Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 962715 раз)

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
 ki ki ki всем добрый вечер можно тут спрошу у дочи днем сопли появились,сейчас температура 37.5 поднялась, нос заложен высмаркатся не может не умеет, сопли зеленые вирус может какой подцепили???????? страсть как боюсь что малыш заболеет следом, как правильно насморк лечить,или просто промывать только?лекарства никакие не даю

Оффлайн кисярыба

Сопли зеленые это уже инфекция.  Сначала капаете називином или ему подобное , через десять минут аквамарис, через десять минут все отсасываете аспиратором и капаете пару капель или один впрыск изофры.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

Интересно кто то дает ребенку проораться два часа до рвоты?????  Какой. То слишком утрированный пост. Я таких людей еще не встречала к счастью .

Оффлайн кисярыба

Приучить в моем понимании это регулярно изо дня в день выполнять определяет действия одинаковые к которым малыш привыкает. А не дать проораться два часа до рвоты.
И в свои 40 лет имея 4 детей я в курсе что потребности младенца не ограничиваются сыт и сух.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Приучить в моем понимании это регулярно изо дня в день выполнять определяет действия одинаковые к которым малыш привыкает. А не дать проораться два часа до рвоты.
И в свои 40 лет имея 4 детей я в курсе что потребности младенца не ограничиваются сыт и сух.
hgr именно это  ;D
Причем и далее - приучение к новому не ломка об колено - а спокойное и постоянное делание нужных дел.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
кисярыба спасибо большое

Оффлайн Такая

Я поделилась статьёй,не имея ввиду кого-то лично...но захотелось поделиться,потому что навеяли слова о необходимости воспитания и дрессуры уже с рождения о людях,которых сейчас всё больше...сейчас очень модно говорить о приучении младенца именно из принципа,а не из-за того, что некогда или по состоянию самочувствия...Не считаю это приемлемым.
А насчет режима-да,считаю его,а особенно если речь идет об наших ангелах-жизненно важным и необходимым.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
@Такая, Спасибо,за статью.
У моей подруги есть сестра,когда мы были молодые зеленые,а эта сестра нас ,аж,на три была старше,но,уже родила.Мы гостили у неё с подругой,и как мне врезался в память плач её дочки...И эти её слова-ничего поорёт и заснет,нечего к рукам приучать и т.п.Я и подруга пытались зайти и взять ребенка-поиграть успокоить,но эта старшая сестра,так орала на нас,типа-вам сюсю,а мне потом сделать ничего нельзя.Вот,отчётливо помню и тот день,и плач,и малышку с распухшим от слёз личиком(
     Прошло 15 лет,эта малышка-забеременела.Росла очень нервной и проблемной,постоянно врала,воровала деньги у матери,финал-беременность и роды в 15 лет.Родила сынишку и бросила бабушке,т.е.маме,и мама через три мес.после дочки родила сына,вот так и обзавелась двумя детьми она,но их уже не приучала,видимо двойной крик это слишком.Тянет сейчас,пацанят,а дочка набегами-в основном дай пожрать и денег.Кредитов набрала и на мать повесила ещё и кредиты.

Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Интересно кто то дает ребенку проораться два часа до рвоты?????  Какой. То слишком утрированный пост. Я таких людей еще не встречала к счастью .
Юля,вот,есть такие-сестра моей подруги(Я молодая была-прям в шоке(
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
Диву даюсь, при чем тут ор и пена. Я сразу написала, что когда приучались спать на балконе, то ребенок плакал, я его укачивала и выставляла обратно, но он у меня ни секунды не орал и что тут плохого вообще не понимаю. Некоторые люди качают и трясут ребенка, чтоб он уснул, тоже насилие? К соске приучают, тоже насилие? В обычных обстоятельствах я ребенка не качаю и не трясу на сон, а здесь этим воспользовалась, а ваше воображение рисует страшные картины.

Оффлайн Exta

Диву даюсь, при чем тут ор и пена. Я сразу написала, что когда приучались спать на балконе, то ребенок плакал, я его укачивала и выставляла обратно, но он у меня ни секунды не орал и что тут плохого вообще не понимаю. Некоторые люди качают и трясут ребенка, чтоб он уснул, тоже насилие? К соске приучают, тоже насилие? В обычных обстоятельствах я ребенка не качаю и не трясу на сон, а здесь этим воспользовалась, а ваше воображение рисует страшные картины.

а мне статья понравилась, да, утрированная, но очень акутальная. Когда была первый раз беременна, то сидела на беби.ру . Так вот там такой метод очень част был и так же часто о нем писали. Еще до бер Я как то видела двух девушек в разное время, но может это была одна и та же. Она так трясла колсяку, что у ребенка легко могло быть сотрясение мозга. Я была в шоке. Но вот как факт, что такое реально бывает. И она наверняка уверена, что делает все правильно и что только так нравится ее ребенку...
На все воля Господа!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Девочки, а еще бывают дети у кого сенсорика косячная. И такой деть может обожать сильную тряску - вот ему лично она в кайф... знакомая мама рассказывала. Она и так и сяк - сорвалась говорит, и силтно на ручках потрясла - через несколько минут утих и спал... так и трясла при оре и не спанье, ну не засыпал говорит иначе. Нормальный вырос.
Я не к тому - всем трясти как грушу. К тому что чувствительность разная. Один спит в шуме - дркгой3 в тишине полной. Один хочет ощущений заметных - другой вообще не любит этого.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
знакомая мама рассказывала. Она и так и сяк - сорвалась говорит, и силтно на ручках потрясла - через несколько минут утих и спал... так и трясла при оре и не спанье, ну не засыпал говорит иначе. Нормальный вырос.
А вот про это - очень советую почитать про Shaken Baby Syndrome, почему дети при этом успокаиваются и чем это грозит...

Оффлайн Такая

Насчет качания...ну не знаю...нас  невролог и всех в больнице собирала,где мы лежали, и индивидуально сторго разговаривала,до месяца еще нашего, с нашим гидроцефальным и судорожным синдромами,и говорила-если очень хочется, возьми на руки и сама свой корпус плавно поворачивай,не качать на руках,тем более не трясти!Что говорить о коляске...А  уж как мадамы детей в колясках специально по корням деревьев энергично катают...ммм...Мне спор о качании напоминает спор о ноотропах и прививках-типа "Ну не знаю, и привили и ноотропами нафаршировали и ничего. А что вы там себе напридумывали..."
И еще раз повторюсь. Меня спор о необходимости воспитания младенца(а то как в сад и школу пойдёт)навеял на воспоминания об этой статье. Захотелось поделиться.Кому-то близко. Кому-то нет.Мы все разные.Для меня режим и воспитание-разные понятия.Как абсолютно разные понятия психика младенца и младшего дошкольника.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн кисярыба

У меня Алиска, кстати, засыпает если я качаюсь рядом :) ну то есть обнимаю её и качаюсь я, а не её качаю. Я вообще детей никак не качаю в принципе и не трясу. У Алисы люлька с маятником поперечным. Она сама там укачивается, иногда подкачиваю пару минут когда переложу спящую.