Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961345 раз)

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
у нас до консультации 2 минуты спокойным шагом. но мы всё равно не ходим)
а папа наш дома почти не бывает...работа, работа, работа

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
я хожу с мелким в пол-ку. от прививок отказалась, да и врач сильно не настаивала. просто нас там все знают и я знаю куда и когда лучше прийти, чтоб не заработать стресса или заразу к-нибудь подхватить.
все равно ведь в будущем мелкому идти в садик, школу. так что уж лучше сейчас с врачами подружиться, чем потом  gfn
на меня, кстати, все смотрят как на ненормальную, когда я с Колей одна прихожу, а все с бабушками, дедушками, папами. Иногда еще и Катю приходиться прихватывать с собой.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мы тоже не прививаемся и нас там все знают. но мы всё равно не ходим. ну их...
а в садик малую я наверное определять не буду. нечего ей там делать среди коллективных соплей

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Читаю вас и плакать хочется!!!Мы за месяц набрали 300гр.родились 3910,а сейчас весим 4200.и выросли на 1 см.Врачи говорят,что это нормально.А мне кажется мы такие малехи.и от прививок тоже отказились.врачи меня долго отговаривали                                                                                                     

ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн kira*

• Постоялец
  • Дина и Кирюшка... Пензенская область
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50711.msg2460036#new Поздравляем первоклассников и их родителей!
    • Награды
ДЕВОЧКИ ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ --- пОВЕРЬТЕ  Я ОЧЕНЬ ХОЧУ КОРМИТЬ СВОИМ МОЛОЧКОМ,НО ПЕРЕЖИВАЮ ЧТО ДОЧКА НЕ НАЕДАЕТСЯ ИЗ ЗА ЭТОГО И ПОЯВИЛИСЬ МЫСЛИ О СМЕСИ.БУДЕМ НАЛАЖИВАТЬ ГВ. спасибо! ттт

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Аллуся, ну он же родился крупный. Крупные дети могут меньше набирать, у меня все так и набирали по 300-400 г.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Читаю вас и плакать хочется!!!Мы за месяц набрали 300гр.родились 3910,а сейчас весим 4200.и выросли на 1 см.Врачи говорят,что это нормально.А мне кажется мы такие малехи.и от прививок тоже отказились.врачи меня долго отговаривали                                                                                                     

Ал, мы в за второй месяц, если судить по показаниям, вообще ни на сантиметр не выросли, за то потом аж +5 получилось. А вы такие сладкие пухлячки, что куда тебе еще больше прибавка, 400 гр- самое то.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Алла, так вы итак большие. мы вас только нагоняем по весу. а рост и у нас не прибавлялся два месяца. это мне объяснили. в роддоме их по всем изгибам измеряют и они больше получаются. а в больнице на досочке
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
Аллуся, ну он же родился крупный. Крупные дети могут меньше набирать, у меня все так и набирали по 300-400 г.
это точно, мы родились 4кг, прибавляем по 200-400г в месяц, весим сейчас около 9кг.
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Девочки, как ваши малыши в месяц бодрствовали?
моя почти всегда плачет(( раньше не плакала так много.
Сейчас просыпается и плачет, под ор меняю памперс, едим, потом только может молча пободрствовать,но в основном требует на ручки взять. на животе не спит - скандалит(

Оффлайн kukuruz

Сейчас просыпается и плачет, под ор меняю памперс, едим, потом только может молча пободрствовать,но в основном требует на ручки взять. на животе не спит - скандалит(

у нас было так: спал по 2-4 часа, просыпался и с ходу орать начинал, видимо, для него уют в утробе был и окружающая обстановка не комфортная))) На сисе сразу умолкал, потом немного бодрствовал, потом снова спал. Ну а позже бодрствование увеличивалось
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Юля, меня тут почитайте 1,5 месяца назад! все то же самое. я всем мозг выносила родственникам, что все плохо и не так что-то. вроде, сейчас все горааааааааздо лучше, Слава Богу. Нас колики мучили и еще, я думаю, ей скучно было. Они ж в месяц ничего особо не могут и соображают еще не оч. А сейчас мы вот сидим в баунсере и музыку слушаем уже 20 мин!!!
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Juliet Forever, мой первые 2 месяца практически с рук не слазил. Я могла передохнуть только на улице, там он мог поспать часа 3-4 без перерыва. Хорошо муж в отпуске был, сидел кайф ловил- подмышкой сынуля сопит, а он спокойно книги читает и его никто ничего не заставляет делать. Кушали мы по 40 мин каждые 1,5-2 часа. Думала свихнусь, ничего выжили. Только у старшей проблемы по неврологии из-за этого вылезли, у ребенка такой стресс- раньше все для нее, а тут резко направление поняли на 180. Сейчас уже легче,и играет сам и заснуть может сам в кроватке.

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Аллуся,не переживайте.У меня Яна родилась 3690,в месяц весила 4 кг,а Илюша родился 2700 и в месяц весил 4 кг.Так что все индивидуально,лишь бы ребеночек себя хорошо чувствовал.
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
спасибо девочки!а то переживаю,что не докармливаю ребенка.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!