Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961242 раз)

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
@кисярыба, говорят , что именно девочкам нельзя рано сидеть /сажать . Точно не помню , но связано с развитием внутренних половых органов.
@psk_67, газики уходят не с кисломолочкой,  а со временем ))) со старшей ели кисломолочкой НАН. И колики остались , а от вида ее стула я просто  :bad:
а что со стулом произошло от кисломолочки?

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@кисярыба, говорят , что именно девочкам нельзя рано сидеть /сажать . Точно не помню , но связано с развитием внутренних половых органов.
@psk_67, газики уходят не с кисломолочкой,  а со временем ))) со старшей ели кисломолочкой НАН. И колики остались , а от вида ее стула я просто  :bad:
а что со стулом произошло от кисломолочки?
Стал зеленый и очень вонючий

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
таскают от сна до сна.
yuil Я б с ума сошла...таскать от сна до сна... ооо
Зачем сидеть-то не давать?Она, бы посидела немного, а как устала - легла бы.
Мы на ИВ, кисломолочную не давала ни одному из детей.Я почему-то думала, что ее только по показаниям дают.

Оффлайн кисярыба

Нее, я понимаю бабка на лавке бы так сказала :) , но гинеколог  :lost:
Нельзя рано сажать потому что позвоночник не готов, но если ребенок сел сам, значит он готов ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

Заведующий акушерско-гинекологическим отделением ЦИР, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог.

Добрый день!
Имеют ли какой-нибудь смысл рекомендации не присаживать рано маленьких девочек, так как это может привести к загибу матки в будущем?

Абсолютно никакой связи.
«Загиб матки», более правильно отклонение матки кзади (retroflexia), – анатомо – физиологическая особенность строение половых органов, вариант нормы.
Фиксированная ретрофлексия (спайками) – следствие перенесенных воспалительных процессов в области малого таза.

Оффлайн Такая

Мда...может показать ребенка серьёзному доктору действительно. А то еще два месяца мучаться самим и ребёнка мучить...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн murilka

У меня такой вопрос - у всех деток к году пик мамозависимости ? Тёмик не отпускает ни на шаг. Т.е.даже , если мы пришли с прогулки , где рука об руку провели 2 часа , не дай Бог его кто-то вынет из коляски кроме меня. Причём , не ручной . И , кажется , стал чаще грудь просить. Мне казалось, что наоборот должно быть.
  у нас мамозависимость к году усилилась. И кусачесть. Чуть что не так- зубы наготове.

Оффлайн LykianDzapshba

Девочки после КС когда стали заниматься с Дитем особым? У меня месяц прошёл могу я с ним бобатом начать заниматься или рано ещё? Ребёнку 4 г вести 18кг.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@LykianDzapshba, в РД говорили 40 дней не поднимать тяжелое, кроме новорожденного. Начните, посмотрите по состоянию.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня такой вопрос - у всех деток к году пик мамозависимости ? Тёмик не отпускает ни на шаг. Т.е.даже , если мы пришли с прогулки , где рука об руку провели 2 часа , не дай Бог его кто-то вынет из коляски кроме меня. Причём , не ручной . И , кажется , стал чаще грудь просить. Мне казалось, что наоборот должно быть.
У многих.
Ребёнок становится самостоятельным, независимым от мамы (это по его ощущениям), но эта самая независимость его и пугает.
говорят, что именно девочкам нельзя рано сидеть /сажать . Точно не помню , но связано с развитием внутренних половых органов.
Да, я тоже такое слышала. Не с самим развитием, а поддерживающий связочный аппарат ещё не держит вообще ничего... в итоге если ребёнок сидит, он как раз на внутренних органах у себя и сидит. Кстати, не только и половых... ребёнок и мочевой пузырь себе давит, и вообще... там и энурез потом быть может, и пиелонефрит... и ещё куча всякой бяки.
Но это если сидит с круглой спиной... а рано севшие очень часто так и сидят. Если позвоночник прогнут в пояснице, то сидеть можно.
А гинекологи... мне кажется, у них статистики нормальной просто нет на эту тему. Это ж ещё поищи попробуй таких девочек, чтоб в четыре месяца уверенно и подолгу сидели.

Оффлайн LykianDzapshba

@LykianDzapshba, в РД говорили 40 дней не поднимать тяжелое, кроме новорожденного. Начните, посмотрите по состоянию.
хорошо)))спасибо)

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Нее, я понимаю бабка на лавке бы так сказала :) , но гинеколог  :lost:
Нельзя рано сажать потому что позвоночник не готов, но если ребенок сел сам, значит он готов ...
Вот если бы все было только в позвоночнике тогда не было бы разницы в мальчике и девочке,для мальчика сесть и 4.5 месяца вполне нормально а вот для девочки это рано.вот вырезка из статьи
***Многие врачи говорят, что если девочку начинать рано высаживать, то это в будущем может грозить ей загибом шейки матки, что негативно отразится на процессе зачатия. У девочки органы малого таза не должны подвергаться большой нагрузке, поэтому она не должна садиться раньше шести месяцев. Родители дочек должны заботиться об их будущем здоровье и даже если ребенок начнет садиться самостоятельно раньше полугода, они должны эти попытки приостанавливать.

Источник: http://ladyelena.ru/kogda-mozhno-sazhat-devochku/
Я понимаю что врачи сейчас все не ахти какие но вот про сидеть для девочек это еще когда я родила дочь предупреждали чтобы рано не то чтобы не садили а даже и не присаживали,а моей дочери уже 32 года.

Оффлайн кисярыба

Я , по словам моей мамы, села около 5, пошла в 10  ;D

Оффлайн lilu151977

Девочки до года всем назначали аквадетрим? У нас всем поголовно.. надо не надо пейте и все ...солнце не хватает и т.д .  никакого обследования, требуется это ребёнку нет...

Отправлено с моего Lenovo A536 через Tapatalk
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
@lilu151977, мы пьем аквадетрим