Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961849 раз)

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@мамуля супер, Алёна,  мы пили его как раз ещё  на полном ГВ , когда я думала про лактазную недостаточность и тяжёлые колики были.

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
Наташ, каши безмолочные скорей всего нормально пойдут, но вопрос с запорами не решат, овощи конечно бы помогли, пюре чернослив. Лучше найти хорошего педиатра и разобраться с чего запоры у вас начались, может более детально надо разобраться с кишечником, узи или анализы сдать.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
УЗИ делали в месяц, там уже сказали, что скопления газов были. Про педиатра - это больной вопрос.

Оффлайн Shnuk

А мой поросёнок так и не ест овощи! Пюре плюёт и убегает, вот котлетки мясные кушает, кашу, а овощи тут же беее , только если обманом немножечко в каше спрятать, и то чуток чтоб вкус не заметил.

Оффлайн Shnuk

А про запоры... я б сказала кандидоз , но сейчас это не модно лечить ккк
хотя нам хорошо флуконазол помогает и каприлка для поддержки, ну и пробиотик нужен по хорошему, при запоре лакто (хотя и бифидо может сработать на разжижение стула), малышам до года более естественна бифидо флора.
а вот ацидофильные бактерии кандида любит и на их фоне здорово размножается...
но конечно в идеале лучше к врачу ...

Оффлайн кисярыба

@Shnuk, скажи пожалуйста как долго надо пить флуконазол? Или как долго можно? Я не про Алису, а про Катю ... У нас здесь пипец был ... Боюсь может я мало ей дала и пипец как бы не вернулся б
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Shnuk

Юль, ну врачи стандартно назначают 3 дня, до 5 даже иногда. Но один американский доктор (забыла фамилию) пишет о том, что можно пить год без перерыва, в дозировке 5 мг на 1 кг веса ребёнка.
я Ане давала 3 мес, потом очканула. Но сейчас вычитала в инструкции к флук. О схеме 1 раз в неделю длительно, сейчас так даю, 1 капсулу раз в неделю.

а для поддержки возьми каприловую кислоту, я Маше выше ссылку давала, на ихербе, после флука её попейте , она мягко работает (при условии что вы жиры норм переносите, это масло по сути, сделанное из кокоса), каприлка мягче на жкт идёт чем цитросепт.

Оффлайн стася

@Улыбаюсь,  вы ,наверняка,  на полном гв были?
У нас проблема с запорами.  Надеялась, что овощи помогут. Но, теперь снова колики (( в животе ураган после небольшого количества пюре.
У нас запоры были жуткие. Брали semper bifidus (смесь) но проблема осталась, хотя очень многим она помогает. Ввели овощное пюре - сначала давала просто водичку от кабачкового пюре и иногда отвар чернослива. Гораздо легче стало, а вот капуста тоже вызывала колики. С коликами тоже намучились кричала ужасно -легче было от грелки и капель беби  Калм. Проблема с запорами решилась когда стала давать Нан кисломолочный

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@стася, как делали отвар из чернослива и со скольки давали?

Оффлайн кисярыба

у меня у Катюхи были запоры у мелкой. Давала, кстати, овсянку безмолочную с черносливовым пюре. Но вводила конечно понемногу сначала овсянки , а потом к ней пюре вмешивала.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Exta, нашла тему отдельную про молочницу и дозвонилась до врача.  Кандид назначила и бифидумбактерин от жидкого стула.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 нам чернослив тоже от запоров помогает.  Вымачивают в воде до мягкости и даю пожевать. 

Оффлайн стася

@стася, как делали отвар из чернослива и со скольки давали?
Давали с 4 месяцев. 4-5 штук чернослива ( берите не блестящий)  залить стаканом воды и кипятить примерно 5-7 минут

Оффлайн кисярыба

Очень рекомендую сначала залить кипятком и воду слить   

Оффлайн стася

@кисярыба, ой точно Юль забыла написать - кипятком промывала