Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961491 раз)

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Allenek, я буквально на днях интересную статью педиатра на тему лечения насморка прочитала. Непривычная точка зрения.
http://citymoms.ru/pochemu-promyvanie-nosa-ochen-vrednaya-procedura-besedy-s-vrachom/
Я с трудом представляю как это делать. У нее нос заложен, она плакать начинает, от груди отказывается.

Оффлайн Shnuk

Мой болел в 2 месяца, сопли были, к носу дотронуться не дал, пару раз капала деринат, отсасывать сопли не смогла , так орал, что я решила пусть с соплями, чем с истерикой , в общем, каким то образом выздоровел за неделю.
а в 12 мес заболел, то пока в нос не начала капать, на поправку не пошёл, болел 2 нед, и потом ещё сопли бвли месяц. Но я капала називин и гриппферон (у него была вирусная ангина)

@Allenek,

но мы спим с открытым окном, на микропроветривании, и у меня в комнате батареи отключены, но если мне кажется что суховато, то увлажнитель работает всю ночь (всегда его включаю, когдм дети болеют, хотя пользы от него не вижу никакой ккк ну раз уж купила его, то заставляю себя включать)
да, проветривала комнату прям как с роддома принесли, его в кровать, кровать завешивала и открывала окно (знаю, многие так боятся делать) но мой жару не любит, если закрыть окно то не уснёт и будет орать пол ночи, а в прохладе спит спокойно.

Оффлайн кисярыба

Я тоже до сих пор не включаю в нашей с Алисой спальне батарею. И когда она вечером засыпает около часа держу открытым окно.
 У Кати в комнате батарею немного включила, у нее комната угловая . Но держу 21 градус и влажность около 60 с помощью увлажнителя.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн tabelliona

@Гуля 84,можно как альтернативу просто предлагать класть ладошку не на сосок и не ареолу, а выше на грудь(сосок прикрывать), можно давать сжимать свой  палец, слингобусы, маленькие игрушки,хорошо помогает если массировать пальчики или просто держать руку малышу.
Вот тут ещё советы
http://breastbest.ru/articles/326267
http://gvinfo.ru/povedenie_na_grudi

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
    • Награды
@Shnuk, Окно открыто всю ночь. Батарии завешаны. Нет возможности убавить.

Оффлайн tabelliona

@Allenek, мои тоже не дают к носу дотрагиваться xcvb
Я нашла спасение в виде купания в соленой воде,увлажнении воздуха и гомеопатии ммм

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
    • Награды
@tabelliona, а что можно  из гомеопатии? Нос совсем не дышит. И кашель из-за этого. И за одно, можно спрошу, что можно мне от температуры.Второй день температура, горло болит, цитросепт пью, грудью кормить не перестаю

Оффлайн кисярыба

@Allenek, парацетамол ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
    • Награды

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я немного в шоке осталась от снохи  :blink: Малышу только вчера 4 месяца стукнуло, уже кашей кормит.Говорит не доедает.Предложила чаще грудь давать.Малыш отказывается, говорит,не заставишь.Писает и набирает по норме.Какает еле-еле 1раз в 3 дня.Я больше ничего не стала расспрашивать и говорить после слов :"нас с 3-х месяцев манкой кормили,и ни че выросли.."Все равно она умнее всех,она медсестра!!!
Фик с ней...
А что такого шокирующего? Не новорожденный же ребенок. Тоже начала прикорм с каши, нам 4 месяца. Грудь сосет каждый час, ночью спим вместе. Вес мало набирает, писает, какает хорошо, не беспокойный. Съедает столовую ложку каши в день.

Оффлайн tabelliona

@Allenek, кормящим мамам можно парацетамол и ибупрофен.
Гомеопатия у меня антропософская фирмы Wala. Но её вообще не просто найти в продаже ммм
Скорее всего в Чехии без проблем можно купить препараты фирм Heel и DHU.
От насморка вот это средство хорошо себя показало

А вот Эуфорбиум композитум от Хель сколько раз пробовали при насморке и без эффекта ккк
Энгистол у них,правда,неплох.
Выздоравливайте скорее!

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
    • Награды

Оффлайн Shnuk

Я немного в шоке осталась от снохи  :blink: Малышу только вчера 4 месяца стукнуло, уже кашей кормит.Говорит не доедает.Предложила чаще грудь давать.Малыш отказывается, говорит,не заставишь.Писает и набирает по норме.Какает еле-еле 1раз в 3 дня.Я больше ничего не стала расспрашивать и говорить после слов :"нас с 3-х месяцев манкой кормили,и ни че выросли.."Все равно она умнее всех,она медсестра!!!
Фик с ней...
А что такого шокирующего? Не новорожденный же ребенок. Тоже начала прикорм с каши, нам 4 месяца. Грудь сосет каждый час, ночью спим вместе. Вес мало набирает, писает, какает хорошо, не беспокойный. Съедает столовую ложку каши в день.
мои сёстры двоюродные овсянкой с молоком магазинным кормили новорожденных, (денег на смесь не было) ничё, девахи вымахали, по 16 лет уже, на здоровье не жалуются.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Дети при многих условиях вымахивают здоровые, но это не говорит о том, что такие условия и должны быть. Меня тоже с рождения кормили смесью сахарного сиропа с отваром гречки плюс коровье молоко. А в 3 месяца прикорм. Это я сейчас слушаю мамины воспоминания как меня кормили и как я  rer

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн zaraza

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ирина и любимая доченька Ариана
    • Награды
@zaraza, подождать и разговаривать самой,  показывать язык, агукать,  петь.  Начнёт ещё.  Мы сначала агукали недели 2, потом моторчик заводил рррррр,  сейчас опять стал просто кричать ааа,  причём не напрягается даже,  а просто рот открывает и так звонко аааа,  если обратить внимание на него,  то улыбается.  Нам 4 мес

Рамилюша, я очень часто рассказываю ей стишок про гусей и другие детские прибаутки. Но пока тщетно...