Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961357 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ВСЕМ  gfds ! Девочки у меня такой вопрос( может уже кто то обсуждал) Кто кормит смесью? Скажите какую смесь вы выбираете? у меня не хватает молочка, думаю подкармливать- встал вопрос какой смесью?
gfds пожалуйста, не докармливайте, пока не прочитаете тему и не посоветуетесь с консультантом! Кормить могут практически все, не все это просто знают и верят!
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня с третьим не то что не хватало молока, у меня его ВООБЩЕ не было. И тем не менее я подняла выработку молока до нормы и кормила до трёх лет, до восьми месяцев - только молоком. Быстренько давайте на консультацию к Вике, зачем вам та смесь?

Оффлайн kira*

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Дина и Кирюшка... Пензенская область
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50711.msg2460036#new Поздравляем первоклассников и их родителей!
    • Награды
Девочки Спасибо ЗА советы --- а то я уж совсем отчаялась)))пробовала сцеживаться с двух грудей всего 60гр... дочка когда покушает,через час может чуть больше плачет опять хочет кушать...а то вообще не наедается,нервничает ...переживаю

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Не отчаивайтесь! У меня ребёнок вообще ничего высосать не мог, даже и пять граммов (ну это я спохватилась поздно, когда он пИсать вообще перестал, тогда только и дотумкала проверить, а сколько же он высасывает, оказалось - вообще ничего). А когда начинала сцеживать, то пару капель капнет - и всё, даже ни разу струйка не брызнет... ну через пять минут ещё пару раз капнет... и вот так за три часа из двух грудей столовая ложка набиралась в лучшем случае. Вот я с утра до вечера и сцеживала эти капли, сцежу немного, ребёнку в ротик волью, к груди его приложу - ну он вообще ничего высосать не мог, у него и сосать-то сил не было совсем, но вот после того, как он просто грудь во рту подержал, у меня сразу чайная ложка сцеживалась, а не две капли. А на ночь клала его рядом с собой, и грудь в ротик ему на всю ночь, он так с ней во рту и спал. Ну и вот через неделю такого режима количество молока поднялось до нормы. Единственное что - я своё молоко ещё водой разбавляла, перед тем, как в ребёнка влить (да простят меня консультанты по грудному вскармливанию за такое безобразие), но это чтоб он у меня от обезвоживания не помер, он и так уже неделю без молока жил, 950 г веса сбросил, вообще был скелетик, обтянутый кожей. Но вам мой опыт вряд ли пригодится, у вас ведь ситуация не критичная, вы и без сцеживания, наверное, обойдётесь. И кстати, моему ни одна смесь не пошла, не пил он ни смеси, ни воду. А ведь я умела вливать... вот залью ему смесь эту, он глотает вроде, я его отпускаю - а он голову набок, и сколько залили - из ротика обратно и выльется, то есть он уж не знаю, как глотал, но ничего не проглатывал. И воду так же... вот только моё молоко и пил, пусть и разбавленное.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки Спасибо ЗА советы --- а то я уж совсем отчаялась)))пробовала сцеживаться с двух грудей всего 60гр... дочка когда покушает,через час может чуть больше плачет опять хочет кушать...а то вообще не наедается,нервничает ...переживаю
я может сцеживать не умею, но у меня с двух грудей тоже гр 60 до сих пор. а аська нормально прибавляет и я не парюсь уже. и через час мы тоже есть умеем, а в месяц так постоянно питались, это норма. мне консультант сказала, что некоторые дети питаются через 2 часа постоянно. мы можем и 3 часа сейчас не есть, но нам почти 3 месяца уже. так что не вижу у вас никаких признаков нехватки молока. на сколько я понимаю, их всего 2: тест на мокрые пеленки нужно провести и прибавка веса если у вас 500-600 гр за первый месяц - все в норме. и главное, переживать поменьше!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А у меня старшая сразу после родов в больнице оказалась, а я ещё неделю в роддоме провалялась, и лактацию ставила без ребёнка, на сцеживании. Так я как ни старалась, а всего 45 г получалось нацедить, а ребёнку уже 60 положено... А мать ко мне пришла и говорит: ну и чего ты ревёшь, если ты 45 сцедила, то ребёнок из тебя запросто 70 достанет! И точно, пришла я к ней в больницу кормить, мне говорят: первое кормление - это кто кого переупрямит, если 10 г высосет - то и хорошо, после бутылки-то. А она ка-а-ак присосалась, 65 г слопала только так. Так что если ребёнок более-менее в порядке, он действительно достанет намного больше, чем сцедите вы.
А что касается "не наедается, нервничает" - а с чего вы, собственно, взяли, что ребёнок нервничает, потому что не наелся? Существует тысяча и одна причина, почему ребёнок "нервничает" у груди. У меня с двумя старшими молока было - залейся, с остальными тоже предостаточно, даже с третьим, где я вообще лактацию с нуля поднимала, а у груди они, бывало что, нервничали будь здоров, и бросали грудь с хнычем, и по всякому. А взвесишь его - а он съел-то достаточно, да и молока в груди ещё ого-го, и идёт легко. Но вот "нервничает" - да мало ли, почему.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Прям даже не знаю ghj может уже убедили?  ллл ллл ллл Кира, отзовитесь!

