Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 962221 раз)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
@NAB, Наташ,меня поосто возмутило-в год ДОЛЖЕН собирать пирамидку))
   Мой в год картонные книжки грыз,всё в рот тащил,рассматривал тоже книжки,и всё крушил-разбрасывал.
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн кисярыба

@NAB, ну смысла психиатра проходить в год тоже не вижу, перед садиком только обязательно.
 А в год ребенок действительно должен 10 лепетных слов говорить и башню из кубиков строить, если этого нет, то это задержка действительно. Матвей у меня говорил и строил из кубиков в этом возрасте.
Это кто сказал и где это написано ?
У моих значит у всех задержка развития :)
Никто не говорил и не строил.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@кисярыба, Юля, да всем бы такую задержку как у Федора твоего ллл до МГУ задержался ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

Это у врачей дети все кому то должны, моему техника интересна, а не пирамидки. Диспансеризация вещь добровольная, просто я сама почитала нормативный документ где указано в каком возрасте кого проходить и тоже удивилась что в год психолог, видимо работы мало, вот и пихают их везде
Шью для особенных деток!

Оффлайн ГалинаV

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Я Галина и дочка Машенька г.Белгород
    • Награды
@Жюли, Юля, прям про нас пишешь! Но я к психиатру не ходила, так что растем спокойно! Нас до сих пор 4-х летки во дворе тихо ненавидят (иногда не очень тихо), потому что бегаем и крушим всё.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
@ГалинаV, Галь,это у нас было,сейчас он спокойнее,вообще он с людьми сдержан,присматривается,потом осторожно играет.Но нравится ему играть с другими,но без резких движений.Когда дома,то может позволить лишку)))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн iv.natalija

@NAB, ну смысла психиатра проходить в год тоже не вижу, перед садиком только обязательно.
 А в год ребенок действительно должен 10 лепетных слов говорить и башню из кубиков строить, если этого нет, то это задержка действительно. Матвей у меня говорил и строил из кубиков в этом возрасте.
Это кто сказал и где это написано ?
У моих значит у всех задержка развития :)
Никто не говорил и не строил.
У меня мама раньше воспитателем в дет.саду работала, книжки остались, там нормы развития советских детей с рождения(ясли почти с рождения были) вот по ним я это читала.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн кисярыба

И при этом советские дети шли в школу не умея ни читать ни писать ....
А сейчас требуют чуть ли не теорему Пифагора доказать при поступлении в 1 класс.
 В советские времена вообще всех под одну гребенку :) одинаковая одежда, прически, развитие ... Про индивидуальное никто и слыхом не слыхивал ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@кисярыба, но при этом они шли готовые учиться - и читать-писать без проблем учились за полгода в 1 классе (я, сестра, двоюродные сестры и куча народу )  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня мама раньше воспитателем в дет.саду работала, книжки остались, там нормы развития советских детей с рождения(ясли почти с рождения были) вот по ним я это читала.
Да нет там таких норм и не было...
ДО десяти лепетных слов - это могло быть написано... ну так ДО десяти - это и пять, и два, и ни одного ))))

Оффлайн Shnuk

У нас вот тоже гипотонус говорят. Не сидит вообще. Ползает на животе и одной ногой только отталкивается, другую волочит.
Наташ, нам тоже гипотонус писали.
ползал на животе 1 ногой загребал, как встал на четвереоьки так и сидеть стал уверенно и на животе стал ползать правильно. Я не делала массаж ккк
Тонус всё равно будет расти со временпм

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас вот тоже гипотонус говорят. Не сидит вообще. Ползает на животе и одной ногой только отталкивается, другую волочит.
Наташ, нам тоже гипотонус писали.
ползал на животе 1 ногой загребал, как встал на четвереоьки так и сидеть стал уверенно и на животе стал ползать правильно. Я не делала массаж ккк
Тонус всё равно будет расти со временпм
У нас небольшой гипотонус верхних конечностей, сейчас делаем массаж, но невролог сказала, что это не критично до 1 года, все может поменяться .
Девочки, какие упражнения можно делать для укрепления ручек?
Мы делаем разведение и сведение ручек крестом, борцовские хуки, и поднимание на ручках, на фитболе катаемся. Вот и всё.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас небольшой гипотонус верхних конечностей, сейчас делаем массаж, но невролог сказала, что это не критично до 1 года, все может поменяться .
Девочки, какие упражнения можно делать для укрепления ручек?
Мы делаем разведение и сведение ручек крестом, борцовские хуки, и поднимание на ручках, на фитболе катаемся. Вот и всё.
Вам два месяца, я правильно поняла?
В этом возрасте я в первую очередь смотрела бы состояние плечевого пояса. Гипотонус рук очень часто обусловлен проблемами именно там.
Борцовские хуки исключайте - однозначно рано, тем более, при гипотонусе (а если действительно есть проблемы с плечевым поясом - вы их усугубите). Разведение и сведение рук крестом делайте, причём с растягиванием, особенно при разведении нужно потянуть, но плавно и аккуратно.
Добавьте расчёсывание - это когда вы берёте ручку ребёнка, сгибаете в локте и кулачком проводите по задней части головы от макушки вниз к шее. Делается по одной руке.
Ещё упражнение - растягивая, разводите ручки ребёнка в стороны полностью (ребёнок при этом лежит на спине), затем через стороны поднимаете кверху, скользя кулаками по столу, чтоб кулачки сошлись, затем через перёд опускаете руки вниз и кладёте ребёнку на животик, в конце руки чуть согнуты, локти расходятся в стороны.
Ещё бы позу покорности добавить... но я не уверена, что вы это сумеете, ребёнка в неё правильно сгрести.
Если положить ребёнка на животик на стол и повернуть ему голову в сторону - он может ухом улечься на стол? В смысле, вы можете его так уложить хотя бы на секунду, или он выкручивается и выдирается и ухом стола в принципе коснуться не может?

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Istrinka, спасибо . Улечься на ухо можно, но, сразу голову вверх хочет поднять. А что это значит ? Я у невролога спрашивала - слабый плечевой пояс или именно верхние конечности , она сказала, что спина и шея в норме, чуть слабоваты ручки. Сделали 4 сеанса массажа , эффект уже чувствуется, впереди ещё 6.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Хочет поднять голову - это нормально, главное, что в принципе может на ухо уложить. Если б не мог - это как раз и показывало бы проблемы с шеей.
На плечевой пояс - поперечную ось мало кто обращает внимание... В основном смотрят на продольную - позвоночник. И это не совсем в компетенции невролога. Многие неврологи и в смежных областях много чего понимают заодно, но они не обязаны - это не чистая неврология, а именно смежные области.