Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961137 раз)

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн манДАРИНЧИК

,,, ни прививки,ни Манту

Оффлайн zaraza

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ирина и любимая доченька Ариана
    • Награды
@zaraza, ну,  а , если напеваете что-то например ? Будет же смотреть?

Да в том то и дело, что из 10 раз на голос она повернётся раз или два.
Вот тоже про слух хотела написать. На имя вам ещё рано откликаться,  а вот на звуковые раздражители  ?

@zaraza, а слух ребенку проверяли ? Как она на другие звуки реагирует ?

Девочки, я забила тревогу давно и слух съездили проверили. Все в норме. Дома она сразу поворачивается если позвенеть погремушкой, даже если в далеке от нее и она Ее не видит. Но на речь она скорее не повернётся чем повернётся.
Сегодня все утро дала задание близким ловить с ней контакт глаза в глаза... все заметили, что Ее хватает на 15-20 секунд.
Ну что делать?????я с ума схожу?!!!

Оффлайн LykianDzapshba

А невролог что говорит? Нам 2,5 месяца но как только с ним начинаешь разговаривать он прям в глаза смотрит и смотрит долго пока сама не отойдёшь . Может вам попробовать поиграть с ней песенку ей попеть? У меня племянник тоже не смотрит в глаза он ко всему ещё и гиперактивный с игрушками не играет и с детьми тоже что то скажешь он не реагирует а ему то 2 года но им невролог ничего такого не говорит, говорят хорошо все. Может у страха глаза велики, она же обращает внимания а потом ей наверное скучно , вы с ней попробуйте  поиграть  чем то завлеч Ее.

Оффлайн Exta

Девочки,вы не забывайте,что по темпераменту все разные. Может малышу просто не интересно это. У него более важные занятия,не думаю,что это вообще можно назвать проблемой.
Особенно не надо напрягать на эту тему родных. Ваши эмоции негативные и страхи малыш чувствует и пользы от этого быть не может.
Пишу малыш,потому как вылетело из головы мальчика или девочку обсуждаем,с тел не прочесть пока пишу.
Если бы вообще реакции никогда не было на людей,звуки,то можно было бы напрячься,а так,надо выдохнуть и успокоиться.
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

@zaraza,  Ирин, моя так же делала, я тоже напрягалась . Я не помню в какой именно период она перестала " дурить " может чуть раньше, может чуть позже.  Не помню сейчас, но точно помню, что тоже напрягалась из за этого.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@zaraza, так и 15-20 секунд -это нормально !!!! У малышки других дел полно сейчас ! В 2.5 мес им просто деться некуда -вот и смотрят по долгу в глаза.

Оффлайн LykianDzapshba

@zaraza, так и 15-20 секунд -это нормально !!!! У малышки других дел полно сейчас ! В 2.5 мес им просто деться некуда -вот и смотрят по долгу в глаза.
Моему старшему тоже в 2,5 деться некуда было  но он на меня не обращал внимания. Причём здесь некуда деться понять не могу!!!!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Моему старшему тоже в 2,5 деться некуда было  но он на меня не обращал внимания. Причём здесь некуда деться понять не могу!!!!
При том , что ребенок в 2.5 мес ограничен в двигатель ной активности.Куда положили -на то и смотрит .  Это во-первых
 Во -вторых , к этому возрасту (2-3 мес)дети более или менее начинают нормально видеть и , естественно,  разглядывают людей и смотрят в глаза достаточно долго. К семи месяцам им уже это просто не так интересно. Вот почему иногда на незнакомцах они взгляд задерживают дольше , чем на близких (на которых уже "насмотрелись")

Оффлайн lilu151977

Покажемся тоже )))) нам 3 месяца уже...растёт мой мальчик )))
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@lilu151977,  ого, какой сладенький щекастик! :flowers: :flowers: :flowers:Просто красавчик-крепышок! wer wer wer

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

@lilu151977, Света! какой хорошенький))) ;lkj

Оффлайн zaraza

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ирина и любимая доченька Ариана
    • Награды
Всем спасибо, за поддержку и действительно буду меньше напрягать родню со своими страхами, ведь Вы мне тут напомнили, что это все не нужная энергетика.
Может быть вы все и правы, занята она ! Некогда ей! Дел много, вот и некогда ей маму слушать. Подрастёт видно станет.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Exta

@lilu151977, такой сладкий мальчик и такие щечки знатные)!
На все воля Господа!