она у меня достаточно длительное время может лежать на животике бубукать(бу-бу это у нас хит сезона на сегодня), подтаскивает к себе близлежащие игрушки, трогает, разглядывает, много общается с теми, кто рядом., но переворачиваться ни туда ни сюда не спешит. на бочок тоже достаточно лениво поворачивается,и то если рядом очень интересная игрушка
Цитата: ya_anka от 18 Декабря 2012, 02:08:08она у меня достаточно длительное время может лежать на животике бубукать(бу-бу это у нас хит сезона на сегодня), подтаскивает к себе близлежащие игрушки, трогает, разглядывает, много общается с теми, кто рядом., но переворачиваться ни туда ни сюда не спешит. на бочок тоже достаточно лениво поворачивается,и то если рядом очень интересная игрушкаодин в один про моего толстяка. сегодня начинаем делать массаж.
а мы наоборот нам месяц,мы крутимся как юла.со спины на бок,иногда просыпаемся поперек кровати.2 раза уже перевернулся с живота на спину.думаю,что это тоже не хорошо. или я уже
Цитата: Istrinka от 18 Декабря 2012, 00:56:03Ну, в общем-то, таких экспериментов, наверное, никто не проводил...Проводил-проводил! У меня родственники проводили. У них оба мальчика ходить начали в 1,5 года . У них и воспитание до года называется :"держать детей". Можно я вместо помидоров еще вопросами засыплю? А если ребенок орет и на руки постоянно просится, её все равно на пузо положить и пусть тренируется? Не, она давно уже на бок переворачивается в сторону игрушек и вообще не тихая-спокойная. Но вот на пузе не хочет лежать. Только мин 5 пока ей зубы заговариваешь и спинку гладишь. И переворачиваться не пытается. Орет только, чтобы перевернули.
Ну, в общем-то, таких экспериментов, наверное, никто не проводил...
Да Ирин пора массаж.Мы тоже в 4 мес сделали и сразу после него начали переворачиваться.
А если ребенок орет и на руки постоянно просится, её все равно на пузо положить и пусть тренируется? Не, она давно уже на бок переворачивается в сторону игрушек и вообще не тихая-спокойная. Но вот на пузе не хочет лежать. Только мин 5 пока ей зубы заговариваешь и спинку гладишь. И переворачиваться не пытается. Орет только, чтобы перевернули.
Цитата: Васина мама от 18 Декабря 2012, 12:23:37 А если ребенок орет и на руки постоянно просится, её все равно на пузо положить и пусть тренируется? Не, она давно уже на бок переворачивается в сторону игрушек и вообще не тихая-спокойная. Но вот на пузе не хочет лежать. Только мин 5 пока ей зубы заговариваешь и спинку гладишь. И переворачиваться не пытается. Орет только, чтобы перевернули.У меня встречный вопрос: когда ребёнок лежит на животе, он хоть когда-нибудь укладывает голову на поверхность? в принципе возможно его голову на поверхность уложить?
на бочок тоже достаточно лениво поворачивается