кирпичом чур не кидать))) byte
люблю своего сынишку

Оффлайн светлана М

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Награды
« Ответ #146 : 13 Апреля 2012, 15:24:05 »
Все таки странное совпадение -Копылов "помог" тем, кто 2-3 сообщения на форуме  отписал...

Оффлайн Mario

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #147 : 06 Мая 2012, 21:34:23 »
Прочитала тему, интересная наметилась тенденция, многие кто ездили к нему на лечение пишут, что результаты были только после 1-ого курса.
У моей дочки было также. Мы к нему ездили дважды. После первого курса дочка стала активнее, тонус мышечный стал лучше, а за второй курс никаких изменений я не заметила, потому решила, что нет смысла продолжать.
И да, он действительно, не очень вежлив, мягко говоря.

Оффлайн NataliaO

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #148 : 07 Мая 2012, 04:25:12 »
Расскажу свою историю лечения у д-ра Копылова. Дело было порядка 10 лет назад. сыну в районе 2ух лет, и я полна сил и надежд. первый раз у Копылова в Питере. я,естественно, переживательно - сентиментальна, глаза на мокром месте, а доктор говорит, что вы,мамочка, 2-3 курса и ваш ребенок пойдет. было 2, и 3, и 5, и 7 (или 8, или 9 - уже не вспемню, но ездили мы к нему через месяц-два регулярно, даже к ученику его в Новосибирск ездили), а ребенок все еще не шел, и даже намека на это не было. в конце концов В.А. сказал, что вам уже ничего не поможет, так как моя свекровь не той религией увлекается (она была в пятидесятниках на тот момент, а откуда он это узнал - не вспомню). и ко мне больше не приезжайте, я вас больше не возьму!  welа
Копылов и вся его команда яростно, через чур напоказ пропагандировали православие. хотя и я, и мои дети - все в православии. так вот, мои реплики по поводу того, что Господь и иноверцев лечил, и тем самым в веру их обращал и пр. читаты Библии, никуда не привели. Для меня этот отказ был как гром среди ясного неба, я немного сломалась психологически, у меня был жуткий стресс и депрессия, ведь в то время техник реабилитации было не так много,и я жила благодаря той соломинке, за которую держалась. соломинка обломилась, и моя надежда рухнула....я уже не помню, как я восстанавливала свои силы, и как нашла "другую соломинку", и сколько на это потребовалось времени, но четко помню этот эпизод из нашей жизни. Копылов говорил, что  только он, и больше ничего, иначе навредим лечению, и ничего не получим. мы, естественно, больше ничего и не делали, тем самым упустили драгоценное время, тогда ребенок был еще маленький, и его можно было "лепить". да....промедление смерти подобно.....действительно, каждому свое, и тело и мозг каждого ребенка все воспринимает индивидуально, и реагирует по своему, и если не было результатов после первого курса - стоитпопробовать что то другое.
странная форма лечения и манера общения у Копылова. ведь можно было сказать, ребята, скорее всего это не ваш метод лечения (как это нам сказал Скворцов), и мягко , и тактично, и без стрелы в сердце.
а по лечению....уже ведь доказана, и из наблюдений тоже, что тело каждого человека (а особенно наших детей) на боль отвечает напряжением. у него дети орут так, что сердце разрывается. одна говорящая девочка кричала, не давите мне на живот, я сейчас рожу...
единственное, что привлекало у Копылова - это стоимость его лечения, но опять же, тот поток, которых он принимает.....то в Питере, то в Москве....можно ли говорить о качестве.... 999

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #149 : 07 Мая 2012, 10:46:12 »
Наташа, спасибо за рассказ! Это важно для нас!