Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961276 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки,а у нас ни одного зубика нет. Доче 11 месяцев и неделя.Что делать,ждать или что-то подавать?У кого было,кто что может подсказать?
У моих зубы лезли ближе к году ))) у троих, что ли, первый зуб только в год и вылез. Ну и ничего страшного вообще не произошло, все зубы вылезли в итоге, менялись тоже поздно, но у кого-то и нормально меняться начали.
У моих не было ни рахита, ни чего-то ещё, просто вот так поздно зубы шли... может, наследственно. Зато лезли вообще незаметно, заглядываешь в очередной раз ребёнку в ротик - бац! а там три новых зуба ))) и ни температуры, ни поноса, ни ещё чего вообще никогда...

Оффлайн maria081271

@Istrinka, Во и у меня с Марго также.Молочные без проблем выросли и без проблем выпадают до сих пор.Тоже только успеваю увидеть что то новое во рту, совершенно не напрягает ими.Причем ни одного выпавшего зуба в руках я не держала, она их проглатывала случайно во сне, или теряла.Сын вот недавно один сам выкорчевал молочный самый первый, и то там сзади уже новый наполовину вырос, а рядом пришлось выдергивать, чтобы не мешал.У него все по норме с 6 мес первый зуб и чую проблемки будут со сменой молочных на постоянки.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
@maria081271, @Istrinka, спасибо за ответы.
Дочку наоборот очень беспокоят десенки,и температура была ,и жидкий стул,и плачет ночами и аппетит пропал.У старшего в 7мес первый зубик вылез незаметно ,как и все последующие.У особенка в 1 г и 4 месяца,но тут мне неважно было,там и без зубов проблем хватало.
Ну и тогда еще вопросик что делать,как помочь доченьке.Мазала и мажу камистад,калгель, ставлю вибуркол,нурофен .

Оффлайн Shnuk

@nomeat, Наташ, поздравляю с ходьбой ттт
Расходится и будет бегать не остановишь!

У меня Тимофея иногда заносит, но это когда он устанет то как пьяный может и упасть на пустом месте
Не знаю, норма ли, переживаю немножко

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Shnuk, Лен, ага, я тоже чего-то загоняюсь. Наверное это плохо когда ребенку года 2, а пока все нормуль.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, поделитесь чем вылечить горло ребёнку четырёх месячному?
Врач выписала то же самое, что мы дома сами себе "выписали" ( миромистин и лизобакт) , но лучше не становится. Кто-то делал ребёнку ингаляцию с диоксидином? ( нам посоветовали).
Может можно уже что-то вроде тантум Верде?
От боли в горлышке в 4 мес дышали мирамистином в небулайзере 1:2 в соотношении с физраствором. Но у нас еще тогда бронхит был, от него дышали амбробене с физраствором и беродуалом в соотношении 1:1:3.
Мне вообще небулайзер оч.нравится, дочка при насморке физраствором 2-3 раза в день подышит и нет насморка.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки,а у нас ни одного зубика нет.Доче 11 месяцев и неделя.Что делать,ждать или что-то подавать?У кого было,кто что может подсказать?
У меня у всех детишек зубки ближе к году вылезают (1-й зубик). Вот и сейчас мелкому почти 9 мес, а на зубы еще и намека нет.
Зато зубки крепкие и хорошие и у сына, и у дочки. Сменяются тоже позднее обычного.

Оффлайн zaraza

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ирина и любимая доченька Ариана
    • Награды

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
@Маленькая Рыбка, спасибо за ответ.Подождем значит)

Оффлайн манДАРИНЧИК

Девочки  dwr
Подскажите какую каталку-ходилку купить???
Ксенька бегает держась за Златкин горшок,это не дело конечно, хоть и умора такая
Лучше более устойчивую,деревяшку наверное...Ходунки обычные детские не рассматриваю
А может кто и продает??

Оффлайн Exta

@манДАРИНЧИК, а зачем?) мне кажется это просто трата денег
На все воля Господа!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@манДАРИНЧИК, у нашей каталки основная функция -закрывать розетку (и без того закрытую)  ллл
Сына интересуют только игрухи на ней. Как помощь при ходьбе вообще её не рассматривал )))

Оффлайн кисярыба

@манДАРИНЧИК, мы ровно неделю с ней ходили , она стоит теперь в углу :) деревяшка из Икеа .нее, я конечно могу тебе ее переслать  , только смысла в ней нет. А она тяжелая для пересылки .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А у нас классная каталка. Машинка-каталка-качалка. Тимка и сам ее таскает, и на улице летом его возили в ней, и играет в автосервис, болтики выкручивае-вкручивает)). Но как помощника в учении ходьбе я ее не рассматриваю, хотя с нее все и началось по сути. Но обычную табуретку он тоже неплохо возил))). Но все равно не пожалели, что купили.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Exta

машина есть машина)))) у нас обычная машина большая есть, так Платон любил играть с ней, даже когда руль оторвал)))
ну и у нас не было вообще помощников в ходьбе. Он как то сначала стоять стал, потом пару шагов, потом несколько шагов и около месяца еще расхаживался. И пару мес еще спускался на четвереньки ползать) хотя он даже в три может ползать, вернее ходить на руках и ногах)))
На все воля Господа!