Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961320 раз)

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а с сисей не засыпает? моя уснет, я её откладываю, или спим вместе. или лежим и я от неё отползаю тихонько

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
М.б. ребенка что-то беспокоит?
Моя доча спокойно перносит "одиночество". Я кладу ее в кресло и она с игрухами подвешенными развлекается или на коврик тинни-лав с дугами. В основном время она на спинке проводит  ewew , т.к. на животе вообще редко лежит из-за того, что в шине из-за дисплазии ТБС находится. А вообще, такой от нее позитив   jhl
И засыпает одна в люльке  без укачиваний, мы даже колеса не убирали ни разу, правда, любит засыпать с бутылочкой. Возможно из-за того, что я ее сразу не приучала к этому, старшему ребенку тоже время уделять нужно, т.к. он несамостоятелен совершенно  dghj

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Просто все дети разные. У меня Тимофей запросто один засыпал и с игрушками лежал и развлекался. А Ася развлекается с игрушками, но обязательно с компанией, и когда спать, обязательно её нужно поносить на ручках. И полежать с сисей не всегда помогает. Она с ней лежит, ест, играет и потом...не спит, а опять ноет, чтобы её потаскали и укачали. Пузо её уже редко беспокоит и не орет она дурниной уже, слава Богу. Но то ли привычка осталась засыпать на руках, то ли просто такой ребенок, не знаю.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Ann

"КАК ПОНЯТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА".

От 0 до 6 месяцев
1. Ложитесь в гамак, руки по швам. Родных попросите, чтобы связали вас простыней и ушли. Кричите букву "а" до их возвращения. Пусть вас развяжут.
2. То же самое, но попросите, чтобы не уходили, а раскачивали ваш гамак. Чем громче вы кричите – тем пусть сильнее раскачивают.
3. Вам 1 месяц! Вы не можете сказать, что у вас кружится голова!
4. Теперь перед тем, как укладываться, предварительно положите себе в штаны кабачковой икры. Поерзайте, чтобы размазалось. Не говорите родным про икру, просто продолжайте кричать.
5. То же самое, но попросите родню, чтобы совали вам в рот шарик от пинг-понга. Выплевывайте его и громко кричите «а». Родных попросите, чтобы удерживали шарик насильно, другой рукой придерживая вас за голову.
6. Съешьте полкило воблы. Когда появится жажда, ложитесь в гамак и повторяйте все вышеописанные упражнения. Затем - попросите родных, чтобы сунули вам шарик от пинг-понга и поставили клизму. Попьете позже.
7. Тоже самое + кабачковая икра.

От полугода до года
1. Опускайтесь на четвереньки и ползите. Весь мусор, который попадется вам на глаза – кладите в рот и проглатывайте. Если попался совсем невкусный мусор – кричите «а», «э» или «ы».
2. Сами не вынимайте мусор изо рта, даже если там дохлая муха. Ждите, пока на ваше «а», «э» или «ы» кто-то другой подойдет и вынет.
3. Во время обеда садитесь за стол и ждите, когда вас накормят. Учтите: сегодня вам можно только пюре из кольраби. Съесть нужно все, что в миске. Если вам невкусно, ваше право – мычать, плеваться и мотать головой. Родных попросите, чтобы продолжали.
4. То же самое, но попробуйте все же не есть. Пускай ваш ассистент продолжает кормить вас, и одновременно звенеть об стакан ложкой. Как вариант – включать погромче рекламу на ТВ. Кстати, у всех остальных сегодня на обед курица с рисом.
5. Поели? Теперь разуйтесь. Налейте на пол растительного масла. Вставайте и быстро идите.
6. Вставайте и снова идите.
7. Если вам не нравится все время падать, купите себе большую клетку без верха и сидите в ней по нескольку часов в день. Не забудьте про кабачковую икру!

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Ань, я смеялась до слез)))))))))

девчонки, а иногда мамы так "добросовестно" укачивают ребенка, аж до сотрясения... и еще читала, что ребенок не укачивается, а теряет сознания. и еще укачиваниями портят вестибулярный аппарат у ребенка.

вот моя бабушка мне рассказывает часто, что мы с сестрой "любили" укачиваться в коляске через тапочки. говорит, мы поорем полчаса, нас потрясут посильнее и ТОЛЬКО ТОГДА мы засыпали.
теперь обеих страшно тошнит в общественном транспорте.
(на истину не претендую)
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Аня, спасибо! позитив ой как нужен!))
Натали, то, что написала, имеет место быть... не спорю... легонько покачать на руках, куда не шло. ;)

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Принципы естественного материнства, а именно НОШЕНИЕ НА РУКАХ теперь можно обсудить здесь ССЫЛКА
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Nastenishmos

Девочки помогите, у Егора сухой кашель довольно сильный, что можно дать, какую микстуру или ингаляцию?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн iv.natalija

Конечно, все мамы хорошие!И дети все самые любимые.
В семье моего деда было 7 детей в деревне, его мать осталась одна с детьми после войны.И все выросли людьми очень хорошими!Без помощи, без удобств, без образования нормального(у деда только 4 класса)Вот не думаю, что их мать носила на себе постоянно.

А я и старшего и кормила и носила лет до 3,5, а аутизм и глубокая УО у него есть.Не все от воспитания зависит, к сожалению. ыыы

Nastenishmos, нам педиатр геделикс советовала.А ингаляции вроде нельзя, чтобы в бронхи не опустилось.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Nastenishmos

А Проспан и Геделикс это одно и тоже? И что из них лучше как думаете?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А мы наоборот, при кашле сухом делаем ингаляции с физраствором, чтобы дальше вниз на бронхи не пошло. Ингаляции размягчают, увляжняют слизистую , разжижают слизь и помогают откашляться. Хорошо еще в ванне 100 влажность устроить и там пупса подержать. :ah:

Оффлайн kira*

• Постоялец
  • Дина и Кирюшка... Пензенская область
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50711.msg2460036#new Поздравляем первоклассников и их родителей!
    • Награды
ВСЕМ  gfds ! Девочки у меня такой вопрос( может уже кто то обсуждал) Кто кормит смесью? Скажите какую смесь вы выбираете? у меня не хватает молочка, думаю подкармливать- встал вопрос какой смесью?

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 gfds
kira*,  а откуда такая уверенность, что не хватает?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
ВСЕМ  gfds ! Девочки у меня такой вопрос( может уже кто то обсуждал) Кто кормит смесью? Скажите какую смесь вы выбираете? у меня не хватает молочка, думаю подкармливать- встал вопрос какой смесью?
gfds тебе сюда!
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32153.0