Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961547 раз)

Оффлайн манДАРИНЧИК

волшебный декабрь!)))
Был волшебный март!)))Ух как отметили 8 марта и встретили ударно весну!)))))
  ллл точно! как и мои родители...  xzs
Как и мои!)Я аккурат 8 декабря родилась!))))
я тоже в 2011 хорошо видимо 8 марта провела ;D

Оффлайн Гуля 84

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Гульназ
    • Моя история
    • Награды
волшебный декабрь!)))
Был волшебный март!)))Ух как отметили 8 марта и встретили ударно весну!)))))
  ллл точно! как и мои родители...  xzs
Как и мои!)Я аккурат 8 декабря родилась!))))
я тоже в 2011 хорошо видимо 8 марта провела ;D
И я!!!  dwr

Оффлайн кисярыба

И у меня Катюха декабрьская ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Exta

у меня оба в декабре))) 6 го и 27))
На все воля Господа!

Оффлайн кузьма

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, у нас 15.12 родился долгожданный малыш, путём ПКС, 8/9, такое счастье! первый у меня относительно тяжеленький, родовая травма. Сейчас всю беременность все было хорошо,ПКС прошло хорошо, но нам сейчас 4 дня, и все это время тонус в ручках повышен, в ножках понижен, за пальцы подтягивается слабо, шаговый тоже слабый(((( врач давала ему 3 дня на послеродовую адаптацию, но все также((( мне кажется я с ума сойду, боюсь повторения как со старшим, рыдаю, а нельзя ведь( скажите, у кого недавно родились здоровые  детки, было ли такое и это пройдёт или мы снова постоянные клиенты невролога???

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
@кузьма, Поздравляю с малышом!По моему в три дня подтягиваться за ручки очень рано

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
@кузьма, поздравляю своих земляков с малышом, здоровья вам и поменьше волнений!
Сейчас подтягивать за ручки и не нужно, смотрят рефлексы. Невролог уже приходила и что говорит?
Я думаю рано волноваться еще, пройдите все обследования, узи гм.
Сейчас же у вас пкс  и не сравнивайте с первыми родами.
Волнения по поводу развития так и будут, здесь они у всех были.

Оффлайн кузьма

• Интересующийся
    • Награды
@ЭльзаЭльзочка, спасибо! Не знаю как описать, даже не за ручки, а за пальчики, типа уцепиться и подтянуться, хотя бы держаться...

Оффлайн кузьма

• Интересующийся
    • Награды
@мамуля супер, большое спасибо!  Ну вот рефлексы и не в норме получается, а невролог не сильно дружелюбная, сказала что уже должны быть эти рефлексы и пошла( узи ГМ сделали, все в норме..
Я наверное с ума сойду от этих волнений(((

Оффлайн Shnuk

@кузьма, бред какой то. Невролог чёто вас накручивает раньше времени.
Как вы пишете, так у нас было, до месяца как лягушонок слабый, потом потихоньку стали появляться эти их рефлексы. Шаговый так вообще оч слабый был, реб пошюл в 11 мес.
а по поводу ручек- я ему вкладывала карандашики в ладошки, он ладошки разжимает я опять вкладываю, так тренируется рефлекс хватания, ну а потом после месяца вкладывала пальцы и висеть учила, он свои пальцы разжимал не удерживал вес, я страховала своими пальцами, потом потихоньку стал удерживать вес свой.

ребёнок кесарёныш, ему сложнее адаптироваться с нормальнорожденным, меня в роддоме вообще не накручивали, всё хорошо! Стресс, реб адаптируется, спокойствие маме и малышу полезно.

Оффлайн Shnuk

@кузьма, Поздравляю с новорожденным ттт ттт ттт
спокойных ночек и вкусного молочка

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
@Shnuk, Абсолютно согласна!
Что за невролог, накручивает маму и не объясняет ничего.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, у нас 15.12 родился долгожданный малыш, путём ПКС, 8/9, такое счастье! первый у меня относительно тяжеленький, родовая травма. Сейчас всю беременность все было хорошо,ПКС прошло хорошо, но нам сейчас 4 дня, и все это время тонус в ручках повышен, в ножках понижен, за пальцы подтягивается слабо, шаговый тоже слабый(((( врач давала ему 3 дня на послеродовую адаптацию, но все также((( мне кажется я с ума сойду, боюсь повторения как со старшим, рыдаю, а нельзя ведь( скажите, у кого недавно родились здоровые  детки, было ли такое и это пройдёт или мы снова постоянные клиенты невролога???
Всякие там тонусы, в том числе, и так называемый физиологический - результат родовых травм. А с родовыми травмами рождается аж 90% всех деток, вот, этот самый физиологический тонус даже нормой считается (хотя, если не было родовой травмы, то и тонус нормальный с рождения, нет там и в помине никакого физиологического...)
Просто большинство этих родовых травм компенсируется само, если даже вообще ничего не делать. Так что не переживайте, точно ещё рано переживать-то! Только период новорождённости - две недели, а вовсе не три дня, а тонус может компенсироваться, в норму приходить и до полугода. Просто вот этот физиологический тонус, когда напряжены и ручки и ножки, причём ножки дольше компенсируются - это наиболее распространённый вариант, а вот такой неравномерный тонус, когда в руках повышен, в ногах понижен, либо зажат плечевой пояс - это менее распространённый вариант, но тоже не исключительно редкий. У моего внука плечевой пояс зажат был, движения ручками были скованы немного поначалу, но всё компенсировалось. Ну я там поработала, правда, с шеей-головой, но ничего такого прям особо страшного не было бы, если б я и вообще не трогала - ну чуть подольше восстанавливался бы, да и всё.
Ну и вы малыши ещё совсем. А вот через пару неделек напомните мне - пару упражнений дам.

Оффлайн кузьма

• Интересующийся
    • Награды
@Istrinka, @Shnuk, спасибо большое! Я ещё почему переживаю так - старшему несмотря на тяжёлые роды, давали относительно неплохой прогноз, да и мне казалось, что есть шанс- он и на предплечья опирался, и переворачиваться начал,гулил-смеялся в срок,  а потом хуже, хуже и в полгода уже точно ДЦП, и с тех пор мы особо и не продвинулись несмотря на занятия( очень страшно сейчас что то упустить...

Оффлайн Shnuk

@кузьма, а прививки старшему делали?