Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 963174 раз)

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
@tabelliona, спасибо Вика,очень трогательно. Надо ценить эти моменты, хоть и тяжело.

Оффлайн Ann

@tabelliona,  Вика,спасибо! Все так.  ..

Оффлайн Exta

И ни как иначе!
На все воля Господа!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Сразу видно, что писала американка ;D

Нашим детям мама нужна до смерти. jhg сначала мама, потом бабушка...

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Надо ценить эти моменты, хоть и тяжело.
тяжело ценить моменты?
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Shnuk

@сheeky,  Арин, я раскидывают дела пока она днем спит на балконе (на улице не гуляли уже давно).
Спит часа 2. Я как электровеник в это время - уборка, готовлю, моюсь... Капец)))
мы так 4 месяца живём (((
Тут предложили, что приучила!

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
У нас тоже мальчик ручной  767 муж говорит ,что слишком опекаю детей ,но я по другому не знаю как  :ah: не могу я ребенку давать поплакать стараюсь отвлечь его чем-то заинтересовать и ночью бывает виснет на груди ,но это значит что-то беспокоит ищу причину бывает за день много всего нового происходит что ночью такая реакция ,зубы, живот...

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Я тоже на даю плакать, лежим с ним титьку сосем, засыпаем,  и тут кто то захныкал то ли с улицы , то ли в соседях, я ринулась, думала мой, ой блин , мой же тут, по привычке ушки навостро.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
А я даю немного поплакать. Не до истерики конечно, но и по первому зову на руки не хватаю. Она дама характерная и показывает свой нрав.
Конечно, если что-то болит, или действительно причина, то другое дело. А если капризы, лучше дать время попробовать самой успокоиться.

Оффлайн Exta

насколько я мягкая с Платоном, настолько и строгая. Как каждая мама я вижу капризничает или по делу плачет. Наша главная фраза "все ровно будет так, как мама сказала")))
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

А я даю немного поплакать. Не до истерики конечно, но и по первому зову на руки не хватаю. Она дама характерная и показывает свой нрав.
Конечно, если что-то болит, или действительно причина, то другое дело. А если капризы, лучше дать время попробовать самой успокоиться.
И я так же. Иначе я повешусь . У нас нет " лишних" ручек дома. А еще и есть надо на 3 мужиков приготовить и Кате что то отдельно часто. И убрать много метров жилья и позаниматься с Катей.
Спецы дают задания , а когда их делать хз....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ЗвездаТатьяна

И я так же. Иначе я повешусь . У нас нет " лишних" ручек дома. А еще и есть надо на 3 мужиков приготовить и Кате что то отдельно часто. И убрать много метров жилья и позаниматься с Катей.
Спецы дают задания , а когда их делать хз....
вот и я думаю когда уроки делать. Я уже готовлю по ночам. Убираться тоже видимо буду по ночам. А уроки иногда уже деланм со Стефой в руках.

Оффлайн кисярыба

@ЗвездаТатьяна,  ой,Тань, ты ж совсем одна здесь....без бабушек? Как ты гуляешь с ними?

Оффлайн tabelliona

Мне когда-то очень помогли советы по организации быта с грудничком из книги Ж.В.Царегоадской,Новорожденный.Уход и воспитание. Вот небольшой кусок про это:
"Если у матери нет помощников или ей помогает только муж и только по вечерам, улучшить положение с организацией бытовых дел поможет рациональное распределение обязанностей между родителями и соблюдение несложных правил. Прежде чем эти правила использовать, нужно разделить все бытовые повседневные дела на следующие категории:
— что мы делаем стоя, двумя руками;
— что мы делаем сидя, двумя руками;
— что мы делаем стоя, одной рукой.
Стоя и используя одну руку, мы вытираем пыль и раскладываем вещи по местам, закладываем бельё в стиральную машину, складываем бутерброды и делаем чай, готовим еду из полуфабрикатов и т.д.
Дела, которые выполняются стоя одной рукой, можно делать с малышом на руках. Такая совместная деятельность позволяет маме работать по хозяйству, а ребёнку – наблюдать за маминой работой, что способствует его развитию.
Сидя и используя две руки, мы шьем и пришиваем, можем чистить, перебирать или резать овощи и фрукты, гладить, разбирать или сортировать мелкие вещи, можем подготовить полуфабрикаты для приготовления еды т.д.
Дела, которые можно делать сидя двумя руками, тоже выполняем вместе с малышом, когда он лежит рядом с матерью. Например, чтобы чистить картошку, устройтесь на полу на коврике и положите ребёнка рядом с собой в специально обустроенное для него место, детский шезлонг или переносную колыбельку от коляски. Малыш будет спокоен, и мама получит возможность приготовить обед или ужин.
Дела, которые можно делать только стоя, двумя руками следует делать вместе с помощником или в то время, когда ребенок спит.
Из сказанного сам собой напрашивается вывод: вполне возможно выполнять всю работу по дому вместе с ребёнком, позаботившись заранее об удобных и безопасных местах для него во всех комнатах, где у вас есть дела. При необходимости сделать что-то двумя руками, отложите туда малыша на несколько минут и, выполнив необходимое действие, снова возьмите его на руки. Ведь ребёнок первых двух месяцев жизни может полежать без мамы около 10 минут. Отложив кроху на несколько минут, важно брать его на руки в тот момент, когда он только начал проявлять неудовольствие.

Если мама занимается делами по дому во время бодрствования ребёнка, то когда он спит, она тоже может дать себе возможность отдохнуть, спокойно покормить малыша грудью и даже поспать вместе с ним, тем более, что ночной сон у неё, скорее всего, прерывается несколько раз. Можно рядом со спальным местом всегда держать книгу и в ожидании, пока ребёнок заснёт и сам отпустит грудь, почитать художественную или научную литературу, расширить свой кругозор в вопросах воспитания детей или даже повысить квалификацию – кому что нужнее.

Деятельность мамы с ребёнком на руках очень важна для его развития. Когда малыш находится рядом с мамой, которая всё время занимается делом, он наблюдает за её действиями и постепенно познаёт мир. Он видит различные предметы, узнаёт их назначение и свойства, запоминает их внешний вид. Откуда же ещё малыш может узнать, что яблоко едят, а в кастрюльке готовят пищу, что в шкафчик складывают различные предметы. Находясь у мамы на руках во время её домашних дел, ребёнок получает колоссальный поток информации, благодаря чему у него формируются представления об окружающем мире. Именно так он получает оптимальные возможности для своего развития."

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн кисярыба

Вика, все это просто замечательно, но если нет старших неходячих или более того даже не кашляющих самостоятельно как у Лили.
Ну а по тексту- у меня лично не получается вынуть и запихнуть из корзины для белья и положить в стиралку белье, так как надо нагнуться,  и ребенка надо придерживать.  Может с годовасом и можно, а в 4 месяца нет. А в год я ее не подниму.   ллл но в год проще, на пол можно отпустить. 
Ну и больше всего порадовало - поспать,когда спит ребенок :). И пусть весь мир подождет......