Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 962583 раз)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
У нас Кирилл сегодня надул шарик с какой то рожей монстра
Марго так испугалась , заорала заплакала
Неужели так все понимают ?

Оффлайн Exta

Я кормлю Платона всегда сажая перед собой. Не хочет есть - свободен) Говорю, я на столе оставлю, захочешь придешь попросишь, буквально через минуту приходит.
@Businka, Платон вчера увидел зеленого жука и взял его чтобы на улицу вынести, а тот лапками своими его ухватил за палец) как он испугался, я не ожидала, а он тем более)
а сегодня были у остеопата, он так плакал, показала ему череп, там был) как то не очень ему понравилось, но отвлекло на пару минут.
На все воля Господа!

Оффлайн ZABAVA

• *
  • Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Подмосковье
    • Награды
Вот и я когда у бабушки, где нет стульчика, сажаю перед собой, чтобы покормить, но не надолго его хватает.
А так как Инна описала мой сидеть ни за что не будет)) он вообще не ручной и не любит на руках сидеть, а тут ещё скованный со всех сторон))

Кто-то в теме недавно спрашивал про пед прикорм, не помню кто... Я вводила именно такой прикорм, по микродозам всё давала пробовать. Никогда ничего не блендерила, только вилкой разминала.. В итоге к своим 10 месяцам сын полностью на общем столе (но это при условии что мы питаемся правильно)

Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей,которых я люблю

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот и я когда у бабушки, где нет стульчика, сажаю перед собой, чтобы покормить, но не надолго его хватает.
А так как Инна описала мой сидеть ни за что не будет)) он вообще не ручной и не любит на руках сидеть, а тут ещё скованный со всех сторон))
Захочет есть - будет.
У меня тоже кормление до первого неоткрытого рта.

Оффлайн Киноманка

мой начал есть прикорм только в год, и только стоя, сидеть будет если мультиками отвлечь, но я так не хочу, стоит рядом с мои стулом и ждет
Шью для особенных деток!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
С младшими у меня тоже был педприкорм. Вот хочет из моей тарелки попробовать - да и пожалуйста. Картофельное пюре, например, можно и так дать. Чего потвёрже - вилкой-ложкой в пюре растереть тут же в тарелке, ему надо-то граммулечку.
Но уж тут чётко. Хочешь есть взрослую еду из взрослой тарелки и за взрослым столом - изволь вести себя как взрослый. Никто за тобой с ложкой гоняться не будет. А они хотели очень ))) , вот и приходилось соответствовать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
какая я маманька малограмотная была оказывается ллл даже в голову не пришло когда сын мелкий был стульчик ему заводить для еды спецом. Совершенно спонтанно было как Инна описывает. И очень удобно. Так мы с ним ели разом (каждый свое иногда друг у друга  ;D).
А про стульчики я помню сестренок двоюродных. В общем больше мороки было и ели в итоге на руках.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Shnuk

Ну не знаааю....
я как купила Ане стул, так половина головной боли ушло!
хорошо не стала экономить как обычно, а купила удобный!
то кормила на подушках, сама вся изогнусь, ногами подпираю чтоб не сползала, чашки зонды всё на коленях, покапокормишь уже спина квадратом.
А на стул посадил, спинку откинул, и реб сидит-лежит спокойно , на столик зонд чашка всё под рукой и никакого гемора.
и на кухне она в стуле сидела играла погремушками пока я что то готовила, и в комнате в стуле сидела-училась сидеть. До 5 лет в этом стуле сидела, мы потом столик отломали и подножку удлинили чтоб она помещалась.
она теперь в Тимохин стул залезает ллл
в общем, после Аниного стула, у меня даж сомнений не возниаает что это удобно
Аню при желании можно было б и подержать, если б она рот открывала и глотала, Тима не удержишь! Свободолюбивый парень ллл может и без стула есть конечно, но тогда всё вокруг кашей заляпано..

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Shnuk, Лена как Инна описывает - там захват и фиксация хрен поубегаешь. Мой талантлив был по части извернуться. Но вот сидя так - сидел и ел. И мне было удобнее руками орудовать. Не знаю почему.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Потому что когда ребёнок к тебе спиной прижат - ты его движения чувствуешь. И частично чисто рефлекторно своим же телом гасишь.

Оффлайн кисярыба

@Shnuk, Лена как Инна описывает - там захват и фиксация хрен поубегаешь. Мой талантлив был по части извернуться. Но вот сидя так - сидел и ел. И мне было удобнее руками орудовать. Не знаю почему.
Я не понимаю на кой ляд такие ухищрения если есть стул ?  ;D
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
@NAB, это потому что на стуле не пробовала)))

@Istrinka, а зачем? Дети конечно все разные, но даже очень активная племяшке с удовольствием садилась в стул/стол и аккуратно кушала. Сначала с мамой, потом сама. И сидела со всеми, ждала, пока все поедят.

Оффлайн Shnuk

Я не понимаю на кой ляд такие ухищрения если есть стул ?  ;D
я тоже ллл
И мне как то неприятно, так грубо лишать свободы ребенка ккк

а потом, когда уже можно будет прекращать его сковывать и позволять есть самому ???

Оффлайн ЕваПолина

Ну мои бы изорались, если б я их так держала. Спокойно сидели в стуле ели, когда начинали фигней заниматься - значит, наелся - иди, гуляй))
У моих стульчик был деревянный, ещё сестры моей, а сестра Вовы на 12 лет старше. Отлично пережил и Вову и Сашу и ещё детей двоюродной сестры.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А зачем их фиксировать, чтоб не убежали и не вертелись? Пусть бы сидели и лопали если хотят. У меня Мишка маленький прикорм не хотел есть, а селедину со стола стянул и захомячил))) Жаль я тогда не знала про пед прикорм.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.