Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961329 раз)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
она у меня достаточно длительное время может лежать на животике бубукать(бу-бу это у нас хит сезона на сегодня), подтаскивает к себе  близлежащие игрушки, трогает, разглядывает, много общается с теми, кто рядом., но переворачиваться ни туда ни сюда не спешит. на бочок тоже достаточно лениво поворачивается,и то если рядом очень интересная игрушка
один в один про моего толстяка. сегодня начинаем делать массаж.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
а мы наоборот нам месяц,мы крутимся как юла.со спины на бок,иногда просыпаемся поперек кровати.2 раза уже перевернулся с живота на спину.думаю,что это тоже не хорошо. или я уже  ppp
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Аллуся, у нас та же картина.

Оффлайн maria081271

она у меня достаточно длительное время может лежать на животике бубукать(бу-бу это у нас хит сезона на сегодня), подтаскивает к себе  близлежащие игрушки, трогает, разглядывает, много общается с теми, кто рядом., но переворачиваться ни туда ни сюда не спешит. на бочок тоже достаточно лениво поворачивается,и то если рядом очень интересная игрушка
один в один про моего толстяка. сегодня начинаем делать массаж.
Да Ирин пора массаж.Мы тоже в 4 мес  сделали и сразу после него начали переворачиваться.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас также было когда Ванюша здоровеньким был, как начали делать массаж в 4 мес. на второй день стал переворачиваться, через 2-3 дня уже во все стороны крутился туда-обратно, а в конце курса массажа стал тренироваться садиться, ручками цеплялся и подтягивался. Хотя и массаж был самый обычный ;l

Оффлайн maria081271

Для здоровых детей массаж обычный это и есть небольшой пинок.После чего сразу появляются новые умения.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а мы наоборот нам месяц,мы крутимся как юла.со спины на бок,иногда просыпаемся поперек кровати.2 раза уже перевернулся с живота на спину.думаю,что это тоже не хорошо. или я уже  ppp
Ал, не забывай, вам кортексин прокололи, думается мне, что это от него такая резвость. К тому же ты Костика не всегда пеленаешь, свободы у него много, и наш тоже в этом возрасте стал с живота на спину переворачиваться, как говорит папа- понял, что голова самая тяжелая часть тела)))

Ну, в общем-то, таких экспериментов, наверное, никто не проводил...
Проводил-проводил! У меня родственники проводили. У них оба мальчика ходить начали в 1,5 года  ssse. У них и воспитание до года называется :"держать детей".
Можно я вместо помидоров еще вопросами засыплю? А если ребенок орет и на руки постоянно просится, её все равно на пузо положить и пусть тренируется? Не, она давно уже на бок переворачивается в сторону игрушек и вообще не тихая-спокойная. Но вот на пузе не хочет лежать. Только мин 5 пока ей зубы заговариваешь и спинку гладишь. И переворачиваться не пытается. Орет только, чтобы перевернули.
Многие дети не любят лежат на животе. У меня Катя тоже орала дурниной, не хотела лежать, я не заставляла особо. А Коля, наоборот, любит лежать на животе, даже врачи удивляются. А на руках молчит только если с ним по квартире ходят и он все рассматривает.
Да Ирин пора массаж.Мы тоже в 4 мес  сделали и сразу после него начали переворачиваться.
Мы бы давно начали, да наш массажист занят сильно, чтоб домой к нам ездить, в пол-ке очередь на 4-6 месяцев вперед. Еще одна ушла в декретный, а больше никого не знаю. Спасибо нашему дяде Жене нашел для нас время в центре, но ждали пока морозы спадут, в -35 как-то не очень хочется ребенка таскать по городу. Вот с сегодняшнего дня все карты сложились в нашу пользу.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А если ребенок орет и на руки постоянно просится, её все равно на пузо положить и пусть тренируется? Не, она давно уже на бок переворачивается в сторону игрушек и вообще не тихая-спокойная. Но вот на пузе не хочет лежать. Только мин 5 пока ей зубы заговариваешь и спинку гладишь. И переворачиваться не пытается. Орет только, чтобы перевернули.
У меня встречный вопрос: когда ребёнок лежит на животе, он хоть когда-нибудь укладывает голову на поверхность? в принципе возможно его голову на поверхность уложить? 

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А если ребенок орет и на руки постоянно просится, её все равно на пузо положить и пусть тренируется? Не, она давно уже на бок переворачивается в сторону игрушек и вообще не тихая-спокойная. Но вот на пузе не хочет лежать. Только мин 5 пока ей зубы заговариваешь и спинку гладишь. И переворачиваться не пытается. Орет только, чтобы перевернули.
У меня встречный вопрос: когда ребёнок лежит на животе, он хоть когда-нибудь укладывает голову на поверхность? в принципе возможно его голову на поверхность уложить?
да, можно, в любую сторону. я её днем спать кладу на живот, чтобы хоть во сне полежала.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
на бочок тоже достаточно лениво поворачивается
... и это уже очень хорошо, что всё-таки и набок))
если переживаешь, можно у массажиста спросить как научить переворачиваться и в интернете есть информация.

Оффлайн iv.natalija

У меня Матвей в 4,5 мес. начал переворачиваться, но очень редко это делал, но я сама его постоянно на живот переворачивала ppp, бедный малыш даже не успевал сам додуматься до переворотов.А потом почти сразу на четвереньки стал вставать. dghj

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Девочки, мы решили немного разграничить темку, чтобы было удобнее общаться и обсуждать своих малышей!

Детки растут и в каждом возрасте свои радости!

Конечно же, общение приветствуется во всех темках, и в теме подросших МАЛЫШЕЙ ПОСЛЕ ГОДА, и в этой теме ГРУДНИЧКОВ!

ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
Добрый день девочки. Нам 4 мес мы не хотим сами играть,не переворачиваемся  и в игрушки особо не играем а сидим у мамы на руках. И засыпать сами в кровати не умеем надо у мамы укачиваться. Как то это всё очень тяжело когда на руках ещё обездвиженный тяжол ребёнок. Я не говорю что не надо на руки брать но всё же хочется как то приучить самостоятельно хотя бы засыпать. Посоветуйте как.
Ты запрети любви гореть ,огнём не настоящим. И что-б душою не стареть, смотри на звёзды чаще.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ну, на сколько я поняла, надо класть ребенка в кровать в полузаснутом состоянии. зачи-чи-чикивать его там и так потихоньку приучать. я пока ношу и не особо хочу так делать. куплю сегодня еще люльку-баунсер, расскажу тогда как получается, в ней говорят утряхивать можно)))
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
А у нас в качелях не укладывается и в 4moms тоже не в какую, хотя там тоже вибрация есть и скорости разные и профиль укачивания разный но всё не как.
Ты запрети любви гореть ,огнём не настоящим. И что-б душою не стареть, смотри на звёзды чаще.