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки может я не в тему конечно, но просто вопрос ГВ, очень сильно меня  затронул , в свое время тоже все с боем давалось, в родилке присосаться груди никак ни мог,  положение комфортное для нас двоих не могли найти, стала сцеживать и докармливать из бутылочки, домой приехали,  решила что ситуация меня такая не устраивает и перестала докармливать, тяжеловато было , но все возможно.
У нас все в голове заложено - желание кормить грудью страшная сила. Когда мы заболели и Ваню в 7 мес забрали в реанимацию хоть и стресс был колосальнный, но установка что мое молочко все исправит сохранялась, наверное только из-за этого молоко не кончилось. Постоянно пила, просто горячую воду, во время сцеживания, и такие приливы молока были что ого-го , что все вроде последние капли, а в бутылочке мало, надо бы еще, и как чудо происходило -  прилив и бутылочка целая. Верьте все наладится и молочка достаточно будет! 767

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я так сейчас жалею, что пацанов особо не кормила. Ваське сцеживала до 4х месяцев, но там только для здоровья, как говорится, получалось.У него сосательного рефлекса не было. Сначала зонд, потом бутылка...ну и он не взял грудь, конечно.  Руками не сцедишь, как ребенком. А с Тимошкой на стрессе пропало молоко резко и я не знала, что можно вернуть. Инета не было, а врачи у нас не знают ничего. Я и сейчас в больницу прихожу, у них один вопрос:"молока хватает???".

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я и сейчас в больницу прихожу, у них один вопрос:"молока хватает???".
Особенно смешно когда они задаю такой вопрос при виде нашего толстяка. А весим мы ужо больше 9 кг.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ага. мы тоже по кг прибавляем и меня спрашивают...жуть какая! установка у них на ив, прям патология какая-то!

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Нам вчера стукнул месяц:) ТАК БЫСТРО!!!  gf
во вторник пойдем в больницу,хотя я не вижу смысла идти к педиатру,но придется.. я ее спросила на патронаже,может мы весной придем,когда все инфекции рассосутся? А она ответила: приходите,взвесимся))) У меня дома весы стоят детские,вот с утра взвесила голяка сегодня, итого,прибавка с роддома 1060!!! вообще много! для меня) у меня мариша в 4 мес весила столько же, сколько при рождении.. и с того только момента начали набирать.
А с Ариашей мы перешли сегодня на памперсы №2)))
молоко вроде есть в норме, иногда даже сверх...
но вот последние дни она тоже у меня у груди нервничает,да и без груди тоже. я волнуюсь.. всякие причины тому ищу.
она уже сосет сосет, срыгивает и все равно просит титю еще,потом опять срыгивает и снова просит..
от коликов боботик и укропную воду пьем. На животе не особо лежит, скандалит.
Зато мы весело строим глазки и иногда даже улыбаемся)))

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
думаю, колики все равно. мы тоже все давали, слегка легче становилось, но все равно болит. и так же она себя у сиси ведет, когда пузико болит. дело не в молоке! а про прибавку, мы тоже 1200 за первый мес прибавили. это же здоровые дети!!! а вася в 2 мес весил меньше чем при рождении.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Особенно смешно когда они задаю такой вопрос при виде нашего толстяка. А весим мы ужо больше 9 кг.
а мы в больницу не ходим  ллл

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а мы в больницу не ходим  ллл
а мы ходим. у нас близко и народу мало и нашему папе нравится нос задирать, по моему))) не могу его лишить удовольствия)))